Результаты опроса: кто освободит украинские танки

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нато

31 12.30%
  • Россия

40 15.87%
  • Украинские военные

8 3.17%
  • теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками

173 68.65%

Тема: Сомалийское пиратство

Ответить в теме
Страница 123 из 183 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 3647
  1. Вверх #2441
    Постоялец форума Аватар для swine
    Цитата Сообщение от Сибиряк Посмотреть сообщение
    Почему... Отобрали GPS, посадили в лодку, дали ГЛОНАСС, лодка через час утонула.
    заблудилась и напоролась на рифы...
    "Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться." ©

2. Вверх #2442
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Цитата Сообщение от mr Beam Посмотреть сообщение
    Kaк я уже писал,в районе кормы у них стояли брансбойты,которые создавали мощную водяную завесу.Там подлезть было не реально.
    Допустим, водяная завеса была только с кормы.
    Ну и что? А что сквозь душ пройти на моторной лодке нельзя? Видел я эти рассеяные струи. Да с виду круто. Но не более того.
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

3. Вверх #2443
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    При хорошей проходимости и высоте антены значительно больше 150км.
    На моём последнем балкере било и за 100 миль (185км) в ясную погоду. Но это при хорошей видимости в ясную погоды и зависит от ВЫСОТЫ АНТЕННЫ над уровнем моря. Наверное у вояк бъёт до 150 км и дальше.
    Если не секрет, вы - военный?

4. Вверх #2444
    В случае с брандсбойтами меня всегда интересовал один вопрос: а КТО будет отстреливаться ими от пиратов вооружённых автоматами? Тот у кого самые низкие производственные показатели? Кого жена с детьми не любит? Кого капитану меньше всех жалко?
    На некоторых судах стоят ВОДЯНЫЕ ПУШКИ (а не просто пожарный шланг), которыми кое-как можно дистанционно управлять.
    Например, на буксирах-спасателях такие есть, и на некоторых танкерах.
    Но по сути, брандсбойты - полная ХУЦПА. Управлять ими ОЧЕНЬ СЛОЖНО + маленькая дальность действия. Хотя, в качестве лапши для береговых пойдёт только так.

5. Вверх #2445
    Частый гость Аватар для mr Beam
    В случае с брандсбойтами меня всегда интересовал один вопрос: а КТО будет отстреливаться ими от пиратов вооружённых автоматами? Тот у кого самые низкие производственные показатели? Кого жена с детьми не любит? Кого капитану меньше всех жалко?
    Да никто там не стоял,все было закреплено стационарно,вода лилась сутками безперебойно.Водяная завеса была настолко плотной,что любая лодка могла заполниться водой за пол минуты.Они наверное задействовали кроме пожарной системы еще и систему мойки танков с моечными машинками.Наверное представляете какой мощности и возможности этих систем на супертанкере? Кормовая часть была защищена очень надежно.
    Правда нет сведений была ли включена водяная завеса во время захвата.

6. Вверх #2446
    Цитата Сообщение от Creed Посмотреть сообщение
    Ну вот сами написали , а потом сами же опровергать.
    Ваши слова? США и Англия используя Сомали по сценарию России организовали этот спектакль и декорации. На главную роль режиссер и сценарист взял конечно же себя ( в лучших традициях Михалкова).
    Я что то переврал? А потом опять Россия шестерка)))?
    Я вас успокою. Со времён Петра 1 (Великого) Московия - Россия стала шестёркой у Англии. Были отдельные перерывы в "шестерении". Взять ту же Крымскую (Восточную) войну.
    1. Вы вообще знаете когда впервые вошли в Берлин "русские" войска, скоро кстати 9 мая поэтому немного отвлекусь от темы пиратства.
    Назовите дату товарищи патриоты?
    2. Вы в курсе почему немку-нимфоманку называют "великой русской царицей" и ей стоит куча памятников, в той же Одессе.
    3. На 9 мая будет конкурс у кого длинее Георгиевская лента. Вы тоже с форумисткой Фэй, Уром и другими можете "закутаться" в неё. Однако, вы можете объяснить мне "глупому" почему столько понтов относительно 2й мировой, и полное молчание относительно 1й мировой. Даже дату начала 1й никто не назовёт. Что хасиды во время 1й мировой не говорили "Родина - мать зовёт".
    4. Где все правдорубы в вопросе АРКТИК СИ? Кто захватил это судно?
    Ах, да - ГОРЯЧИЕ ЭСТОНСКИЕ ПАРНИ. И где "пираты"?
    5. Вы почитайте мои более ранние посты и всё станет ясно.

7. Вверх #2447
    Да никто там не стоял,все было закреплено стационарно,вода лилась сутками безперебойно.Водяная завеса была настолко плотной,что любая лодка могла заполниться водой за пол минуты.Они наверное задействовали кроме пожарной системы еще и систему мойки танков с моечными машинками.Наверное представляете какой мощности и возможности этих систем на супертанкере? Кормовая часть была защищена очень надежно.
    Правда нет сведений была ли включена водяная завеса во время захвата.
    Скорее всего, экипаж всё вырубил. По идее должен был.
    Водяная завеса вопрос спорный, хотя супертанкер мог сделать хорошую завесу. Но это не факт.

