Девочки, вы видели мой цитрин на последней лекции? Он от рауха очень отличается, у меня таких два кусманчика, один немного темнее и весь в пузырьках. Кусманчики тоже Волынские.
могу даже для сравнения сфотографировать дымчаки волынские и цитрины.
|
Девочки, вы видели мой цитрин на последней лекции? Он от рауха очень отличается, у меня таких два кусманчика, один немного темнее и весь в пузырьках. Кусманчики тоже Волынские.
могу даже для сравнения сфотографировать дымчаки волынские и цитрины.
Последний раз редактировалось Парасолька; 13.05.2013 в 18:10.
Вот мой сросток без подсветки просто на подоконнике, здесь получился самый близкий к реальности цвет. Это , кстати, моя самая любимая находка из всех-камушек мне подарили духи тех мест, когда я попыталась на них обидеться за то, что не дали большую брекчию)))))) я на него наткнулась рукой, когда облокачивалась о горку, чтобы отдохнуть.
Кстати, именно этот камешек я не могу поцарапать своим острым топазом. А вдруг это топаз?)))))
У меня были камешки, которые легко царапали аметист, ну думаю, топаз!))) Оказалось, размечталась. Потом где-то вычитала, что бывает кварц тверже 7-ми. Обидно...
Юля, я видела один большой, красивый очень, но у меня были такие, ни вы на встрече, ни Наташа, ни Сан Саныч не подтвердили цитрин, а просто как Наташа говорит, с цитриновым подтоном.
Юля, я видела твой цитрин, как и остальные подобные цитрины на выставках. Конечно, он отличается от серых и темных раухов, но тем не менее, он не эталонно золотой как конговские. Я ж о том и говорю, что дымчатый кварц-понятие растяжимое. Многие определяют так-если чисто серый, то значит раух, если есть малейшая желтизна-уже цитрин. По такой градации, у меня в коллекции тогда несметное количество цитринов
Та какая разница. Главное - как выглядит камень и его твердость. Мне камни мягче 6 по Мооссу не нравятся. Ну и вот, допустим, выглядит тот камень Лакшми и без подсветки похоже на то, как он выглядит с подсветкой, и твердый не менее 6 - так это камень очень хороший. А потом можно уже задаваться определением - цитрин, гелиодор т.п.
Вот, только одну фотку сохраненную нашла у себя:Вложение 6216718
А, ну ниче, образец не убежит. Ну, что бы там ни было - прозрачность, цвет, твердость хорошие - камень хороший, а что это именно - это уже второстепенно.
Готов отчет о моей поездке в Володарск-Волынский. Милости просим!
http://natalyalakshmi.livejournal.com/15361.html
Боже,как же приятно читать и буквально присутствовать в таком чудесном месте.А еще радоваться за вас,там побывавших!
Куча сокровищ,все такое манящее!Ната,поздравляю,что сбылась такая чудная поездка.Он незабываема будет,это точно!
Да,все смотрю на этот сросток кристаллов золотой-ну так он мне все таки напоминает топаз по цвету и по ощущению внутри
Последний раз редактировалось Jasma; 13.05.2013 в 21:15.
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
Отличный красочный и эмоциональный отчет, спасибо,- впечатление, что там побывала! Правда, совершенно забываешь о еде и не чувствуешь усталости, оторваться от камней сложно. Именно в этом озере вода действительно была в прошлом году чистейшая как слеза, мы купались в нем, на дне были видны все камешки, может после зимы, снега она сейчас такая ржавая.
Хорошенькая коллекция для новичков!Да еще и с Кольского-это особенно интересно.
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
Социальные закладки