Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1230 из 8519 ПерваяПервая ... 230 730 1130 1180 1220 1228 1229 1230 1231 1232 1240 1280 1330 1730 2230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,581 по 24,600 из 170363
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #24581
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Интересное мнение. А сколько тогда вы (Украина) взяли суверенитета ?
    Вы меня извините, но ваша реплика здесь не по делу.

3. Вверх #24582
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    мы не смогли. лидера не было. теперь в жопе.
    Ну если Минтимир Шаймиев по твоему может быть охарактеризован как некий лидер-пример, то спешу тебя разочаровать - довольно авторитарный правитель как и все восточные лидеры, бессменный (лет 20 у руля), проводил политику и нашим, и вашим (в принципе, так делал любой президент Украины). Не очень понятна аналогия с Татарстаном.

4. Вверх #24583
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Вы меня извините, но ваша реплика здесь не по делу.
    А я вообще не с Вами разговариваю сейчас. Я написал реплику, тот кому я ее написал - ответил. Значит посчитал, что по делу.

5. Вверх #24584
    Постоялец форума Аватар для Бяка-бука
    Интересное мнение. А сколько тогда вы (Украина) взяли суверенитета ?
    багато, дуже багато, але з усілякими москаликами ми на бажаемо ділитись, їдить самі до когось та беріть собі того суверенітету скількі зможете донести до своїх землянок

6. Вверх #24585
    User banned
    Ну если Минтимир Шаймиев по твоему может быть охарактеризован как некий лидер-пример, то спешу тебя разочаровать - довольно авторитарный правитель как и все восточные лидеры, бессменный (лет 20 у руля), проводил политику и нашим, и вашим (в принципе, так делал любой президент Украины). Не очень понятна аналогия с Татарстаном.
    Ну и что плохого в его политике?
    в какой республике, кроме Татарстана, позволили себе выдавать беспроцентные кредиты на покупку жилья?

7. Вверх #24586
    Ну и что плохого в его политике?
    в какой республике, кроме Татарстана, позвлили себе выдавать беспроцентные кредиты на покупку жилья?
    Да вон посмотри. Путина все критикуют за его сидение во власти. А там сидел точно такой же клан, только поменьше, два десятилетия.

Татарстан эта такая маленькая Россия по структуре экономике - 50% ее ВРП нефтегаз. Только в 50 раз меньше чем Россия в целом. Более компактная территория, плотность населения выше, ниже трансакционные издержки, отсутствие многих расходов, которые несет на себе федеративное правительство. Это и является некими столпами татарского экономического чуда (да и есть ли оно вообще?)
    Вполне допускаю, что при нормальной конкурентной борьбе в политике внутри Татарстана и наличию политически эффективной системы, достижения Татарской республики были бы еще больше.
    Несменяемость - он НИКОГДА НИКОМУ пользы не приносила, только вредила.

8. Вверх #24587
    User banned
    А я вообще не с Вами разговариваю сейчас. Я написал реплику, тот кому я ее написал - ответил. Значит посчитал, что по делу.
    Может быть. Но я наверное ошибаюсь, считая, что форум на то и форум и обращение идет ко всем участникам вам видней.
    За использование мигалок не по делу будут лишать прав

Всего комментариев (6)

Сегодня, 11 февраля, в Государственной думе РФ состоялось обсуждение законопроекта, ужесточающего регламент применения спецсредств на автомобилях. Как передают «Вести ФМ», соответствующие поправки в Кодекс об алминистративных правонарушениях предложил депутат Госдумы Анатолий Иванов. Он предлагает наказывать водителей VIP-автомобилей, включающих маячок или световой сигнал без необходимости, лишением водительских прав на 1,5-2 года. В том случае, если на использовании «люстры» или «крякалки» настоял пассажир, он также будет наказан – штрафом на сумму до 20 тысяч рублей.

А. Иванов также предложил исключить из ПДД норму о том, что водители обязаны уступать дорогу машинам с включенными спецсигналами, и заменить ее другим прочтением – «только в том случае, если машина с мигалкой движется и при этом должностное лицо или водитель выполняют неотложное служебное задание». Однако эта инициатива натолкнулась на противодействие думского комитета по конституционному законодательству. Там отметили, что на дорогах воцарится хаос, так как водители не смогут отличить едущий по заданию автомобиль и не будут знать, кому уступать дорогу, а кому – нет. Поэтому комитет рекомендовал депутатам отклонить законопроект.

