Тема: Почему женщины запрещают общаться детям с бывшими мужьями?

Ответить в теме
Страница 123 из 125 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 2490
  1. Вверх #2441
    Форумная Злюка

Как страшно жить.
    Мне даже представить страшно, как люди переживают разводы и дележку детей.

И что интересно, это ж люди сами себе проблемы находят и строят их.
    Венера в скорпионе

2. Вверх #2442
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    С пунктами 2 и 4 не согласна.
    - так аргументируй, а то прям как в классике: не согласен я ....с обоими

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Зато пипец как удобно). Что бы не происходило между мужчиной и его детьми, крайняя всегда мама).
    - ты упустила суть.

Неа)) Криков там много))
    - зато как "божественно" поют

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    так если бы у меня цель была поправить свое материальное положение то я бы уже давно нашла бы себе мужика с баблом...
    -

Да, конечно, именно поэтому. Совсем не потому, что мама проводит с ним 24/7, кормит, лечит, развлекает, гуляет, целует и жалеет.
    - в определенном возрасте именно поэтому, ценность вышеперечисленного ребенком далеко не всегда осознается (и еще вопрос от мамы ли реально это исходит).
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #2443
    Электроник

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    так если бы у меня цель была поправить свое материальное положение то я бы уже давно нашла бы себе мужика с баблом.
    ...чье материальное положение бы стремительно рухнуло)

Ай-да логика, не заработать, а отжать)) (точнее отсосать))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #2444
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Shadow Moon Посмотреть сообщение
    Если ребенка поставить перед выбором: жить с мамой или папой, он всегда выберет маму, потому что мама слабее и её надо оберегать, а папа сильный - он справится.
    Не поэтому, а потому как в 99% случаев имено мать тот человек, на которого ребенок может полностью полагаться.

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    - так аргументируй
    Мать вводит во внутренний мир образ отца как безопасного объекта, знакомит ребенка с отцом.
    Дальнейшие взаимоотношения ребенка с отцом зависят от отца. Мать не может заставить ребенка любить отца, если отец не проявляет никаких действий, подтверждающих ребенку, что отец его любит.
    Я постоянно сталкиваюсь в работе с тем, что людям в детстве талдычили, что вот этого чувака надо любить, потому как он отец, хотя сам отец никакого внимания ребенку не уделял. Во взрослой жизни люди носят внутри себя огромный стыд и вину, что не любят безучастных отцов и обиду еще, тоску и опять же стыд, ущербность, что всю жизнь старались заслужить любовь отца, а он так и остался эмоционально холодным.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

5. Вверх #2445
    Модератор

Не вешайте мне лапшу, папы, которые ни одного ребенка не вырастили, не являются для меня авторитетами по этим вопросам).
    Я знаю несколько случаев, когда дети предпочли после развода отцов, но связано это было с тем, что мамы крайне нблагополучные.
    А нормальная мама - это ближайший для ребенка человек, его опора и защита и остается с мамой ребенок потому что мама- это ребенкин мир, а папа только часть мира. Теряя папу ребенок теряет много, теряя маму- теряет все. И дети это прекрасно понимают.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #2446
    Модератор

Не поэтому, а потому как в 99% случаев имено мать тот человек, на которого ребенок может полностью полагаться.

