Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1231 из 1929 ПерваяПервая ... 231 731 1131 1181 1221 1229 1230 1231 1232 1233 1241 1281 1331 1731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,601 по 24,620 из 38566
  1. Вверх #24601
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Сегодня поигрался с автоадаптацией, что-то мне не все понятно, в общем сбросил карты, сделал автокалибровку, проехал бензиновую карту, включил иса3 автоадавптацию, поездил, нарисовалась карта, отклонение карт больше 10% везде рекомендуют чтобы было меньше 10%, или это к автоадаптации не имеет значения? Нужно ли корректировать множитель в режиме автоадаптации? Коррекция долгосрочная на банке1 у меня 4.8 на банке2 3.9 в принципе банк2 более менее а банк1 немного завышен, или это для автоадаптации большого значения не имеет? Вообще в режиме автоадаптации что-то настраивать можно, и есть ли смысл?

По моим соображениям, такое чувство что диаметр форсунок немного маловат, я конечно не установщик, но если он увеличивает время впрыска то значит не хватает немного диаметра. Ну на холостых при переключении на газ и бензин время впрыска бензо фосунок меняется на 0.15-0.2 в плюс.
    Последний раз редактировалось vanja; 23.10.2016 в 17:28.

2. Вверх #24602
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    как определил?
    За сотни заправок уж как то определился, как минимум по сравнению с другим залитым газом. Для тебя более интересно будет изменение кратковременных и долговременных коррекций, а так же показания датчика детонации))

3. Вверх #24603
    Брсм со скидкой 10, 75

4. Вверх #24604
    Электроник

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Сегодня поигрался с автоадаптацией, что-то мне не все понятно, в общем сбросил карты, сделал автокалибровку, проехал бензиновую карту, включил иса3 автоадавптацию, поездил, нарисовалась карта, отклонение карт больше 10% везде рекомендуют чтобы было меньше 10%, или это к автоадаптации не имеет значения? Нужно ли корректировать множитель в режиме автоадаптации? Коррекция долгосрочная на банке1 у меня 4.8 на банке2 3.9 в принципе банк2 более менее а банк1 немного завышен, или это для автоадаптации большого значения не имеет? Вообще в режиме автоадаптации что-то настраивать можно, и есть ли смысл?

По моим соображениям, такое чувство что диаметр форсунок немного маловат, я конечно не установщик, но если он увеличивает время впрыска то значит не хватает немного диаметра. Ну на холостых при переключении на газ и бензин время впрыска бензо фосунок меняется на 0.15-0.2 в плюс.
    Надо теперь раскинуть карты, чтобы понять происходящее)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #24605
    Профи тролль
    На люстдорфской дороге три соккара, на сайте ни на одной из них газ не обозначен - про какую заправку тут цены пишут? http://www.socar.com.ua/gas-station.html
    Что за заправка Амик и лучше ли она бдсм и егаз?

6. Вверх #24606
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    На люстдорфской дороге три соккара, на сайте ни на одной из них газ не обозначен - про какую заправку тут цены пишут? http://www.socar.com.ua/gas-station.html
    Что за заправка Амик и лучше ли она бдсм и егаз?
    Амик это сепарский ребренд лукойла
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

7. Вверх #24607
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    За сотни заправок уж как то определился, как минимум по сравнению с другим залитым газом. Для тебя более интересно будет изменение кратковременных и долговременных коррекций, а так же показания датчика детонации))
    сотню раз заправился плюсом?)

---------- Сообщение добавлено 24.10.2016 в 10:05 ----------

иса3 это псевдоадаптация
    приведение к бензиновой топливной карте
    но ты уверен что залил эталонный, идеальный бензин?

поэтому не парься, все равно мотор сам задаст параметры какие ему нужно, и в пределах +/-21% долговременной коррекции ( у тебя 4,8? - норма, забей) мотор сам знает что ему делать)

чтобы ты ни делал, как бы не устанавливал коэффициент, какой бы диаметр форсунок не использовал, пока чек по топливным не загорится никаких изменений ты не увидишь.. мотор все равно будет тянуть в свою сторону

если хочешь чтобы все было красиво ( хотя это и не нужно) отключи автоадаптацию, выстави кривую коэффициентов так, чтобы топливные совпали, затем включи автоадаптацию.. но это все фигня, лишняя трата времени, ни на расход, ни на мощность это не повлияет.. мотор свое дело знает добре и фиг ты его заставишь работать по-другому

пока не загорится чек!

ЗЫ.. но все это справедливо только для исправных моторов, с корректно работающими лямбдами, датчиками вакуума, если нет подсосов, если правильно работает заслонка и проч)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 24.10.2016 в 09:37.

8. Вверх #24608
    User banned
    Нет, пока 1 раз. Улучшений в параметрах не отметил.
    Хотя соглашусь с тобой, одна заправка не показатель.
    А ты какой можешь сделать вывод? Что тебе говорит твой компьютер?

9. Вверх #24609
    User banned
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    чё придрался?)

раз через раз везде.
    по всей одессе или плохенький или совсем унылый.
    привыкаешь - забываешь.
    я после последней "доработки напильником" движка ( выставил зазоры клапанов, выставил зазоры свечей, поменял свечи, поменял сальники свечных каналов) разницу в газе не вижу вообще!))

