Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 123 из 289 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 5765
  1. Вверх #2441
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    А как бороться с родителями, которые регулярно опаздывают? В том и дело, что в 1 классе за ребенка отвечает родитель, это старшеклассник сам собирается и идет в школу. А в 1 классе опоздал не ребенок, а опоздал родитель. На работу тоже позволяем себе приходить когда вздумается?
    Иногда бывают экстренные обстоятельства: будильник не сработал, ключ искали, в пробке застряли, да мало ли.... Но у некоторых родителей это входит в привычку, учитель не поезд-подождет.....Ребенок должен привыкать к организации и распорядку, те 5 минут, которые весь класс тратит, чтобы опоздавший зашел, разделся, достал тетради, очень много значат для учителя, которому за 35-45 минут урока нужно проверить домашнее задание, объяснить новый материал, закрепить его у 30 человек. Буквально по 1 минуте на ребенка. Конечно, учитель не даст срывать уроки.....
    А представьте.когда таких не 1-2 ребенка,а 10-15?
    У нас в прошлом году был серьезный разговор учителя с родителями,фамилии не назывались,но было названо количество ежедневно опаздывающих...да,честно говоря,я и сама видела,что кроме нас целая толпа бежит в школу.
    Подействовало - я сама стала раньше будить детей.

2. Вверх #2442
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Хорошой-то он, может, и хороший... Но только если опоздавшие ученики находятся под присмотром. А если нет? Таких маленьких детей оставлять без присмотра нельзя - это не метод воспитания!
    Ну вы знаете,это уж родители должны переживать - или вставай чуть раньше и не опаздывай,или твое дитятко останется на весь урок без присмотра
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

3. Вверх #2443
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Девочки,вот уже неделю в сомнениях....Мы живем в "клюшке"Мой малый учится в школе на Ильфа и Петрова,она русскоязычная.Но ему приходится вставать на час раньше,да и на дорогу тратится.Мы туда шли к знакомой учительнице,но вот они заканчивают начальную школу и меня все чаще начала преследовать мысль перевести его ближе в 63....НО....она украинская и там вроде нет русского класса,а по украински мы хоть и понимаем,но даже мне будет труднее ...В нашей школе ,я всех знаю,и мы как бы не сильно отличаемся по достатку от основной массы,а вот как в другой..а ведь для детей это так важно...И вообще сам Даня вроде как привык к детям,дружит с ними,а как будет с другими....хотя он у меня коммуникабельный,да и в футбол играет за 63 школу,т.е дружит с детками с этой школы...А с другой стороны,начинается подростковый возраст,хочется,чтоб ребенок был больше под контролем,да и чтоб друзей было больше на нашем районе,а не аж на Ильфа и Петрова,тут то ближе наблюдать)))Короче сумбурно написала...да и во всех +и- разобраться не могу....

4. Вверх #2444
    Постоялец форума Аватар для katrusik
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Девочки,вот уже неделю в сомнениях....
    Я бы перевела, скорее всего. У самой проблема - хочу малого в школу с углубленным изучением, а он противится, да и возить далеко, короче дилемма...

5. Вверх #2445
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Ну вы знаете,это уж родители должны переживать - или вставай чуть раньше и не опаздывай,или твое дитятко останется на весь урок без присмотра
    Насколько я знаю, во время школьных занятий ответственность за учеников несут именно учителя. Если правилами школы не предусмотрено такая дисциплинарная мера, как "не пустить опоздавшего", то такой поступок учителя нельзя расценивать иначе, как халатность и самоуправство.

ПыСы: я ни в коем случае не поддерживаю опоздания! Я против того, чтобы шестилетнего ребенка наказывали, оставляя его без присмотра!

6. Вверх #2446
    Постоялец форума Аватар для zozulyanna
    По закону - запрещено ученика в коридоре оставлять без присмотра, а по совести - не надо опаздывать.

7. Вверх #2447
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    без присмотра, без присмотра... а вы знаете как себя дети ведут, когда они чувствуют вину, их мозг занят переживаниями в этот момент, про шкоду они в ожидании звонка не думают. не парьтесь, а то закон не закон...
    я думаю, что в данном случае, родителей цепляет, что их, вроде как взрослых, начинают тоже учить уму разуму.

8. Вверх #2448
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Девочки,вот уже неделю в сомнениях.....
    Поделюсь своим опытом украинской школы для ребенка. Мы учимся в первом классе, сын украинский понимал до школы, но не разговаривал. Сейчас стал говорить на суржике. Я его все время поправляю, объясняя где украинские слова, а где русские. Пишет украискими буквами русские слова. Больше сложностей нет, надеюсь что и эти все - временные.

