|
по моему пора любителям держать документы де попало (особенно в машине) срочно менять свою привычку... а тем, у кого подрастающее с правами может "дёрнуть" самовольно ТП - так и подавно сейф заводить...
Мурррсье :-)
Ответственности за отсутствие бумажек на стекле не было и нет.
Я снял талон ТО ещё в октябре, а то каждый норовил подержать его в руках. С тех пор - ни одного вопроса!
Страховку вообще никогда не вешал.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Это без вопросов, просто можно всё снять и чтобы это для них не было красной тряпкой. Я тратить время на ментов не хочу.
сам в субботу очищу лобовое. не забываем, с субботы доки официально можно не передавать, а только предъявлять (точно так же как и ГАИшник обязан предъявить свои). проверять техническое состояние они могут. но водитель не обязан оказывать в этом помощь и нет ответственности за неоказание такой помощи. получится у него замерять тонировку через закрытые окна (или наоборот, через открытые), то он молодецзаявления ГАИшника, что он подозревает, что документы поддельные и что бы в этом убедиться, ему нужно посмотреть их поближе, объясняем, что он может провести их выемку, в порядке УПК, если мгновенно реинкарнируется в следователя. пусть вызывает СОГ, те могут изъять. но пусть помнит об ответственности за ложный вызов
![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
см. во вложениях к теме
Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде
аааааа))) да. это интересно было бы) мне лично интересно, изменилось ли что-то по ОСАГО? можно ли взять машину с техпаспортом , но без полиса? ведь он только в трех случаях может быть истребован??
Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде
Всё дело в том, что вода течёт, законы меняются.
Так называемая "рыба", многим скорее всего не поможет, т.к. я уже сказал, что законы меняются, а если водитель заучит "рыбу", то скорее всего, вместо помощи, получит гембель, т.к. будет уверен в своей "правоте".
Защита своих прав, это ..., ну почти ежедневная работа. Надо много читать, распечатывать, и многое с собой возить (есть такие любители, а когда на дороге припечёт, то как правило, быстро найти нужную статью закона, не получается).
По этому, водителям, я бы сказал, надо "вариться в этой теме" постоянно.
Как только гайцы перестают останавливать, начинаешь терять квалификацию, ну и импровизацию ни кто не отменял. Опять же, "вежливость, оружие вора", но не в коем случае не заискивание.
Ну и самое главное, если знать хорошо ПДД, и руководствоваться им, то если не тупой развод гайца, то вас не остановят. А за тупой развод, управление ГАИ Украины взялось, ... ну мне так кажеться.
Социальные закладки