Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 1232 из 1384 ПерваяПервая ... 232 732 1132 1182 1222 1230 1231 1232 1233 1234 1242 1282 1332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,621 по 24,640 из 27671
  1. Вверх #24621
    User banned
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Не так. Повторюсь, для меня это не показатель.
    А чем этот показатель хуже других? Сам же завел разговор насчет серьезных покупок. Ему приводишь на примере серьезных закупок он воротит носом. Давай предметней, а то если уходить в глухую отрицаловку, то отрицать можно все что угодно. Я сейчас начну утверждать, что в России уровень жизни не хуже чем США и на любые доводы против буду говорить, что для меня это не показатель. Что это за позиция?

Но это тоже не показатель общего состояния дел. В сумме, жизнь такая же, как и у нас.
    Что есть показатель и по каким критериям ты сделал вывод об одинаковом уровне жизни?

Правда пьянства больше и жилой фонд запущен даже больше, чем на Молдаванке. Зато прилавки ломятся от, подчёркиваю, польской, немецкой, литовской, голландской и пр. пищевой продукции. И только есть бройлеры местной птицефабрики. Тебе география продуктов ни о чём не говорит? О, и украинская водка присутствует.
    Регион какой?
    Последний раз редактировалось вразлет; 08.09.2013 в 11:48.

2. Вверх #24622
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    А чем этот показатель хуже других? Сам же завел разговор насчет серьезных покупок. Ему приводишь на примере серьезных закупок он воротит носом. Давай предметней, а то если уходить в глухую отрицаловку, то отрицать можно все что угодно. Я сейчас начну утверждать, что в России уровень жизни не хуже чем США и на любые доводы против буду говорить, что для меня это не показатель. Что это за позиция?

Что есть показатель и по каким критериям ты сделал вывод об одинаковом уровне жизни?

Регион какой?
    Уровень зарплат в бюджетной сфере. Плюс социальные составляющие.

Про регион, извини, умолчу однако. Но тебе для понимания, добавлю, что я там подвизаюсь с 2008 года.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

3. Вверх #24623
    User banned
    Ну чё ты разнервничался? Вроде взрослый дядька, а истеришь. Про ресурсы другие сказали, даже Олбрайт. А на счёт того, что наши люди нищеты не знали - это ты зря, все через такое прошли, пример одного Алчевска и брошенных шахтёрских городов чего стоит.
    А ВВ, когда только пришёл к власти, обещал с экрана скорое перераспределение доходов от добычи ископаемых. Но, видимо, не прошёл испытание властью. Как и ваш Глазьев, а ведь это его любимая тема была раньше.
    Так что, прежде чем нам пенять и над нами насмехаться, ты у себя дома осмотрись, может и смиришься с правдой-то.
    Не путай брошенные поселки и городки с крупным областным центром - субъектом федерации. Качественно иная ситуация. Впрочем, вы все, кажется ничего не понимаете... скоро поймете.

4. Вверх #24624
    User banned
    Не смеши. Мне - не хватает. Эти деньги в России, как и у нас в Украине, позволяют влачить жалкое существование. И годами копить на чё-то серьёзное. И продукты питания не из скпермаркета, а с базара, и т.д.
    Не, ну есть ещё примеры гастарбайтеров, которые ухитряются прожить и на 500 рублей в месяц.

Я говорю о том (в дискуссии с Шаманом), что страна, обладающая такими огромными запасами ископаемых и производящая огромную добычу этих ископаемых, могла бы (и должна!) обеспечить нормальную жизнь для своих граждан. Ибо "недра принадлежат народу".

Короче, не стоит нас убеждать, что основная масса народа живёт лучше и сытнее, чем народ в Украине.
    Блаженны верующие. Где именно тебе не хватает пятнашки? На что именно тебе их не хватает?

5. Вверх #24625
    User banned
    Цитата Сообщение от Captain911 Посмотреть сообщение
    100 грн. тоже Доктор Веб + кабельное и IPTV. У тебя на 25% дороже. Хотя это не бензин...
    Не стоит лукавить - 100 метров только ночью, а круглосуточно- 160 гр. Правда я не понимаю-нафига в быту такая скорость?

6. Вверх #24626
    User banned
    Уровень зарплат в бюджетной сфере. Плюс социальные составляющие.