9. Вверх #2449
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Насколько я знаю, во время школьных занятий ответственность за учеников несут именно учителя. Если правилами школы не предусмотрено такая дисциплинарная мера, как "не пустить опоздавшего", то такой поступок учителя нельзя расценивать иначе, как халатность и самоуправство.

ПыСы: я ни в коем случае не поддерживаю опоздания! Я против того, чтобы шестилетнего ребенка наказывали, оставляя его без присмотра!
    Учитель несет ответственность за ребенка только после того, как родитель передал ребенка ему лично. Если родитель считает нормой приводить ребенка в школу с опозданием, подбрасывать его втихоря, как кукушка кукушонка, не удостоверившись, что ребенок уже в классе под присмотром учителя, то кто в данный момент должен нести ответственность? Родители знают, что детей не пускают в класс после звонка. В таком случае, если родитель позволил себе с опозданием привести ребенка в школу, он должен вместе с ребенком дождаться второго урока, и после того, сдать ребенка учителю, и ехать на работу. Такой родитель пару раз опоздает на работу, и впредь не будет опаздывать в школу!
    Я заметила, что те, кто ближе всего живет - тот постоянно опаздывает, и это у них вошло в привычку! И те, кто приходил вовремя в школу с первых дней - никогда не опаздывает. Мы живем в другом районе, и, несмотря на то, что уроки начинаются в 8.30, выезжаем из дома в 7.40. В школу приезжаем в 8-8.15. А те, кто живут рядом, прибегают после звонка.

10. Вверх #2450
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Учитель несет ответственность за ребенка только после того, как родитель передал ребенка ему лично.
    Это где такое написано? Так что, в нашей школе, где родителей утром в помещение не пускают, учителя вообще не несут ни за что ответственности? Ну-ну...

Дети не должны опаздывать.
    Учитель не должен оставлять маленького ребенка без присмотра, тем более, на такое длительное время.

Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    без присмотра, без присмотра... а вы знаете как себя дети ведут, когда они чувствуют вину, их мозг занят переживаниями в этот момент, про шкоду они в ожидании звонка не думают. не парьтесь, а то закон не закон...
    я думаю, что в данном случае, родителей цепляет, что их, вроде как взрослых, начинают тоже учить уму разуму.
    Дети чувствуют вину, когда опоздание разовое, случайное (а в таком случае лучше бы обойтись предупреждением). Если же опоздания систематические, то ребенок адаптируется и особой вины не чувствует (кроме особо ответственных, которые себя и так каждый раз наказывают, а вот родители...) И вот такой ребенок и нашкодить, и просто попасть в ситуацию может с легкостью.

------------

Я понимаю такой способ наказания, но для более старших детей!
    Последний раз редактировалось Полянка; 15.03.2013 в 05:35.

11. Вверх #2451
    Посетитель Аватар для Katarina-
    Я понимаю такой способ наказания, но для более старших детей!
    это способ наказания родителей!

12. Вверх #2452
    Цитата Сообщение от Katarina- Посмотреть сообщение
    это способ наказания родителей!
    Буду нудной... Наказать родителей, оставляя их детей-шестилеток без присмотра? Ну-ну...

В общем, грамотный учитель найдет и другие способы донести до детей недопустимость опозданий.

13. Вверх #2453
    Буду нудной... Наказать родителей, оставляя их детей-шестилеток без присмотра? Ну-ну...

В общем, грамотный учитель найдет и другие способы донести до детей недопустимость опозданий.
    доносить это надо до родителей! при чем здесь дети?

14. Вверх #2454
    Столичная штучка Аватар для mirida
    доносить это надо до родителей! при чем здесь дети?
    Способ действующий, для "думающих" родителей, а если родитель позволяет себе приводить ребенка после звонка, то до него все равно таким наказанием не достучаться. Замкнутый круг

У нас в классе есть девочка, которую мама может привести и в 8.30 и 8.45 (сбор у нас в 8.10, в 8.30 первый урок). При этом мама посылает сообщение учительнице "Извините, мы сушили волосы". Живут прямо напростив школы и пяти минут идти не нужно. Но учительница всегда ребенка пускает на урок - до мамы нинакими способами не достучаться. Чуть что - истерический вопль

15. Вверх #2455
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Способ действующий, для "думающих" родителей, а если родитель позволяет себе приводить ребенка после звонка, то до него все равно таким наказанием не достучаться. Замкнутый круг

