Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1230 из 1478 ПерваяПервая ... 230 730 1130 1180 1220 1228 1229 1230 1231 1232 1240 1280 1330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,581 по 24,600 из 29555
  1. Вверх #24581
    Посетитель Аватар для Smile :)
    Цитата Сообщение от Zвездочет Посмотреть сообщение
    В 160 литрах не самая крупная цихлидка как правило содержится, грунт 4-6 мм это уже камушки в которых детрит будет слёживаться, копать то они его будут но без особого удовольствия преимущественно лбом в сугубо личных эстетических целях, крупная фракция грунта при насыпании горкой не скатывается а рыбёхе может "стрельнуть" раскопать под чистую например один из углов оголив клеевой шов но это просто смотрится не фонтан, а вот подкоп под камни... Присматривайте песок 0.5-2 мм на более темном рыба ярче окрашивается.
    Спасибо за толковый совет. Я, честно говоря, думала, что фракция "мелкий камушек" им нравится больше и т.д. Насчет литража, все таки 200 комфортней им. Понятно что и в "гостинке" кавказцев содержат...

Цитата Сообщение от divine123 Посмотреть сообщение
    Тогда из расчета (100*40*Х)/1000= объем в литрах,
    где Х - слой грунта в см.
    В кг это ~ *2(крупная фракция)...2.6(мелкая фракция), вот и считайте

Для цихлидника слой 2-3 см. Больше сыпать смысла не вижу.
    Спасибо, теперь все ясно. Сплошная экономия тогда получается))))
    Я не подарок - я сюрприз!!!

2. Вверх #24582
    Посетитель
    Здраствуйте! Подскажите советом, что это?Нет куска жаберной крышки.Заразно? Нужно отсадить ? На других ничего нет. Рыбы недавно переезжали. Вообщем что делать?спасибо.
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (83.0 Кб, Просмотров: 18)

3. Вверх #24583
    Частый гость Аватар для Ихтиолог
    Цитата Сообщение от визитер Посмотреть сообщение
    Здраствуйте! Подскажите советом, что это?Нет куска жаберной крышки.Заразно? Нужно отсадить ? На других ничего нет. Рыбы недавно переезжали. Вообщем что делать?спасибо.
    Это врожденная аномалия, не заразно и не смертельно.

4. Вверх #24584
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ихтиолог Посмотреть сообщение
    Спасибо!успокоили.

5. Вверх #24585
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Ихтиолог Посмотреть сообщение
    у меня одна скалярия почти такая. Скол чуть поменьше. Это у нее врожденное, те со времени покупки на староконном.
    Последний раз редактировалось BLUE SKY; 03.03.2016 в 21:33.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

6. Вверх #24586
    Посетитель
    у кого-то есть цихлиды -попугаи?у меня их 4 шт. по описанию из интернета,похоже,что 3 самца и 1 самуа. один из самцов гоняет других самцов,самку иногда.самка может плавать возле него и когда проплывает совсем рядом трясется. что это означает?рыбы по 3-3,5 см. двух других самцов стоит отдать?

7. Вверх #24587
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dulcineya Посмотреть сообщение
    у кого-то есть цихлиды -попугаи?у меня их 4 шт. по описанию из интернета,похоже,что 3 самца и 1 самуа. один из самцов гоняет других самцов,самку иногда.самка может плавать возле него и когда проплывает совсем рядом трясется. что это означает?рыбы по 3-3,5 см. двух других самцов стоит отдать?
    У меня 1 самец и 2 самки. Одну из самок парочка гоняет. Взял бы одного самца (пусть найдет свое счастье).

8. Вверх #24588
    Частый гость Аватар для Yaanich
    Есть у меня пара взрослых (больших) сомов анциструсов. Но чего-то не плодятся они. Уже и кокос им поставила. Сначала проявляли к нему интерес. Сейчас вообще не заплывают. По крайней мере я этого не вижу. Чего им не хватает-то?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

9. Вверх #24589
    Частый гость Аватар для 3лыдня
    Цитата Сообщение от Yaanich Посмотреть сообщение
    Есть у меня пара взрослых (больших) сомов анциструсов. Но чего-то не плодятся они. Уже и кокос им поставила. Сначала проявляли к нему интерес. Сейчас вообще не заплывают. По крайней мере я этого не вижу. Чего им не хватает-то?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    вот этого им не хватает-- http://forumodua.com/showthread.php?t=2688142
    Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика

10. Вверх #24590
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от Yaanich Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь,то анцикам для нереста нужно понизить температуру воды,я как-то давно когда отдал Дискусов,выключил грелку и оставил только освещение и фильтрацию,так Анцитрусы сразу начали нереститься.
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

11. Вверх #24591
    Частый гость Аватар для Милославский Жорж
    Всем привет. Нужей сайдекс. 0937233151

12. Вверх #24592
    Посетитель Аватар для divine123
    Брал тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2701206

13. Вверх #24593
    Частый гость Аватар для @Ольга@
    Добрый день! Подскадите пож-та. Муж уехал в командировку и поручил мне уход за аквасом. Со временем стали обпадать листики у нимфеи и разлазятся. Я понимаю что это что-то с составом воды.
    Объясните простыми словами без посылания в Гугл.
    Заранее спасибо.

14. Вверх #24594
    Частый гость Аватар для @Ольга@
    И плёнка на воде стала образовываться

15. Вверх #24595
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Как ухаживаете? Перекармливаете? Когда последний раз меняли воду?
    If you afraid to fly than I guess you never will

16. Вверх #24596
    Посетитель Аватар для divine123
    Сделайте несколько подмен, через день по 20% - много органики в воде, нимфея прозрачневеет, людвигия сбрасывает нижние листья.

17. Вверх #24597
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Добрый, у меня два вопроса насчет воды. Опыта еще немного, и все прочитанное еще не сложилось в систему.

1) Есть банка на 10л, в которой уже все стабильно хорошо, но вода очень мягкая (3 градуса), потому что подмены идут прямо из фильтра с осмосом. Кислотность тоже ниже нормы, примерно 5.5. Я читал что надо повышать жесткость путем подлива водопроводной, есть понятная формула. Но неохота возиться с отстаиванием оной. Можно ли, в данном случае, разместить крепкий ракушняк для увеличения жесткости ? И как вообще стоит поступить чтобы повысить кислотностость до 6.5 и жесткость до 4-5, и при этом не иметь еженедельной возни с отстаиванием и брать прямо из крана или фильтра ?

2) Готовлю нано банку на 30 л, но хотел уже сразу на водопроводной воде. 3 дня отстаивал, добавлял Аквасейф, добавил торфа в мешочке, неделю стоит, но кислотность и жесткость не падают с уровня 8 pH и 15 кH. Грунт нейтральный, подложки и питающих грунтов нет. просто кварц 3-8 мм. Что можно сделать чтобы уверенно уменьшить до 6.5-7 и жесткости 4-6 ?

Спасибо

18. Вверх #24598
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Добрый, у меня два вопроса насчет воды. Опыта еще немного, и все прочитанное еще не сложилось в систему.

1) Есть банка на 10л, в которой уже все стабильно хорошо, но вода очень мягкая (3 градуса), потому что подмены идут прямо из фильтра с осмосом. Кислотность тоже ниже нормы, примерно 5.5. Я читал что надо повышать жесткость путем подлива водопроводной, есть понятная формула. Но неохота возиться с отстаиванием оной. Можно ли, в данном случае, разместить крепкий ракушняк для увеличения жесткости ? И как вообще стоит поступить чтобы повысить кислотностость до 6.5 и жесткость до 4-5, и при этом не иметь еженедельной возни с отстаиванием и брать прямо из крана или фильтра ?

2) Готовлю нано банку на 30 л, но хотел уже сразу на водопроводной воде. 3 дня отстаивал, добавлял Аквасейф, добавил торфа в мешочке, неделю стоит, но кислотность и жесткость не падают с уровня 8 pH и 15 кH. Грунт нейтральный, подложки и питающих грунтов нет. просто кварц 3-8 мм. Что можно сделать чтобы уверенно уменьшить до 6.5-7 и жесткости 4-6 ?

Спасибо
    Ниче не понятно. Зачем вся эта возня? У вас кто-то или что то не приживается или хочется вот этих параметров и все?
    If you afraid to fly than I guess you never will

19. Вверх #24599
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    Ниче не понятно. Зачем вся эта возня? У вас кто-то или что то не приживается или хочется вот этих параметров и все?
    не, ну как. во-первых параметры обоих банок не попадают в стандартные и это предполагает проблемы приживаемости если что-то брать у кого-то.
    ну и главное, - разобраться хочу, я читал темы тут и многие на водопроводной воде сидят с нормальными параметрами.

20. Вверх #24600
    Живёт на форуме Аватар для М.Алена
    Добрый вечер! Вчера поменяла все губки в фильтре в аквариуме с подмощенными мальками цихлид. Сегодня утром вода стала зеленой. Помчала в магазин. Сказали нельзя было менятть все губки. купила бактерии и таблетки. Пока не помогло. аквариум 350 литров juwel. Фильтр родной внутренний. Сливать всю и запускать по-новой или ждать?
    Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...

Ответить в теме
Страница 1230 из 1478 ПерваяПервая ... 230 730 1130 1180 1220 1228 1229 1230 1231 1232 1240 1280 1330 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права