|
Так получится не очень поровну) цепочка стоит 1500грн, а крестик 500грн. Крыжму покупает крестная, икону крестный, а цепочку и крестик (или только крестик и кож.канатик) крестные ввместе. Но, лично я, для своей младшей на цепочку и крестик складываюсь вместе с крестными, понимая, что стоит это недешево.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Покрестили вчера сыночка в Храме Владимирской иконы Божьей Матери (на поселке).Всё Таинство обошлось в 300 грн (индивидуальное Крещение)+100 грн свечи,молитвы,тесёмочка для крестика+50 грн взнос в Храм.Крестный купил золотой крестик,крестная-крыжму и именную икону.Мы покупали вино и хлеб,полотенце под всё это.Малыш вёл себя спокойно,и даже позволил себя окунуть (окунали по грудки,а потом ладонью зачерпывал батюшка и на головку),а когда уже достали из купели стал плакать.Меня не впустили,только после Крестин,батюшка прочел надо мной Молитву,т.к. после родов я в церкви еще не была.Фотографировали и снимали на камеру.Батюшка потом сказал приходить и причащаться с маленьким.Немного расстроилась из-за дождя,но слышала,что Крещение в дождь,да еще во вчерашний праздник большой-к счастью)
Сынок Максимка 26.10.2011
подскажите (может уже писали но нет сил перечитывать), рубашку крестильную когда одевают?? или ее одеть заранее??? хоть 2 детей крестила но этот момент не помню вообще.
на троицу крестим малышку.еще нет 2 месяцев. она у меня привязана к сисе, либо спит, либо висит на груди. бодрствование 15мин. и крик "где моя сися". девочки,очень переживаю как она выдержит весь обряд, ведь все длится минут 40.
10.04.2012 Доченька!
вопрос ко всем и в частности к "Дорофея"(как самая разбирающаяся )
Чтение очистительных молитв(Молитвы 40-го дня) над матерью -если после 40-го дня,то за сколько дней до обряда Крещения ребенка можно проводить?
очень хочется присутствовать на крещении своей манюни
а в церкви уже была в поминальную субботу,но тогда еще не знала,что надо специальную процедуру провести ,да и никто и не сказал и не спросил,хотя заказывала молебен и говорила.что ребеночек маленький и не крещеный
Best regards,З найкращими побажаннями,С наилучшими пожеланиями!
Я очень хотела присутствовать на Крещении сына,тоже слышала за Молитву 40-го дня,тем более в церкви женщины,которые сидят в церковной лавке,сказали,что надо прийти в любой день заранее до Крестин.Я пришла,меня отправили и сказали,что Молитву прочтут в день Крещения.В день Крещения я попросила батюшку меня "очистить" до Крестин,т.к. хотела присутствовать,но он сказал,что присутствовать нельзя,а Молитву очищения прочел сразу после Крещения и тогда дал на руки сыночка.Может вам повезет больше...
Сынок Максимка 26.10.2011
для справки: в Свято-Варваринском Храме на ул.Марсельская 32б свечница говорит,что присутствие на крестинах мамы возможно
Best regards,З найкращими побажаннями,С наилучшими пожеланиями!
крестили малышку сегодня в Иверском монастыре.
нервничала она,конечно,все время орала. а в целом все хорошо прошло, на Таинство требовалось принести крестик+цепочку,2 крыжмы , но потребовалась одна,а вторая осталась нераспечатанной, про нее никто ничего не спрашивал и она приехала домой. свечи купили на месте. оплата-сколько посчитаете нужным.
Доброго времени суток всем!
Вчера крестили малышку, нам 3 месяца. Крещение проходило в храме Св. Марии Магдалины, 9-я ст. Б. Фонтана, ул. Красные Зори. Стоило это 400 грн. Нужно было принести только крыжму и крестик. Меня как маму пустили.
Вообще на эту тему не говорили.Даже наоборот, когда налили водичку, попросили именно маму потрогать подходит ли температура. Может быть из-за того, что само Таинство проходило в крестильном храме...незнаю...обряд был лёгкий быстрый и не затянутый. Малышке очень понравилось)))
Всем удачи! И здоровья деткам!
Жизнь прекрасна и удивительна...
сегодн объездили все церкви на поселке. + были в свердлово
в церкви на Бочарова мне нравится, я крестила там дочку подруги..но сразу такса 300 грн + 70 грн на книжечки их (инфо о крещении, православии,браке и тд)
в церкви на марсельской чистенько и уютно, таксы нет, сколько сможете. смущает только,что церковь находится в ангаре.
в церкви на заболотного тоже самое. симпотично, таксы нет.
самое интересное в свердлово. необходимо кресным пройти заранее беседу с батюшкой (может отказать), выучить 2 молитвы (может спросить в любой момент), пожертвовать как сказали чем больше, тем лучше ))))))
кто-то крестил ребенка на заболотного у семьи?
Последний раз редактировалось Bumashka; 02.06.2012 в 17:02.
Социальные закладки