Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 123 из 211 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 4214
  1. Вверх #2441
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от pingri Посмотреть сообщение
    прочла я пару страницу форума, а так и не поняла какой же эффективный метод справиться с грыжей. Есть кто-то, кто лично на своем опыте смог справиться с этой проблемой? Интересны все варианты. У самой грыжа 5 мм. Приходила и к мануальной терапии. И к неврологу, которая мне выписала "пилюли" и ЛФК. Столько всех методов и столько опровержений, что прям боишься что-то сделать не правильно.
    Что делала я:
    1. Попала к мануальнику с болью в пояснице (10 сеансов), который и сказал мне,что есть грыжа, и вообще проблемы с позвоночником(снимки);
    2. Решила еще удостовериться - сделала МРТ и сходила к неврологу(все подтвердилось).
    3. Перекачиваюсь по полу(хотя что-то ничего об этом не написано, посов. мануальщик);
    4. Стараюсь каждый день висеть на перекладине.
    4. Записалась в бассейн.
    5. Пока не пошла в бассейн, потому что пробую еще и гирудотерапию.

Но этого же мало.... Делитесь опытом))) очень буду благодарна!
    Подход к проблеме в общем неверный, есть только отдельные правильные моменты (бассейн), но этого явно недостаточно!
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

2. Вверх #2442
    Посетитель
    прочла я пару страницу форума, а так и не поняла какой же эффективный метод справиться с грыжей. Есть кто-то, кто лично на своем опыте смог справиться с этой проблемой? Интересны все варианты. У самой грыжа 5 мм. Приходила и к мануальной терапии. И к неврологу, которая мне выписала "пилюли" и ЛФК. Столько всех методов и столько опровержений, что прям боишься что-то сделать не правильно.
    Что делала я:
    1. Попала к мануальнику с болью в пояснице (10 сеансов), который и сказал мне,что есть грыжа, и вообще проблемы с позвоночником(снимки);
    2. Решила еще удостовериться - сделала МРТ и сходила к неврологу(все подтвердилось).
    3. Перекачиваюсь по полу(хотя что-то ничего об этом не написано, посов. мануальщик);
    4. Записалась в бассейн.

Послушайте интервью доктора. А то мы тут насоветуем . Но оно на украинском языке https://www.youtube.com/watch?v=7d3B_E_Fs_Q

3. Вверх #2443
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Я так понимаю оптимального решения этой проблемы нет!!!! Чуть легче тем кто сильно-сильно полюбит себя и у кого есть лишние финансы на массажи,бассейны и всякие пилюли.
    А тем кому некогда себя любить,надо работать и с финансами в наше шаткое время не очень,приходится только себя утешать,что есть люди которым еще хуже (((((
    Сейчас такие погоды,что ужасное обострение с позвоночником,болит зараза....
    Абсолютно с Вами согласен. Полюбить себя надо и я бы сказал влюбиться безнадежно и самозабвенно в себя. Тогда появятся деньги и время. А иначе будет поиск быстрых средств, который всегда приводит к одному, но печальному финалу. Кое-кого все же пронесет, но откуда знать, что это будешь ты?
    Последний раз редактировалось Мирослав K; 21.11.2014 в 10:02.

4. Вверх #2444
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Я так понимаю оптимального решения этой проблемы нет!!!! Чуть легче тем кто сильно-сильно полюбит себя и у кого есть лишние финансы на массажи,бассейны и всякие пилюли.
    А тем кому некогда себя любить,надо работать и с финансами в наше шаткое время не очень,приходится только себя утешать,что есть люди которым еще хуже (((((
    Сейчас такие погоды,что ужасное обострение с позвоночником,болит зараза....
    ..Сочувственно надобно относиться страданиям , которые так мешают наслаждаться жизнью , и это так...Успокоение своих страданий сравнением есть некая методика самолечения, но эта методика или как последняя попытка ,или как комбинация с другими..)))По моему убеждению, в Вашем примере эффективно , когда Пациенту удается понять и осознать всю цепочку биомеханических нарушений, что дает возможность как остановить процесс нарушений , так и ее регрессировать., конечно, на первом этапе с помощью специалиста профессионала

5. Вверх #2445
    Новичок Аватар для pingri
    Что делала я:
    4. Записалась в бассейн.

