Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1230 из 1264 ПерваяПервая ... 230 730 1130 1180 1220 1228 1229 1230 1231 1232 1240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,581 по 24,600 из 25268
  1. Вверх #24581
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение

Тора - это книга. Огромный, фундаментальный труд. Нам до сих пор не понятны законы (алгоритмы) написания этого "документа".
    Мне кажется, важным моментом для понимания было бы ознакомление с историей возникновения финикийского письма.

Я не согласен со словом "притча". Я думаю, мы с Вами написаны теми же буквами, теми же алгоритмами.

Тут надо рассматривать два уровня "осознание" и "подсознание". На подсознании "цифровой код" одинаков для всех. С уровнем "осознание" - всё индивидуально.

Тору можно перевести на любой язык, при условии, что язык перевода будет обладать всеми возможностями языка оригинала (командное преобразование в машинный код). В Торе коды преобразованы в слова, а не слова в коды. Вполне возможно, что песня "мурка" - это более точный (относительно кодов) перевод Торы, чем Библия.

Тора есть в каждом человеке, как некий закон пропорционального развития. А вот визуализация Писания - да, притча во языцех.
    .
    Или я плохо выразил мысль, или Вы не поняли.
    Да, я в основу брал именно то что Тора есть в каждом как базовый закон, алгоритм.
    И именно я старался передать что да, коды в слова преобразованы. И "читатель" Торы, пока не обнаружит себя как код, который чётко встроен в творение, всё чтение будет сведено лишь к чтению букв которые сами по себе не имеют того базового смысла который буквами попытались написать те кто отображали именно "подстрочный" код этой программы.
    И именно в этом контексте я уподобил Тору притче, когда слова..набор слов притчи даёт возможность по принципу подобия понять смысл которого явно не может передать притча, то есть сам текст Торы подобен коду..но не тождественен. В этом контексте не вижу смысла переводить этот текст на другой язык, заведомо провальное мероприятие. И существование так называемого ветхого завета, на мой взгляд прямое доказательство моей теории.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #24582
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Или я плохо выразил мысль, или Вы не поняли.
    Да, я в основу брал именно то что Тора есть в каждом как базовый закон, алгоритм.
    И именно я старался передать что да, коды в слова преобразованы. И "читатель" Торы, пока не обнаружит себя как код, который чётко встроен в творение, всё чтение будет сведено лишь к чтению букв которые сами по себе не имеют того базового смысла который буквами попытались написать те кто отображали именно "подстрочный" код этой программы.
    И именно в этом контексте я уподобил Тору притче, когда слова..набор слов притчи даёт возможность по принципу подобия понять смысл которого явно не может передать притча, то есть сам текст Торы подобен коду..но не тождественен. В этом контексте не вижу смысла переводить этот текст на другой язык, заведомо провальное мероприятие. И существование так называемого ветхого завета, на мой взгляд прямое доказательство моей теории.
    Вы нормально выразили мысль. Я понял Вас.
    В программировании есть такой постулат - любую программу можно написать на любом языке программирования. Тут просто. Но... Есть маленькое "но". Программист. Построчный перевод прописанного программного кода - действительно пустое занятие. В этом Вы правы. Программу управления трактором, написанную на "ассемблере" можно записать на "таджикском", и можно даже зарифмовать, и снабдить тайными смыслами, нравоучениями... но... трактором такая программа управлять уже не сможет. Грубый пример. Да.
    Я на данном ресурсе, несколько лет назад, задал вопрос, касаемо "Дяди" Евгения Онегина. Первые строки. Все это читали, но, как оказалось, никто ничего не понял, и... все наперебой начали постить искренность своих заблуждений. А ведь это учителя, которые, в соответствии с утвержденной программой обучения, отдалив учеников от адекватного восприятия реальности, приводят функцию "человек" в состояние, неиспользуемой "в мирное время", управляемой функции "товарищ".... ато и до состояния части архивной папки "гражданин". Вот такое "перепрограммирование".
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #24583
    Иллюминатор
    Вы нормально выразили мысль. Я понял Вас.
    В программировании есть такой постулат - любую программу можно написать на любом языке программирования. Тут просто. Но... Есть маленькое "но". Программист. Построчный перевод прописанного программного кода - действительно пустое занятие. В этом Вы правы. Программу управления трактором, написанную на "ассемблере" можно записать на "таджикском", и можно даже зарифмовать, и снабдить тайными смыслами, нравоучениями... но... трактором такая программа управлять уже не сможет. Грубый пример. Да.
    Я на данном ресурсе, несколько лет назад, задал вопрос, касаемо "Дяди" Евгения Онегина. Первые строки. Все это читали, но, как оказалось, никто ничего не понял, и... все наперебой начали постить искренность своих заблуждений. А ведь это учителя, которые, в соответствии с утвержденной программой обучения, отдалив учеников от адекватного восприятия реальности, приводят функцию "человек" в состояние, неиспользуемой "в мирное время", управляемой функции "товарищ".... ато и до состояния части архивной папки "гражданин". Вот такое "перепрограммирование".
    Я очень далёк от программирования, но понял сейчас что Вы меня поняли.

