Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1231 из 1264 ПерваяПервая ... 231 731 1131 1181 1221 1229 1230 1231 1232 1233 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,601 по 24,620 из 25268
  1. Вверх #24601
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да. Пословицы - очень яркая иллюстрация. Вы всё правильно говорите... но... Есть одно непреодолимое обстоятельство.
    Творец - вне своего Творения. Касаемо Творения - есть то, что прописано Творцом, но нам, как элементам Творения, недоступно ни при каких обстоятельствах. Некий "прайвед". Нам доступен "паблик". С другой стороны, наше восприятие. Мы воспринимает согласно тех, пусть максимальных, возможностей, которые предусмотрены в нас. Мы не можем познать Творение на уровне Творца. Так же собрать Адама на нашем уровне невозможно.... хотя... как знать)))[
    Эпиграф: "Кем ты хочешь умереть, когда вырастешь?".

Нет, я не летаю в облаках и чётко понимаю что за рамки прописанных возможностей не выйти и да, познать творение на уровне творца это невозможно. Надо как минимум быть для этого больше творения, то есть выйти за..но, элемент творения этого не может.
    Но, может "объять" всю систему, частью которой является.
    Имеет Адам программно возможность собраться? Думаю да, это в его рамках.
    Имею я такую возможность, тоже да. Будучи частью в этих рамках.
    Если фантазировать о замыслах творца, то вероятно что подобная сборка в условиях выделенного массива Хава и был замысел.
    По моим наблюдениям, творение раскроется когда будет соответствовать "минимальным требованиям творца", что на нашем "уровне" выглядит как обретение здоровья эгоизма. Что подразумевает сначала индивидуальную сборку и уже как следствие "исправления" каждой из частей повлечёт за собой исправление всего Адама в целостность, в то состояние которое было прописана прога "Адам" изначально.
    Вроде логичен вопрос а нахрена?
    Здравый эгоизм, останется таким при любых условиях. Это наверное как результат петли "познание", или по другому об этом говорят что легко быть праведником в храме и сложно им оставаться на базаре.
    То есть имея знания Торы в себе, которая прописана законом в каждом, уже не позволит уйти от закона, а когда Тора в свитке..бывает по разному.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #24602
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Нет. Не может. Это же так ясно. Как и то, что писания в том виде как нам их бест-селят, битый код. Как и то, что никто, без всякого исключения, не имеет права учить от имени Творца. Как и удушать человека, настоятельно внушая читать битый код. Все остальные Ваши рассуждения - обыкновенные проекции. Уступки слабости их рационализации. Там нет красоты. Даже не сомневаюсь, что Ваше понимание отличается от моего. Например, в том, что касается "будьте как дети", поделитесь Вашим пониманием? Я расскажу о своём.

Хотя неясно, зачем спрашивать меня про лично из Торы. Вы ж сами говорите в другом посте каришу, что Вам не нужна микробиология. Ясно и так, на том уровне, что есть, писания - битый код. Битый. Как Алмаз был, Битый. Да весь куда-то вышел.
    Мне не нужна *микробиология*. потому как чтобы понять. двух предложений будет мало. Поэтому хотелось бы услышать простое, краткое и доступное объяснение. А там, глядишь, захочется и подробностей, и самой засесть за изучение.
    Разве Тора написана цифрами? Тот факт, что на иврите буквы одновременно обозначают и цифры, разве говорит о том, что вместо буквы можно прочитать цифру? Ведь запись текста отличается от записи чисел. Так что или одно, или другое.
    Но Тора написана текстом как ни крути. Так зачем искать в ней коды? Интересно и то, что среди евреев нет единого мнения на этот счёт.

Будьте как дети... Что это выражение означает для меня? То, что ребенок слушается своего отца. Потому что знает, что отец любит его и доверяет. Такой ребенок всегда прибежит к отцу за советом или защитой и будет слушать только его, что бы ему ни говорили другие )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

3. Вверх #24603
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Но Тора написана текстом как ни крути. Так зачем искать в ней коды? Интересно и то, что среди евреев нет единого мнения на этот счёт.

