Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 123 из 171 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 3414
  1. Вверх #2441
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от mixaell Посмотреть сообщение
    Добрый день! В ближайшее время стану крёстной мамой девочки. Купила ей золотой крестик и цепочку. Скажите, обязана ли крёстная помимо этого что-то ещё покупать? А то родители, толком ещё и сами не знают. Список дадут за неделю до крестин, а у меня времени по магазинам бегать нет. Поэтому посоветуйте. Может я должна ещё какой-то подарок сделать ребёнку или родителям???????
    крыжму дарят крестные.но вроде крестик кто-то один из крестных
    покупает,а второй крестный-цепочку.

2. Вверх #2442
    Посетитель Аватар для стерх
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Так получится не очень поровну) цепочка стоит 1500грн, а крестик 500грн. Крыжму покупает крестная, икону крестный, а цепочку и крестик (или только крестик и кож.канатик) крестные ввместе. Но, лично я, для своей младшей на цепочку и крестик складываюсь вместе с крестными, понимая, что стоит это недешево.
    Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!

3. Вверх #2443
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Покрестили вчера сыночка в Храме Владимирской иконы Божьей Матери (на поселке).Всё Таинство обошлось в 300 грн (индивидуальное Крещение)+100 грн свечи,молитвы,тесёмочка для крестика+50 грн взнос в Храм.Крестный купил золотой крестик,крестная-крыжму и именную икону.Мы покупали вино и хлеб,полотенце под всё это.Малыш вёл себя спокойно,и даже позволил себя окунуть (окунали по грудки,а потом ладонью зачерпывал батюшка и на головку),а когда уже достали из купели стал плакать.Меня не впустили,только после Крестин,батюшка прочел надо мной Молитву,т.к. после родов я в церкви еще не была.Фотографировали и снимали на камеру.Батюшка потом сказал приходить и причащаться с маленьким.Немного расстроилась из-за дождя,но слышала,что Крещение в дождь,да еще во вчерашний праздник большой-к счастью)
    Сынок Максимка 26.10.2011

4. Вверх #2444
    Посетитель Аватар для mixaell
    Спасибо
    Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.График работы-год через три.

5. Вверх #2445
    Частый гость
    подскажите (может уже писали но нет сил перечитывать), рубашку крестильную когда одевают?? или ее одеть заранее??? хоть 2 детей крестила но этот момент не помню вообще.

6. Вверх #2446
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от лизонька Посмотреть сообщение
    подскажите (может уже писали но нет сил перечитывать), рубашку крестильную когда одевают?? или ее одеть заранее??? хоть 2 детей крестила но этот момент не помню вообще.
    мы в ней пришли, и в ней ушли. раздевали, по-моему, только когда окунали в водичку.

7. Вверх #2447
    Постоялец форума Аватар для Аделина
    на троицу крестим малышку.еще нет 2 месяцев. она у меня привязана к сисе, либо спит, либо висит на груди. бодрствование 15мин. и крик "где моя сися". девочки,очень переживаю как она выдержит весь обряд, ведь все длится минут 40.
    10.04.2012 Доченька!

8. Вверх #2448
    Цитата Сообщение от Аделина Посмотреть сообщение
    на троицу крестим малышку.еще нет 2 месяцев. она у меня привязана к сисе, либо спит, либо висит на груди. бодрствование 15мин. и крик "где моя сися". девочки,очень переживаю как она выдержит весь обряд, ведь все длится минут 40.
    моей 6 мес,и тоже к маме и к сисе привязана.хотим крестить 31 мая,тоже переживаю по этому поводу.а у будущей крестной плачет на руках,маму ищет....у меня аж сердце не на месте,переживаю((((

9. Вверх #2449
    Постоялец форума Аватар для Аделина
    моей 6 мес,и тоже к маме и к сисе привязана.хотим крестить 31 мая,тоже переживаю по этому поводу.а у будущей крестной плачет на руках,маму ищет....у меня аж сердце не на месте,переживаю((((
    я все надеюсь,может святые стены храма как-то на нее подействуют...иначе нас просто выгонят за такие крики((((
    10.04.2012 Доченька!

10. Вверх #2450
    Посетитель Аватар для med
    вопрос ко всем и в частности к "Дорофея"(как самая разбирающаяся )
    Чтение очистительных молитв(Молитвы 40-го дня) над матерью -если после 40-го дня,то за сколько дней до обряда Крещения ребенка можно проводить?
    очень хочется присутствовать на крещении своей манюни
    а в церкви уже была в поминальную субботу,но тогда еще не знала,что надо специальную процедуру провести ,да и никто и не сказал и не спросил,хотя заказывала молебен и говорила.что ребеночек маленький и не крещеный
    Best regards,З найкращими побажаннями,С наилучшими пожеланиями!