Про регион, извини, умолчу однако. Но тебе для понимания, добавлю, что я там подвизаюсь с 2008 года.
    Но это самое главное - место!!! Район от района бывает резко отличается! Ни одна страна не развивается равномерно... кто-то и замирает на месте, кто-то шагает назад.

7. Вверх #24627
    User banned
      Показать скрытый текст
    "По-моему вы слишком много кушать. — В каком смысле? — В смысле зажрались!")))

8. Вверх #24628
    Постоялец форума Аватар для Captain911
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Не стоит лукавить - 100 метров только ночью, а круглосуточно- 160 гр. Правда я не понимаю-нафига в быту такая скорость?
    Почитай: Triolan «Стандарт». 1 Гбит/с - 150грн. И не думал лукавить.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

9. Вверх #24629
    Частый гость Аватар для arbolad
    Почитай: Triolan «Стандарт». 1 Гбит/с - 150грн. И не думал лукавить.
    Извините, что вмешиваюсь, у Вас пакет "Максимум" с гигабитным подключением?
    К нам прилетит двуглавый наш оpел,
    Настанет день которого так ждали!

10. Вверх #24630
    Цитата Сообщение от arbolad Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь, у Вас пакет "Максимум" с гигабитным подключением?
    Нет. Мне хватает 100 МБит/с. = 100грн.

11. Вверх #24631

12. Вверх #24632
    Частый гость Аватар для arbolad
    Все газовые схемы: где и по какой цене Украина может покупать газ
    09 сентября 2013

Для Украины наболевшим остается газовый вопрос, который власти стараются решить с помощью ослабления нашей зависимости от Кремля. На прошлой неделе президент, объясняя выбор страной европейского курса фракции Партии Регионов, делал акцент на нежелании Кремля ослабить «газовую удавку» на шее Украины. А на встрече с главами райгосадминистраций Виктор Янукович заявил, что в случае сохранения газового договора Путина—Тимошенко страна будет наращивать закупки газа в Европе, уменьшая прямые закупки у «Газпрома». Впрочем, еврогаз — не единственная и даже не основная возможность для Украины слезть с «газпромовской» иглы. «Сегодня» разобралась в том, сколько газа мы покупаем и у кого, а также — где можем его брать в перспективе.

ПО ПРОГНОЗАМ ПОЛУЧИМ ДО КОНЦА ГОДА:

УКРАИНСКАЯ ДОБЫЧА — 21 МЛРД КУБОВ
    Средняя цена — $70–80
    Согласно заявлению президента, в 2013-м будут добыты 21 млрд кубов. Из них впервые 1 млрд дал газ черноморского шельфа. Правда, его себестоимость выше, чем добытого в «сухопутных» скважинах — $150, но это все равно намного ниже импортных цен. А самое главное — у черноморского газа есть перспектива увеличения добычи: по словам независимого эксперта Валентина Землянского, до 3 млрд кубов в 2015 году. У «сухопутных» скважин резервов уже нет.

«ГАЗПРОМ», ЗАКУПКА «НЕФТЕГАЗА» — 18 МЛРД КУБОВ
    Средняя цена — $415
    Закупка по договору Путина—Тимошенко, со стодолларовой скидкой за Черноморский флот. В 2013-м ожидается на уровне не более 18 млрд кубов — то есть впервые за свою историю «Нефтегаз» купит газпромовского газа меньше, чем украинского. Перспективы увеличения поставок практически не ограничены, но, естественно, при нынешней цене этого не произойдет. Даже несмотря на то, что сейчас российский газ обходится «Нефтегазу» в $406 вместо $425 в январе.

«ГАЗПРОМ», ЗАКУПКА OSTCHEM — 8 МЛРД КУБОВ
    Средняя цена — $400
    Газ, покупаемый кипрской компанией Дмитрия Фирташа для его же предприятий (прежде всего, производящих удобрения) в Украине. Экономия по сравнению с закупкой у «Нефтегаза» невелика, но лучших вариантов все равно пока нет.