Будьте как дети... Что это выражение означает для меня? То, что ребенок слушается своего отца. Потому что знает, что отец любит его и доверяет. Такой ребенок всегда прибежит к отцу за советом или защитой и будет слушать только его, что бы ему ни говорили другие )
    Слова, да слова написаны текстом. Вы же не читаете Тору, верно? И никогда не читали и никогда читать не будете!
    Так какая Вам разница как она написана?
    С отцом да, всё как бы пишите правильно, только вот отец воображаемый..отсюда проблема, ни помощи..ни любви и совета.
    Я в детстве общался с детьми, которых бросили..совсем, как ненужную вещь. И вот играя с такими, они все мне рассказывали что у них есть и мать и отец, что они их очень любят. Потребность быть любимым, да, видимо это программно на уровне "души", базовые установки любить и быть любимым, быть в единстве. Или любить, чтоб быть любимым, или представлять что любим.
    И знаете, я им верил..у меня были родители и я вынуждено оказался в таком месте, потом я узнал что они никому не нужны в этом мире и что государство заботится о них, для государства они биологический материал для опытов. Жертвуя их жизнями, государство получало шанс заботится о других жизнях, да такая любовь.
    Когда я узнал как оно есть, я ничего не говорил..наверное из сострадания.
    Вот и сейчас думаю, будет ли состраданием молчать и поддерживать беседу про то как отец там небесный любит, советует и помогает. Зачем мне говорить что он вымышленный? Это ведь ничего не изменит, правда?
    Это всё следствие защитной реакции психики, душа оставшаяся в состоянии когда она одна..это очень серьёзная душевная мука. Два выхода, либо вырваться из этого состояния, либо придумать себе альтернативную реальность в которой есть любящий отец и боль притупляется этим самообманом и вроде жить можно, ждать новый мир и лучшие времена..да, много поколений сменилось на рассказах о светлом будущем . Это рабочая схема и работает она очень давно.
    То есть феномен веры очень прост, "меня обманывать не надо, а сам обманываться рад".
    Мельчают души, мельчают.

4. Вверх #24604
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    То есть феномен веры очень прост, "меня обманывать не надо, а сам обманываться рад".
    Мельчают души, мельчают.
    Люди вірять у Бога не для того щоб, а тому що. Він не чарівник, Він просто є.
    І пізнати Бога можна тільки силою любові, не силою знання та уяви.

Доречі,про те, що Бог не чарівник говорить Папа Римський.

https://focus.ua/world/365545
    Последний раз редактировалось sun_marine; 03.06.2020 в 17:49.

5. Вверх #24605
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Мне не нужна *микробиология*. потому как чтобы понять. двух предложений будет мало. Поэтому хотелось бы услышать простое, краткое и доступное объяснение. А там, глядишь, захочется и подробностей, и самой засесть за изучение.
    Разве Тора написана цифрами? Тот факт, что на иврите буквы одновременно обозначают и цифры, разве говорит о том, что вместо буквы можно прочитать цифру? Ведь запись текста отличается от записи чисел. Так что или одно, или другое.

Это проигрышная жизненная позиция. Чтобы жить, выживать, необходимо приспосабливаться (а не вечно буквально следовать устаревающим сценариям), и необходимо самостоятельно принимать решения безотлагательно, владея неким универсальным инструментом. Вы же предлагаете спрашивать Отца, то есть "ждать у моря погоды". Так не живут. Так готовятся. Это злоупотребление надеждой, которая именно в этом смысле худшее из зол в ящике Пандоры.

Бог (подсознание) говорит с каждым. Язык этот образный, символический, не буквальный. Писания имеет смысл изучать именно в таком подходе, а не в буквальном следовании тому, что ассоциируется с Вашими личными ожиданиями. Каждый человек постоянно получает послания от своего бога. Но либо игнорирует их, либо не знает как понять, либо начинает проецировать их на окружающих, гоняясь за собственными призраками, вместо того, чтобы их понимать. Только и всего. Либо таки понимает что-то.

Творение - живой код. Универсальный. Совершенный. Человеческий словесный способ, ещё и в каждом конкретном приложении, таковым не является. Принципиально нельзя рассчитывать слышать Творца через записи. Потому что Творение живое, оно дышит. И человек - вместе с ним. Осознаёт он это или нет. Тора, иврит, буква, цифра - всё это личные предпочтения, искания. Каждому своё. Что бы там ни было найдено - не даёт права проповедовать от имени-лица Творца.