8. Вверх #2448
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    Я вас успокою. Со времён Петра 1 (Великого) Московия - Россия стала шестёркой у Англии. Были отдельные перерывы в "шестерении". Взять ту же Крымскую (Восточную) войну.
    1. Вы вообще знаете когда впервые вошли в Берлин "русские" войска, скоро кстати 9 мая поэтому немного отвлекусь от темы пиратства.
    Назовите дату товарищи патриоты?
    2. Вы в курсе почему немку-нимфоманку называют "великой русской царицей" и ей стоит куча памятников, в той же Одессе.
    3. На 9 мая будет конкурс у кого длинее Георгиевская лента. Вы тоже с форумисткой Фэй, Уром и другими можете "закутаться" в неё. Однако, вы можете объяснить мне "глупому" почему столько понтов относительно 2й мировой, и полное молчание относительно 1й мировой. Даже дату начала 1й никто не назовёт. Что хасиды во время 1й мировой не говорили "Родина - мать зовёт".
    4. Где все правдорубы в вопросе АРКТИК СИ? Кто захватил это судно?
    Ах, да - ГОРЯЧИЕ ЭСТОНСКИЕ ПАРНИ. И где "пираты"?
    5. Вы почитайте мои более ранние посты и всё станет ясно.
    Ты ветки случаем не перепутал?

9. Вверх #2449
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ты ветки случаем не перепутал?
    Это было лирическое отступление на тему взамоотношений Англии и России в ответ на заяву форумиста.

10. Вверх #2450
    User banned
    Это было лирическое отступление на тему взамоотношений Англии и России в ответ на заяву форумиста.
    Это было похоже на демонстрацию свидомых комплексов

11. Вверх #2451
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Это было похоже на демонстрацию свидомых комплексов
    Ой, ой, ой.
    Товарищ выбери не английский ник. Это для начала.
    А затем уже ответь на вопросы 1 и 4.

12. Вверх #2452
    User banned
    Ой, ой, ой.
    Товарищ выбери не английский ник. Это для начала.
    А затем уже ответь на вопросы 1 и 4.
    Зачем? Вашим свидомым комплексам это никак не поможет

13. Вверх #2453
    Может кто-то из "россиян" "просветит" что случилось с судном "Арктик Си".
    Всё-таки тема форума - пиратство (сомалийское пиратство).
    Так какие пираты его захватили, тоже сомалийские?

14. Вверх #2454
    Да никто там не стоял,все было закреплено стационарно,вода лилась сутками безперебойно.Водяная завеса была настолко плотной,что любая лодка могла заполниться водой за пол минуты...
    Это может быть только на танкере. А на обычном балкере или контейнере жалкие струйки.
    Лодка утонуть за полминуты - не думаю. Ширина полосы пускай метр, что лодка не может быстро пройти этот участок. Но опять же вопрос это спорный. Надо знать какой силы была струя, площадь под этой водяной завесой.
    А если не с кормы, а с борта. В моём случае лодка была под баком с левого борта, т.е. хотел залезть с "миделя" левый борт.
    Пираты всё-таки как-то залезли на этот супертанкер, хотя и водяная завеса была и колючая проволока.
    Мой вариант: лодка подошла спереди с какого-то борта, вплотную приблизилась к борту судна на малой скорости (т.е. переместилась спереди под борт по центру или с кормы), и тогда залезли на борт. Поэтому под водяную завесу пираты и не попали. Они ж не идиоты.

15. Вверх #2455
    User banned
    Цитата Сообщение от metalalex Посмотреть сообщение
    Ты - просто тупой мудак, который не имеет представления о теме разгогвора. Такое впечатление, что ты вставляешь свой пятак тупо туда, где унюхаешь слово Россия. Если бы ты на своей улыбающейся аватарской морде хотя бы на минуту прочувствовал то, что почувствовали ребята, которых освободили, то наврядли бы себе позволил хотя бы одно высказывание в этой ветке. Но к большому сожалению большей части форума - ты ещё присутствуешь здесь .
    Нет,он просто всегда расстраиваеться,когда никто из россиян (в смысле русских) не пострадал.
    Последний раз редактировалось Funny Girl; 08.05.2010 в 13:02.

16. Вверх #2456
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    ...поскольку население воюет, то работать некогда, а жить на что-то нужно, вот и промышляют пиратством.. Непосредственным исполнителям скорее всего достаются крохи.. Остальное идет организаторам и прикрытию пиратства..
    Перевод статьи с английского на русский сделан нехуцпистом, статья взята с сомалийского сайта.

