|
А вот это как раз любое оправдание собственного бессилия - Путин или какой-то другой запретил научно-технический прогресс, обязал всех вернуть в каменный век и т.д. Все 20 лет живем на то, что сделали до нас. Практически ни одного завода или фабрики, практически ни одного достижения в области изобретательства, практически ничего не построено из инфраструктуры....
Вообще, я у Полковника спрашиваю - хочу прочитать у него хоть один пост с его мыслями, а не с копипастами или "мадам, ржунимагу.." вместо ответа.
К слову, на территории США не было чудовищно разрушительной войны, которая была на территории СССР... и еще много чего не было, и что бы сравнить жиззь рабочих в США и в СССР, да еще и в 50 - х, нужно иметь перед глазами реальные примеры, а не пургу антисоветчиков о светлой жизни в США и поганой в СССР.
Боже, храни Одессу! (с)
До Путина была уйма времени. Страна (я имею в виду Россию) уже до него при свободе превратилась в нацию торгашей. Как у БГ
"...А все бояре на Тойотах издают Playboy и Vogue,
Продав леса и нефть на Запад, СС20 - на Восток..."
Совок давным давно помер, а люди вместо того, чтобы жить современным днем и будущем, с героизмом пинают его и далее. Это у них получается лучше всего - руки видать из того места растут, ничего более другого не могут.
А откуда вам известно , что они не работают и не зарабатывают и почему вы позволяете себе называть их воспоминания стенаниями. Вы, как я понимаю(во всяком случае пытаетесь всем донести) ,человек новой формации, а уподобляетесь необразованному , хамовитому индивидуму или это облик современного несовка?
Это неудивительно - коммунизм привел к деградации общества до уровня первобытного строя. Так было во всех странах где пытались строить коммунизм.
Путин же решил неспеша пройти все исторические этапы - деспотизм, феодализм...
Да никто бы не вспомнил, если бы не орды поклонников "настоящей колбасы" (tm).![]()
Перечитайте те цитаты, которые Вы сами разместили:
илиЧто было, то прошло, жаль конечно. Одно успокаивает, завтра будет хуже чем сегодня. Но мне лично это уже по барабану.
А ностальгирую я по докторской колбасе сделанной по ГОСТу, по сосискам без сои и усилителей вкуса, по квасу из бочек, особенно по хлебу, которого сейчас нет, сделанного из муки и дрозжей ну может с добавлением сдобы, но без всяких там стабилизаторов, разрыхлителей и прочей химии. О это был другой хлеб, это был вкусный хлеб. А какие пиццы пекли в конце восьмидесятых, в многочисленных пиццериях Риги и Юрмалы. А то, что у нас продают под названием пицца полное говно. Но это сможет понять только тот, кто жил при СССР.
Это ли не стенания?А я ,присоединяясь ко всем ностальгирующим,хочу добавить,что больше всего мне не хватает бесплатной воды. Раньше баня стоила 10 копеек за помывку ,и в нашем поселке пальцем показывали на того,кто в баню не ходил.
Сегодня помывка в бане стоит 7 лат, в ванне помыться нельзя с удовольствием-мешает сознание того,что одна ванна воды столько,сколько стоит хороший обед для всей семьи.Стоя под душем, с ужасом считаешь обороты счетчика.
Извините,в туалет ходишь через раз ,и с сожаленим понимаешь,чтоэто становится фобией,как это стало фобией у моего соседа - пенсионера,который и зимой ,и летом в туалет ходит в ближайший лесочек,в лучшем случае,а в худшем - так прямо перед окнами дома. Так он экономит деньги за воду.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Социальные закладки