Хотелось бы больше услышать ответ :"У меня была грыжа. Вылечил(-а) ее след. образом.....". Очень много уже прочла отзывов, методик... Понятно, что конкретного лечения нет. Но есть же люди, которым удалось справиться с этим недугом.
    Не ждите чудес - чудите сами!

6. Вверх #2446
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Хотелось бы больше услышать ответ :"У меня была грыжа. Вылечил(-а) ее след. образом.....".
    Всё зависит от того, чем конкретно болела грыжа. Ведь от разных болезней разное лечение...
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

7. Вверх #2447
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Хотелось бы больше услышать ответ :"У меня была грыжа. Вылечил(-а) ее след. образом.....". Очень много уже прочла отзывов, методик... Понятно, что конкретного лечения нет. Но есть же люди, которым удалось справиться с этим недугом.
    Конкретного лечения грыжи не существует (она не болеет), существует методика/набор техник, позволяющих устранить и грыжи и причины их появления.

8. Вверх #2448
    Частый гость
    Грыжа 5 мм не проблема.
    Но "вылечить" грыжу, по-моему мнению, невозможно.
    Есть такие варианты:
    1. Искать того, кто сделает Вам "хорошо" - за Ваши деньги будет пробовать помочь. Методик много, помогают или вредят разные по разному. Перепробовать все на себе нужны время и деньги.
    2. Пытаться помочь себе самостоятельно - плавание, кинезотерария, да просто физические упражнения. Конечно под надзором хорошего специалиста.
    3. Операция. Небольшие грыжи типа Вашей вполне возможно ликвидировать небольшой амбулаторной операцией. Рекомендую получить консультацию в Черновцах, там есть укр-шведская клиника.

Самое главное понять, что жить так как "до грыжи" не получится. Нужно менять образ жизни. В моём случае, помогают плавание и кинезотерапия. Проблема - 4 грыжи подряд от 6 до 11 мм, 3 года назад отказала правая нога, 3 месяца по больницам, потом учился ходить (сначала на четвереньках). На операцию не решился т.к. никто ничего не гарантирует.

Попробуйте кинезотерапию и плавание.

9. Вверх #2449
    Какая замечательная фраза - "по моему мнению"))))
    А как же люди, которые избавились от грыж, привели себя в порядок и сейчас живут и радуются жизни?

10. Вверх #2450
    Понятно, что конкретного лечения нет. Но есть же люди, которым удалось справиться с этим недугом.
    Вы неправы! Конкретное лечение грыжи диска есть!!!

11. Вверх #2451

По умолчанию Лечение грыжи диска.

Цитата Сообщение от Криза Посмотреть сообщение
    Но "вылечить" грыжу, по-моему мнению, невозможно.
    ВОЗМОЖНО!

12. Вверх #2452
    Постоялец форума
    ..Уверен, абсолютно все существующиеся, лечебные методики, применяемые при межпозвоночных грыжах, эффективны!!!! Только в руках профессионала! !!! И когда говорят, что не срабатывает методика, можно с уверенностью сказать, что методика не в руках профи..К этому пониманию следует отнести: правильная установка диагноза, реальная оценка степени тяжести, правильная лечебная тактика, своевременное признание недееспособности метода и правильная рекомендация дальнейших действий пациента!!!!

