Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1230 из 1386 ПерваяПервая ... 230 730 1130 1180 1220 1228 1229 1230 1231 1232 1240 1280 1330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,581 по 24,600 из 27712
  1. Вверх #24581
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Там є характеристика й пакета окремо (я її надав), там ще більше.

У якому ДСТУ дивитись? Я подивився, там написано - "Згідно з вимогами НД на конкретні види виробів". Щось я не впевнений, що у ДСТУ буде вказана характеристика склопакета. Там може бути вказана мінімальна, мені як виробнику ніхто не може заборонити робити краще.
    Вы все правильно делаете. Этот калькулятор показывает приведенное сопротивление окна в целом, с учета профильной системы, конфигурации, краевых зон стеклопакета и размера конструкции.

Мои коллеги говорят Вам о табличном значении коэффициента сопротивления теплопередаче стеклопакета в центральной его точке. Что может быть полезно для теоретического сравнения, но может давать сильную погрешность при просчете конкретного окна.
    Личное - в дневнике.

2. Вверх #24582
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    Вы все правильно делаете. Этот калькулятор показывает приведенное сопротивление окна в целом, с учета профильной системы, конфигурации, краевых зон стеклопакета и размера конструкции.

Мои коллеги говорят Вам о табличном значении коэффициента сопротивления теплопередаче стеклопакета в центральной его точке. Что может быть полезно для теоретического сравнения, но может давать сильную погрешность при просчете конкретного окна.
    але цей калькулятор має таке значення, що це?Нажмите на изображение для увеличения
Название: Записати.jpg
Просмотров: 30
Размер:	65.8 Кб
ID:	12834189

3. Вверх #24583
    але цей калькулятор має таке значення, що це?Вложение 12834189
    Это коэффициент теплопроводности стеклопакета.
    Что именно Вас смущает?
    Личное - в дневнике.

4. Вверх #24584
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    Это коэффициент теплопроводности стеклопакета.
    Что именно Вас смущает?
    що він відрізняється від того, що написано у ДСТУ.

5. Вверх #24585
    Посетитель Аватар для ТМ Мир Комфорта
    В ДСТУ -коэффициент сопротивления теплопередачи.
    А это коэффициент теплопроводности.

6. Вверх #24586
    К счастью, законы физики не зависят от того, что написано в нормативных актах украины
    Личное - в дневнике.

7. Вверх #24587
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ТМ Мир Комфорта Посмотреть сообщение
    Я не вижу в каких единицах измерения в этой таблице. Похоже на коэффициент сопротивления теплопередачи, но все-равно - не верно.

Обратите внимание на единицы измерения. Это частая путаница. Есть коэффициент сопротивления теплопередачи м2С/Вт, а есть обратная величина - коэффициент теплопроводности Вт/(м·K)
    Вона не зворотня, бо м2*С зовсім не те саме, що й м*К. Звідси й усі питання...

8. Вверх #24588
    Вас смущают кельвины и цельсии?
    Личное - в дневнике.

9. Вверх #24589
    Новичок Аватар для senda
    Здравствуйте. Планирую ставить металопластиковые окна на балкон, пока его не буду застеклять, но хочу сделать на дальнейшее балкон ввиде кабинета. И также металлопластиковые окна на кухню. Замеры пока не делал. На данный момент ищу качественный и не сильно дорогой вариант окон. Ранее мне ставила окна на лоджии для застекления фирма, которая от Паритета KBE. Мне не понравилась их установка - как дождь, так сразу протекает вода сверху на балкон. Предложите к кому можно обратиться, чтобы потом не иметь проблем и какие окна лучше. Спасибо.
    Продам\Куплю

10. Вверх #24590
    Посетитель Аватар для ТМ Мир Комфорта
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 19
Размер:	34.1 Кб
ID:	12834609

11. Вверх #24591
    User banned
    Цитата Сообщение от senda Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Планирую ставить металопластиковые окна на балкон, пока его не буду застеклять, но хочу сделать на дальнейшее балкон ввиде кабинета. И также металлопластиковые окна на кухню. Замеры пока не делал. На данный момент ищу качественный и не сильно дорогой вариант окон. Ранее мне ставила окна на лоджии для застекления фирма, которая от Паритета KBE. Мне не понравилась их установка - как дождь, так сразу протекает вода сверху на балкон. Предложите к кому можно обратиться, чтобы потом не иметь проблем и какие окна лучше. Спасибо.
    Общая проблема всех лоджий балконов с остеклением под плиту. Довольно сложно сделать все так, что бы не затекало, особенно, когда откосы не делают. Я бы даже сказал, что это практически невозможно.

