|
Українську мову вважали рідною 67,5% населення України, що на 2,8 відсоткового пункта більше, ніж за даними перепису 1989 року. Російську мову визначили як рідну 29,6% населення, у порівнянні з минулим переписом населення цей показник зменшився на 3,2 відсоткового пункта.
http://www.ukrcensus.gov.ua/results/general/language/
кількість та склад населення України за підсумками
Всеукраїнського перепису населення 2001 року.
http://www.ukrcensus.gov.ua/results/general/nationality/
Вам уже объяснили. Посчитали только Вас. Нас не удосужились.
Ни секунды не сомневаюсь, что по мысли наших переписчиков, я с дочкой тоже говорим на украинском.. А как же иначе.. Ведь совершенно не обязательно кого-то опрашивать, чтобы это написать.. Ведь на каком языке могут говорить граждане Украины. Ясен пень, что на украинском, на каком же еще...
/* мерзко хихикает */
В 1989 году к нам приходили. Национальность, естественно, записана по паспорту, как отвечали на вопрос о родном языке не помню (помню, что отмечали уровень знания разных языков).
Поскольку родители не смогли объяснить откуда на территории Руси вместо живших русских появились украинцы (уверен, что таких родителей было (а может и осталось) большинство), то в переписном листе могла появиться и любая другая национальность, если бы большевики, в своё время, озаботились её утверждением на нашей земле.
В 2001 не приходили. В переписном пункте, куда я пришёл принять мои данные отказались.
До окончания переписи сказали, что ждите к вам придут, после окончания - всё уже закрыто и мы не можем вносить никаких новых данных.
Нашёл лист переписи 1989 года. О языке в нём пункт в следующей формулировке:
Т.е. в этом пункте указывалось несколько языков народов СССР и выводы, как я понимаю зависели от очерёдности записи данных языков. Хотя в то время для многих национальность и родной язык были понятиями, которые в повседневной жизни не использовались.9. Родной язык.
Указать также другой язык народов СССР, которым свободно владеет
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Perepis1989_list.jpg
вам из луцка виднее как правильно писать "украина" или "так называемая украина". плохо работаете товарисч. не отрабатываете вы свою зарплату. раньше бывало вечером напишешь в тему пост - утром не меньше пяти страниц уже отпишут.
это все мне напоминает измерение средней температуры больных в палате. даже если предположить что результаты не сфальсифицированы (а они таки да сфальсифицированы т.к. ко мне тоже не приходили переписчики и суржик не был выделен в отдельную языковую группу, а следовало бы), то данные переписи надо анализировать не "взагали" а в разрезе по регионам. и тогда получается что в Одесской области более 40% считают русский родным. это область, с селами. но статистики по городу - нет! почему? побоялись увидеть там цифру 90%? а ведь она бы была как за здрасте если не больше.
а ведь есть такие области как Луганская, Донецкая и Крым где русский язык идентифицировали как родной около 70%-80% населения. опять же - это не только областные центры но и села. зачем вы из этих регионов делаете гетто?
еще раз вернусь к суржику. это есть не что иное как разговорный эсперанто сельского населения - пора бы это признать. это не русский и не украинский. я изъездил украину вдоль и поперек и я знаю о чем говорю. пора бы нашим лингвистам признать это и отобразить в переписи.
и еще один очень важный момент который никто не захотел отобразить в переписи - язык общения. т.е. тот язык который человек использует повседневно для общения большую часть времени. там были бы совсем веселые цифры
Дык вопрос как "хитро" поставлен ! Какой язык вы считаете родным. а для статистики значительно более конкретный вопрос
На каком языке вы общаетесь в быту ?..
а родным..гы...мой "Покойный" Друг Кертис имея папу грузина и родившийся где то в России тоже указал родным украинский,при этом не скрывал что на мове ни бум бум.
Грош цена такой статистике.
Знаєте за часів Київської Русі не було ніяких "русских" .
Як бачите, нема.Киевская Русь возникла на торговом пути «из варяг в греки» на землях восточнославянских племен — словенов (новгородцев), кривичей, полян, охватив затем древлян, дреговичей, полочан, радимичей, северян, вятичей.![]()
А от на добрій частині сучасної теріторії Росії жили фіно-угорські племена і звідки там взялися "русские" ваші батьки вам це не казали.
Щодо українців.
Ви мабудь не знайомі з переписом населення за 1926, в той час в УССР росіян проживало 2.677.166, а в РСФСР 7.873.000 українців.
До 1989 року кількість російського населення збільшилась до 11.355.582 в той час українців 37.419.053 (для порівняння 1926 рік - 23.218.860) трохи більше ніж на 50%.
Явно кількість населення єтнічних росіян збільшувалася через еміграцію, а не через природній приріст.
Социальные закладки