Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1230 из 3240 ПерваяПервая ... 230 730 1130 1180 1220 1228 1229 1230 1231 1232 1240 1280 1330 1730 2230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,581 по 24,600 из 64788
  1. Вверх #24581
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    В сочетании с твоим ником выглядит угрожающе.
    Ага, как говаривали в 80-е, - "Звучит, как политическое завещание". В свете последних событий по данному персонажу...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #24582
    Оптимист

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Там в принципе другая система. Если ты не хочешь учиться, тебя никто там за уши тянуть не будет. Тот же Детройт - это столица американского автомобилестроения, соответственно там куча работяг на конвейерах со всех Штатов, которые наверняка действительно с трудом читают, зато хорошо крутят гайки и получают, кстати, за это нормальные деньги.
    Но если ты сам хочешь учиться, то для этого там есть все условия - можно получить отличное образование.
    Вообще говоря Детройт сегодня практически умирающий город, так что на основании его статистики судить об образовании в США еще сложнее чем по выступлению Задорнова
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #24583
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вообще-то считается, что в 1969.
    Я про Инет, а не Арпанет. В 1976 году Арпанет уже рассекретили и "отдали детям", разработав, вероятно, для себя что-то более серьезное.

4. Вверх #24584
    User banned
    Цитата Сообщение от Бен Ладен Посмотреть сообщение
    а вот интересно: по советским законам, за то чего сейчас делают депутаты, правительство, мэры, судьи... сколько им полагается лес рубить? или всем без разбору "вышка"???
    вот чего точно не помню, так чтоб дети партийных руководителей и правительства учились за границей!
    зато помню, что у ментов дубинок не было!!! а возле жд вокзала, как на Пушкинскую ехать-часто регулировщик стоял на тумбочке..))))
    а еще помню как воровали сигареты у продавщицы в универсаме, но не потому что денег не было, а за то что она томатный сок разбавляла водой-видели собственоглазно!
    Как это не было?! У меня дома лежала батина телескопическая в корпусе из эбонита. Он тогда участковым был.

5. Вверх #24585
    Посетитель
    Что я помню из 80-х... Предки жили в Шабо,наверно со времён его основания. Во всяком случае бабушка вспоминала своего деда,знатного землевладельца ( владения разделили на всех детей,после чего особого благосостояния не было ). В Великую Отечественную погибли 12 дедушек и прадедушек... И 9 мая в нашей семье никогда особо не праздновали...

6. Вверх #24586
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Как это не было?! У меня дома лежала батина телескопическая в корпусе из эбонита. Он тогда участковым был.
    Это было "секретное законспирированное спецсредство" А "ПР" на поясах появились всё же в самом конце 80-х, даже в начале 90-х.
    Цитата Сообщение от тётя Тюша Посмотреть сообщение
    В Великую Отечественную погибли 12 дедушек и прадедушек... И 9 мая в нашей семье никогда особо не праздновали...
    "Это праздник со слезами на глазах" (с) Но хоть вспоминали в этот день погибших на войне?

7. Вверх #24587
    Мой отец всю жизнь праздновал 9 мая свой день рождения. Он остался сиротой в 5 лет в 1929 году и просто не знал другого дня. В конце жизни ему понадобилась метрика. Тогда он и узнал, что родился на самом деле 9 июня. Он очень много пережил, потерял всех родных, прошел всю войну, был очень сдержанным и немногословным человеком. Чаще шутил, чем выходил из себя. А этот день не праздновали, а именно отмечали, поминали и вспоминали прежде всего те, кто пришел с войны. Для них он был по настоящему святым. И своим детям они смогли передать это отношение. Оно формируется не с высоких трибун, а именно дома, из рассказов к слову, каких-то даже смешных воспоминаний, фронтовых баек и случайно увиденных слез по этому случаю от человека, в чье мужество веришь безгранично. И я, если можно так сказать, очень счастлива, что в моей жизни был такой человек и в моем сердце есть место для того, о чем он мне рассказывал.

