|
У нас то, что может быть интересно для интуристов, сконцентрировано все-таки в исторической части города. При этом ни одна стоянка в центре (а стоянки в центре - это отдельная песТня) не может принять больше пяти туристических автобусов. А для того, чтобы нормально обслужить круизный лайнер, нужно порядка 40.
И это пройдет.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Мадж у нас прекрасный город, вот поэтому мне и обидно. Но у нас сейчас популярны лозунги на биллбордах нежели реальные дела. Зачем реставрировать дом Русова если сойдет лозунг на биллборде за русский язык или плакат с поздравлением 9 мая не пойми кого. Так как расположен он на скоростной дороге, по которой если один ветеран проедет на своей машине то это будет уже хорошо.
Да есть ради чего, Игорь, вот что самое обидное. Просто если б были мозги, если бы были не временщики, а те, кто этот город знает, любит и умеет "подать" - а иностранцам и нашим все-таки надо показывать и рассказывать несколько по-разному (это я мечтаю о несбыточном), по-другому бы и относились.
И это пройдет.
Избирательность чтения умиляет
Доступно?Концепция патронов для армейского длинноствольного оружия, промежуточных по энергетике и баллистике между пистолетными и винтовочными (винтовочно-пулеметными) боеприпасами имеет довольно давнюю историю. Ее корни можно отследить еще в 19 веке, когда для вооружения кавалерии и различных вспомогательных войск принимались карабины, созданные на базе штатных однозарядных винтовок, но рассчитанные под укороченные патроны того же калибра, имевшие меньшую мощность.
Первые опыты с автоматическим оружием как под винтовочные, так и под более "слабые" промежуточные патроны относятся к Первой Мировой войне. Помимо автоматических винтовок Федорова и Браунинга. созданных под полноценные винтовочные патроны (6.5 Арисака и .30-06 соответственно), в конце Первой Мировой французы использовали в качестве вооружения для штурмовых подразделений пехоты американские карабины Винчестер модели 1907 года (переделанные под автоматический огонь) под патрон .351 WSL (9x35SR) с дульной энергией порядка 1 800 Джоулей . В 1918 году в той же Франции Рибейролем был разработан полноценный опытный автомат под специально сконструированный промежуточный патрон 8х35SR, созданный на базе гильзы патрона .351 WSL и остроконечной пули от патрона 8мм Лебель, но в связи с окончанием войны этот проект развития не получил.
В 1920х годах аналогичные работы проводились в Швейцарии, а с середины 1930х годов - в Германии.
Давай дальше.
Риторика в духеПрактически одновременно с немцами промежуточный патрон был создан и в США - в 1940 году там на вооружение был принят патрон .30 М1 Carbine (7.62х33). Он несколько уступал по баллистике германскому патрону, но, тем не менее, превосходил по энергетике пули все штатные на тот момент армейские пистолетные патроны (при стрельбе из пистолетов-пулеметов) в 2-3 раза на всех практических дальностях стрельбы. Изначально этот патрон использовался только в самозарядных карабинах, однако в 1944 году под него на базе карабина М1 был создан полноценный автомат М2, выпущенный достаточно существенной серией.
мне совершенно неинтересна.
Апгрейд:
Ну и? Так оно и было.
К чему была эта куча навоза?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Склиф, не бери в голову это с точкой. Вот, Дельфинов хорошо написал:
Схватил я раскалённую гантелю,
Но заорал и бросил всю в огне,
Сам поспешил в холодную постелю,
Упал в неё и замер в глубине.
Слава українським українцям української України!
Так и я об этом. Город прекрасен, но он в руках сейчас властей скорее похожих на оккупантов. Я с чего разговор начал - я вернулся со Львова, это же реально душа радуется, толпы туристов, толпы детей группами из начальных классов ходят по экскурсиям. Жизнь кипит. Зашли в аптеку-музей, а там ОЧЕРЕДЬ из туристических групп. Представляешь в действующую аптеку стоит человек 30 очередь и ждут пока выйдет очередная группа с гидом.
За то что ты написала что Дерибасовскую превратили в общепит, так это ничего страшного, просто это нужно делать с умом. Стилизованные кафешки а не то что сейчас у нас.
Кстати обратил внимание на количество книжных магазинов во Львове в центре, капец, решил считать, насчитал пятнадцать и потом плюнул, надоело.
Сегодня хоккей, Россия - Финляндия, начало в 14.30.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Никакой избирательности, я написал абсолютно нейтральный и фактовый пост, может не совсем приемлемый для совковой ментальности, но это не моя проблема....
Ты начал подпрыгивать...я тебе помог...выходит, что тема шушпангеверчика до конца не раскрыта... "И вновь продолжается бой...".....)
ПиСи. Хорошего дня, мне уже надоело, неинтересно.
А на даче, а на даче
Все иначе, все иначе
(с) Ленинград
Представляю. И вспоминаю Аптеку Гаевского((
Я просто терпеть не могу есть на тротуаре) И лавировать, чтобы обойти столики, - тоже. Сейчас вон вдоль Горсада очередное такое щастье мастылят... В общем, в центр я не ходок. Не могу(За то что ты написала что Дерибасовскую превратили в общепит, так это ничего страшного, просто это нужно делать с умом. Стилизованные кафешки а не то что сейчас у нас.
И это пройдет.
Реалист. иди полей помидоры.
Социальные закладки