Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1230 из 1474 ПерваяПервая ... 230 730 1130 1180 1220 1228 1229 1230 1231 1232 1240 1280 1330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,581 по 24,600 из 29468
  1. Вверх #1

2. Вверх #24581
    Не покидает форум Аватар для a33
    На самом деле никто не может вам сказать, какую практику вам нужно выполнять в тот или иной период. Необходимо понимать практики — понимать, каким образом они должны работать и при каких обстоятельствах, — тогда можно быть предельно честным перед самим собой в оценке своих настоящих способностей. Будьте прямодушны с самим собой. Не принимайте желаемое за действительное. Найдите правильного учителя.
    Учитесь. А потом примите решение. Важно не то, какая практика лучше в отвлеченном смысле, а то, какая практика нужна именно вам. Если вы лукавите перед самим собой или применяете практики без разбора, то можете потратить много лет и даже целую жизнь, выполняя практики почти или совсем без успеха.
    .. чего нет, того нет

3. Вверх #24582
    Нет ни старухи, ни вороны, ни мёртвой. Нет ни Пустого, ни тем более его фотографии.
    У меня был слаб элемент воды, я его усилила.
    И зеркало отразило зеркало.

4. Вверх #24583
    Ты понял уже,что "тексты причинного мира"-это Рудра-грантха.
    Ключ к этой книге-вивека(различение реального(вечного и неизменного) от нереального(горящего дома сансары)

В астральном мире чертежи причин получают тонкую форму и поэтому разворачиваются в целые миры.
    Ну вот в реальности произошло какое-то событие,например грандиозное сражение-Грюндвальская битва,и на основе этого события была написана книга.

Так вот представь себе, что все наоборот:сначала была книга(в причинном мире), а потом по ее сценарию развернулось великое сражение(в астрале)- смелость, напор, ярость,страх,сковывающий ужас, опьянение битвой, счастье победы, депрессия побежденных...
    Причины в астральном мире нельзя сжечь. К ним нет доступа.

Эффективные действия там -это изменение своего отношения к проявленным в виде различных образов самскарам.
    Например перестать бояться страшного и не радоваться безопасному для эго,а не стремиться к приятному и всячески избегать страданий. Т.е. то,что ты еженочно делаешь во сне.

Я сейчас одним предложением описал все возможные сюжеты твоих сновидений. Не правда ли?
    777

5. Вверх #24584
    Это интересная постановка вопроса.
    Приходит такой Иисус и говорит - я могу обманывать, душить, и делать всякие штуки. Я, скользкий червь. У меня нет совести, и только менялы в храме - мои братья. На Закон следует наплевать. И я не сын своего Отца. И тут такие ученики - нет, Иисус, ты не такой. Ты - лучший. И только один Иуда ему поверил, втихаря..
    Здорово получается. Какие самскары подсказали Пустому поступить именно так?

6. Вверх #24585
    Вероятно, мысль о том, что люди не изменились. Но у Иисуса не могло быть такой мысли.
    Второе пришествие с первым не сравнить. И как же тогда быть первым?
    А не можешь ты уже быть первым. Он уже отыграл.
    Где то это уже было недавно - проект новые песни о старом.
    Тоска ..

7. Вверх #24586
    Поразительно, как люди натягивают сову на глобус.

8. Вверх #24587
    Как только людям плохо или что то надо, и никого другого нет, то я гожусь.
    Годятся и мои слова и поступки, и мой супруг и его деньги. Всё годится. Тогда я достойна и Пустого, и Татьяны, и других.. А как только мне что то очень нужно, или мне плохо, то я не нужна, и не достойна. И не светлая, и не такая .. примитивный человек. И вот это мне так красиво показали эти высокодуховные светлые люди. Первые из первых .. спасибо, друзья. Люди не изменились. Могу подтвердить.

9. Вверх #24588
    Ренц как-то рассказывал,что первым мастером, который его обучил внутренней правде - была бабушка.
    Это было прямо в детстве. Приблизительно такая сцена:
    -Кто-то там у меня игрушку забрал и я расквасился и так как мне надо было успокоиться, бабушка говорит:
    -Пошли со мной.
    Он пошел. Он любил бабушку. Она говорит:
    -Садись.
    Сел.
    -Закрой глаза.
    Закрыл.
    -Что ты видишь?
    -Ничего.
    -Это принадлежит тебе.
    ..

