Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1231 из 3883 ПерваяПервая ... 231 731 1131 1181 1221 1229 1230 1231 1232 1233 1241 1281 1331 1731 2231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,601 по 24,620 из 77651
  1. Вверх #24601
    User banned Аватар для ALKA
    [QUOTE=петлюра;8737693][quote=ALKA;8737479]Що цэ було ?

по українськи якщо командир українецьСплю нормально ,,спілкуюся часом з 8 національностями,з залогою проблем немає.Чого і вам бажаю,якщо би вивчилися як треба ,то мали що тоді своє-Тарас колись таке сказав.
    Тарас сказал другое:

ми одної матери діти, що всі ми слав’яни …
    нерозмежованою останется навіки од моря і до моря слав’янська земля
    а мы его заповит не выполнили...

2. Вверх #24602
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ..Я от поршня не очень далеко...пять палуб сверху...и по русски между прочим его дергают...

Вот ликар и говорит на языке людей которые его окружают....откуда ему знать что сегодня к нему пришел инопланетянин.
    Алька не надо часто дергать поршень, мореман ты наш? )))) Скажи у тебя много проблем с русским неофициальным? Тебе кто-то где-то отказал в чем-либо из-за этого? Зачем тебе статус официального? Киношки смотреть?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #24603
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    [quote=ALKA;8737829][quote=петлюра;8737693]
    Що цэ було ?

Тарас сказал другое:

Якщо ви за ідеї панславянизму,то росіяни самі через свою пиху і нахабність-ідею споплюжили,говоримо за рівні умови розвитку!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

4. Вверх #24604
    Банный лист форума

[QUOTE=ALKA;8737829][QUOTE=петлюра;8737693]
    Що цэ було ?

Тарас сказал другое:

Так мы с Болгарами тоже вроде, как славяне? И со словенцами и с ховатами. Почему по ним не плачем? Иногда даже воюем.

5. Вверх #24605
    [QUOTE=петлюра;8737983][quote=ALKA;8737829]
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Якщо ви за ідеї панславянизму,то росіяни самі через свою пиху і нахабність-ідею споплюжили,говоримо за рівні умови розвитку!
    Во первых это слова уважаемого Тараса Грыгорыча а не мои.Во вторых если вы смотрите на 4 вековую совместную историю как сплошной негатив так я вам не украиноязычный доктор.
    Для меня же Гагарин это мой космонавт.Борзов мой чемпион, Бабель мой писатель...а так же Сталин мой правитель. и хорошее и плохое от него никуда не дется..

Европа веками жившая в мракобесии инквизиции тоже себя споплюжила ?

6. Вверх #24606
    User banned
    Для меня же Гагарин это мой космонавт.Борзов мой чемпион, Бабель мой писатель...а так же Сталин мой правитель. и хорошее и плохое от него никуда не дется..
    Разумеется, ведь сам ты русский. Собирай чемодан на.

МОД. Провоцирование флейма. lens

7. Вверх #24607
    User banned
    А вот какого [MOD] в потоке сплошного флейма мне ленса предупреждения выдает ? Вон, алке выдавай, за гагарина.
    Нам рот не заткнешь!

МОД. Завуалированный мат.

МОД. Обсуждение действий администрации в неположенном месте.
    Последний раз редактировалось lens; 20.12.2009 в 18:27.

8. Вверх #24608
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Алька не надо часто дергать поршень, мореман ты наш? )))) Скажи у тебя много проблем с русским неофициальным? Тебе кто-то где-то отказал в чем-либо из-за этого? Зачем тебе статус официального? Киношки смотреть?
    И не только в кино дело.

Дело в том, что государство должно уважать своих граждан и разговаривать с гражданами на том языке, который гражданам удобен, тем более, что граждане эти жили здесь и свободно пользовались своим родным языком задолго до возникновения этого "государства".

9. Вверх #24609
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    И не только в кино дело.

Дело в том, что государство должно уважать своих граждан и разговаривать с гражданами на том языке, который гражданам удобен, тем более, что граждане эти жили здесь и свободно пользовались своим родным языком задолго до возникновения этого "государства".
    Мовами ,шановний мовами і різними!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

10. Вверх #24610
    Не покидает форум
    я не ALKA, но как принято в нашем городе отвечу тебе вопросом на вопрос - зачем нам тогда в стране конституция? зачем нам декларация каких-то сомнительных прав, часть из которых (например распитие водки) мы можем реализовать и без нее, а другую часть мы не можем реализовать ни под каким соусом ибо она не более чем декларация на бумаге?

Мовами ,шановний мовами і різними!
    ситуация, когда государство говорит с населением на языке, который не является родным для 50%, а в некоторых регионах и для всех 80-90% проживающего там населения является клинической. ибо когда государство заставляет гражданина говорить на чуждом ему языке - гражданину впору задуматься - а так ли уж надо ему такое государство? мне к примеру не надо государство которое декларирует свободу выбора языка образования только на бумаге, при этом не забывает брать с меня налоги, за которые и учит моих детей на чуждом им языке.

