|
Ребята, спасибо всем за отзывы!! Поездка для меня знаковая и очень долгожданная, так что очень приятно чувствовать, что за меня рады
Надо отдельно по минералам(по названию) смотреть в инете,как они выглядят в самородках.Там же у Вас списочек есть-вот и посмотрите-это очень красиво!
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
ребята, ура! у меня таки похоже есть топаз. правда, кусочек всего лишь 1 см, но зато прозрачный и с двумя сохраненными гранями))) Почему я так решила-сейчас разложила прозрачные куски на листе белой бумаги, смотрю-один голубоватый. У кварца же не может быть голубого оттенка. А я его еще выкинуть на отвале хотела, совсем ведь малюсенький, но потом зажала в руке и кинула в рюкзак. И не затерялся ж даже.
![]()
Ничего себе! Поздравляю!!! Если голубизна есть, то точно топазик! Он похоже ожелезнен, когда отмоется, будет совсем ясно, что топаз.
Вот везунчик ! И топаз попался !!
А я была так зациклена на огромной брекчии для шара, что даже не рассматривала всю мелочь, которую в рюкзак кидала. Вот ведь как бывает-а еще ворчала на духов, а они столько подарков дали-и цитрин, и топаз.
Какой интересный отчет! И находки отличные! Молодцы,что съездили!
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Lakshmi, действительно очень-очень интересно !!! Володарск-Волынский будет теперь моей мечтой!
«Не нужен нам берег турецкий…»
По-моему так.
В. Пух.
Везет вам, покопались всласть на отвалах! И такие редкости даже нашли, молодцы девчонки!
Главное настроиться и чтоб попутчики были командные-те, на которых можно положиться. Дорога неблизкая, да и на шахтах себя надо слаженно как то вести. Тут не пройдут личные капризы и фокусы. Ведь у нас, например, могла начаться паника от комаров. Хоть смешно звучит, но их там было очень много. Так что ищите себе транспортное средство, хороших попутчиков и вперед. По деньгам даже из Одессы довольно реально. Но вот большой группой точно не стоит выезжать, 4-5 человек максимум. Там место такое, что шуметь не надо не только потому, чтоб не выгнали))) Ну и комфортней себя чувствуешь, когда нет толкотни. В таких местах камни провоцируют конкуренцию намеренно. И всегда находится кто то, кто бежит вперед, выхватывая у тебя из под носа то, что и ты тоже заприметил. Я это очень хорошо видела в Кривом Роге и в Завалье тоже, куда мы ездили большими группами. Это ж не море, где можно резвиться всем. Чаще всего все идут гуськом какой то тропкой и собирают. А такие залежи камней вводят в измененное состояние сознания и могут вылезти наружу какие то застарелые комплексы и т.д. Просто об этом надо знать и спокойно реагировать.
Класс!... Девушки-Наташи, какие вы молодцы, что съездили, такая история замечательная получилась, так интересно было читать и с вами вместе путешествовать. Теперь буду знать, где у нас на Украине есть хорошие места, где духи могут щедро одарить прекрасными подарками.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Подтвердился сегодня мой топаз))) Кроме твердости и цвета(он действительно голубой, просто на фото плохо видно), там еще характерный угол между гранями и занозистый рисунок на гранях, который у кварца быть не может. Так что я весьма горда собой-сохраню его на всю жизнь как свой первый топаз)) надеюсь, не последний!
Наташа!С первым топазом тебя!
![]()
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Социальные закладки