.."русской пословице "Как волка не корми, он все в лес смотрит" соответствует немецкая "Посади лягушку хоть на золотой стул, все равно она опять в лужу прыгнет""

"В гостях хорошо, а дома лучше.

Свой хлеб лучше чужого плова (узбекская)"

Да именно это я и хотел выразить, что переводить построчный перевод программы на любой язык, включая конечно таджикский..это мягко говоря глупость.
    На примере пословиц видно, что они несут одинаковый программный код при том что перевод дословный будет вызывать улыбку.
    Я это понял когда давно столкнулся именно с цифровой основой алфавита.
    Но повторюсь, понял так же что не являясь программистом для меня задача просто невыполнима.
    Сейчас когда сталкиваюсь в обсуждении так называемого ветхого завета, меня улыбают аргументы "ихних" пророков на основании которых беседники несут..по их мнению несут истину.
    Последователи нового завета вообще часто не понимают, что им написали книгу со ссылками на ветхий завет.
    Большинство вообще не понимают зачем в библии есть ветхий завет, если он как бы отменён новым и пользуются сокращённой версией библии состоящей из евангелий, посланий, деяний, откровений и прочего.
    А в то, что им дали под видом ветхого завета совсем не пятикнижие, а построчный перевод программы, это вообще очень сложно для понимания.
    Да, при таких вводных остаётся только вера в абсурд.

Но, если всё так как есть, то уместно ли притягивать текст Торы в лоб к реальности?
    Это просто выразили, что Эден...сотворение Адама, выделение из него Хавы..что по сути, уже рушит концепцию "человек". Далее все приключения Адама во всём человечестве и так далее по сюжету.
    То есть программный код можно было бы описать совсем по другому?
    Объясняя на принципах какой нибудь квантовой механики и Иегову как наблюдателя прописать переставив буквы. В том смысле что описывая программный код через библию, сказку о Буратино или сагу о Колобке, это будут всего лишь разные описания одной и той же программы и описание никаким образом не может на неё повлиять. И да, наверное с учётом того что эта прога есть в каждом, то "дойти" до неё в себе, то есть познать самый глубинный смысл Торы можно через что угодно.
    Остаётся вопрос с программистом, можно ли допустим мне создавать реальность не будучи программистом?
    На мой взгляд да, используя для этого программиста который создаёт реальность для моего обучения, по "шаблонам" моего подсознания.
    То есть, теоретически, собрав в одно свои части, я открываю доступ к "царствию программиста".
    В себе ведь, как в части целого, возможно собрать все части..создав как бы имитацию единения всего Адама?
    Полагаю это вполне доступно программно.

4. Вверх #24584
    Не покидает форум Аватар для a33
    .."русской пословице "Как волка не корми, он все в лес смотрит" соответствует немецкая "
    Что Берешит, что начало рассказа от Иоанна, что знание как получить электрический ток в вакууме - это все одно и тоже?