едет машинка.. на любом газе едет
    единственное что меняется - расход
    но и то, это заметно только на трассе, заправляя известное количество газа и катаясь в одинаковом режиме .. а в городе даже на одном и том же газе расход может отличаться в ДВА раза! в два, Карл!
    и когда некоторые говорят что у них в городском режиме увеличился расход из-за плохого газа, я дико ржу)))

---------- Сообщение добавлено 24.10.2016 в 10:14 ----------

Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Нет, пока 1 раз. Улучшений в параметрах не отметил.
    Хотя соглашусь с тобой, одна заправка не показатель.
    А ты какой можешь сделать вывод? Что тебе говорит твой компьютер?
    я еще не заправлялся плюсом..
    щас спецом сниму скрин топливных коррекций на старом газе, после заправки гляну на новом.. посмотрим)

10. Вверх #24610
    Профи тролль
    А что за заправка Мотто? Сейчас стою на ней заправляюсь 11,98 грн ровно столько же сколько и напротив на егазе

11. Вверх #24611
    User banned
    я после последней "доработки напильником" движка ( выставил зазоры клапанов, выставил зазоры свечей, поменял свечи, поменял сальники свечных каналов) разницу в газе не вижу вообще!))

едет машинка.. на любом газе едет
    единственное что меняется - расход
    но и то, это заметно только на трассе, заправляя известное количество газа и катаясь в одинаковом режиме .. а в городе даже на одном и том же газе расход может отличаться в ДВА раза! в два, Карл!
    и когда некоторые говорят что у них в городском режиме увеличился расход из-за плохого газа, я дико ржу)))

---------- Сообщение добавлено 24.10.2016 в 10:14 ----------

я еще не заправлялся плюсом..
    щас спецом сниму скрин топливных коррекций на старом газе, после заправки гляну на новом.. посмотрим)
    Давай, у тебя точность измерения самая высокая.

12. Вверх #24612
    Не покидает форум
    Чего спорить?
    Достаточно взять у них паспорт качества на этот плюсгаз и сравнить его со старым.

Для начала, думаю, мы и паспорт свежий не увидим, а потом и ничего нового, отличающего этот газ от обычного СПБТ.

Но, имхуется мне, что бОльшая часть увеличенного расхода газа после украинских ГАЗС все же из-за тривиального недолива ("перелива"), чем от качества самого газа.

Кстати, в Европе газ действительно на уровне ПБА по качеству - содержание пропилена по их законам там минимальное
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

13. Вверх #24613
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    А что за заправка Мотто? Сейчас стою на ней заправляюсь 11,98 грн ровно столько же сколько и напротив на егазе
    газ у них не свой, арендуют у навитас

14. Вверх #24614
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    брсм 11,69
    суньойл 11,70

15. Вверх #24615
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    брсм 11,69
    суньойл 11,70
    Уж, неделю как.

16. Вверх #24616
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    пора бы понижать!
    кто там у нас лился, и на след день падала цена??
    ННННАДА!)

17. Вверх #24617
    Живёт на форуме Аватар для alkor57

Не гони лошадей, пусть пообвыкнуться.

18. Вверх #24618
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Чего спорить?
    Достаточно взять у них паспорт качества на этот плюсгаз и сравнить его со старым.

Для начала, думаю, мы и паспорт свежий не увидим, а потом и ничего нового, отличающего этот газ от обычного СПБТ.

Но, имхуется мне, что бОльшая часть увеличенного расхода газа после украинских ГАЗС все же из-за тривиального недолива ("перелива"), чем от качества самого газа.

Кстати, в Европе газ действительно на уровне ПБА по качеству - содержание пропилена по их законам там минимальное
    а я и не спорю)
    хотел узнать, на чем основываются утверждения "специалистов" по качеству газа))
    ответ получил

НИНАЧЕМ!))

19. Вверх #24619
    User banned
    а я и не спорю)
    хотел узнать, на чем основываются утверждения "специалистов" по качеству газа))
    ответ получил

НИНАЧЕМ!))
    Ну если доя тебя показания топливных коррекций и показания датчика детонации - НИНАЧЕМ) Уж и не знаю, что тебе еще сказать))
    Действительно, лабораторные тесты качества и химического состава пропан-бутановой смеси я не производил.
    За общие ощущения я уже даже боюсь сказать))

20. Вверх #24620
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну
    если хочешь чтобы все было красиво ( хотя это и не нужно) отключи автоадаптацию, выстави кривую коэффициентов так, чтобы топливные совпали, затем включи автоадаптацию.. но это все фигня, лишняя трата времени, ни на расход, ни на мощность это не повлияет.. мотор свое дело знает добре и фиг ты его заставишь работать по-другому

пока не загорится чек!
    Ну я как бы не хочу мощности или расхода, просто мне не понятно почему +30% расхода вместо 15-20% обещаных.

Ответить в теме
Страница 1231 из 1929 ПерваяПервая ... 231 731 1131 1181 1221 1229 1230 1231 1232 1233 1241 1281 1331 1731 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права