Мать вводит во внутренний мир образ отца как безопасного объекта, знакомит ребенка с отцом.
    Дальнейшие взаимоотношения ребенка с отцом зависят от отца. Мать не может заставить ребенка любить отца, если отец не проявляет никаких действий, подтверждающих ребенку, что отец его любит.
    Я постоянно сталкиваюсь в работе с тем, что людям в детстве талдычили, что вот этого чувака надо любить, потому как он отец, хотя сам отец никакого внимания ребенку не уделял. Во взрослой жизни люди носят внутри себя огромный стыд и вину, что не любят безучастных отцов и обиду еще, тоску и опять же стыд, ущербность, что всю жизнь старались заслужить любовь отца, а он так и остался эмоционально холодным.
    Еще большая проблема, когда мама, стараясь отбелить образ отца, внушает ребенку, что папа хороший и папа очень любит ребенка. У ребенка возникает внутреннее противоречие между тем, что говорит мать и тем, что видит и чувствует ребенок.
    К примеру, папа не поздравил с ДР, не позвонил, не пришел, проморозил, при том, что ребенок готовился и очень ждал. Мама, желая утешить рассказывает про хорошего и любящего папу. Ребенок хочет в это верить и начинает верить, иначе сильно больно.
    В итоге он накапливает и формирует искаженную модель, хороший отец- это тот, что не приходит, не звонит, динамит, и даже обижает его и его маму. Внутренний конфликт расходует массу энергии и вызывает психические расстройства.

Раньше я всегда ратовала за то, чтобы матьв любой ситуации и при любом скотстве отца все равно создавала для ребенка образ хорошего папы. Потом я увидела последствия такой политики и изменила мнение. Мать не должна никого отбелять или очернять, ребенок должен принять ту реальность, которая есть, несмотря на боль.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 27.07.2017 в 09:32.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #2447
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    когда мама говорит правду что папа никакой, тогда мама становится плохая что посмела осуждать

8. Вверх #2448
    Понял, тебя, но мое имхо чуть другое:
    ....Мать вводит во внутренний мир образ отца как безопасного объекта, знакомит ребенка с отцом.
    - да.

....Дальнейшие взаимоотношения ребенка с отцом зависят от отца. Мать не может заставить ребенка любить отца, если отец не проявляет никаких действий, подтверждающих ребенку, что отец его любит. Я постоянно сталкиваюсь в работе с тем, что людям в детстве талдычили, что вот этого чувака надо любить, потому как он отец, хотя сам отец никакого внимания ребенку не уделял. ..
    - зависят от отца, конечно. Но многократно сталкивался, что доминирующее влияние еще долго продолжает оказывать мать, ее невербальная трансляция отношения к отцу - именно это считывает ребенок, практически вне зависимости от озвучиваемого родителями.

...Во взрослой жизни люди носят внутри себя огромный стыд и вину, что не любят безучастных отцов и обиду еще, тоску и опять же стыд,
    - да, также как и стыд, что шли против отца будучи на стороне матери, когда уже в состоянии осознать ситуацию более комплексно.

...ущербность, что всю жизнь старались заслужить любовь отца, а он так и остался эмоционально холодным.
    - это могут чувствовать к отцу, но причина в поведении матери.

9. Вверх #2449
    Не вешайте мне лапшу, папы, которые ни одного ребенка не вырастили, не являются для меня авторитетами по этим вопросам)..
    - сегодня день "тыжматери" ???

И дети это прекрасно понимают.
    - не понимают, а подспудно ощущают большую привязанность к матери....

10. Вверх #2450
    Еще большая проблема, когда мама, стараясь отбелить образ отца, внушает ребенку, что папа хороший и папа очень любит ребенка. У ребенка возникает внутреннее противоречие между тем, что говорит мать и тем, что видит и чувствует ребенок.
    К примеру, папа не поздравил с ДР, не позвонил, не пришел, проморозил, при том, что ребенок готовился и очень ждал. Мама, желая утешить рассказывает про хорошего и любящего папу. Ребенок хочет в это верить и начинает верить, иначе сильно больно.
    В итоге он накапливает и формирует искаженную модель, хороший отец- это тот, что не приходит, не звонит, динамит, и даже обижает его и его маму. Внутренний конфликт расходует массу энергии и вызывает психические расстройства.

Раньше я всегда ратовала за то, чтобы матьв любой ситуации и при любом скотстве отца все равно создавала для ребенка образ хорошего папы. Потом я увидела последствия такой политики и изменила мнение. Мать не должна никого отбелять или очернять, ребенок должен принять ту реальность, которая есть, несмотря на боль.
    Да, тут ты права. Я за принцип реальности, хотя детям крайне сложно и больно осознавать такие вещи. И страшно.