11. Вверх #24611
    User banned
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    только это грузинский )))))))) алфавит
    Все равно красиво...

12. Вверх #24612
    Посетитель Аватар для Володимир Червень
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    ситуация, когда государство говорит с населением на языке, который не является родным для 50%, а в некоторых регионах и для всех 80-90% проживающего там населения является клинической.
    Знаєте, якщо російськомовний, єтнічний українець не вважає українську мову рідною мовою, тоді це точно як ви кажете "клінічна ситуація".

13. Вверх #24613
    User banned
    Цитата Сообщение от Володимир Червень Посмотреть сообщение
    Знаєте, якщо російськомовний, єтнічний українець не вважає українську мову рідною мовою, тоді це точно як ви кажете "клінічна ситуація".
    Да-да... И таких, кажется, нужно лечить. Об этом какая-то Фарион говорила.

14. Вверх #24614
    Не покидает форум
    вы наверное считаете что все кто проживают на территории образования под нынешним названием "украина" являются "этническими украинцами"? с какой стати? будем копать историю?

ЗЫ давненько я в эту тему не заглядывал. столько новых "мовных" лиц появилось которые в который раз будут мне объяснять какой язык я должен любить и использовать для общения.
    граждане, ахтунг! они разводят говорильню. я давно предлагал - надо не тратить время на пустопорожние споры с ними. надо объединяться и принимать реальные действия по борьбе с этим преступным государством, которое запрещает гражданам говорить на их родном языке. товарищи, друзья, эти провокаторы здесь с одной целью - чтобы мы говорили ... и ничего не делали. они работают здесь, под несколькими никами одновременно, периодически меняя их - это же очевидно. не тратьте на них время - это все пустое. Одесса (кстати какой идиот придумал что надо писать Odesa в то время как город изначально получил название на русском языке) переживала не одну волну украинизации. переживет и эту. это все приходящее - как пришло так и уйдет, оставив после себя лишь такие лингвохронизмы как "риба"

15. Вверх #24615
    Банный лист форума

вы наверное считаете что все кто проживают на территории образования под нынешним названием "украина" являются "этническими украинцами"? с какой стати? будем копать историю?

ЗЫ давненько я в эту тему не заглядывал. столько новых "мовных" лиц появилось которые в который раз будут мне объяснять какой язык я должен любить и использовать для общения.
    граждане, ахтунг! они разводят говорильню. я давно предлагал - надо не тратить время на пустопорожние споры с ними. надо объединяться и принимать реальные действия по борьбе с этим преступным государством, которое запрещает гражданам говорить на их родном языке. товарищи, друзья, эти провокаторы здесь с одной целью - чтобы мы говорили ... и ничего не делали. они работают здесь, под несколькими никами одновременно, периодически меняя их - это же очевидно. не тратьте на них время - это все пустое. Одесса (кстати какой идиот придумал что надо писать Odesa в то время как город изначально получил название на русском языке) переживала не одну волну украинизации. переживет и эту. это все приходящее - как пришло так и уйдет, оставив после себя лишь такие лингвохронизмы как "риба"
    Спасибо с Вами все ясно. По моему за это моды ставят? Вы бы в языковой теме отстаивая свои права не унижали бы других. Тогда глядишь и получится чего толкового.

16. Вверх #24616
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas

Канонічні "фофудьеносци" типу вас пишуть т.нз. "украина". Ну а до іншого ніяких претензій немаю - "феерический бред"

17. Вверх #24617
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Канонічні "фофудьеносци" типу вас пишуть т.нз. "украина". Ну а до іншого ніяких претензій немаю - "феерический бред"
    Т.е. Ваше предложение половине страны организовывать какую-то "громаду" - это вполне взвешенное и разумное предложение?
    А вот мне оно показалось, если не феерическим бредом, то вполне титульным хамством..
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #24618
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ну поршень не закручують,а щодо медтерминів,то іх більше ніж достатньо.Так як у 8млн. Болгарстані ,у будь якому районі болгарин може отримати меддопомогу на відповідній мові ,а у 46 млн.Україні -україномовному не треба!
    Болгаристан, если быть точнее.
    а как будет звучать Украина по турецки?
    может, будем ее так называть?

19. Вверх #24619
    Да считать украинский родным тут то много таких,проблема что они на этом родном двух слов связать не могут...вот где клиника....мозги в Карпатах а язык на Урале.

20. Вверх #24620
    Постоялец форума
    Спасибо с Вами все ясно. По моему за это моды ставят? Вы бы в языковой теме отстаивая свои права не унижали бы других. Тогда глядишь и получится чего толкового.
    Моды ставят за хамство, а не за правдивое изложение проблемы. А тема и есть о проблеме, связанной с языками в этой стране, всем нам родной и раздираемой навязанными нам противоречиями.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

Закрытая тема
Страница 1231 из 3883 ПерваяПервая ... 231 731 1131 1181 1221 1229 1230 1231 1232 1233 1241 1281 1331 1731 2231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права