| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Что я помню из 80-х... Предки жили в Шабо,наверно со времён его основания. Во всяком случае бабушка вспоминала своего деда,знатного землевладельца ( владения разделили на всех детей,после чего особого благосостояния не было ). В Великую Отечественную погибли 12 дедушек и прадедушек... И 9 мая в нашей семье никогда особо не праздновали...
Мой отец всю жизнь праздновал 9 мая свой день рождения. Он остался сиротой в 5 лет в 1929 году и просто не знал другого дня. В конце жизни ему понадобилась метрика. Тогда он и узнал, что родился на самом деле 9 июня. Он очень много пережил, потерял всех родных, прошел всю войну, был очень сдержанным и немногословным человеком. Чаще шутил, чем выходил из себя. А этот день не праздновали, а именно отмечали, поминали и вспоминали прежде всего те, кто пришел с войны. Для них он был по настоящему святым. И своим детям они смогли передать это отношение. Оно формируется не с высоких трибун, а именно дома, из рассказов к слову, каких-то даже смешных воспоминаний, фронтовых баек и случайно увиденных слез по этому случаю от человека, в чье мужество веришь безгранично. И я, если можно так сказать, очень счастлива, что в моей жизни был такой человек и в моем сердце есть место для того, о чем он мне рассказывал.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Соседке привет! Мои предки по материнской линии тоже из Шабо, колонисты и землевладельцы. Тоже немецкая и (или) французская кровь? Несмотря на то, что оба моих деда вернулись с войны живыми, этот праздник был у нас святым всегда. И есть, уже в моей семье.Что я помню из 80-х... Предки жили в Шабо,наверно со времён его основания. Во всяком случае бабушка вспоминала своего деда,знатного землевладельца ( владения разделили на всех детей,после чего особого благосостояния не было ). В Великую Отечественную погибли 12 дедушек и прадедушек... И 9 мая в нашей семье никогда особо не праздновали...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
у нас в семье - это всегда был большой семейный праздник. всегда поздравляли дедушку, дядю, которые прошли всю войну. когда дедушки не стало - стали ездить на его могилку, а потом праздновать всей семьей. традиция эта сохраняется.
Позитивные изделия
Так именно выжившие его и приносили в душе, как праздник. А те, кто остался там - только очень сильная боль и горе на всю оставшуюся жизнь. Какие уж тут праздники? У меня бабушка потеряла сына в 43-м. Так говорили, что на какое-то время рассудка лишилась. Ходила с его вещами и плакала сутки напролет. Потом как-то восстановилась постепенно и прожила почти до 90 лет.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
У меня из всей семьи вернулся с войны только бабушкин брат.Оба дедушки погибли.Одна бабушка была в партизанском отряде.
Мы всегда отмечает 9 мая.
Мы не празднуем, а поминаем не вернувшихся( дед погиб в ВОВ тоже.
На праздник это мало похоже(
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Наверное, Праздником 9 мая был по- настоящему лишь в 45-м, для тех, кто его дождался...
День Памяти - соглашусь,отец вспоминал,а теперь мы его вспоминаем.
Отца не стало 6 мая
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
жкх, это не то что обсуждают и о чем спорят.
После того сколько людей погибло в ту войну для меня это день памяти и день поминания не вернувшихся.
Праздновать зная что столько людей погибло. Не хочу спорить, это не к месту!
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Да и в 45 г ,насколько помню в мае ещё шли бои,были передвижения войск,стреляли-погибали.
Всеобщая демобилизация,поправьте меня,была в 47 г?
Праздник со слезами на глазах...Хорошо сказано
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Социальные закладки