|
Кобель чихуахуа(длинношерстный), 3 года, породистый...дкументы КСУ...участие в выставках(оценки-отлично), не развязан. Ищем девочку для вязки! Срочно!
Ну уж очень хочеться познакомиться=)![]()
Вам не в эту тему![]()
Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин...
Всех приветствую, давно не заходили в тему, хоть и были одними из ее основателейПосмотрела несколько последних страниц, у Всех очень милые питомцы, единственное удивляет как это вы спасаетесь от чиховируса
![]()
![]()
Тайский Риджбек и Чихуахуа (Thai Ridgeback Dog & Chihuahua)
Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шерстку гладко,
Гребешком приглажу хвостик,
И верхом поеду в гости!
Девочки подскажите, нужен совет, у меня не чишка, но тоже мелкотня.
Может была у кого такая ситуация, как разрешили.
Ассолька у меня девочка, хорошая ,добрая, но очень жадная.Вчера такая ситуёвина.Дала ей косточку с хрящиком и мяском, вообщем это было очень вкусно судя по ее реакции.Притарабанила на свою подстилку, сидит грызет,стоим рядом с парнем разговариваем,говорит что днем его чуть не укисила, она лежала на моем халате,он затормошил ее(захотел ее в коем то веке видимо потискать ) а она как рыкнет, и чуть за нос не цапнула(видимо припугнула),стоим говорим, и наклоняется к Ассольке, а так как начала кидаться, рычит, и как бы хочет укусить,не проверяли, кусает или делает вид.но я такое еще не видела,естественно была наказана,отправленна в свою будку и даже по попе получила.Я не могу понять , что это было, никогда еду у нее никто не забирал, да она и не сильная обжора, но за мясо готова нас порвать))
Одно время было у нее такое , наказала, ее попустило.но тогда просто себе под нос рычала.А сейчас прям кидалась.
Вообщем доела свою вкусняху,отсиделась,(пару раз еще отправлена) и давай ко всем с виноватыми глазами подкатывать,поигнорировали некоторое время,и простили мы ее.Списали на критические дни ))Но это не дело.Как с этим бороться,подскажите?
объясняю ,русский той-терьер порода ,которая была выведена для охоты изначально,т.е. ждать добрый и веселый нрав не стоит от Ассоли,точно так же ведет Ажур себя,эти собаки с характером,их нельзя трогать когда они того не хотят,могут и укусить,у нас такое было,у них нельзя отбирать еду и трогать когда едят,как впрочем и других собак))
да никак с этим не бороться,просто понимать,что хоть собака и мелкая,но это собака ,не зря говорят ,что к собаке лицо близко нельзя наклонять,это касается и таких вот собачек,хотя ,у меня Чип совсем другого характера,а вот Ажур именно боевой пес,хоть и мелкий
а мне кажется,что она считает себя главнее вас,вы для нее субдоминанты,и это нужно пресекать...нужно демонстрировать свое доминирование,есть куча способов...вот нашла признаки
"Ваша собака может быть лидером в вашей семье или доминантной по отношению к другим членам семьи, если она:
• спит в кровати вместе с хозяином;
• не позволяет другим членам семьи войти в спальню;
• рычит около еды или охраняет игрушки;
• не позволяет взять из пасти игрушку;
• первой проходит в двери;
• тащит вас на поводке туда, куда нужно ей;
• заставляет играть с ней, несмотря на то, что вы заняты;
• агрессивна к посторонним людям и собакам;
• агрессивна к некоторым вашим знакомым;
• "ревнует" хозяина к другим членам семьи;
• плохо подчиняется или не подчиняется командам;
• проявляет агрессию при попытках заставить что-нибудь сделать;
• проявляет агрессию при попытках помешать сделать то, что она хочет,
• проявляет агрессию при попытках расчесать, постричь, помыть или вытереть лапы;
• настойчиво попрошайничает у стола;
• убегает от вас на прогулке и плохо подходит на подзыв. "
http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=76862 тут есть "Коррекция нежелательного агрессивного поведения"
Последний раз редактировалось marita; 19.09.2010 в 10:59.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
и у своих нашла признаки доминирования...тоже нужно взяться))
Марусенька,Это я все понимаю, когда она просто подрыкивала, я ее не трогала,да и парню говорила чтобы не ругал, когда она лежит, а особенно если устала и нам захотелось ее погладить/потрогать может рыкнуть. Но за мясо(больше нет других вещей которые так отстаивает), которое мы же и даем.Порычать- ну порычи,она собака, но не кидаться........ это уже слишком.Ситуация со стороны смешная была, но неправильная.
Боже как хорошо, что я прочитала все это еще когда только взяла свою собу))))
теперь из всего списка у нас только несколько)))
• Он иногда спит со мной, но потом все равно уходит к себе в будку...
• Не попрощайничает у стола, но смотрит такими глазенами... (хотя, если слышит слово уходи, уходит)
• Агрессивен к другим (чужим) людям, когда гуляем... Вот отчего, отчего, а от этого ну никак не могу отучить...Всегда гавкает на домофон, на людей которые пришли к нам в гости или проходят где-то рядом на прогулке к нему, иногда просто шугается, а если именно к нему идут начинает гавкать, на любого человека, будь то ребенок, бабушка и т.д.
А, всё остальное мы не делаем, иначе фу или по попе за не послушание, что происходит крайне редко, потому, что он уже подрос и знает своё место в доме
Я им горжусь!А, еще мы знаем некоторые команды...