---------- Сообщение добавлено 02.06.2020 в 10:43 ----------

Я на данном ресурсе, несколько лет назад, задал вопрос, касаемо "Дяди" Евгения Онегина. Первые строки. Все это читали, но, как оказалось, никто ничего не понял, и...
    А как эти строки следует понимать, согласно распространенному мнению, о том что Евгений был рад уходу дяди, или как-то по другому?

---------- Сообщение добавлено 02.06.2020 в 11:31 ----------

построчный перевод программы на любой язык - программу нет смысла переводить построчно. Есть постановщик задачи, ее суть и требуется, имея в виду, описать другим языком, создать другую программу с той же целью.

---------- Сообщение добавлено 02.06.2020 в 11:34 ----------

и вот вопрос, кто/что изначально поставило такую задачу, и с чего собственно и началось такое движение .. если предположить, что нечто было всегда и в состоянии условного неизменного покоя.

5. Вверх #24585
    Иллюминатор
    Какая любопытная башня

6. Вверх #24586
    User banned
    Какая любопытная башня
    А мне понравилась сегодня другая картинка...

7. Вверх #24587
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    А мне понравилась сегодня другая картинка...
    ]
    Мне импонирует самокритика, есть вот в ней нечто рациональное.

8. Вверх #24588
    User banned
    Мне импонирует самокритика, есть вот в ней нечто рациональное.
    Да, к сожалению, у меня ее нет. А Вы молодец.
    .

9. Вверх #24589
    Какая любопытная башня
    Если Вы за новый Вавилон, тогда эта башня должны быть из дел.

10. Вверх #24590
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Если Вы за новый Вавилон, тогда эта башня должны быть из дел.
    Сказано-сделано

11. Вверх #24591
    Сказано-сделано
    Верно у Вас получатся не Нью - Васюки , а я только рассмешу элькая)
    Пусть будет на форуме царевной Несмеяной

12. Вверх #24592
    User banned
    Сказано-сделано
    Не так. Нужно еще в личку начирикать кучу душе спасательных писем.

13. Вверх #24593
    Не так. Нужно еще в личку начирикать кучу душе спасательных писем.
    ах-ах-ах, сопли и розовые цветочки) интересно, кому они нужнее женщине или мужчине ) Ты пишешь то, что понимаешь по своему, впрочем как и я. Чему удивляться.

---------- Сообщение добавлено 02.06.2020 в 16:48 ----------

Сказано-сделано
    Чел, а ведь Вы иногда полезные вещи пишете ) как оказалось. Мне не стыдно это признать, что не понимала прежде, мне ведь не нужно сохранять умное лицо, так как я совсем не философ. )
    Последний раз редактировалось a33; 02.06.2020 в 15:50.