- зависят от отца, конечно. Но многократно сталкивался, что доминирующее влияние еще долго продолжает оказывать мать, ее невербальная трансляция отношения к отцу - именно это считывает ребенок, практически вне зависимости от озвучиваемого родителями.

- да, также как и стыд, что шли против отца будучи на стороне матери, когда уже в состоянии осознать ситуацию более комплексно.

- это могут чувствовать к отцу, но причина в поведении матери.
    Мать всегда будет оказывать на ребенка доминирующее влияние. Любовь матери и ребенка - безусловна и нерушима. Любовь отца и ребенка - условна и зависит от отца.
    Ты немного путаешь. Взаимоотношения матери и отца формирует у ребенка модель взаимоотношений в его взрослой жизни. Отношение матери и отца к ребенку - основа его личности, а не только поведенческих стратегий.
    Мужчинам удобно всю ответственность за отношения с ребенком перекладывать на женщин.

11. Вверх #2451
    Модератор

День правдыматери.

Даже при том, что отец моих детей не бросал их, не обижал никогда и вообще в попу им дует, они все равно всегда выбирают меня. Это норма. Не потому что я слабая и прочий бред, а потому что я их мама, и тысячелетняя память человечества диктует им быть поближе к маме. Мама- залог их благополучия (пока мама не доказала обратное). Мама блюдет и защищает их интересы, мама дарит им уверенность и стабильность, ну и необходимое эмоциональное тепло.
    И такой расклад вплоть до подросткового возраста сохраняется. Потом уже могут быть варианты. Некоторые дети, не все конечно, но некоторые повзрослевшие дети могут предпочесть отца, потому что на этом этапе жизни он может предложить им больше возможностей, чем мать.

12. Вверх #2452
    ... а потому что я их мама, и тысячелетняя память человечества диктует им быть поближе к маме. Мама- залог их благополучия (пока мама не доказала обратное). Мама блюдет и защищает их интересы, мама дарит им уверенность и стабильность, ну и необходимое эмоциональное тепло.
    И такой расклад вплоть до подросткового возраста сохраняется. Потом уже могут быть варианты. Некоторые дети, не все конечно, но некоторые повзрослевшие дети могут предпочесть отца, потому что на этом этапе жизни он может предложить им больше возможностей, чем мать.
    - в целом да, и согласуется вполне с написанным в обсуждаемой цитате . "Предложить больше возможностей" - думаю такой критерий выбора будет доминировать у эгоцентричного ребенка, в действительности отец гораздо больше, чем просто возможности предлагает - его роль, обучить жизни, подготовить к выходу во взрослый мир.

....Мать всегда будет оказывать на ребенка доминирующее влияние. Любовь матери и ребенка - безусловна и нерушима. Любовь отца и ребенка - условна и зависит от отца.
    - мать оказывает (особенно вначале) и определяющее влияние на отношение к отцу. Его роль и влияние вырастают постепенно - я об этом.

....Взаимоотношения матери и отца формирует у ребенка модель взаимоотношений в его взрослой жизни. Отношение матери и отца к ребенку - основа его личности, а не только поведенческих стратегий..
    - согласен.

....Мужчинам удобно всю ответственность за отношения с ребенком перекладывать на женщин.
    - не в этом дело же, думаю не стоит тут обсуждать асоциальные элементы и полностью безответственных.

Мое ИМХО: очень часто женщина не осознает, как своим сиюминутным (либо более долговременныым и намеренным) поведением закладывает искаженное восприятие отца ребенком, что в конечном счете разрушает не только отношения родителей, но и накладывает огромный негативный отпечаток на жизненный сценарий ребенка.

13. Вверх #2453
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Так отрицательный опыт от мамы єто тоже опыт
    И дети это прекрасно понимают.
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

14. Вверх #2454
    мать оказывает (особенно вначале) и определяющее влияние на отношение к отцу. Его роль и влияние вырастают постепенно - я об этом.