11. Вверх #2451
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от med Посмотреть сообщение
    Чтение очистительных молитв(Молитвы 40-го дня) над матерью -если после 40-го дня,то за сколько дней до обряда Крещения ребенка можно проводить?
    а в церкви уже была в поминальную субботу,но тогда еще не знала,что надо специальную процедуру провести ,да и никто и не сказал и не спросил,хотя заказывала молебен и говорила.что ребеночек маленький и не крещеный
    ))могут эту молитву прочитать и в день крещения, можно прийти заранее.вообще лучше такие вопросы спрашивать у батюшки , у которого будете креститься, потому что везде по-разному.

12. Вверх #2452
    Не покидает форум Аватар для glum
    Мы в 4 месяца крестились,тоже были жутко мамины, но мы и сейчас такие-порыдал у кума на плече,но ничего-я думала хуже будет. А вот старший вообще не плакал в 5,5 месяцев,причем тогда было не индивидуальное крещение,рыдали все,кроме моего

13. Вверх #2453
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Я очень хотела присутствовать на Крещении сына,тоже слышала за Молитву 40-го дня,тем более в церкви женщины,которые сидят в церковной лавке,сказали,что надо прийти в любой день заранее до Крестин.Я пришла,меня отправили и сказали,что Молитву прочтут в день Крещения.В день Крещения я попросила батюшку меня "очистить" до Крестин,т.к. хотела присутствовать,но он сказал,что присутствовать нельзя,а Молитву очищения прочел сразу после Крещения и тогда дал на руки сыночка.Может вам повезет больше...
    Сынок Максимка 26.10.2011

14. Вверх #2454
    Посетитель Аватар для med

По умолчанию пос.Котовского

для справки: в Свято-Варваринском Храме на ул.Марсельская 32б свечница говорит,что присутствие на крестинах мамы возможно
    Best regards,З найкращими побажаннями,С наилучшими пожеланиями!

15. Вверх #2455
    крестили малышку сегодня в Иверском монастыре.
    нервничала она,конечно,все время орала. а в целом все хорошо прошло, на Таинство требовалось принести крестик+цепочку,2 крыжмы , но потребовалась одна,а вторая осталась нераспечатанной, про нее никто ничего не спрашивал и она приехала домой. свечи купили на месте. оплата-сколько посчитаете нужным.

16. Вверх #2456
    Постоялец форума Аватар для Шадис
    крестили малышку сегодня в Иверском монастыре.
    нервничала она,конечно,все время орала. а в целом все хорошо прошло, на Таинство требовалось принести крестик+цепочку,2 крыжмы , но потребовалась одна,а вторая осталась нераспечатанной, про нее никто ничего не спрашивал и она приехала домой. свечи купили на месте. оплата-сколько посчитаете нужным.
    Скажите, а маму пускают присутствовать при крещении???
    Ксения 27/09/2011

17. Вверх #2457
    Новичок Аватар для Фасолька
    Доброго времени суток всем!
    Вчера крестили малышку, нам 3 месяца. Крещение проходило в храме Св. Марии Магдалины, 9-я ст. Б. Фонтана, ул. Красные Зори. Стоило это 400 грн. Нужно было принести только крыжму и крестик. Меня как маму пустили.
    Вообще на эту тему не говорили.Даже наоборот, когда налили водичку, попросили именно маму потрогать подходит ли температура. Может быть из-за того, что само Таинство проходило в крестильном храме...незнаю...обряд был лёгкий быстрый и не затянутый. Малышке очень понравилось)))
    Всем удачи! И здоровья деткам!
    Жизнь прекрасна и удивительна...

18. Вверх #2458
    Цитата Сообщение от Шадис Посмотреть сообщение
    Скажите, а маму пускают присутствовать при крещении???
    пускают

19. Вверх #2459
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    для справки: в Свято-Варваринском Храме на ул.Марсельская 32б свечница говорит,что присутствие на крестинах мамы возможно
    я крестила малого там, и присутствовала от начала до конца... )

20. Вверх #2460
    Частый гость Аватар для Bumashka
    сегодн объездили все церкви на поселке. + были в свердлово
    в церкви на Бочарова мне нравится, я крестила там дочку подруги..но сразу такса 300 грн + 70 грн на книжечки их (инфо о крещении, православии,браке и тд)
    в церкви на марсельской чистенько и уютно, таксы нет, сколько сможете. смущает только,что церковь находится в ангаре.
    в церкви на заболотного тоже самое. симпотично, таксы нет.
    самое интересное в свердлово. необходимо кресным пройти заранее беседу с батюшкой (может отказать), выучить 2 молитвы (может спросить в любой момент), пожертвовать как сказали чем больше, тем лучше ))))))
    кто-то крестил ребенка на заболотного у семьи?
    Последний раз редактировалось Bumashka; 02.06.2012 в 17:02.

Ответить в теме
Страница 123 из 171 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права