Спросить Отца - это, скорее всего, образное выражение, обращение к тому, что есть семя в себе, горчичное зерно, проросшее и ставшее совестью. Спросить Отца - это проявить личную ответственность. То есть, ощутить в себе живой отклик совести, и последовать ему, (скорее всего) вопреки каким угодно социумным внушениям (возненавидь отца и мать). Ваше же толкование означает слушать что скажут авторитеты, которые толкуют писания так, как им угодно, либо же вечно ждать чуда явления непонятно кого. То и другое - не даёт жить.

Про будьте как дети есть два направления. Первое - очень точно исследовать что же именно написано. Не выкидывая ничего, не привнося ничего своего. Второе - просто откликнуться, спроецировав то, что есть внутри себя. Ну вот Вам мой отклик.

Будьте как дети… Опуская все искажения на пути оригинала к переводу… Просто допустим, что так оно и есть, и было сказано именно так: будьте как дети.

Само желание цитировать это выражение, манипулятивно склеивая его определённую известность с желанием высказать свою личную догму, спекулируя на этом выражении, как бы говоря от имени Ешуа, и вкладывая при этом какое-то своё ОДНО значение, есть извращение сути посыла «будьте как дети», и даже противопоставление себя этому посылу, злоупотребление им.

Правда в том, что никто точно не знает и не может знать, и всякое высказанное есть личная интерпретация. В том числе и моя ниже.

Ребёнок уже заключает в себе человека, будучи ещё не развит. И потому испортить в ребёнке человека – есть величайший грех, а вырастить – благо. Быть буквально только ребёнком (следуя буквальной интерпретации «будьте как дети») – есть глупость и греховная забывчивость, потакание своей личной гордыне, ибо кроме «будьте как дети», было много чего ещё сказано, и невозможно это отделять без того, чтобы потерять. А потому всякое догматичное цитирование, настаивание на одном, якобы лишь говорящему известном, приписывание этого ОДНОГО значения Ешуа – есть кощунство и фарисейство в одном. Да и не сказано «будьте детьми»…

Ребёнок ни к какой догме не привязан, откликаясь на жизнь. Отклик на жизнь – ответственность, способность и ГОТОВНОСТЬ давать ответ, отклик. Дети способны из фантиков и камешков, из чего угодно составить целый мир, пожить в нём, и бросить его, откликаясь на что-то новое. И эта непривязанность ни к чему, текучесть, важна не менее, чем способность откликаться, они – одно. О чём писание предупреждает там же, где говорит «будьте как дети» (а не будьте детьми), говоря о соблазнах и мельничном жернове.

Что же делает фанатично эксплуатирующий «будьте как дети»? Такой приписывает детям свои проекции каких-то догм, и пытается заниматься злостным редукционизмом и деградацией, удушением жизни, тем самым грехом, о котором сказано, что лучше самому утопиться с мельничным жерновом, чем заниматься такими вещами.

Нельзя вынуть из кармана гравюру, или книгу, пусть сколько угодно великий в ней смысл, и сказать – будьте как эта гравюра. Нет. Гравюры делают с жизни, но жизнь нельзя обратно делать из гравюры. Такая простая ассиметрия многим глупцам уже недоступна.

Нельзя ограничивать текучесть (присущую детям и утрачиваемую в процессе приспособления к жизни в социуме) дамбами и гравюрами, удушая её, и всё ещё полагая, что текучесть там. Чтобы течь, должна быть свобода течь, свобода дышать там, где хочется, а не там, где проштамповано по кальке от якобы спрошенного якобы Отца.

Да и спрашивают только для себя, а не для всех. Более умные из спрашивающих всю жизнь сомневаются – а Отец ли ответил. Или всё есть единое Сознание, а раз так, то «Аз Есмь» - уже есть всё, есть ТО, и нужно не искать догм, но избавляться от них, чтобы переживать себя как дети, в чистом и незамутнённом виде, откликаясь на жизнь.

Дети лучше слышат бога в себе, не отделяя себя от него намертво кучей ведущих к выгоде единиц политических внушений. Но у детей пока трудно с осознанностью, которая как раз и помогает отделить зёрна от шелухи. Поэтому не надо ходить к Отцу, и постоянно его спрашивать. Это тупиковый, невозможный сценарий. Отец не может жить жизнь за меня. Я сама живу. Моя личная ответственность, осознанная. Вы же предлагаете от этой ответственности полностью избавиться. Не отвечать ни на что, просто ждать явления Отца, который всё прояснит, и молить об этом. Что за слабая позиция, категорически нежизнеспособная, полное самоуничижение. Чем Ваш бог так провинился перед Вами, что Вы его хотите заменить на Бога-из-книжки? Вы так ненавистны сами себе? Мне кажется, Вы просто ... неправильно пользуетесь парашютом. Одни на нём летают, другие, как в анекдоте, расхаживают с ним, волоча его за собой по улице.
    Последний раз редактировалось Xgen; 03.06.2020 в 13:07.
    Blondanti.