14. Вверх #24594
    Я очень далёк от программирования, но понял сейчас что Вы меня поняли.
    .."русской пословице "Как волка не корми, он все в лес смотрит" соответствует немецкая "Посади лягушку хоть на золотой стул, все равно она опять в лужу прыгнет""
    "В гостях хорошо, а дома лучше.
    Свой хлеб лучше чужого плова (узбекская)"
    Да именно это я и хотел выразить, что переводить построчный перевод программы на любой язык, включая конечно таджикский..это мягко говоря глупость.
    На примере пословиц видно, что они несут одинаковый программный код при том что перевод дословный будет вызывать улыбку.
    Я это понял когда давно столкнулся именно с цифровой основой алфавита.
    Но повторюсь, понял так же что не являясь программистом для меня задача просто невыполнима.
    Сейчас когда сталкиваюсь в обсуждении так называемого ветхого завета, меня улыбают аргументы "ихних" пророков на основании которых беседники несут..по их мнению несут истину.
    Последователи нового завета вообще часто не понимают, что им написали книгу со ссылками на ветхий завет.
    Большинство вообще не понимают зачем в библии есть ветхий завет, если он как бы отменён новым и пользуются сокращённой версией библии состоящей из евангелий, посланий, деяний, откровений и прочего.
    А в то, что им дали под видом ветхого завета совсем не пятикнижие, а построчный перевод программы, это вообще очень сложно для понимания.
    Да, при таких вводных остаётся только вера в абсурд.
    Но, если всё так как есть, то уместно ли притягивать текст Торы в лоб к реальности?
    Это просто выразили, что Эден...сотворение Адама, выделение из него Хавы..что по сути, уже рушит концепцию "человек". Далее все приключения Адама во всём человечестве и так далее по сюжету.
    То есть программный код можно было бы описать совсем по другому?
    Объясняя на принципах какой нибудь квантовой механики и Иегову как наблюдателя прописать переставив буквы. В том смысле что описывая программный код через библию, сказку о Буратино или сагу о Колобке, это будут всего лишь разные описания одной и той же программы и описание никаким образом не может на неё повлиять. И да, наверное с учётом того что эта прога есть в каждом, то "дойти" до неё в себе, то есть познать самый глубинный смысл Торы можно через что угодно.
    Остаётся вопрос с программистом, можно ли допустим мне создавать реальность не будучи программистом?
    На мой взгляд да, используя для этого программиста который создаёт реальность для моего обучения, по "шаблонам" моего подсознания.
    То есть, теоретически, собрав в одно свои части, я открываю доступ к "царствию программиста".
    В себе ведь, как в части целого, возможно собрать все части..создав как бы имитацию единения всего Адама?
    Полагаю это вполне доступно программно.

Да. Пословицы - очень яркая иллюстрация. Вы всё правильно говорите... но... Есть одно непреодолимое обстоятельство.
    Творец - вне своего Творения. Касаемо Творения - есть то, что прописано Творцом, но нам, как элементам Творения, недоступно ни при каких обстоятельствах. Некий "прайвед". Нам доступен "паблик". С другой стороны, наше восприятие. Мы воспринимает согласно тех, пусть максимальных, возможностей, которые предусмотрены в нас. Мы не можем познать Творение на уровне Творца. Так же собрать Адама на нашем уровне невозможно.... хотя... как знать)))

---------- Сообщение добавлено 02.06.2020 в 17:59 ----------

А как эти строки следует понимать, согласно распространенному мнению, о том что Евгений был рад уходу дяди, или как-то по другому?
    " Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил. И лучше выдумать не мог. Его пример другим наука; "

А как Вы понимаете эти строки?

15. Вверх #24595
    Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил. И лучше выдумать не мог. Его пример другим наука; "

Как учили в школе - что дядя стал хорошим лишь тогда, когда представился и он не станет надоедать более своим присутствием и наследство может оставил.
    В общем, махровый эгоизм племянничка.

---------- Сообщение добавлено 02.06.2020 в 18:16 ----------

А каким был именно дядя осталось за рамками .. может конфликт поколений, как обычно.
    Последний раз редактировалось a33; 02.06.2020 в 17:31.

16. Вверх #24596
    User banned
    Да. Пословицы - очень яркая иллюстрация. Вы всё правильно говорите... но... Есть одно непреодолимое обстоятельство.
    Творец - вне своего Творения. Касаемо Творения - есть то, что прописано Творцом, но нам, как элементам Творения, недоступно ни при каких обстоятельствах. Некий "прайвед". Нам доступен "паблик". С другой стороны, наше восприятие. Мы воспринимает согласно тех, пусть максимальных, возможностей, которые предусмотрены в нас. Мы не можем познать Творение на уровне Творца. Так же собрать Адама на нашем уровне невозможно.... хотя... как знать)))

---------- Сообщение добавлено 02.06.2020 в 17:59 ----------

" Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил. И лучше выдумать не мог. Его пример другим наука; "

Уважать себя заставить - просто умереть.
    Ибо про мертвого либо хорошо, либо правду.)
    Последний раз редактировалось элькая; 02.06.2020 в 17:26.

17. Вверх #24597
    Как учили в школе - что дядя стал хорошим лишь тогда, когда представился и он не станет надоедать более своим присутствием и наследство может оставил.
    В общем, махровый эгоизм племянничка.