RWE (ГЕРМАНИЯ) — 1,3 МЛРД КУБОВ
    Средняя цена — $390
    Тот же газпромовский газ, покупаемый у немцев, которым он обходится намного дешевле. Максимально возможная закупка при нынешней схеме реверса — 5 млрд кубов, но эта схема очень зависима от стран, через территорию которых идет реверс — Польши, Словакии и Венгрии. К примеру, на данный момент Словакия реверс приостановила.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВАРИАНТЫ:

1. СЛАНЦЕВЫЙ ГАЗ
    Год назад Николай Азаров говорил о возможности через 10 лет добывать до 30 млрд кубов из двух месторождений — Юзовского и Олесского. Но по Олесскому «благодаря» галицким облсоветам контракт до сих пор не подписан, а на Юзовском Shell только готовится бурить вторую разведочную скважину. По словам Землянского, поляки, у которых Shell пробурил уже 15 таких скважин, планируют выйти на объемы добычи в 5 млрд кубов лишь к 2024 году. Соответственно, наш процесс, скорее всего, будет еще более длительным.

2. ТУРКМЕНИЯ
    В начале года еще считалось реальным договориться о закупке 10—15 млрд кубов в год у Туркмении по цене $220, с доставкой через российскую трубу. Ранее также рассматривался вариант с трубопроводом по дну Каспийского моря и выходом на грузинские порты. Но оба варианта не сработали, и сейчас уже Туркмения договорилась о продаже основных объемов своей добычи Китаю. Поэтому вероятность закупок практически нулевая.

3. КАТАР И АЗЕРБАЙДЖАН
    Оба варианта были завязаны на проекте LNG-терминала сжиженного газа, который мог дать до 10 млрд кубов в год по цене $350. Но терминала все еще нет, Турция блокирует возможность прохода танкеров с катарским газом через Босфор и Дарданеллы, а Азербайджан договорился с Турцией и Ираном об увеличении своих поставок. Потому вероятность реализации проекта — не более 10%.
    здесь

че-то мало, я и то больше насчитал:

Румыния, Норвегия, Алжир, Ливия, Египет, ну и главное - дешевый сланцевый газ из США, да, и сжиженный газ из Австралии забыл...
    К нам прилетит двуглавый наш оpел,
    Настанет день которого так ждали!

13. Вверх #24633
    User banned
    Просто рассказал о собственной жизни - какая тут патетика...
    смахнул слезу...
    ну хоть сейчас покушаете хорошо

14. Вверх #24634
    Украина импортировала уже около 1 млрд куб. м природного газа из Европы. Об этом во время брифинга сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

"Украина по состоянию на 1 сентября импортировала уже около 1 млрд куб. газа из Европы", - сказал министр.

Он напомнил, что сейчас импорт газа из Европы происходит по контракту с RWE через Польшу и из Венгрии.

Кроме того, он сообщил, что на сегодня уже закачано 14,139 млрд куб. м российского газа в ПХГ Украины По словам Ставицкого, на 1 ноября 2013 г. в ПХГ будет около 18 млрд куб. м газа.

15. Вверх #24635
    Украина подписала новый газовый контракт с немецкой RWE

Украина и немецкий газовый трейдер RWE Supply & Trading GmbH подписали новый контракт на поставки и хранение газа. Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

"5 сентября подписан новый договор между НАК Нафтогаз Украины и немецким газовым трейдером RWE, в котором предусмотрены вопросы как реализации, так и хранения газа. Я не буду вдаваться в коммерческую составляющую, потому что это коммерческий тайна. Одно хочу сказать, что цены ниже даже с учетом стодолларовой скидки, которую предоставляет Россия за Черноморский флот", - отметил Ставицкий.

Читайте также: Как отказаться от российского газа

Напомним, контракт на поставку природного газа ежегодным объемом до 5 млрд. кубометров Украина и RWE заключили в феврале. В 2012 году немецкий газовый трейдер продал НАК Нафтогаз Украины 56 млн. кубометров газа.

В правительстве заявляли, что газ, который Украина покупает у RWE, обходится на $100 дешевле, чем российский. Сейчас Украина покупает российский газ по $400 за тысячу кубометров.

Как известно, с апреля 2013 начались реверсные поставки со стороны Венгрии. Также ведутся переговоры с газотранспортными операторами Словакии и Румынии. Всего Украина надеется качать до 7 млрд. кубометров газа в год из Европы.

