В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Курс уже не тот, скучно...
Из той же оперы))
https://www.youtube.com/watch?v=h4y2e3PQ6q8
мне в голову столько приходит что бывает даже тяжело все изложить, а другим понять
но дело не в этом
с каких это пор когда ведется разговор о несовершенстве налоговой системы Украины и его противоречиях с менталитетом есть смысл вспоминать о бабке в селе?
при чем тут это вообще?
как бабка в селе может влиять на налоговые сборы по стране?![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
бабка в селе в контексте невозможности оплаты налогов-это не противоречие с менталитетом
это противоречие с реальным доходом)
а вообще, с точки зрения влияния на налоговые сборы по стране-если бабка налогоплательщик-то имеет это влияние все же
незначительное,но имеет)не владею информацией о размерах влияния),но копейка рубль бережет,как говорится
например-налоги на земпаи
но опять таки -это не связь с менталитетом
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
ну я же наверху написал что граждане всегда найдут причины по которым не стоит платить налоги)
Если вы мягко выражаясь не совсем ознакомлены с вопросом это еще не означает что нужно писать подобное
Даже в столь ненавистных всем США настучать на соседа который не платит налоги просто дело чести для многих честных налогоплательщиков
это по вашему не сознательность?
ну у нас это конечно будет восприниматься как нечно нецензурное
по-вашему в США коммунизм? или социализм?
так платить налоги или не платить?
или ждать пока к вам прийдет налоговый инспектор?
П.С.
интересно другое
долго ли государство и граждане Украины будут играть в эту занимательную игры требуя друг от друга начать первым играть честно
П.С.
многие оформлены на минималку требуя больших пенсий своим родителям пенсионерам
они конечно же скажут что не могут найти другую работу и их насильно оформили на минималку, но заплатить налог на доходы они же все же могут
но кто пойдет на это как говорят в здравом уме и трезвой памяти?
Не ищите счастье
Оно уже у меня
предлагаете поднять бабке пенсию с бюджета что бы она могла платить больше налог на землепай?
а тем кто не имеет пая им не поднимать пенсию?
а остальным городским пенсионерам тоже поднять пенсию?
а с каких денег если половина работает на минималке?
понятно что обсуждать бабушку в селе проще чем закоренелый менталитет жителей Украины позволяющий с чистой совестью иметь собственное государство оправдывая взаимными действиями с его стороны
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Стучат потому, что ОНИ заплатили. Это просто жаба зеленая и бессилие (они не заплатить не могут). Честь , дело чести - это все словеса, придуманные для "овец". Собирать налоги можно только "кнутом", и собирают налоги только так. Будет "воля" у государства- соберет все до копейки даже с тех кто "очень умный и изворотливый", не будет- то никакая сознательность не поможет. Яркий пример - налог на недвижимость, землю, роскошь. Болтовня уже 3 года, а воз и ныне там. Кстати, надеюсь Вы лично упомянутые налоги уже оплатили или ждете бумажку из налоговой? А если так и не придет- сами сходите занесете?
Valt
у нас будут стучать те кто заплатили?Стучат потому, что ОНИ заплатили.
просто ответьте
т.е. всех американцев давит жаба и бессилие за то что они заплатили налоги?Это просто жаба зеленая и бессилие (они не заплатить не могут)
придуманные или нет но это факт. Честь , дело чести - это все словеса, придуманные для "овец".
притом в том числе и с помощью тех же граждан существует система налогообложения
а вы выше утверждали что на сознательность граждан никто не рассчитывает
а какая разница как это назвать?
жаба или сознательность?
работает ведь
вы лично можете это называть как угодно
почитайте вопли народа когда появилась новость что налоговая начала прозванивать с просьбой оплатить налогиСобирать налоги можно только "кнутом", и собирают налоги только так.
какой кнут вы предлагаете использовать?
по-вашему у государства нет желания что бы все платили налоги?Будет "воля" у государства- соберет все до копейки даже с тех кто "очень умный и изворотливый", не будет- то никакая сознательность не поможет.
или все же нет возможности?
это разные вещи
вы поддерживаете теорию пускай заплатят богатые?Яркий пример - налог на недвижимость, землю, роскошь. Болтовня уже 3 года, а воз и ныне там.
форум как то касается меня лично?Кстати, надеюсь Вы лично упомянутые налоги уже оплатили или ждете бумажку из налоговой? А если так и не придет- сами сходите занесете?
личности обсуждают в личке
вы не знали?
переход на личности это флуд
флудите с кем то другим
а пополнение бюджета напрямую влияет на курс!
поэтому и затронул эту тему как раз в закрывающийся налоговый период
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Я достаточно четко изложила свою позицию, и не вижу смысла что-то повторять. Выделила эту фрзау только потому, что вы воспринимаете переходом на личность неудобные вопросы, которые как раз и иллюстрируют отношение, в том числе ваше, к уплате налогов. И ответ я получила на свой вопрос исчерпывающий, спасибо.