13. Вверх #2453
    Посетитель Аватар для Леночка89
    в том году у меня было 3 грыжи в поясничном отделе и одна грыжа перекрыла какой то сустав и начали отказывать ноги.Было очень страшно,т.к. еще у меня был 6 мес. ребенок.Объездили с мужем кучу больниц, большинство мошенники и разводили что надо капельницы делать, лежать в стационаре...Вылечалась очень просто - ездила в санаторий Одесса на Французском бульваре на процедуры: аква-пояс ( гимнастика в бассейне с поясом ) электрофарез с карипаином и скипидарные ванны. Дома когда поднимала ребенка носила корсет и кололи уколы с витаминами группы В. Выздоравливайте)))
    Жру хамон по 1000 грн за кг,ягнятину по 800 грн,за бюджетные деньги

14. Вверх #2454
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Какая замечательная фраза - "по моему мнению"))))
    А как же люди, которые избавились от грыж, привели себя в порядок и сейчас живут и радуются жизни?
    Потому что говорю за себя.
    Интересно было бы почитать истории реально избавившихся. Может просто перестали по врачам ходить и занялись собой сами.
    При этом я не умаляю необходимость участия врача. Когда "заклинило", без участия специалиста обойтись сложно. Но не стоит сложив руки ждать чуда от врача. В борьбе с грыжами все зависит от больного. Пройти медикаментозной курс и снова сидеть по 9 часов кряду на работе за компьютером - это путь в никуда.

15. Вверх #2455
    Частый гость
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    ВОЗМОЖНО!
    Хирургическим путём - согласен.
    Как иначе воздействовать на ткань, находящуюся внутри позвоночного столба ?
    Возможно убрать воспаление. В большинстве случаев боль уходит. Но грыжа остаётся.

16. Вверх #2456
    Возможно убрать воспаление. В большинстве случаев боль уходит. Но грыжа остаётся.
    Приходите - расскажу как воздействовать непосредственно на ткань межпозвонкового диска.

17. Вверх #2457
    Потому что говорю за себя.
    Интересно было бы почитать истории реально избавившихся. Может просто перестали по врачам ходить и занялись собой сами.
    При этом я не умаляю необходимость участия врача. Когда "заклинило", без участия специалиста обойтись сложно. Но не стоит сложив руки ждать чуда от врача. В борьбе с грыжами все зависит от больного. Пройти медикаментозной курс и снова сидеть по 9 часов кряду на работе за компьютером - это путь в никуда.
    Мыслите в правильном направлении, но не имеете достаточной информации.

18. Вверх #2458
    //
    Потому что говорю за себя. - Вы сами выбрали свой путь, такой, как Вам удобно
    Интересно было бы почитать истории реально избавившихся. - а знаете что они говорят? - пусть эти (которые бла-бла-бла в теме) продолжают дальше самовыражаться, вот мы захотели, обратились, и у нас порядок
    но надо отдать им должное, в последнее время народ стал честно делать контрольные снимки
    Может просто перестали по врачам ходить и занялись собой сами. - можно, но без контакта со специалистом это бег по кругу
    При этом я не умаляю необходимость участия врача. Когда "заклинило", без участия специалиста обойтись сложно. Но не стоит сложив руки ждать чуда от врача. В борьбе с грыжами все зависит от больного. Пройти медикаментозной курс и снова сидеть по 9 часов кряду на работе за компьютером - это путь в никуда. - вот тут 100% правильно
    Хирургическим путём - согласен. - но мы же как-то это делаем консервативно
    Как иначе воздействовать на ткань, находящуюся внутри позвоночного столба ? - она далеко не всегда внутри столба, и даже если так - при устранении причины, вызывающей образование грыжи, ткани возвращаются на место.

19. Вверх #2459
    Посетитель
    Не правда. Вы просто не почитали хорошо эту ветку. Моя история и история других людей - тому свидетельство. В отношение хирургического способа - это тот способ, когда другие не действуют или уже поздно. Вам бы пообщаться с людьми, которые ложатся в больницу на повторную операцию

20. Вверх #2460
    Частый гость Аватар для Vitally
    А лечение грыжи шейного отдела это к кому? и подскажите по снимку МРТ шейного отдела можно сказать растет грыжа внутрь или наружу от позвонка? Кто из здесь сидящих может читать снимки МРТ? Спасибо
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

Ответить в теме
Страница 123 из 211 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права