16. Вверх #24636
    User banned
    Украина подписала новый газовый контракт с немецкой RWE

Украина и немецкий газовый трейдер RWE Supply & Trading GmbH подписали новый контракт на поставки и хранение газа. Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

"5 сентября подписан новый договор между НАК Нафтогаз Украины и немецким газовым трейдером RWE, в котором предусмотрены вопросы как реализации, так и хранения газа. Я не буду вдаваться в коммерческую составляющую, потому что это коммерческий тайна. Одно хочу сказать, что цены ниже даже с учетом стодолларовой скидки, которую предоставляет Россия за Черноморский флот", - отметил Ставицкий.

Читайте также: Как отказаться от российского газа

Напомним, контракт на поставку природного газа ежегодным объемом до 5 млрд. кубометров Украина и RWE заключили в феврале. В 2012 году немецкий газовый трейдер продал НАК Нафтогаз Украины 56 млн. кубометров газа.

В правительстве заявляли, что газ, который Украина покупает у RWE, обходится на $100 дешевле, чем российский. Сейчас Украина покупает российский газ по $400 за тысячу кубометров.

Как известно, с апреля 2013 начались реверсные поставки со стороны Венгрии. Также ведутся переговоры с газотранспортными операторами Словакии и Румынии. Всего Украина надеется качать до 7 млрд. кубометров газа в год из Европы.
    Я ничего не имею против, я даже за, вот только выделенное имеет, уже ставшее привычным, противоречие с выше изложенным предложением.
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 11.09.2013 в 15:05.

17. Вверх #24637
    Я ничего не имею против, я даже за, вот только выделенное имеет, уже ставшее привычным, противоречие с выше изложенным предложением.
    В чём противоречие? Просвети.

18. Вверх #24638
    В январе-августе этого года ввоз газа из России в Украину значительно уменьшился. Он понизился на 6,1 млрд. кубометров и стал составлять 15,3 млрд. кубических метров.

Об этом корреспондентам издания "Украина сегодня: Finanso.net” сообщила пресс-служба ПАО "Укртрансгаз”.
    Как отмечает компания, с начала года в систему газотранспорта Украины из России было поставлено 15,3 млрд. куб. м. природного газа, что является на 29 процентов (6,1 млрд. куб. м.) меньше показателей такого же периода 2012 года.

При этом был увеличен транзит газа в западноевропейские страны, за январь-август 2013 года он вырос на 32 процента и стал составлять 7,1 млрд. кубометров.

ПАО "Укртрансгаз” отмечает, что за 8-месячный период 2013 года в западноевропейские страны и страны СНГ через территорию Украины было транспортировано 54,4 млн. кубических метров природного газа, что всего лишь на 3,1 процента меньше аналогичного периода 2012 года.

СП на ремонте? Или дорого?

19. Вверх #24639
    User banned
    В январе-августе этого года ввоз газа из России в Украину значительно уменьшился. Он понизился на 6,1 млрд. кубометров и стал составлять 15,3 млрд. кубических метров.

Об этом корреспондентам издания "Украина сегодня: Finanso.net” сообщила пресс-служба ПАО "Укртрансгаз”.
    Как отмечает компания, с начала года в систему газотранспорта Украины из России было поставлено 15,3 млрд. куб. м. природного газа, что является на 29 процентов (6,1 млрд. куб. м.) меньше показателей такого же периода 2012 года.

При этом был увеличен транзит газа в западноевропейские страны, за январь-август 2013 года он вырос на 32 процента и стал составлять 7,1 млрд. кубометров.

ПАО "Укртрансгаз” отмечает, что за 8-месячный период 2013 года в западноевропейские страны и страны СНГ через территорию Украины было транспортировано 54,4 млн. кубических метров природного газа, что всего лишь на 3,1 процента меньше аналогичного периода 2012 года.

СП на ремонте? Или дорого?
    Фигня какая то - в какие страны СНГ, окромя Молдовы, идёт газ через Украину? То написано, что в западную Европу поставлено с января по август 7,1 млрд. кубов, то за тот же период (плюс мифическое СНГ) 54,4 млн (наверное млрд.) кубов.Неужели всё Молдова потребляет..

20. Вверх #24640
    User banned
    В чём противоречие? Просвети.
    Наличие коммерческой тайны на фоне оглашения стоимости товара...

Ответить в теме
Страница 1232 из 1384 ПерваяПервая ... 232 732 1132 1182 1222 1230 1231 1232 1233 1234 1242 1282 1332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права