|
Рыбу обязательно нужно вымачивать в перекиси. Себе нужно, а уж детЯм- так тем более. Вы ни разу в филе судака глистов не встречали? Счастливые. Я вот с той самой встречи уже пару лет не могу его есть
🍼brand new luv
19.04.2014
Оля, это глупость
Сама подумай, ну что сделает перекись для глиста-червя?Убьет?? Так его и варка, жарка убьет
Опасно есть-копченую, сушенную, сырую рыбу в местах промысла...наш регион не входит в опастные и эндемичные по описторхозу и анизакидозу,тк у нас из свежей только бычки, килька и тд.... ну и есть с Дуная немного речной, ее просто готовить нормалбно
Опастными плане гельминтов есть речные виды рыб, свежие, плохо готовые.Морские почти безвредные, у нас они все мороженные продаются-лосось, тунец и тд Те если ты ее сваришь, нормально все будет
Ну и еще самый "золотой "способ, глубоко морозить, что является практичкски гарантией обезвреживания, глубокая заморозка на 4-5 дней
Поэтому перекись в еду, более опастно
А те гельминты что ты могла видеть, они часто в селеде, и даже соленой рыбе, живут только у рыб и нам не передаются, те на вид страшно, но не заразно![]()
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
Девочки, у кого-то из малышат была аллергия после нурофена? Если да, то что вы давали?
Мы температурили два дня из-за зубов, пришлось дать жаропонижающее и сегодня, на третий день после приема, обсыпало животик и спинку. Никаких новых продуктов не вводили и ничего не меняли.
У меня вопрос по кашам. Ввожу гречку. Едим ее день пятый. Сначала не пошла, купила беби - хорошо ест. Сегодня закалапуцала 60-65 грамм. За пару дней дойду до полной порции. А теперь мой тупик. Дальше надо вводить рисовую.
-опять начинать с 10 грамм?
-а как же быть с полным введенным объемом- желудочек ведь привык! Т.е. вчера было 150 грамм завтрака, а сегодня 10, завтра 20?..
Пока не понимаю как быть..
Подскажите пожалуйста..
П.с. так идет по нутриции
Володя 29.11.08
Тимофей 15.05.14
Теперь я точно рыбу еще больше боюсь вводить ребенку!а то вреда больше чем пользы!бррррр...глисты
Мы болели розеолой,3 дня просто высокая темпа,а потом сыпь,сыпь сама прошла через пару дней,многие педиатры списывают на аллергию нурофена но это та самая розеола!катя правильно говорит
Я сама с этой рыбой не дружу и готовить то не умею,если уж хочется рыбы то муж с шкипера привозит готовую уже,ну семгу могу запечь,а на маленькой кухне жарить ее точно не мой вариант,а вот как ребенку ее дать?ума не приложу! P.S.мы упали с дивана,см 40 и на ковер,он спал и по ходу проснулся и пополз и потом я иду и слышу "бабах"стоит на четвереньках на полу и плачет ,успокоился быстро потом покушал ,и лег спал,сижу теперь и думаю "спит потомучто недоспал"или потомучто "сотрясение "(один из симптомов -сонливость" !у кого детки падали?вот я безмозглая то,сама виновата же,такте нервы что и закурила бы ....(((((
maxin точно розеола у вас ,у нас сыпь даже на пальцах ног была
Ну, я по Майиному рецепту делала последние года полтора
"Свежую, не замороженную рыбу нужно предварительно вымочить в холодной воде с добавлением перекиси, чтоб вышла кровь и рыба предварительно прошла обеззараживание от паразитов .
1-2 ч.л. перекиси на 0.5 л. воды. Вымачивать рыбу в течение 2-3х часов."
Но Катя вон пишет, что это до фени(( а я так верила, так верила!
🍼brand new luv
19.04.2014
Девочки еще такой вопрос кто дает кефир детям?какой кефир вы даете?и как?ложкой?в бутылку?
Социальные закладки