Сообщение от
чeл
Я очень далёк от программирования, но понял сейчас что Вы меня поняли.
.."русской пословице "Как волка не корми, он все в лес смотрит" соответствует немецкая "Посади лягушку хоть на золотой стул, все равно она опять в лужу прыгнет""
"В гостях хорошо, а дома лучше.
Свой хлеб лучше чужого плова (узбекская)"
Да именно это я и хотел выразить, что переводить построчный перевод программы на любой язык, включая конечно таджикский..это мягко говоря глупость.
На примере пословиц видно, что они несут одинаковый программный код при том что перевод дословный будет вызывать улыбку.
Я это понял когда давно столкнулся именно с цифровой основой алфавита.
Но повторюсь, понял так же что не являясь программистом для меня задача просто невыполнима.
Сейчас когда сталкиваюсь в обсуждении так называемого ветхого завета, меня улыбают аргументы "ихних" пророков на основании которых беседники несут..по их мнению несут истину.
Последователи нового завета вообще часто не понимают, что им написали книгу со ссылками на ветхий завет.
Большинство вообще не понимают зачем в библии есть ветхий завет, если он как бы отменён новым и пользуются сокращённой версией библии состоящей из евангелий, посланий, деяний, откровений и прочего.
А в то, что им дали под видом ветхого завета совсем не пятикнижие, а построчный перевод программы, это вообще очень сложно для понимания.
Да, при таких вводных остаётся только вера в абсурд.
Но, если всё так как есть, то уместно ли притягивать текст Торы в лоб к реальности?
Это просто выразили, что Эден...сотворение Адама, выделение из него Хавы..что по сути, уже рушит концепцию "человек". Далее все приключения Адама во всём человечестве и так далее по сюжету.
То есть программный код можно было бы описать совсем по другому?
Объясняя на принципах какой нибудь квантовой механики и Иегову как наблюдателя прописать переставив буквы. В том смысле что описывая программный код через библию, сказку о Буратино или сагу о Колобке, это будут всего лишь разные описания одной и той же программы и описание никаким образом не может на неё повлиять. И да, наверное с учётом того что эта прога есть в каждом, то "дойти" до неё в себе, то есть познать самый глубинный смысл Торы можно через что угодно.
Остаётся вопрос с программистом, можно ли допустим мне создавать реальность не будучи программистом?
На мой взгляд да, используя для этого программиста который создаёт реальность для моего обучения, по "шаблонам" моего подсознания.
То есть, теоретически, собрав в одно свои части, я открываю доступ к "царствию программиста".
В себе ведь, как в части целого, возможно собрать все части..создав как бы имитацию единения всего Адама?
Полагаю это вполне доступно программно.
Социальные закладки