Результаты опроса: Размер?

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • A

51 34.69%
  • B

26 17.69%
  • C

18 12.24%
  • D

25 17.01%
  • E

11 7.48%
  • F

16 10.88%

Тема: Политические Кулуары - III*

Закрытая тема
Страница 1230 из 9426 ПерваяПервая ... 230 730 1130 1180 1220 1228 1229 1230 1231 1232 1240 1280 1330 1730 2230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,581 по 24,600 из 188507
  1. Вверх #24581
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Я помню Маковецкий даже предлагал эскалатор (или канатку) пустить прямо с морвокзала до Ришелье. Но что может сделать порт, если от него ничего не зависит.
    А автобусами как-то не развести ?
    Во многих городах портовых, достопримечательности очень далеко от морских причалов.

2. Вверх #24582
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Во многих городах портовых, достопримечательности очень далеко от морских причалов.
    У нас то, что может быть интересно для интуристов, сконцентрировано все-таки в исторической части города. При этом ни одна стоянка в центре (а стоянки в центре - это отдельная песТня) не может принять больше пяти туристических автобусов. А для того, чтобы нормально обслужить круизный лайнер, нужно порядка 40.
    И это пройдет.

3. Вверх #24583
    Банный лист форума

Можно. Но из-за отсутствия нормальных комфортабельных автобусов и наличие диких пробок на Польском спуске и в центре, пожилым туристам проще побыть в уютной каюте, нежели мучиться. Да и было бы ради чего....
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #24584
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    ----
    Ну это твоя беда ,не видеть субъективно-одноглазого посыла "стибрили" Тебе так "удобнее",даже не сомневаюсь...

Слушай... ты действительно не понимаешь,или прикидываешься? Ведь и то,и другое, одинаково нелепо...
    Я не считаю что стибрили... позаимствовали существующий опыт и некоторые довольно важные конструктивные особенности, в этом нет ничего огульного, это абсолютно нормально..

Создали в итоге уникальное в своем роде оружие, дешевое и надежное... При чем здесь Вернер фон Браун?

5. Вверх #24585
    Можно. Но из-за отсутствия нормальных комфортабельных автобусов и наличие диких пробок на Польском спуске и в центре, пожилым туристам проще побыть в уютной каюте, нежели мучиться. Да и было бы ради чего....
    Ну ежели ты так пессимистичен в плане достопримечательностей своего города, то возразить что-то сложно.

6. Вверх #24586
    Банный лист форума

Ну ежели ты так пессимистичен в плане достопримечательностей своего города, то возразить что-то сложно.
    Мадж у нас прекрасный город, вот поэтому мне и обидно. Но у нас сейчас популярны лозунги на биллбордах нежели реальные дела. Зачем реставрировать дом Русова если сойдет лозунг на биллборде за русский язык или плакат с поздравлением 9 мая не пойми кого. Так как расположен он на скоростной дороге, по которой если один ветеран проедет на своей машине то это будет уже хорошо.

7. Вверх #24587
    Да есть ради чего, Игорь, вот что самое обидное. Просто если б были мозги, если бы были не временщики, а те, кто этот город знает, любит и умеет "подать" - а иностранцам и нашим все-таки надо показывать и рассказывать несколько по-разному (это я мечтаю о несбыточном), по-другому бы и относились.
    И это пройдет.

8. Вверх #24588
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Итак, в чем я не прав?
    Избирательность чтения умиляет
    Концепция патронов для армейского длинноствольного оружия, промежуточных по энергетике и баллистике между пистолетными и винтовочными (винтовочно-пулеметными) боеприпасами имеет довольно давнюю историю. Ее корни можно отследить еще в 19 веке, когда для вооружения кавалерии и различных вспомогательных войск принимались карабины, созданные на базе штатных однозарядных винтовок, но рассчитанные под укороченные патроны того же калибра, имевшие меньшую мощность.
    Первые опыты с автоматическим оружием как под винтовочные, так и под более "слабые" промежуточные патроны относятся к Первой Мировой войне. Помимо автоматических винтовок Федорова и Браунинга. созданных под полноценные винтовочные патроны (6.5 Арисака и .30-06 соответственно), в конце Первой Мировой французы использовали в качестве вооружения для штурмовых подразделений пехоты американские карабины Винчестер модели 1907 года (переделанные под автоматический огонь) под патрон .351 WSL (9x35SR) с дульной энергией порядка 1 800 Джоулей . В 1918 году в той же Франции Рибейролем был разработан полноценный опытный автомат под специально сконструированный промежуточный патрон 8х35SR, созданный на базе гильзы патрона .351 WSL и остроконечной пули от патрона 8мм Лебель, но в связи с окончанием войны этот проект развития не получил.
    В 1920х годах аналогичные работы проводились в Швейцарии, а с середины 1930х годов - в Германии.
    Доступно?
    Давай дальше.
    Практически одновременно с немцами промежуточный патрон был создан и в США - в 1940 году там на вооружение был принят патрон .30 М1 Carbine (7.62х33). Он несколько уступал по баллистике германскому патрону, но, тем не менее, превосходил по энергетике пули все штатные на тот момент армейские пистолетные патроны (при стрельбе из пистолетов-пулеметов) в 2-3 раза на всех практических дальностях стрельбы. Изначально этот патрон использовался только в самозарядных карабинах, однако в 1944 году под него на базе карабина М1 был создан полноценный автомат М2, выпущенный достаточно существенной серией.
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    С фактом появления Stg.44 в конце войны может спорить только очень, очень странный человек.

С фактом занятия АК доминирующего положения в своей нише - аналогично.