12. Вверх #24592
    Новичок Аватар для senda
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Общая проблема всех лоджий балконов с остеклением под плиту. Довольно сложно сделать все так, что бы не затекало, особенно, когда откосы не делают. Я бы даже сказал, что это практически невозможно.
    Ну делают же люди. Я видел.
    Продам\Куплю

13. Вверх #24593
    User banned
    Ну делают же люди. Я видел.
    Все делают) Иногда бывает удачная конфигурация плиты, иногда сверху наштукатуривают наклон (примерно как в хрущевках). Некоторые утепляют фасад и в процессе закрывают верхнее примыкание.
    Часто делается просто и работает лучше всего, окно загоняется под плиту, крепится на пластинах внутри помещения. Шов запенивают, снаружи силиконят. Если плита ровная, то там небольшая щель и вероятность затекания небольшая. А вот если все криво и окно ставят с зазором - автоматически получают затекающее окно (больше или меньше). Естественно наличие козырька прикрепленного к плите (не к окну) обязательно с просиликонивание примыкания козырька и плиты (в нормальном количестве, по плоскости, а не только стыка).

14. Вверх #24594
    Новичок Аватар для senda
    Спасибо. А какие фирмы у нас в Одессе вебе зарекомендовали. Имею ввиду производители и сборщики, установщики?
    Продам\Куплю

15. Вверх #24595
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    1. ДСТУ Б В.2.7-107:2008 вже не дійсний
    2. Опір теплопередачі вікна не дорівнює 1/(Коефіцієнт теплопередачі склопакета), незважаючи на те, що перше це м2·К/Вт а друге Вт/(м2·К) і виглядає як зворотня величина.
    3. На сайті де я рахую усе виглядає як правильно.
    Питання закрите.

16. Вверх #24596
    Новичок Аватар для senda
    На вскидку как Вам ТМ "Оконика", что работает в Века на Украине?
    Продам\Куплю

17. Вверх #24597
    Постоялец форума Аватар для Alint
    На вскидку как Вам ТМ "Оконика", что работает в Века на Украине?
    На вскидку - норм, есть название, оно не очень длинное, понятное, так что вцелом - все ок с этой компанией.
    А если серьезно - выбор оконной компании дело непростое, тут уже каждый решает для себя как далеко "копать".
    Обязательным, как по мне, является наличии у компании нормального профильного офиса (не кабинет в субаренде в парикмахерской), хотя-бы несколько лет работы, документы на вид деятельности, наличие реальных своих объектов, своя бригада монтажников. Это если говорить о компании, а есть еще сами окна/двери, комплектующие, сборка, тот-же монтаж. Поэтому смотрите, слушайте и выбирайте, внимательно.
    Самое главное - не заказывать окна на улице у зазывал, по сравнению с этим все остальные возможные проблемы - мелочи ))

18. Вверх #24598
    Новичок Аватар для senda
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    На вскидку - норм, есть название, оно не очень длинное, понятное, так что вцелом - все ок с этой компанией.
    А если серьезно - выбор оконной компании дело непростое, тут уже каждый решает для себя как далеко "копать".
    Обязательным, как по мне, является наличии у компании нормального профильного офиса (не кабинет в субаренде в парикмахерской), хотя-бы несколько лет работы, документы на вид деятельности, наличие реальных своих объектов, своя бригада монтажников. Это если говорить о компании, а есть еще сами окна/двери, комплектующие, сборка, тот-же монтаж. Поэтому смотрите, слушайте и выбирайте, внимательно.
    Самое главное - не заказывать окна на улице у зазывал, по сравнению с этим все остальные возможные проблемы - мелочи ))
    Спасибо
    Продам\Куплю

19. Вверх #24599
    Частый гость
    Подскажите про фурнитуру Siegenia и GU какая разница в цену будет окно 2500x1600 и какая разница 24 мм 4-16ar-4mf от 4-16-4mf примерная цена насколько цена падает? REHAU ставит фурнитуру каких производителей или у меня есть выбор?

20. Вверх #24600
    Цитата Сообщение от U391 Посмотреть сообщение
    Подскажите про фурнитуру Siegenia и GU какая разница в цену будет окно 2500x1600 и какая разница 24 мм 4-16ar-4mf от 4-16-4mf примерная цена насколько цена падает? REHAU ставит фурнитуру каких производителей или у меня есть выбор?
    1-3%
    MF стекло должно быть снаружи. Неправильно формула написана
    Личное - в дневнике.

Ответить в теме
Страница 1230 из 1386 ПерваяПервая ... 230 730 1130 1180 1220 1228 1229 1230 1231 1232 1240 1280 1330 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права