Мое ИМХО: очень часто женщина не осознает, как своим сиюминутным (либо более долговременныым и намеренным) поведением закладывает искаженное восприятие отца ребенком, что в конечном счете разрушает не только отношения родителей, но и накладывает огромный негативный отпечаток на жизненный сценарий ребенка.
    Изначально, до 3-х лет, во внутреннем мире ребенка отец не идентифицируется, есть только мама. Ребенок узнает отца, как доброго и щетинистого чувака, который за ним ухаживает, знает его лицо, голос. Дальше от отца зависит, как он будет завоевывать свое место в душе ребенка. От отца, а не матери.
    Отцу что мешает нивелировать негативное поведение мамы и показывать ребенку, что он его любит?
    Вот у меня два примера есть: брат и новоиспеченный кум.
    У брата корона не падает за детьми ухаживать, гулять с ними, играть, памперсы менять, кормить и прочее. Дети ему отвечают взаимностью, доверием, любовью (малый пока не говорит ) хотя брат моряк, но старшая малая его за период рейса не забывает и очень ждет возвращения.
    И кум. Живет постоянно с малым, но малый (2 года) к нему практически не тянется. Крестник за неделю ко мне привык больше, чем к родному отцу за всю свою жизнь, хотя малый от мамы не отлипает вообще.
    Разницу видишь?

15. Вверх #2455
    Модератор

Так кума твоя виновата и в отношении отца к ребенку и в отношении ребенка к отцу, в статье же все понятно объяснили. Пусть свое внутренне отношение к отцу ребенка поменяет и он сразу же к дитю потянется. Сам-то он хороший, но внутреннее отношение, ты ж понимаешь...

16. Вверх #2456
    Так кума твоя виновата и в отношении отца к ребенку и в отношении ребенка к отцу, в статье же все понятно объяснили. Пусть свое внутренне отношение к отцу ребенка поменяет и он сразу же к дитю потянется. Сам-то он хороший, но внутреннее отношение, ты ж понимаешь...
    Дык, она постоянно мужу талдычит "погуляй с малым" и остальное в том же духе, чтоб малый к папе привыкал. Он не хочет, мол, малый меня не любит! Капец((
    Подруга с малым месяц были без папы, так малый при встрече его не узнал даже! Я офигела.
    Последний раз редактировалось moryana; 27.07.2017 в 11:25.

17. Вверх #2457
    Модератор

Дык, она постоянно мужу талдычит "погуляй с малым" и остальное в том же духе, чтоб малый к папе привыкал. Он не хочет, мол, малый меня не любит! Капец((
    Подруга с малым месяц были без папы, так малый при встрече его не узнал даже! Я офигела.
    Ну ты как вообще статью не читала. Он тут ни при чем.

18. Вверх #2458
    Ну ты как вообще статью не читала. Он тут ни при чем.
    И не говори) мужчины всегда ни при чем) жертвенные агнцы прям)

19. Вверх #2459
    Изначально, до 3-х лет, во внутреннем мире ребенка отец не идентифицируется, есть только мама. Ребенок узнает отца, как доброго и щетинистого чувака, который за ним ухаживает, знает его лицо, голос. Дальше от отца зависит, как он будет завоевывать свое место в душе ребенка. От отца, а не матери.
    - та не, меня узнавал с нескольких месяцев - приходилось малого усиленно укачивать

...Отцу что мешает нивелировать негативное поведение мамы и показывать ребенку, что он его любит?.
    - невербальная манифествция матерью негативного/враждебного отношения к отцу - ну ты как будто в упор не слышишь.

Дык, она постоянно мужу талдычит "погуляй с малым" и остальное в том же духе, чтоб малый к папе привыкал. Он не хочет, мол, малый меня не любит! Капец((...
    - дык, ну все как и в статье написано - что тогда оспариваешь ????

- похоже до тебя начинает доходить смысл .

20. Вверх #2460
    Модератор

Не льсти мне)

Ответить в теме
Страница 123 из 125 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права