Что ты пытаешься доказать? Что все советское есть украденное и, мало того, еще и бездарно украденное?

Так мне все равно, факты говорят сами за себя, вне зависимости от политической заангажированности.
    Риторика в духе
    Это точно, эти то и украсть по уму не могут, все через жопу, буквально все....."дєбіли на проґулкє"....
    мне совершенно неинтересна.

Апгрейд:
    Я не считаю что стибрили... позаимствовали существующий опыт и некоторые довольно важные конструктивные особенности, в этом нет ничего огульного, это абсолютно нормально..

Создали в итоге уникальное в своем роде оружие, дешевое и надежное...
    Ну и? Так оно и было.
    К чему была эта куча навоза?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #24589
    Мадж у нас прекрасный город, вот поэтому мне и обидно. Но у нас сейчас популярны лозунги на биллбордах нежели реальные дела. Зачем реставрировать дом Русова если сойдет лозунг на биллборде за русский язык или плакат с поздравлением 9 мая не пойми кого. Так как расположен он на скоростной дороге, по которой если один ветеран проедет на своей машине то это будет уже хорошо.
    Да может просто банально грошей мало, вот и не делают. Были бы деньги в достаточном объеме, много своровали бы, но и часть освоили бы так как надо.
    А лозунг на плакате по себестоимости это довольно дешевый способ создания видимости активности.

10. Вверх #24590
    Мистер Сарказм

Склиф, не бери в голову это с точкой. Вот, Дельфинов хорошо написал:

Схватил я раскалённую гантелю,
    Но заорал и бросил всю в огне,
    Сам поспешил в холодную постелю,
    Упал в неё и замер в глубине.
    Слава українським українцям української України!

11. Вверх #24591
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Да есть ради чего, Игорь, вот что самое обидное. Просто если б были мозги, если бы были не временщики, а те, кто этот город знает, любит и умеет "подать" - а иностранцам и нашим все-таки надо показывать и рассказывать несколько по-разному (это я мечтаю о несбыточном), по-другому бы и относились.
    Так и я об этом. Город прекрасен, но он в руках сейчас властей скорее похожих на оккупантов. Я с чего разговор начал - я вернулся со Львова, это же реально душа радуется, толпы туристов, толпы детей группами из начальных классов ходят по экскурсиям. Жизнь кипит. Зашли в аптеку-музей, а там ОЧЕРЕДЬ из туристических групп. Представляешь в действующую аптеку стоит человек 30 очередь и ждут пока выйдет очередная группа с гидом.

За то что ты написала что Дерибасовскую превратили в общепит, так это ничего страшного, просто это нужно делать с умом. Стилизованные кафешки а не то что сейчас у нас.

Кстати обратил внимание на количество книжных магазинов во Львове в центре, капец, решил считать, насчитал пятнадцать и потом плюнул, надоело.

12. Вверх #24592
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Сегодня хоккей, Россия - Финляндия, начало в 14.30.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

13. Вверх #24593
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Избирательность чтения умиляетДоступно?Давай дальше.Риторика в духе мне совершенно неинтересна.Апгрейд:Ну и? Так оно и было.К чему была эта куча навоза?
    Никакой избирательности, я написал абсолютно нейтральный и фактовый пост, может не совсем приемлемый для совковой ментальности, но это не моя проблема....

Ты начал подпрыгивать...я тебе помог...выходит, что тема шушпангеверчика до конца не раскрыта... "И вновь продолжается бой...".....)

ПиСи. Хорошего дня, мне уже надоело, неинтересно.

14. Вверх #24594

А на даче, а на даче
    Все иначе, все иначе
    (с) Ленинград

15. Вверх #24595
    Так и я об этом. Город прекрасен, но он в руках сейчас властей скорее похожих на оккупантов. Я с чего разговор начал - я вернулся со Львова, это же реально душа радуется, толпы туристов, толпы детей группами из начальных классов ходят по экскурсиям. Жизнь кипит. Зашли в аптеку-музей, а там ОЧЕРЕДЬ из туристических групп. Представляешь в действующую аптеку стоит человек 30 очередь и ждут пока выйдет очередная группа с гидом.
    Представляю. И вспоминаю Аптеку Гаевского((

За то что ты написала что Дерибасовскую превратили в общепит, так это ничего страшного, просто это нужно делать с умом. Стилизованные кафешки а не то что сейчас у нас.
    Я просто терпеть не могу есть на тротуаре) И лавировать, чтобы обойти столики, - тоже. Сейчас вон вдоль Горсада очередное такое щастье мастылят... В общем, в центр я не ходок. Не могу(
    И это пройдет.

16. Вверх #24596
    Реалист. иди полей помидоры.

17. Вверх #24597
    Политический аналитик
    может не совсем приемлемый для совковой ментальности
    Ну да, ну да,
    собственно
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Склиф, не бери в голову это с точкой.
    Таки да.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #24598
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Представляю. И вспоминаю Аптеку Гаевского((
    мдя ((

Я просто терпеть не могу есть на тротуаре) И лавировать, чтобы обойти столики, - тоже. Сейчас вон вдоль Горсада очередное такое щастье мастылят... В общем, в центр я не ходок. Не могу(
    вот и я об этом - делать нужно с умом.

19. Вверх #24599
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Реалист. иди полей помидоры.
    Шо, уже горят?
    Слава українським українцям української України!

20. Вверх #24600
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Шо, уже горят?
    У него, да.

Закрытая тема
Страница 1230 из 9426 ПерваяПервая ... 230 730 1130 1180 1220 1228 1229 1230 1231 1232 1240 1280 1330 1730 2230 ... ПоследняяПоследняя