8. Вверх #24588
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Что я помню из 80-х... Предки жили в Шабо,наверно со времён его основания. Во всяком случае бабушка вспоминала своего деда,знатного землевладельца ( владения разделили на всех детей,после чего особого благосостояния не было ). В Великую Отечественную погибли 12 дедушек и прадедушек... И 9 мая в нашей семье никогда особо не праздновали...
    Соседке привет! Мои предки по материнской линии тоже из Шабо, колонисты и землевладельцы. Тоже немецкая и (или) французская кровь? Несмотря на то, что оба моих деда вернулись с войны живыми, этот праздник был у нас святым всегда. И есть, уже в моей семье.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #24589
    Частый гость Аватар для Сандара
    у нас в семье - это всегда был большой семейный праздник. всегда поздравляли дедушку, дядю, которые прошли всю войну. когда дедушки не стало - стали ездить на его могилку, а потом праздновать всей семьей. традиция эта сохраняется.
    Позитивные изделия

10. Вверх #24590
    Так именно выжившие его и приносили в душе, как праздник. А те, кто остался там - только очень сильная боль и горе на всю оставшуюся жизнь. Какие уж тут праздники? У меня бабушка потеряла сына в 43-м. Так говорили, что на какое-то время рассудка лишилась. Ходила с его вещами и плакала сутки напролет. Потом как-то восстановилась постепенно и прожила почти до 90 лет.

11. Вверх #24591
    Из глубины смотрящая
    У меня из всей семьи вернулся с войны только бабушкин брат.Оба дедушки погибли.Одна бабушка была в партизанском отряде.
    Мы всегда отмечает 9 мая.

12. Вверх #24592
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Он очень много пережил, потерял всех родных, прошел всю войну, был очень сдержанным и немногословным человеком. Чаще шутил, чем выходил из себя. А этот день не праздновали, а именно отмечали, поминали и вспоминали прежде всего те, кто пришел с войны. Для них он был по настоящему святым. И своим детям они смогли передать это отношение. Оно формируется не с высоких трибун, а именно дома, из рассказов к слову, каких-то даже смешных воспоминаний, фронтовых баек и случайно увиденных слез по этому случаю от человека, в чье мужество веришь безгранично. И я, если можно так сказать, очень счастлива, что в моей жизни был такой человек и в моем сердце есть место для того, о чем он мне рассказывал.
    Да, действительно, это отчасти Праздник, отчасти День Памяти (практически уже лишь День Памяти.....).

13. Вверх #24593
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Мы не празднуем, а поминаем не вернувшихся( дед погиб в ВОВ тоже.
    На праздник это мало похоже(
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

14. Вверх #24594
    User banned
    Наверное, Праздником 9 мая был по- настоящему лишь в 45-м, для тех, кто его дождался...

15. Вверх #24595
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Наверное, Праздником 9 мая был по- настоящему лишь в 45-м, для тех, кто его дождался...
    для тех кто выжил(

16. Вверх #24596
    Не покидает форум Аватар для a33
    День Памяти - соглашусь,отец вспоминал,а теперь мы его вспоминаем.
    Отца не стало 6 мая
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

17. Вверх #24597
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Мы не празднуем, а поминаем не вернувшихся( дед погиб в ВОВ тоже.
    На праздник это мало похоже(
    По мне 9 мая - более праздник.Праздник тех кто дожил,тех кто вернулся.
    Для поминания есть другие дни (для нашей семьи)

18. Вверх #24598
    жкх, это не то что обсуждают и о чем спорят.

После того сколько людей погибло в ту войну для меня это день памяти и день поминания не вернувшихся.

Праздновать зная что столько людей погибло. Не хочу спорить, это не к месту!

19. Вверх #24599
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    По мне 9 мая - более праздник.Праздник тех кто дожил,тех кто вернулся.
    Для поминания есть другие дни (для нашей семьи)
    Для моего отца, брата и деда (бабушкиного брата), вернувшихся с войны, это праздник, а для трёх братьев отца - День Памяти. Где-то так... Для меня, соответственно, тоже 50/50.

20. Вверх #24600
    Не покидает форум Аватар для a33
    Да и в 45 г ,насколько помню в мае ещё шли бои,были передвижения войск,стреляли-погибали.
    Всеобщая демобилизация,поправьте меня,была в 47 г?

Праздник со слезами на глазах...Хорошо сказано
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

Ответить в теме
Страница 1230 из 3240 ПерваяПервая ... 230 730 1130 1180 1220 1228 1229 1230 1231 1232 1240 1280 1330 1730 2230 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права