На курс влиеят все! Сейчас пополняем бюджет как раз "по курсу" и понимаем, что видимо-налоговые каникулы![]()
Valt
капитализм назвать коммунизмом это достаточно четкоЯ достаточно четко изложила свою позицию, и не вижу смысла что-то повторять.
по-вашему неудобные вопросы это вопросы касающиеся меня лично?Выделила эту фрзау только потому, что вы воспринимаете переходом на личность неудобные вопросы, которые как раз и иллюстрируют отношение, в том числе ваше, к уплате налогов.
вы можете мне задавать тут любые вопросы касающиеся темы
я могу ответить на любой ваш вопрос
только без переходов на личности
типа "Вы лично упомянутые налоги уже оплатили или ждете бумажку из налоговой? А если так и не придет- сами сходите занесете?"
если это не переход на личности то я балерина
обсуждение личностей это как раз и переход на личности и флуд
по сути снова не удалось поговорить
Не ищите счастье
Оно уже у меня
думаю что платить налоги стоить, но в цивилизованном обществе, где 90% их не разворуют, а нашему правительству только минус за такие проверки смешные по 7-8т. грн., имхо пришли после диктатора, которого свергли в том числе из-за дебильных налогов (аля налог на собирание грибов и т.д)...+ дальше загонят экономику в тень, люди будут ездить к друг друг и платить налом за товар, как обратный результат: убитая банковская система. Налоги новые вводятся в развивающейся экономике, когда всем хватит, а не наоборот.
Да, кстати, если уже допытывают о появившихся 8000 грн. на карточке (тут была ссылка на статью), то далее возьмутся за интернет-пространства - будут каждого пофамильно вычислять на наличие заказов через и-нет, суммировать и тоже задавать вопросы - ОТКУДА???
Поэтому так и уйдут в теневые продажи... по слухам где и как можно с рук купить, чтобы не светиться в и-нете в "корзине заказов"...
Они же Петю не трусят, почему у него такая прибыль во время "войны" и тяжелейшего положения после бегства страшной, воровской, диктаторской власти...
Хотя я ещё год назад писала - смотрите прибыль за 2014 год - кто её на миллионы-миллиарды увеличил, тот напрямую заинтересован в "войне" в стране... какое бы умное и патриотичное "лицо" он не лепил перед камерами...
А статьи, что прибыль растёт за счёт дивидендов - то для нас с вами лапша.
Что насчёт лично моего отношения к "налогам" всегда ЗА, если все чинуши и депутаНы при этом будут ездить на ЗАЗ, жить в домах не больше 150 м2., квартиры - не больше 100 м2, будет не более 2-х единиц недвижимости на семью, из у них не будет бизнеса и пр. Хочешь быть "слугой народа" - соглашайся на эти условия под страхом растрела в случае несоблюдения данных правил! А если страшно, то добро пожаловать в учителя, врачи, инженеры, и в обычные рабочие специальности, без которых страна тоже существовать не может!!!
При этом я хочу видеть дороги, сделанные один раз так, чтобы их не пришлось латать лет 10 ещё!, Хочу видеть благоустроенные улицы, полицейских на улице, следящих за порядком и многое другое!!!
ФРОЛЯ
тут же звучало мнение что только кнутом можно заставить платитьДа, кстати, если уже допытывают о появившихся 8000 грн. на карточке (тут была ссылка на статью), то далее возьмутся за интернет-пространства - будут каждого пофамильно вычислять на наличие заказов через и-нет, суммировать и тоже задавать вопросы - ОТКУДА???
Поэтому так и уйдут в теневые продажи... по слухам где и как можно с рук купить, чтобы не светиться в и-нете в "корзине заказов"...
а у нас как только начинают пытаться заставлять народ сразу в тень - в тень
т.е. пока не платить?Что насчёт лично моего отношения к "налогам" всегда ЗА, если все чинуши и депутаНы при этом будут ездить на ЗАЗ, жить в домах не больше 150 м2., квартиры - не больше 100 м2, будет не более 2-х единиц недвижимости на семью, из у них не будет бизнеса и пр.
подождем пока у Власти проснется совесть?
каков выход?
откуда они появятся если все уходят в тень?При этом я хочу видеть дороги, сделанные один раз так, чтобы их не пришлось латать лет 10 ещё!, Хочу видеть благоустроенные улицы, полицейских на улице, следящих за порядком и многое другое!!!
П.С.
мне интересно другое
тут все осознают что граждане Украины и государство Украина находятся в одной лодке или нет
я сам много хочу увидеть
но как мы это увидим?
Не ищите счастье
Оно уже у меня
"Из-за роста тарифов НБУ ожидает инфляцию выше 50%"
Как сообщалось ранее, в январе-марте инфляция составила 20,3%. В общем, по сравнению с мартом 2014 года, в марте 2015 года потребительские цены повысились на 45,8%."
Видать не оправдался ни один из сценариев кабмина, даже пессимистический...сейчас выглядет весьма оптимистическим. Про утопические, просто умолчу.
На фоне новостей про войну, думаю что подобный искусственный стабилизец продержится до начала боевых действий, не раз упоминалось что курс подвластен властным рукам...единственное чего он не выдержит, это войны.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки