|
Нато
Россия
Украинские военные
теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками
На некоторых судах стоят ВОДЯНЫЕ ПУШКИ (а не просто пожарный шланг), которыми кое-как можно дистанционно управлять.
Например, на буксирах-спасателях такие есть, и на некоторых танкерах.
Но по сути, брандсбойты - полная ХУЦПА. Управлять ими ОЧЕНЬ СЛОЖНО + маленькая дальность действия. Хотя, в качестве лапши для береговых пойдёт только так.
Настоящая Победа приходит на Грани Поражения
Да никто там не стоял,все было закреплено стационарно,вода лилась сутками безперебойно.Водяная завеса была настолко плотной,что любая лодка могла заполниться водой за пол минуты.Они наверное задействовали кроме пожарной системы еще и систему мойки танков с моечными машинками.Наверное представляете какой мощности и возможности этих систем на супертанкере? Кормовая часть была защищена очень надежно.
Правда нет сведений была ли включена водяная завеса во время захвата.
Я вас успокою. Со времён Петра 1 (Великого) Московия - Россия стала шестёркой у Англии. Были отдельные перерывы в "шестерении". Взять ту же Крымскую (Восточную) войну.
1. Вы вообще знаете когда впервые вошли в Берлин "русские" войска, скоро кстати 9 мая поэтому немного отвлекусь от темы пиратства.
Назовите дату товарищи патриоты?
2. Вы в курсе почему немку-нимфоманку называют "великой русской царицей" и ей стоит куча памятников, в той же Одессе.
3. На 9 мая будет конкурс у кого длинее Георгиевская лента. Вы тоже с форумисткой Фэй, Уром и другими можете "закутаться" в неё. Однако, вы можете объяснить мне "глупому" почему столько понтов относительно 2й мировой, и полное молчание относительно 1й мировой. Даже дату начала 1й никто не назовёт. Что хасиды во время 1й мировой не говорили "Родина - мать зовёт".
4. Где все правдорубы в вопросе АРКТИК СИ? Кто захватил это судно?
Ах, да - ГОРЯЧИЕ ЭСТОНСКИЕ ПАРНИ. И где "пираты"?
5. Вы почитайте мои более ранние посты и всё станет ясно.
Может кто-то из "россиян" "просветит" что случилось с судном "Арктик Си".
Всё-таки тема форума - пиратство (сомалийское пиратство).
Так какие пираты его захватили, тоже сомалийские?
Это может быть только на танкере. А на обычном балкере или контейнере жалкие струйки.
Лодка утонуть за полминуты - не думаю. Ширина полосы пускай метр, что лодка не может быстро пройти этот участок. Но опять же вопрос это спорный. Надо знать какой силы была струя, площадь под этой водяной завесой.
А если не с кормы, а с борта. В моём случае лодка была под баком с левого борта, т.е. хотел залезть с "миделя" левый борт.
Пираты всё-таки как-то залезли на этот супертанкер, хотя и водяная завеса была и колючая проволока.
Мой вариант: лодка подошла спереди с какого-то борта, вплотную приблизилась к борту судна на малой скорости (т.е. переместилась спереди под борт по центру или с кормы), и тогда залезли на борт. Поэтому под водяную завесу пираты и не попали. Они ж не идиоты.
Перевод статьи с английского на русский сделан нехуцпистом, статья взята с сомалийского сайта.
Сомалийский город Лас Корей прогнал пиратов
Лас Корей, Сомалиленд, 06 Февраля 2010 – Ливийское судно, зарегистрированное под Северо–Корейским флагом, было захвачено сомалийскими пиратами и перегнано близко к городу Лас Корей (Las Qoray) в восточном Сомалиленде.
Так как некоторые пираты родом из Лас Корей, они рассчитывали на вооружённую тыловую (материально-техническую) поддержку, необходимую для начала переговоров о выкупе.
К счастью, люди Лас Корея отказались сотрудничать с пиратами и сказали им покинуть их воды. Похитители в начале сопротивлялись и были способны перетянуть на свою сторону часть жителей, но этот трюк не сработал, поскольку намного больше людей были против пиратов. Таким образом, похитители ушли на судне в восточном направлении в Пунтленд, где они намного вероятнее получат поддержку с берега. Это доказательство (если оно вообще требовалось), что пиратству нужна поддержка с суши для достижения успеха.
Карты Сомали и Сомалиленда с этим городом (прямые ссылки на бесплатный легкодоступный сайт) :
Сомали http://img.pixs.ru/storage/7/7/4/SOMALIW2gi_2298148_497774.gif
Сомалиленда http://img.pixs.ru/storage/7/7/5/SOMALIE415_1643724_497775.gif
Комментарий переводчика: радует, что некоторые люди предпочитают полуголодную честную жизнь – лёгким преступным деньгам.
Смотрю много специалистов сидит по предотвращению атак пиратских.
У меня несколько вопросов к ним.
1. А те пираты, которые раптом оставили сообщников и смылись. Вертолёт их преследовал но они открыли огонь по вертолёту и что, вертолётчики показали им дули и улетели? Почему не уничтожили? Это ведь вертолёт военный ,не удобрение же на нём было?
2. Как с вертолёта определили всех пиратов(судя по схеме)где кто находится? Они все вышли как слепые котята на палубу,не услышав подход какого-то ракетного крейсера в темноте, открыли рты и не слышали что летает вертолёт.В закрытых помещениях ,я так понял, никого не осталось, все ушли сдаваться.
3. Экипаж забарикадировался в машинном отделении но пиратом удалось запустить энергетическую установку. Этого не может быть, потому что не возможно запустить двигатель с мостика когда в машине сиди "враг", они скорее всего находились в румпельном(экипаж).
4. Я не сторонник террористов, но.... оставить людей(пусть и пиратов) за 500 миль от берега без навигационного оборудования, без топлива к двигателям,это обречь на верную смерть. Самосуд? Суда не было? Или прокурор был на "Маршале Шапошникове"?
5.Почему с "Арктик Си" и с " Московский университет" самые близкие военные корабли находились именно российские? Россия никому не доверяет в спасении своих? Вы когда нибудь слышали чтобы членов экипажа с российскими моряками спасли члены НАТО?
Это просто вопросы, это не юродство. Я даже готов поверить в справедливость
Мой дедушка в таких случаях говорил:
- А я сегодня рыбину с утра поймал, килограмм 120!
- Покажи!
- Не могу, кошка съела.
Думается, история про отпущенных пиратов как раз из этой серии![]()
Мы стремились к свободе для всех – и потеряли собственную свободу.
Ну і що, Ганапольський відмінив небезпеку таких операцій? Очевидно, що силовий захват, в даному випадку, судна з заручниками ставить під загрозу життя людей. Примітно, що започаткували такий спосіб на морі саме росіяни. Усі інші до них давали викуп. Тобто, намагалися мінімізувати небезпеку для своїх громадян. А російське керівництво пожалкувало грошей. Що, не так? А взагалі-то, іншого виходу, як силовий захват і немає. Бо це все нарощується як сніжний ком. Тільки головна при цьому помилка - відпускати пиратів. Навпаки, треба було їх там прямо і постріляти при намаганні спротиву. От тоді був би толк. А так - дарма людей підставляли.
От така {censored}, малята...
К большому сожалению из всех украинских форумов, именно на этом одесском хоть кто-то о чём-то думает. А по большому счёту даже в инете русскоязычном очень мало толковых статей про пиратство и т.п.
Лично я как специалист - штурман и не более того.
Однако вопросы заданы, аж 5 штук и я постараюсь на них ответить.
1. А почему ты думаеш, что кто-то покинул борт судна до начала операции. Это не факт. Хотя безусловно, агенты Моссад-ФБР-МИ17 могли это сделать до начала штурма. Твой вопрос нужно перенаправить "нашим мацистам - хуцпистам", товарищи ответьте на вопрос. Заранее, Шолом.
Социальные закладки