6. Вверх #24606
    User banned
    Бути як дитина-це щирість, просто щирість.
    Але це важко, тому дорослі люди часто намагаються бути не тими, ким вони є насправді. А діти такі, які є: прості, відкриті, щирі. Тому поряд з дітьми легко - не потрібно прикидатися, вони бачать суть.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 04.06.2020 в 00:05.

7. Вверх #24607
    Не покидает форум Аватар для karish
    Эпиграф: "Кем ты хочешь умереть, когда вырастешь?".

Нет, я не летаю в облаках и чётко понимаю что за рамки прописанных возможностей не выйти и да, познать творение на уровне творца это невозможно. Надо как минимум быть для этого больше творения, то есть выйти за..но, элемент творения этого не может.
    Но, может "объять" всю систему, частью которой является.
    Имеет Адам программно возможность собраться? Думаю да, это в его рамках.
    Имею я такую возможность, тоже да. Будучи частью в этих рамках.
    Если фантазировать о замыслах творца, то вероятно что подобная сборка в условиях выделенного массива Хава и был замысел.
    По моим наблюдениям, творение раскроется когда будет соответствовать "минимальным требованиям творца", что на нашем "уровне" выглядит как обретение здоровья эгоизма. Что подразумевает сначала индивидуальную сборку и уже как следствие "исправления" каждой из частей повлечёт за собой исправление всего Адама в целостность, в то состояние которое было прописана прога "Адам" изначально.
    Вроде логичен вопрос а нахрена?
    Здравый эгоизм, останется таким при любых условиях. Это наверное как результат петли "познание", или по другому об этом говорят что легко быть праведником в храме и сложно им оставаться на базаре.
    То есть имея знания Торы в себе, которая прописана законом в каждом, уже не позволит уйти от закона, а когда Тора в свитке..бывает по разному.
    Эпиграф:
    Знание - сила (с)

Никто еще не смог справиться с соблазном "разделяй и властвуй". Как только появляются у человека свойства "вершителя", так сразу в человеке просыпается... Дракон.
    Такая вот... отрицательная обратная связь.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

8. Вверх #24608
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    Знание - сила (с)

Никто еще не смог справиться с соблазном "разделяй и властвуй". Как только появляются у человека свойства "вершителя", так сразу в человеке просыпается... Дракон.
    Такая вот... отрицательная обратная связь.
    Эпиграф: «Не было гордыни в моем сердце и я не смотрел свысока и не шествовал величаво» (Теилим)

Давид, совсем не случайно Машиах должен быть из рода Давида.
    Да, я согласен с тем что просыпается дракон, но..есть условия при которых это не так.
    Наверное я делал акцент именно на эти условия.
    По этому я и вспомнил Давида, который на мой взгляд обладал ими.
    В противовес я бы поставил царя Шломо.
    Ну как доказательство этой теории, я привёл бы интересную на мой взгляд историю. Где Давид не мог построить храм и почему храм построил другой царь, храм который должен был быть разрушенным и почему.

9. Вверх #24609
    Кулинар форума

Да и спрашивают только для себя, а не для всех. Более умные из спрашивающих всю жизнь сомневаются – а Отец ли ответил. Или всё есть единое Сознание, а раз так, то «Аз Есмь» - уже есть всё, есть ТО, и нужно не искать догм, но избавляться от них, чтобы переживать себя как дети, в чистом и незамутнённом виде, откликаясь на жизнь.