Сомалийский город Лас Корей прогнал пиратов

Лас Корей, Сомалиленд, 06 Февраля 2010 – Ливийское судно, зарегистрированное под Северо–Корейским флагом, было захвачено сомалийскими пиратами и перегнано близко к городу Лас Корей (Las Qoray) в восточном Сомалиленде.
    Так как некоторые пираты родом из Лас Корей, они рассчитывали на вооружённую тыловую (материально-техническую) поддержку, необходимую для начала переговоров о выкупе.
    К счастью, люди Лас Корея отказались сотрудничать с пиратами и сказали им покинуть их воды. Похитители в начале сопротивлялись и были способны перетянуть на свою сторону часть жителей, но этот трюк не сработал, поскольку намного больше людей были против пиратов. Таким образом, похитители ушли на судне в восточном направлении в Пунтленд, где они намного вероятнее получат поддержку с берега. Это доказательство (если оно вообще требовалось), что пиратству нужна поддержка с суши для достижения успеха.

Карты Сомали и Сомалиленда с этим городом (прямые ссылки на бесплатный легкодоступный сайт) :
    Сомали http://img.pixs.ru/storage/7/7/4/SOMALIW2gi_2298148_497774.gif
    Сомалиленда http://img.pixs.ru/storage/7/7/5/SOMALIE415_1643724_497775.gif

Комментарий переводчика: радует, что некоторые люди предпочитают полуголодную честную жизнь – лёгким преступным деньгам.

17. Вверх #2457
    Посетитель Аватар для Wiwa
    Смотрю много специалистов сидит по предотвращению атак пиратских.
    У меня несколько вопросов к ним.
    1. А те пираты, которые раптом оставили сообщников и смылись. Вертолёт их преследовал но они открыли огонь по вертолёту и что, вертолётчики показали им дули и улетели? Почему не уничтожили? Это ведь вертолёт военный ,не удобрение же на нём было?
    2. Как с вертолёта определили всех пиратов(судя по схеме)где кто находится? Они все вышли как слепые котята на палубу,не услышав подход какого-то ракетного крейсера в темноте, открыли рты и не слышали что летает вертолёт.В закрытых помещениях ,я так понял, никого не осталось, все ушли сдаваться.
    3. Экипаж забарикадировался в машинном отделении но пиратом удалось запустить энергетическую установку. Этого не может быть, потому что не возможно запустить двигатель с мостика когда в машине сиди "враг", они скорее всего находились в румпельном(экипаж).
    4. Я не сторонник террористов, но.... оставить людей(пусть и пиратов) за 500 миль от берега без навигационного оборудования, без топлива к двигателям,это обречь на верную смерть. Самосуд? Суда не было? Или прокурор был на "Маршале Шапошникове"?
    5.Почему с "Арктик Си" и с " Московский университет" самые близкие военные корабли находились именно российские? Россия никому не доверяет в спасении своих? Вы когда нибудь слышали чтобы членов экипажа с российскими моряками спасли члены НАТО?
    Это просто вопросы, это не юродство. Я даже готов поверить в справедливость

18. Вверх #2458
    Посетитель Аватар для CtrlBreak
    Мой дедушка в таких случаях говорил:
    - А я сегодня рыбину с утра поймал, килограмм 120!
    - Покажи!
    - Не могу, кошка съела.
    Думается, история про отпущенных пиратов как раз из этой серии
    Мы стремились к свободе для всех – и потеряли собственную свободу.

19. Вверх #2459
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от swine Посмотреть сообщение
    это ты у нас в своем репертуаре, а россияне как-раз всех удивили, даже некоторых журналистов опозиционных СМИ.

Матвей Ганапольский:
    Ну і що, Ганапольський відмінив небезпеку таких операцій? Очевидно, що силовий захват, в даному випадку, судна з заручниками ставить під загрозу життя людей. Примітно, що започаткували такий спосіб на морі саме росіяни. Усі інші до них давали викуп. Тобто, намагалися мінімізувати небезпеку для своїх громадян. А російське керівництво пожалкувало грошей. Що, не так? А взагалі-то, іншого виходу, як силовий захват і немає. Бо це все нарощується як сніжний ком. Тільки головна при цьому помилка - відпускати пиратів. Навпаки, треба було їх там прямо і постріляти при намаганні спротиву. От тоді був би толк. А так - дарма людей підставляли.
    От така {censored}, малята...

20. Вверх #2460
    Цитата Сообщение от Wiwa Посмотреть сообщение
    Смотрю много специалистов сидит по предотвращению атак пиратских.
    У меня несколько вопросов к ним.
    1. А те пираты, которые раптом оставили сообщников и смылись. Вертолёт их преследовал но они открыли огонь по вертолёту и что, вертолётчики показали им дули и улетели? Почему не уничтожили? Это ведь вертолёт военный ,не удобрение же на нём было?
    К большому сожалению из всех украинских форумов, именно на этом одесском хоть кто-то о чём-то думает. А по большому счёту даже в инете русскоязычном очень мало толковых статей про пиратство и т.п.
    Лично я как специалист - штурман и не более того.
    Однако вопросы заданы, аж 5 штук и я постараюсь на них ответить.

1. А почему ты думаеш, что кто-то покинул борт судна до начала операции. Это не факт. Хотя безусловно, агенты Моссад-ФБР-МИ17 могли это сделать до начала штурма. Твой вопрос нужно перенаправить "нашим мацистам - хуцпистам", товарищи ответьте на вопрос. Заранее, Шолом.

Ответить в теме
Страница 123 из 183 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права