|
Добрый день!
Девочки,подскажите!
У 2-х рождественников стали на концах веточек красные листики.Цветки если и появляются,сразу отсыхают.
Поливаю 1 раз в неделю.Может надо чаще.Мне еще кажется что грунт очень легкий.
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
Грунт так и есть,для кактусов!
Возможно все-таки недостаток влаги и сухость воздуха!Я стараюсь их опрыскивать.1 раз в неделю нормально или чаще надо?
Стоят они на подоконнике,но прямого солнца вроде нет.
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
Всем привет !!! Мои отсаженные шлюмбочки что то стоят вяленькие ...Корешки совсем малюсенькие уже есть ( не расковИрУвала , перевернулся стаканчик и выпал чер ) ...вот в чем вопрос : полить или не надо ??
Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>
Добрый день! Подскажите пожалуйста, вот такая проблемка: На одном подоконнике стоят 4 шлюмбы. Все прекрасно цвели в ноябре месяце, сейчас цветут только 3 шт. А у 4-й листики стали немного вялые и красно-сиреневого цвета(ну как то так). Не нравится она мне. У всех условия одинаковые, и грунт один. В чем проблема, что делать?
красно-сиреневого цвета- это загар на листьях скорее всего. А вялые листья - корни проверьте. Если в норме корневая- попробуйте все же пересадить в новый грунт, немного притенить окошко - возможно именно на ее месторасположение приходится больше солнышка, чем остальным, и шлюмбочка быстрее просыхает. Могла быть сильная просушка и затем залив. Вобщем- все надо проверить.
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
[QUOTE=__Екатерина__;38736239]Двигать не хотела, чтобы цветики не поскидывали... поэтому пофотала как получилось
Жаль не плюсит,очень и очень![]()
Некоторые мои шлюмбергеры:
название условное
название условное
В прошлом году не сфотографировала цветение многих сортов :cr:
этой осенью должны процвести ещё сортов 20-25
И рипсики:
все названия условные
![]()
и ещё немножко
опять-таки названия условные
![]()
Всем привет! Нужен совет. Мои шлюмбы до сих пор стоят на застекленной лоджии, почти на всех появились зачатки бутончиков. Что делать, заносить их в квартиру или оставить цвести на лоджии
Последний раз редактировалось Alisa-od; 18.10.2013 в 16:38.
Социальные закладки