Дети лучше слышат бога в себе, не отделяя себя от него намертво кучей ведущих к выгоде единиц политических внушений. Но у детей пока трудно с осознанностью, которая как раз и помогает отделить зёрна от шелухи. Поэтому не надо ходить к Отцу, и постоянно его спрашивать. Это тупиковый, невозможный сценарий. Отец не может жить жизнь за меня. Я сама живу. Моя личная ответственность, осознанная. Вы же предлагаете от этой ответственности полностью избавиться. Не отвечать ни на что, просто ждать явления Отца, который всё прояснит, и молить об этом. Что за слабая позиция, категорически нежизнеспособная, полное самоуничижение. Чем Ваш бог так провинился перед Вами, что Вы его хотите заменить на Бога-из-книжки? Вы так ненавистны сами себе? Мне кажется, Вы просто ... неправильно пользуетесь парашютом. Одни на нём летают, другие, как в анекдоте, расхаживают с ним, волоча его за собой по улице.
    Вы сейчас выставляете верующего человека каким-то неотесанным чурбаном )) библия и есть ответ Творца на все насущные вопросы человека. Те принципы и законы, те примеры библейские и должны обучать человека правильному поведению по жизни. А вы вроде как считаете, что верующий как воздел руки к небу, повторил с поклонами свои просьбы/вопросы, так и застыл в ожидании то ли чуда, то ли озарения свыше. Ну это же несерьезно, право.
    Наши отцы не живут за нас, но очень даже со своими детьми сердцем в любой ситуации.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

10. Вверх #24610
    Не покидает форум Аватар для karish
    Эпиграф: «Не было гордыни в моем сердце и я не смотрел свысока и не шествовал величаво» (Теилим)

Давид, совсем не случайно Машиах должен быть из рода Давида.
    Да, я согласен с тем что просыпается дракон, но..есть условия при которых это не так.
    Наверное я делал акцент именно на эти условия.
    По этому я и вспомнил Давида, который на мой взгляд обладал ими.
    В противовес я бы поставил царя Шломо.
    Ну как доказательство этой теории, я привёл бы интересную на мой взгляд историю. Где Давид не мог построить храм и почему храм построил другой царь, храм который должен был быть разрушенным и почему.
    Конечно не случайно. То, что происходило тогда, сегодня воспринимается неоднозначно. Другая реальность, другие законы, другие взаимоотношения. От Шауля к Шломо, через Давида. Такой вот пируэт из Ада в Храм. Быстро так, показательно. Это был, своеобразный расцвет... и застой. Развитие прекратилось. Шломо значительно расширил рамки "семьи". Условия игры изменились, но... условия для возведения Храма остались прежними.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

11. Вверх #24611
    Оставить Книгу для всего человечества с текстом о том как следует жить? Смехотворно. И поощрять применение Книги в таком контексте – поощрять насилие и мракобесие. Уже и наука ясно показывает уникальность всякого человека, но по-прежнему находятся желающие быть добровольно проштампованными. В то время как красивым решением, и оно существует, было бы наличие полной автономности. Каждый лично имеет возможность получить послание Бога внутри себя. Но послание это приходит не на кириллице, не на греческом, и не на арамейском. На другом, забытом, языке. Каждому, лично, своё, персонализированное послание. Равенство в действии, реализованное. Зачем всем читать одну и ту же Книгу? Только по одной причине. Потому, что там не о том, как надо жить под копирку буквально следуя неким сценариям. Там о том, что имеет ценность для каждого, вне зависимости от того, когда этот человек живёт. О принципах внутреннего устройства человека, о том, как расти, а не болеть душой. На том самом, забытом, языке.

Всё остальное – шелуха. Любая карта устаревает, и быстро. Нельзя сформулировать правила жизни на все времена. Это нереально. Элементарно если какой-то человек начнёт просто комментировать свою жизнь, он перестанет жить. И ему не хватит времени. С книгой аналогично – невозможно только выискивать все ответы там, на каждый случай, это полная разруха крыши. Если этот человек достаточно наблюдателен и чуток, то он обнаружит, что его опыт невыразим словами во всей полноте и непрерывности. Придёт к тому, что личный опыт – только его достояние, невыразимое в точности через слова. Вообще. Принципиально. Невозможно. Так о каком же руководстве всей жизни в словах через книгу может идти речь? Это не просто нонсенс, а преступное невежество. Может покатить для человека, который еле сводит концы с концами, не имея шанса задуматься о большем. Что и происходит: чем хуже люди живут, чем хуже у них качество жизни, чем меньше у них условий для роста человека, - тем больше там засилья религии. Это как раз факты.
    Blondanti.