10. Вверх #24589
    Когда вы достигнете стадии циркуляции энергии по большому небесному кругу ци, люди естественным образом будут тянуться к вам и относиться к вам с уважением. В мире, где многие живут в состоянии непрерывного стресса, к вам будут обращаться за советами.

Очень важно помнить, что вы еще не достигли просветления! Вы все еще подвержены негативному влиянию собственного эго, так что старайтесь держаться как можно скромнее. Люди будут искать у вас совета, но не позволяйте этому факту искажать вашу суть, иначе вы рано или поздно начнете «использовать» людей.

Практика нэйгун может дать большую власть тому, кто желает использовать ее в эгоистичных целях. Я встречал учителей, которые поддались такому соблазну, и, достигнув этого уровня мастерства, сам испытал на себе искушения эго. Какое-то время я наслаждался тем, что люди приходили ко мне за наставлениями. К ощущению власти и собственной значимости так же легко пристраститься, как и к эйфории и оргазму во всем теле, которые вызывает внутренняя вибрация. Только после периода самоизоляции и размышлений я сумел преодолеть искушения эго. Если смотреть на это с чисто эгоистической точки зрения, то, выбрав такой путь, вы прекратите свое развитие. Даосы знали, что это универсальный закон внутренних искусств.
    Митчелл

11. Вверх #24590
    Жила бы себе по прежнему, нашла бы чем себя занять. Без всех этих "духовных" поисков.
    Не спорю, может кому Пустой и помог.
    А мне, как когда то говорили, "все мозги пересрал".
    Никому такого не пожелаю - и свое место в жизни утратила.
    И ничего не нашла взамен.
    Вероятно это была месть Пустого - за свои упущенные возможности.
    В свое время упущенные .. потому что такая тут жизнь.
    Не был тогда Пустой - ни зрелым, ни мудрым.
    Оттого всё и вышло так.
    Вот жеж зараза .. и ему такого не пожелаю, как он сделал мне.
    Последний раз редактировалось a33; 27.06.2024 в 09:22.

12. Вверх #24591
    Ни дать толком основы цигун. А с ними всем бы было легче.
    Ни дать какой то совет по возрасту.
    Выпендрился, успокоил свои нервы.
    Высказал, что не нравится в мой адрес. И пошел заниматься своим.
    Даже уже не сказал, что через него.. вот уж точно - и эгоизм, и личность.
    И никто и не собирается избавляться от этого. Тезка ему про то не скажет, как мне.
    А основа внутренняя - когда просветит, а когда и затенится.
    Всё как у обычных людей. Избранные, первые .. да пожалуйста.
    Лучше бы мне вас не встречать никогда.

13. Вверх #24592
    Митчелл написал хорошую книгу. Можно сказать даже учебник. И столько подсказал, и дал предупреждений.
    И если что - обратитесь к знающему. А где тут этот знающий, Олег?
    Да ему пофиг - у меня голова дико болела, сказала ему на встрече в августе 22г. Когда он кучу времени потратил на меня. И что - ну бывает. Мол само рассосется. А Митчелл говорил, что это важно, и есть от этого способ.
    Всё в мучениях, всё через мучения - рядом с Олегом. Да еще и непонятно для чего..
    У меня твёрдая уверенность насчёт тезки, а возможно и Олега, что они познали опыт прелести. А не чего то другого.
    Да, христианской прелести.
    Насчет него, даже не хочу повторять и говорить что то новое.
    А она - о, я была в розовом пространстве, и там все в коконах. А я освободилась, и отправилась вас с супругом спасать. Особенно его. И пофиг, что мы были в умиротворении, оно ее еще больше заводило. Не хотела уходить.
    Пока жаба зависти не вышла из нее. Её аж передернуло ..
    Что это, как не прелесть .. а как звучит - я получила опыт .. что я лучше всех.

14. Вверх #24593
    Хорошо быть в радости, кто спорит. Какой то опыт раскаяния .. не знаю, может у них и был.
    Но зачем же - жизнь коротка и проходит. Зачем унывать.
    А мы уже и так - самая лучшая версия себя. Может ..

Но как тяжко быть рядом с такими людьми порой.

Если не хитрить, и не тупо используешь их. Тогда, замечательно.
    А так - ну я подставилась, так не пни. Имей внутренний стержень. Нет, зачем же упускать возможность, обязательно пну.
    А как я тут выставила фото и сразу претензии. Да еще и высокодуховные. Не ниже Иисуса.
    В сортире у них - тоже все божественное, не как у всех.
    Всё как у избранных.