---------- Сообщение добавлено 02.06.2020 в 18:16 ----------

А каким был именно дядя осталось за рамками .. может конфликт поколений, как обычно.
    Браво! Только, не "представился", а... вобщем, помер. Да.
    Тут многие трактовали фразу "уважать себя заставил" совсем не так, типа, заболел... ну, Вы помните. Мы как то уже разговаривали об этом... Давно.

---------- Сообщение добавлено 02.06.2020 в 20:37 ----------

Уважать себя заставить - просто умереть.
    Ибо про мертвого либо хорошо, либо правду.)
    Точно. Вы абсолютно правы. Многие поняли это иначе.

18. Вверх #24598
    User banned
    Браво! Только, не "представился", а... вобщем, помер. Да.
    Тут многие трактовали фразу "уважать себя заставил" совсем не так, типа, заболел... ну, Вы помните. Мы как то уже разговаривали об этом... Давно.

---------- Сообщение добавлено 02.06.2020 в 20:37 ----------

Точно. Вы абсолютно правы. Многие поняли это иначе.
    На примере Пушкина и Тютчева учителя любят делать разбор устаревших фразеологизмов.

19. Вверх #24599
    На примере Пушкина и Тютчева учителя любят делать разбор устаревших фразеологизмов.
    Давно я не учился в средней школе. Да.

20. Вверх #24600
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Разве не может существовать и то и другое? Слово в виде книги и творение?
    Конечно через творение мы познаём Творца. Но как узнать причину всех наших негараздов, если только Творец нам её не откроет? К тому же начало всех бед всего творения имеет начало не на земле, а рядом с Творцом, среди Его окружения.
    Книга не для того составлена, чтобы дать описание всего творения. Она - ключ в эдемский сад, закрытый в своё время по определенным причинам.

Да, вы частично правы. мало кто имеет право учить от имени Творца. Только те, кто наделён Духом Его. Это были Ной, Илия, Елисей, Моисей,... Иисус. мы же можем только стараться привлечь внимание человека к библии как Слову Творца и изложить своё понимание этого Слова. Человек сам решает принять такое объяснение или нет.

Кто познал истину, а кто блуждает в потемках - судить разве нам? Каждый решает сам для себя. Но осуждать другого за его выбор зачем?
    Моя жизнь насыщена до предела насколько это возможно. Я не застыла на месте и не погрязла в болоте каких-то проблем. Я радуюсь жизни и по мере возможности учусь новому.
    А Писания я довольно неплохо проштудировала и мало что осталось для меня в них непонятным. Моё понимание этой книги явно отличается от вашего, но все мы когда-нибудь попадём в ОТК )

Чтобы заявлять о коде или битом коде, нужно бы в этом разбираться. А что раскодировали лично вы из Торы?

Человек не может порою от прыщей избавиться, а вы о перепрограммировании. Разве что под этим словом подразумевать, к примеру, силу воли избавиться от курения или иной мерзкой привычки.
    Нет. Не может. Это же так ясно. Как и то, что писания в том виде как нам их бест-селят, битый код. Как и то, что никто, без всякого исключения, не имеет права учить от имени Творца. Как и удушать человека, настоятельно внушая читать битый код. Все остальные Ваши рассуждения - обыкновенные проекции. Уступки слабости их рационализации. Там нет красоты. Даже не сомневаюсь, что Ваше понимание отличается от моего. Например, в том, что касается "будьте как дети", поделитесь Вашим пониманием? Я расскажу о своём.

Хотя неясно, зачем спрашивать меня про лично из Торы. Вы ж сами говорите в другом посте каришу, что Вам не нужна микробиология. Ясно и так, на том уровне, что есть, писания - битый код. Битый. Как Алмаз был, Битый. Да весь куда-то вышел.
    Последний раз редактировалось Xgen; 02.06.2020 в 23:28.
    Blondanti.

Ответить в теме
Страница 1230 из 1264 ПерваяПервая ... 230 730 1130 1180 1220 1228 1229 1230 1231 1232 1240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права