12. Вверх #24612
    Кулинар форума

Оставить Книгу для всего человечества с текстом о том как следует жить? Смехотворно. И поощрять применение Книги в таком контексте – поощрять насилие и мракобесие. Уже и наука ясно показывает уникальность всякого человека, но по-прежнему находятся желающие быть добровольно проштампованными. В то время как красивым решением, и оно существует, было бы наличие полной автономности. Каждый лично имеет возможность получить послание Бога внутри себя. Но послание это приходит не на кириллице, не на греческом, и не на арамейском. На другом, забытом, языке. Каждому, лично, своё, персонализированное послание. Равенство в действии, реализованное. Зачем всем читать одну и ту же Книгу? Только по одной причине. Потому, что там не о том, как надо жить под копирку буквально следуя неким сценариям. Там о том, что имеет ценность для каждого, вне зависимости от того, когда этот человек живёт. О принципах внутреннего устройства человека, о том, как расти, а не болеть душой. На том самом, забытом, языке.

Всё остальное – шелуха. Любая карта устаревает, и быстро. Нельзя сформулировать правила жизни на все времена. Это нереально. Элементарно если какой-то человек начнёт просто комментировать свою жизнь, он перестанет жить. И ему не хватит времени. С книгой аналогично – невозможно только выискивать все ответы там, на каждый случай, это полная разруха крыши. Если этот человек достаточно наблюдателен и чуток, то он обнаружит, что его опыт невыразим словами во всей полноте и непрерывности. Придёт к тому, что личный опыт – только его достояние, невыразимое в точности через слова. Вообще. Принципиально. Невозможно. Так о каком же руководстве всей жизни в словах через книгу может идти речь? Это не просто нонсенс, а преступное невежество. Может покатить для человека, который еле сводит концы с концами, не имея шанса задуматься о большем. Что и происходит: чем хуже люди живут, чем хуже у них качество жизни, чем меньше у них условий для роста человека, - тем больше там засилья религии. Это как раз факты.
    Вот с последним извольте не согласиться ) Богачей с крестами на груди пруд пруди ))

ПС. Да и я не побираюсь, хоть не ровня тем, что с крестами ))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

13. Вверх #24613
    Если понять этот принципиальный момент, что речь о внутреннем устройстве, а не о жизненных социумных сценариях под копирку, то теперь можно иначе толковать это место из Книги, в его конкретном контексте.

В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? 2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.

Как понять «больше» в Царстве Небесном? Тот, кто ближе к Богу. А почему дети ближе? Ещё не заангажированы политическими внушениями и видят «как есть». А как есть и кто такой Бог? Для каждого это - подсознание. То, что и как человек видит, даётся ему в готовом виде, это данность. Подсознание разворачивает картину мира, видение. Как именно видит дитя? Без потакания комплексу внушений, которые в нём ещё недостаточно проросли. То есть, дитя видит как бы глазами своего бога, без помех. Как понять «кто умалится»? Тот, кто избавится от помех, от лживых политизированных внушений, от гордыни, жалости к себе, чувства собственной важности, ложных разделений, и т.п. Тот, кто умеет видеть без намерения, без того, чтобы искать что-то одно, или преследовать какую-то свою цель. Тот, кто ещё не заангажирован. И в детях это не так просто разглядеть, так как они с лёгкостью копируют то, что принято вокруг них, впитывая это как губка, не фильтруя. Речь о конкретном «кто умалится», а не «как дети» вообще. То есть, речь, всего вероятнее, о работе с гордыней. А не о том, чтобы подражать детям.

PS Lilu7, Вы почему-то всё упрощаете. Речь о, во-первых, засилье религии. У нас как раз не засилье, просто разруха в головах, да и реального христианина нет ни единого, один блуд. Во-вторых, дело в статистике. А не в богачах, с крестами или без. Очень печально, что из всего сказанного Вы взяли так мало.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2020 в 00:18 ----------

Вы сейчас выставляете верующего человека каким-то неотесанным чурбаном )) библия и есть ответ Творца на все насущные вопросы человека. Те принципы и законы, те примеры библейские и должны обучать человека правильному поведению по жизни. А вы вроде как считаете, что верующий как воздел руки к небу, повторил с поклонами свои просьбы/вопросы, так и застыл в ожидании то ли чуда, то ли озарения свыше. Ну это же несерьезно, право.
    Наши отцы не живут за нас, но очень даже со своими детьми сердцем в любой ситуации.
    хуже. Добровольной овцой под заклание. Невежество - вот грех всех грехов. Одни это понимают, другие - нет. Сколько бы некий отец ни был сердцем с детьми, если он не знает как жить, то это решающий фактор. Готовых ответов на вопрос "как жить" в Библии нет. И быть не может.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2020 в 07:23 ----------

А если взять вот такой текст, то получается с точностью до наоборот - не надо быть как дети. Вот и какие тут могут быть ответы на вопросы, с таким-то "источником"?

