Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1231 из 1434 ПерваяПервая ... 231 731 1131 1181 1221 1229 1230 1231 1232 1233 1241 1281 1331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,601 по 24,620 из 28678
  1. Вверх #24601
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от mahnum Посмотреть сообщение
    Всем привет! Недавно нашел у себя дома такую коллекцию камней. Хотелось бы знать, имеет ли она какую-либо ценность?
    Вложение 6217586
    Ценность разве что для начинающих-учебные образцы

2. Вверх #24602
    Хозяйка Медной Горы
    Ребята, спасибо всем за отзывы!! Поездка для меня знаковая и очень долгожданная, так что очень приятно чувствовать, что за меня рады

3. Вверх #24603
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Ценность разве что для начинающих-учебные образцы
    Это как методическое пособие в вузе? Нигде не найдешь на книжном рынке, но и никому не нужно, кроме студентов? (почему такая аналогия - не могу нигде найти в интернете даже подобной фотки)

4. Вверх #24604
    Частый гость Аватар для Jasma
    Надо отдельно по минералам(по названию) смотреть в инете,как они выглядят в самородках.Там же у Вас списочек есть-вот и посмотрите-это очень красиво!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

5. Вверх #24605
    Посетитель
    Ребята, спасибо всем за отзывы!! Поездка для меня знаковая и очень долгожданная, так что очень приятно чувствовать, что за меня рады
    ъ

Не работает ппюсомет, однако. Присоиняюсь к виртуальным поздравлениям.

6. Вверх #24606
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от mahnum Посмотреть сообщение
    Это как методическое пособие в вузе? Нигде не найдешь на книжном рынке, но и никому не нужно, кроме студентов? (почему такая аналогия - не могу нигде найти в интернете даже подобной фотки)
    да есть такого плана коллекции в продаже-ряд пронумерованных миниатюрок в коробочке. особенно в России это популярно, у нас сейчас начинается тоже бум после выхода журнала Минералы-сокровища земли. особенно детишки любят это дело

7. Вверх #24607
    Хозяйка Медной Горы
    ребята, ура! у меня таки похоже есть топаз. правда, кусочек всего лишь 1 см, но зато прозрачный и с двумя сохраненными гранями))) Почему я так решила-сейчас разложила прозрачные куски на листе белой бумаги, смотрю-один голубоватый. У кварца же не может быть голубого оттенка. А я его еще выкинуть на отвале хотела, совсем ведь малюсенький, но потом зажала в руке и кинула в рюкзак. И не затерялся ж даже.

8. Вверх #24608
    Частый гость Аватар для chinli
    Ничего себе! Поздравляю!!! Если голубизна есть, то точно топазик! Он похоже ожелезнен, когда отмоется, будет совсем ясно, что топаз.

9. Вверх #24609
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Вот везунчик ! И топаз попался !!

10. Вверх #24610
    Хозяйка Медной Горы
    А я была так зациклена на огромной брекчии для шара, что даже не рассматривала всю мелочь, которую в рюкзак кидала. Вот ведь как бывает-а еще ворчала на духов, а они столько подарков дали-и цитрин, и топаз.

11. Вверх #24611
    Киноэксперт
    Какой интересный отчет! И находки отличные! Молодцы,что съездили!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

12. Вверх #24612
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Lakshmi, действительно очень-очень интересно !!! Володарск-Волынский будет теперь моей мечтой!
    «Не нужен нам берег турецкий…»
    По-моему так.
    В. Пух.

13. Вверх #24613
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Везет вам, покопались всласть на отвалах! И такие редкости даже нашли, молодцы девчонки!

14. Вверх #24614
    Хозяйка Медной Горы
    Главное настроиться и чтоб попутчики были командные-те, на которых можно положиться. Дорога неблизкая, да и на шахтах себя надо слаженно как то вести. Тут не пройдут личные капризы и фокусы. Ведь у нас, например, могла начаться паника от комаров. Хоть смешно звучит, но их там было очень много. Так что ищите себе транспортное средство, хороших попутчиков и вперед. По деньгам даже из Одессы довольно реально. Но вот большой группой точно не стоит выезжать, 4-5 человек максимум. Там место такое, что шуметь не надо не только потому, чтоб не выгнали))) Ну и комфортней себя чувствуешь, когда нет толкотни. В таких местах камни провоцируют конкуренцию намеренно. И всегда находится кто то, кто бежит вперед, выхватывая у тебя из под носа то, что и ты тоже заприметил. Я это очень хорошо видела в Кривом Роге и в Завалье тоже, куда мы ездили большими группами. Это ж не море, где можно резвиться всем. Чаще всего все идут гуськом какой то тропкой и собирают. А такие залежи камней вводят в измененное состояние сознания и могут вылезти наружу какие то застарелые комплексы и т.д. Просто об этом надо знать и спокойно реагировать.

15. Вверх #24615
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    А я была так зациклена на огромной брекчии для шара, что даже не рассматривала всю мелочь, которую в рюкзак кидала. Вот ведь как бывает-а еще ворчала на духов, а они столько подарков дали-и цитрин, и топаз.
    Натали, так настрой же был найти топазы! Я даже не сомневалась
    А я свое еще не разбирала. Сегодня уже, наконец, в Одессе. Надеюсь, сегодня-завтра разберу свои камешки )
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

16. Вверх #24616
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Класс!... Девушки-Наташи , какие вы молодцы, что съездили, такая история замечательная получилась, так интересно было читать и с вами вместе путешествовать. Теперь буду знать, где у нас на Украине есть хорошие места, где духи могут щедро одарить прекрасными подарками.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

17. Вверх #24617
    Хозяйка Медной Горы
    ребята, ура! у меня таки похоже есть топаз. правда, кусочек всего лишь 1 см, но зато прозрачный и с двумя сохраненными гранями))) Почему я так решила-сейчас разложила прозрачные куски на листе белой бумаги, смотрю-один голубоватый. У кварца же не может быть голубого оттенка. А я его еще выкинуть на отвале хотела, совсем ведь малюсенький, но потом зажала в руке и кинула в рюкзак. И не затерялся ж даже.
    Подтвердился сегодня мой топаз))) Кроме твердости и цвета(он действительно голубой, просто на фото плохо видно), там еще характерный угол между гранями и занозистый рисунок на гранях, который у кварца быть не может. Так что я весьма горда собой-сохраню его на всю жизнь как свой первый топаз)) надеюсь, не последний!

18. Вверх #24618
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Подтвердился сегодня мой топаз))) Кроме твердости и цвета(он действительно голубой, просто на фото плохо видно), там еще характерный угол между гранями и занозистый рисунок на гранях, который у кварца быть не может. Так что я весьма горда собой-сохраню его на всю жизнь как свой первый топаз)) надеюсь, не последний!
    Круто!!!!!!!! можно кулон сделать, да еще и носить с гордостью!

19. Вверх #24619
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Наташа! С первым топазом тебя!
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

20. Вверх #24620
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    классно! ждем первый алмаз)

Ответить в теме
Страница 1231 из 1434 ПерваяПервая ... 231 731 1131 1181 1221 1229 1230 1231 1232 1233 1241 1281 1331 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права