У нас в классе есть девочка, которую мама может привести и в 8.30 и 8.45 (сбор у нас в 8.10, в 8.30 первый урок). При этом мама посылает сообщение учительнице "Извините, мы сушили волосы". Живут прямо напростив школы и пяти минут идти не нужно. Но учительница всегда ребенка пускает на урок - до мамы нинакими способами не достучаться. Чуть что - истерический вопль
    Вы правы...хотя думающие родители всегда приводят детей вовремя)))

16. Вверх #2456
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Цитата Сообщение от Милана2011 Посмотреть сообщение
    уважаемые родители, мой ребенок учиться в 1 классе,недавно учитель решил не допускать опоздавших к 1 уроку. Вот сегодня и мы оказались в их числе,очень обидно и неприятно. Кто с таким сталкивался-как бороться?Правомерны ли действия учителя?
    Вот выдержка из статьи http://klasnaocinka.com.ua/ru/article/zashchita-prav-shkolnika.html
    "...Казалось бы, всем ясно, что учитель не имеет права не пускать ученика на урок или выгонять его из класса. Но почему-то такие случаи происходят снова и снова.

У учителя нет права произвольно решать: пускать или не пускать ученика на урок. Если ученик пришёл в нетрезвом виде или начал громить школьную мебель – тогда учитель обязан реагировать: вызывать администрацию школы, милицию и других специалистов, которые из рук в руки примут ученика у педагога и продолжат с ним работать. Но когда поведение школьника не представляет никакой опасности, учитель обязан пустить его в класс.

Ученик опоздал. Накажите его за опоздание. Как наказать? Почитайте устав вашей школы, и увидите, какие меры наказания разрешены в вашем учебном заведении. Но на урок Вы обязаны его пустить. Нет такого наказания – отстранение от урока, и быть не может.

Как поступать ученику, если его по той или иной причине не пустили на урок или выгнали с урока? Напишите жалобу директору школы. Если после этого ситуация не изменится, подайте жалобу в управление образования с ходатайством о проведении дисциплинарного расследования".

А от себя скажу, воспитывайте и себя, и своего ребёнка одновременно) если Вы опаздываете, Вы подводите тех, кто Вас ждёт. В данном случае Вы, в первую очередь, подводите своего ребёнка, тем самым выделяя его среди одноклассников в негативном виде. Вы хотите воспитать его неудачником(цей)?

17. Вверх #2457
    Вы правы...хотя думающие родители всегда приводят детей вовремя)))
    Не всегда,я не считаю себя недумающим родителем,но так уж вышло,что в силу расстояния между домом и школой иногда таки получается опоздатьХотя и стараемся этого не допускать

18. Вверх #2458
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Не всегда,я не считаю себя недумающим родителем,но так уж вышло,что в силу расстояния между домом и школой иногда таки получается опоздатьХотя и стараемся этого не допускать
    это точно. живем в 5 минутах ходьбы от школы, но бывает опаздываем или приходим прямо перед звонком - то упал по дороге и вернулись переодеваться (была слякоть), то уже в лифте по-большому (пардон) захотел.... дети есть дети.
    но при этом всегда раздевается в коридоре и тихонько проскальзывает. а не пускать на урок - это в начальной школе неправильно. родителей у нас не пускают утром в школу - и кто будет отвечать за бродящего по школе ребенка?
    но тоже стараемся приходить заранее и не понимаю родителей, которые постоянно опаздывают и всех отвлекают.

19. Вверх #2459
    Не покидает форум Аватар для Paria
    А мы вот частенько опаздываем , так как раз-два в неделю нам с утра (натощак) надо сдавать разного рода анализы . Опаздываем , как правило на 10-15 минут ... пропускать полностью урок не хочется ( и так почти в школу не ходим) . Правда нас пускают и мы уже не начальная школа .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

20. Вверх #2460
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    А мы вот частенько опаздываем , так как раз-два в неделю нам с утра (натощак) надо сдавать разного рода анализы . Опаздываем , как правило на 10-15 минут ... пропускать полностью урок не хочется ( и так почти в школу не ходим) . Правда нас пускают и мы уже не начальная школа .
    Ну у вас особый случай,тут уж я думаю можно исключение сделатьА у нас все книги в классе и тетради хранятся у всех,просто проскользнуть не выйдетСтараемся выезжать из дому раньше,но дороги есть дороги,пока правда на наказание не нарывались тьфу-тьфу

Ответить в теме
Страница 123 из 289 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права