Аминь глаголю вам, аще не обратитеся и будете яко дети, не внидете в Царство Небесное.
    Blondanti.

14. Вверх #24614
    User banned
    Цікаво, що дехто думає, неначе віруючі сидять і чекають з моря погоди, чекають доки Бог за них щось зробить. Це так невірно, що важко щось перечити. Дуже сподобались слова Митрополита Антонія, що коли помітив потребу і кажеш Богу "Допоможи!", не потрібно чекати одкровення, а потрібно бути готовим почути відповідь:"Ти помітив цю потребу-то йди й подбай про неї." На Бога сподівайся, а сам не забувайся-дуже хороше прислів'я.

15. Вверх #24615
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Цікаво, що дехто думає, неначе віруючі сидять і чекають з моря погоди, чекають доки Бог за них щось зробить. Це так невірно, що важко щось перечити. Дуже сподобались слова Митрополита Антонія, що коли помітив потребу і кажеш Богу "Допоможи!", не потрібно чекати одкровення, а потрібно бути готовим почути відповідь:"Ти помітив цю потребу-то йди й подбай про неї." На Бога сподівайся, а сам не забувайся-дуже хороше прислів'я.
    Нет они не сидят и ждут, они действительно пытаются решить проблему, усердно молятся, ведь это лучшее средство от всех бед на свете.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #24616
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Нет они не сидят и ждут, они действительно пытаются решить проблему, усердно молятся, ведь это лучшее средство от всех бед на свете.
    Молитва вирівнює внутрішній стан, а не життя.
    Ні, віруючі моляться ( і чому відразу старанно?), не для того, щоб щось здійснилося саме собою. Молитва допомагає відчути, як требя діяти.

17. Вверх #24617
    Молитва вирівнює внутрішній стан, а не життя.
    Ні, віруючі моляться ( і чому відразу старанно?), не для того, щоб щось здійснилося саме собою. Молитва допомагає відчути, як требя діяти.
    Та ладно, почти все молитвы это некие просьбы о помощи. Помолился и отлегло, глядишь проблема с божьей помощью сама рассосется, вот так это устроено.

18. Вверх #24618
    User banned
    Та ладно, почти все молитвы это некие просьбы о помощи. Помолился и отлегло, глядишь проблема с божьей помощью сама рассосется, вот так это устроено.
    Не обов'язково прохання. Можна просто дякувати за все, що є. А якщо звертаєшся з проханням, то не для вірішення, а зрозуміти як робить.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2020 в 11:44 ----------

І взагалі, в мене склалось враження, що коли атеїсти спілкуються з віруючими, вони очікують, що їх переконають у існуванні Бога. Але переконати не можна, можна лише переконатися. Лише моя думка, мій погляд.
    І ще "приємніше", коли віруючих вважають душевнохворими. Але як є, так і є.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 04.06.2020 в 10:47.

19. Вверх #24619
    Не обов'язково прохання. Можна просто дякувати за все, що є. А якщо звертаєшся з проханням, то не для вірішення, а зрозуміти як робить.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2020 в 11:44 ----------

І взагалі, в мене склалось враження, що коли атеїсти спілкуються з віруючими, вони очікують, що їх переконають у існуванні Бога. Але переконати не можна, можна лише переконатися. Лише моя думка, мій погляд.
    І ще "приємніше", коли віруючих вважають душевнохворими. Але як є, так і є.

То есть когда верующий просит в молитве здоровья, это он пытается понять что нужно купить в аптеке или стоит ли сходить к врачу?

20. Вверх #24620
    User banned
    То есть когда верующий просит в молитве здоровья, это он пытается понять что нужно купить в аптеке или стоит ли сходить к врачу?
    Ви дуже раціонально і логічно розглядаєте молитву. Це робиться не головою. Як це просити здоров"я?, можна тільки дякувати, коли воно є. А коли є хвороба, біль, тоді звертаєшся з проханням полегшити страждання. Але якщо казати буквально, то так, можна внутрішнью зрозуміти і про аптеку, і про лікаря.

Ответить в теме
Страница 1231 из 1264 ПерваяПервая ... 231 731 1131 1181 1221 1229 1230 1231 1232 1233 1241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права