![]()
Я конечно тоже извиняюсь что влезаю в темку,но насчет еды я не согласна и знаю что Вы можете в любое время во время еды забирать миску,может даже пальчиком еду помешать,трогать за пасть когда она ест,любыми способами мешать (для профилактики лидерских замашек).Собака должна реагировать спокойно и тем более не должно быть никаких признаков агрессии к хозяину,иначе Вы не хозяин ,а просто человек "принеси-подай" для собаки.))
****SEM MY LOVE FOREVER ****
26.08.09. - 31.10.15
Да мясо конечно же это МЯСО!Но так тоже не должно быть.Вот у меня стафф и были те же проблемы.Сейчас ничего такого нет.Просто когда я забираю уже у него мясо из пасти.Он смотрит так жалобно.Как будто уже месяц ничего не ел.Вот и вся реакция.Бывает что забираю а он просто ложится на пол ,смотрит вниз и уши опускает.То есть я считаю что такая реакция должна быть у собаки.Не обошлось и без инцидентов ,но все быстро прошло))
26.08.09. - 31.10.15
я тоже читала разные статьи,но такого не знала
"Например, вы расчесываете собаку, она, естественно, сопротивляется, рычит и даже щелкает зубами. Вы хоть и не тщательно, но уже достаточно расчесали шерсть и думаете: "Ну и ладно. На сегодня хватит, тем более и тебе не нравится". И оставляете собаку в покое. Вы считаете, что поступили разумно. Собака же считает, что вы перестали ее донимать только потому, что она рычала и щелкала зубами. В следующий раз вы уже столкнетесь с инструментальной агрессией, которой, не желая того, научили собаку. Или собака лежит на диване, и ваш ребенок пытается ее согнать. Собака, конечно, сопротивляется, ворчит. Вы, проходя мимо (причем, уже утомленные этой постоянной возней ребенка и собаки), строго просите оставить собаку в покое. Покой восстановлен, но вы уже заложили первый кирпичик в пирамиду агрессивного поведения.
А если собака удовлетворит две-три потребности таким образом, то благодаря переносу (есть такая форма когнитивного поведения - использование ранее приобретенного опыта в новых условиях) она может воспользоваться этим успешным способом решения проблем и в других случаях. Мне рассказывали удивительный случай, как две старушки воспитали из ирландского сеттера настоящего монстра. Эта собака поняла, что лучшим способом добиться жизненных благ является агрессия. Среди ночи он начинал кусать старушек, чтобы они вывели его на улицу. Он кусал их, когда хотел играть или есть. Более того, он запрещал им есть в его присутствии - собака нападала и отбирала пищу."
интересная статейка...
Девочки, вот среди нас такие есть умные, добрые и много еще каких... И у всех своё виденье на ситуацию и на своих любимцев собачулек, но в действительности... Собака, она прежде всего собака! Она ею и должна оставаться! Тоесть суси-пуси это одно, но позволять постоянно садится тебе на голову и прощать, это совсем другое...
Я понимаю, что собака друг человека, но какое животное не было бы маленькое, большое, да пусть даже ОГРОМНОЕ или мусипусенькое! Нельзя давать повода доминировать... Вы должны воспитать собаку, я не говорю зашугать её и бить постоянно, нет. Воспитание, это 10-15 минут в день вашего времени. И через 2-3 раза собака понимает, кто хозяин, а кто подчиненный (грубо говоря) и начинает выполнять твои команды.
Как бы мне не было жалко моего малыша, пусть он и весит 2.5 кг, но он получал по попе, как маленький ребенок, тоесть спуску я ему не давала, иначе "сядет на шею и лапки свесит"... Зато теперь он воспитаный, пусть конечно иногда реагирует на возглас или повышение голоса пригинается и поджимает хвостик, но это только от понимания, что он провинился. От крика или повышения голоса не на него у него спокойная реакция, точнее никакой
Вообще они умненькие, главное внимание и не давать садится на голову, как бы не было вам жалко сие мелкое супер нежное и при милое существо))))))))
Особенно если не обращать внимания на глазки)))Все выходит шикарно))))
26.08.09. - 31.10.15
Всем привет!Какие у всех красивые чихуашки.У меня Стаф девочка,но я еще очень хочу Чихуашку.Но очень они уж дорогие.Подожду пол годика моя родит и куплю чихуашку с продажи щенков.))))
Я ну влюбилась в этих малюток.
Хочу или тигровую или пятнистую,как далматинец гл.ш.девочку.
Посоветуйте в каком питомнике без дефектов отличные собаки.Будем подыскивать может раскручу мужа и пораньше.
И еще хотела спросить,а щенков не дают в кредит.Или потом отдать щенка?
Лара 06.10.2008г.
Согласна с Miss Angel и margona. Агрессию нужно пресекать! Для кого и чего он был выведен - это его дело. ОН-декоративная собака живущая в развитом социуме. Он не должен рычать, гавкать на людей, огрызаться с хозяином и т.д. Иначе путь ему-деревня))
У больших это вообще очень серьезно, а у маленьких это просто некрасиво.
Хорошая статейка о признаках, я хоть ее и не читала, но у нас все гуд по ней.
У меня похожая история, моя Рокси не признает никого кроме меня и кинуться может и не пускает на кровать, вообще это очень смешно выглядит)) а про кость и говорить нечего, раньше я могла забрать у нее, сейчас даже когда прохожу мимо рычит...
А вообще у меня другой вопрос: позавчера заметила что у нее на спинке, возле хвостика, небольшая залысина, я такое видела у уличных собак! Она играет с одной все время, но я не думала что это заразно! Я думала это блохи, но профилактику провожу ей постоянно, блох нет вроде, а мама считает что это авитаминоз. Залысина примерно 5 на 10мм, но я боюсь что она станет больше, что это такое и как это убрать?
Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!
Социальные закладки