Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1230 из 1434 ПерваяПервая ... 230 730 1130 1180 1220 1228 1229 1230 1231 1232 1240 1280 1330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,581 по 24,600 из 28678
  1. Вверх #24581
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Девочки, вы видели мой цитрин на последней лекции? Он от рауха очень отличается, у меня таких два кусманчика, один немного темнее и весь в пузырьках. Кусманчики тоже Волынские.

могу даже для сравнения сфотографировать дымчаки волынские и цитрины.
    Последний раз редактировалось Парасолька; 13.05.2013 в 18:10.

2. Вверх #24582
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от OlegOvidius Посмотреть сообщение
    Мда,иногда камни выглядят совершенно по-другому с подсветкой и без. Но если этот камень хоть немного похож на себя с подсветкой без подсветки - то это, конечно, очень хороший цитрин !!!
    Вот мой сросток без подсветки просто на подоконнике, здесь получился самый близкий к реальности цвет. Это , кстати, моя самая любимая находка из всех-камушек мне подарили духи тех мест, когда я попыталась на них обидеться за то, что не дали большую брекчию)))))) я на него наткнулась рукой, когда облокачивалась о горку, чтобы отдохнуть.

Кстати, именно этот камешек я не могу поцарапать своим острым топазом. А вдруг это топаз?)))))

3. Вверх #24583
    Частый гость Аватар для chinli
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    знаешь, сейчас сравнила эти цитрины со своей светлой конговской друзой-цвет очень похож, так что может и не так уж неправильно называть их цитринами. Грань между дымчаком и цитрином весьма скользкая. Полноценный цитрин -выраженного золотого цвета, но ведь очень много переходных вариантов и оттенков, в том числе и очень светлых.
    Насчет топазов-да, есть у нас пару подозрительных камней, но что то мне очень сомнительно. Взяла кусок своего топаза, чтоб царапать и проверять, но что то он даже моинайденные дымчаки не царапает-или у меня нет сил для нажима))
    У меня были камешки, которые легко царапали аметист, ну думаю, топаз!))) Оказалось, размечталась. Потом где-то вычитала, что бывает кварц тверже 7-ми. Обидно...
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Девочки, вы видели мой цитрин на последней лекции? Он от рауха очень отличается, у меня таких два кусманчика, один немного темнее и весь в пузырьках. Кусманчики тоже Волынские.
    Юля, я видела один большой, красивый очень, но у меня были такие, ни вы на встрече, ни Наташа, ни Сан Саныч не подтвердили цитрин, а просто как Наташа говорит, с цитриновым подтоном.

4. Вверх #24584
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение

могу даже для сравнения сфотографировать дымчаки волынские и цитрины.
    Юля, я видела твой цитрин, как и остальные подобные цитрины на выставках. Конечно, он отличается от серых и темных раухов, но тем не менее, он не эталонно золотой как конговские. Я ж о том и говорю, что дымчатый кварц-понятие растяжимое. Многие определяют так-если чисто серый, то значит раух, если есть малейшая желтизна-уже цитрин. По такой градации, у меня в коллекции тогда несметное количество цитринов

5. Вверх #24585
    Посетитель
    Та какая разница. Главное - как выглядит камень и его твердость. Мне камни мягче 6 по Мооссу не нравятся. Ну и вот, допустим, выглядит тот камень Лакшми и без подсветки похоже на то, как он выглядит с подсветкой, и твердый не менее 6 - так это камень очень хороший. А потом можно уже задаваться определением - цитрин, гелиодор т.п.

6. Вверх #24586
    Вот мой сросток без подсветки просто на подоконнике, здесь получился самый близкий к реальности цвет. Это , кстати, моя самая любимая находка из всех-камушек мне подарили духи тех мест, когда я попыталась на них обидеться за то, что не дали большую брекчию)))))) я на него наткнулась рукой, когда облокачивалась о горку, чтобы отдохнуть.

Кстати, именно этот камешек я не могу поцарапать своим острым топазом. А вдруг это топаз?)))))
    Тогда это вообще бомба! А какой размер?

7. Вверх #24587
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от chinli Посмотреть сообщение
    Тогда это вообще бомба! А какой размер?
    Размер 50*35*30 мм. В любом случае он очень красивый, хоть и неправильной формы, но все грани сохранены, с характерными рельефами

8. Вверх #24588
    Посетитель

А, вот, без подсветки, но на подоконнике - тоже ведь подсветка Солнцем. Но все-таки, можно представить, как он выглядит без подсветки - так это цитрин еще какой !!!

9. Вверх #24589
    Посетитель
    Это - гелиодор

10. Вверх #24590
    Вот, только одну фотку сохраненную нашла у себя:Вложение 6216718

11. Вверх #24591
    Хозяйка Медной Горы
    Это - гелиодор
    эхх))) но все гелиодоры с зеленцой. а такого цвета может быть или волынский цитрин, или винный топаз

12. Вверх #24592
    Посетитель
    эхх))) но все гелиодоры с зеленцой. а такого цвета может быть или волынский цитрин, или винный топаз
    Так почему же его поцарапать нельзя ничем ?

13. Вверх #24593
    Хозяйка Медной Горы
    Так почему же его поцарапать нельзя ничем ?
    так я ж пишу, что может у меня просто сил нет нажать хорошенько))))))

14. Вверх #24594
    Посетитель
    А, ну ниче, образец не убежит. Ну, что бы там ни было - прозрачность, цвет, твердость хорошие - камень хороший, а что это именно - это уже второстепенно.

15. Вверх #24595
    Хозяйка Медной Горы
    Готов отчет о моей поездке в Володарск-Волынский. Милости просим!
    http://natalyalakshmi.livejournal.com/15361.html

16. Вверх #24596
    Частый гость Аватар для Jasma
    Боже,как же приятно читать и буквально присутствовать в таком чудесном месте.А еще радоваться за вас,там побывавших!
    Куча сокровищ,все такое манящее!Ната,поздравляю,что сбылась такая чудная поездка.Он незабываема будет,это точно!

Да,все смотрю на этот сросток кристаллов золотой-ну так он мне все таки напоминает топаз по цвету и по ощущению внутри
    Последний раз редактировалось Jasma; 13.05.2013 в 21:15.
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

17. Вверх #24597
    Отличный красочный и эмоциональный отчет, спасибо,- впечатление, что там побывала! Правда, совершенно забываешь о еде и не чувствуешь усталости, оторваться от камней сложно. Именно в этом озере вода действительно была в прошлом году чистейшая как слеза, мы купались в нем, на дне были видны все камешки, может после зимы, снега она сейчас такая ржавая.

18. Вверх #24598
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Готов отчет о моей поездке в Володарск-Волынский. Милости просим!
    http://natalyalakshmi.livejournal.com/15361.html
    супер, мне понравилось ! )))

19. Вверх #24599
    Новичок
    Всем привет! Недавно нашел у себя дома такую коллекцию камней. Хотелось бы знать, имеет ли она какую-либо ценность?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0196_.jpg
Просмотров: 36
Размер:	108.4 Кб
ID:	6217586

20. Вверх #24600
    Частый гость Аватар для Jasma
    Хорошенькая коллекция для новичков!Да еще и с Кольского-это особенно интересно.
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

Ответить в теме
Страница 1230 из 1434 ПерваяПервая ... 230 730 1130 1180 1220 1228 1229 1230 1231 1232 1240 1280 1330 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права