9. Вверх #24588
    НСЗ, а бесплатного или беспроцентного в нормальной экономической системе вообще быть не может. Это означает либо наличие скрытых процентов (например, заранее завышенная цена жилья), либо дотации со стороны, например, бюджета (т.е. фактически каждого из налогоплательщиков страны).

10. Вверх #24589
    Может быть. Но я наверное ошибаюсь, считая, что форум на то и форум и обращение идет ко всем участникам вам видней.
    Если Вы не будете делать замечаний, которые во многом не имеют смыслового наполнения, а фактически соотносятся с модераторскими замечаниями, то мы прекрасно будем общаться.

НСЗ привел в пример известную фразу ЕБН. Ею фактически воспользовалась Украина - взяли уж максимально возможное "количество" суверенитета. Аналогия с Татарстаном вполне уместна.

11. Вверх #24590
    User banned

НСЗ привел в пример известную фразу ЕБН. Ею фактически воспользовалась Украина - взяли уж максимально возможное "количество" суверенитета. Аналогия с Татарстаном вполне уместна.
    Украина не смогла воспользоваться суверенитетом.
    Но мысль моя, на примере Татарстана вполне понятна - чем дальше от Кремля, тем лучше.

12. Вверх #24591
    User banned
    Но мысль моя, на примере Татарстана вполне понятна - чем дальше от Кремля, тем лучше.
    Египет от Кремля значительно дальше, чем Украина, но вряд ли украинцы завидуют египтянам ))

13. Вверх #24592
    User banned
    Цитата Сообщение от Бяка-бука Посмотреть сообщение
    багато, дуже багато, але з усілякими москаликами ми на бажаемо ділитись
    Старая песня о главном - опять все ненькино сало зъили кляты москали? )))

14. Вверх #24593
    Украина не смогла воспользоваться суверенитетом.
    Честно говоря, не очень понимаю, что значит - не воспользовалась.
    Да воспользовалась. Только ее поразил бич основной - коррупция. И точно такой же бич в России.
    И нет никаких реальных механизмов противодействия пока, кроме как громких заявлений властей.

Но это уже совсем другая история

15. Вверх #24594
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Египет от Кремля значительно дальше, чем Украина, но вряд ли украинцы завидуют египтянам ))
    а ты по себе не равняй.. украинцы никому не завидуют.
    Это вы там у себя в Кремле такую привычку завели - ЗАВИДОВАТЬ, а украинцы могут либо порадоваться вместе с кем-то, либо огорчиться за кого-то.

16. Вверх #24595
    User banned
    украинцы никому не завидуют
    Завидуют, завидуют, уж я-то это точно знаю - у меня друзья в вашем тылу есть ))

17. Вверх #24596
    User banned
    Завидуют, завидуют, уж я-то это точно знаю - у меня друзья в вашем тылу есть ))
    скажи кто твой друг и я скажу кто ты (с)
    и че? совсем дела плохи у них, что завидуют? работать не пробовали?

18. Вверх #24597
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Но у нас что-то меняется в лучшую сторону, не правда-ли? Не бывает так, чтобы вот сегодня все разрушено, а завтра- впереди планеты всей.

Я ни разу в больницу не отвезла ни одной таблетки, не заплатила ни рубля. Коньяк в благодарность после выписки.
    А за Украину я все знаю. И что лечат бесплатно- тоже знаю.
    Ну конечно меняется,ну не в каменном веке живем. Поэтому нужно смотреть на эти вещи относительно чего либо. Относительно развитых стран Россия еще далеко позади.

19. Вверх #24598
    User banned
    Ну конечно меняется,ну не в каменном веке живем. Поэтому нужно смотреть на эти вещи относительно чего либо. Относительно развитых стран Россия еще далеко позади.
    А относительно Эфиопии?

20. Вверх #24599
    User banned
    А относительно Эфиопии?
    Вне сомнения лучше ...ну разве что в отношении Эфиопии
    Так шо Шпок,можешь спать спокойно.
    Ты первый среди последних ( шучу).
    Последний раз редактировалось anesthesia; 28.02.2011 в 02:06.

21. Вверх #24600
    User banned
    Да я смотрю. Относительно той разрухи, того упадка который "приключился" с Магаданом в годы правление ЕБН. Это не передать словами. Речь шла о закрытии Магадана. Не могу сказать, что у нас рай на земле (я живу в реальном мире), но... Все будет хорошо

Ответить в теме
Страница 1230 из 8519 ПерваяПервая ... 230 730 1130 1180 1220 1228 1229 1230 1231 1232 1240 1280 1330 1730 2230 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права