15. Вверх #24594
    Да, Пустой, смотри - клятые бритты, конечно, без сердца и души .. не то, что ты!

«Я призываю всех, кто интересуется внутренним искусством, прочитать эту книгу. Вы не получите стандартных описаний Ци или Цигун. Вы также не услышите экзотических историй о тайных ритуалах в темных пещерах. Вы получите по-настоящему всесторонний обмен глубокой информацией в доступном формате. Дамо посвятил свою жизнь не только совершенствованию гонга, но и пониманию происходящих процессов (соматических и интеллектуальных), чтобы другие могли извлечь из этого пользу», — д-р Синди Энгель, доцент, Открытый университет, Великобритания
    Позор! Наше постсоветское лучше, на чистом русском языке!
    Не то, что эти паршивцы.

16. Вверх #24595
    Всё по заветам дедушки Ленина - главное замутить, а там посмотрим.
    Замутили, посмотрели - о, нет, нет, это уже не наша ответственность.

Мы уже свободны. Мы птицы в полёте.
    Счастливого пути!

17. Вверх #24596
    Пустой же писал в теме о стихиях, но мельком.
    Если уж тезке не хватило тогда человечности, если читала о пяти элементах. То от ума бы знала о том, что есть радость огня, а есть радость воды. И одна другой не хуже. Посидели бы спокойно, попили тот кофе, пару слов сказали бы и разошлись, как удовлетворенные взрослые.
    Мы ведь и есть взрослые.

Без сумасшедшего упоминания Олега, галактик, вселенных и спасения нас нею..
    Супруг ведь вел себя очень правильно, спокойно как доктор, и ни о чем ей не напомнил. Но ей этого мало показалось..

18. Вверх #24597
    Даосский нейгун Дамо Митчелл(319стр) и Ринпоче Исцеление формой, энергией и светом. Пять элементов. (139стр)

Без чтения чего то подобного, или без настоящего учителя, а не аля Пустой, в таких практиках нечего делать.
    ДА, СПРАВЕДЛИВО - Теория без практики мертва, а практика без теории - слепа.

Не знаю, кого куда Пустой провёл - пусть Высшее разбирается.

А мне он порядком навредил - своим высокомерием, провокацией, манифестацией личности, манипуляцией.
    И мог же остановиться, но его Совести не было рядом. Кем бы он без неё был - пустым местом.
    Сдох бы под кустом давно.

19. Вверх #24598
    Он еще типа может что то тут сказать, очередную хню?
    Так вроде уже ним всё давно сказано ..

20. Вверх #24599
    Что меня держит, что многих женщин держит. Что держит нас, старух?

Внучка два дня тому, пишет с работы - мне плохо, вызвать скорую?
    Отвечаю - Вызывай. Через десять минут - я под подъездом.
    Вышла к ней, она - бабушка, ты такая большая и спокойная.
    Посидела и говорит - почему я всегда рядом с тобой, когда мне плохо?
    Отвечаю, оттого что мы с тобой - две дурочки, слушаем других ..а они зачем нам ..
    Посидели, попили чаю, поговорили - успокоилась и уехала. До новой встречи.

Это все мои возможности и способности. Где тут место хитроумным Пустым?

21. Вверх #24600
    Когда пространство природы ума постигнуто, поток все же продолжается. Это светоносность: движение, ощущение, воодушевление. Переживание становится богаче, чем оно было, а не беднее. Качества возникают непрестанно. Могут возникать сострадание или печаль, гнев или любовь, но практик не теряет связи с пространством, из которого они возникают.

Пространство — это основа всего, исходная реальность. Обычно мы считаем оплотом устойчивости землю, и это действительно так, до тех пор пока мы полагаем себя отдельными от всего другого. В состоянии двойственности земля — это опора, а пространство — отсутствие опоры. Но в Дзогчене опора — пространство. Практик, который слился с пространством, более устойчив, чем земля, потому что он — пространство, в котором пребывает земля. Он более безмятежен, чем вода, потому что в пространстве нет препятствий. Он более гибок, чем воздух, потому что, куда бы ни направился воздух, там уже есть пространство. Он более созидателен, чем огонь, потому что пространство порождает огонь. Пространство — это то, что мы есть на самом деле.
    ..

Ответить в теме
Страница 1230 из 1474 ПерваяПервая ... 230 730 1130 1180 1220 1228 1229 1230 1231 1232 1240 1280 1330 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права