Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 123 из 295 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 5887
  1. Вверх #2441
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Наконец то муж получил посвидку на постийное проживание. УРАААААААААА. Теперь ему надо поставить печать в заграннике. А на граннице Украинской что ему показывать ? Тот же старый молдавский загран и посвидку?
    Скажите а так как он прописан ему надо идти в местный ЖЕК? Или он автоматом прописан будет? Он получается прописан будет в 2-ух местах, у себя в Молдове и здесь!
    Простите за кучу вопросом, но реально только здесь мы получаем ответы!!! Спасибо всем!!

2. Вверх #2442
    Посетитель Аватар для Julia007
    Помогите плиз ответить на мой возможно глупый вопрос: Пока оформляется гражданином России ВНЖ с регистрацией в Одесской обл., можно ли получить где-то документ (о том, что оформляется ВНЖ), который заменит миграционную карту или нужно каждые 90 дней пересекать границу и продлевать миграционку?
    И второй вопрос: Гражданин России сейчас пребывает в Украине с российским паспортом и миграционкой. К нему в России по почте пришло письмо с банка (в котором брался кредит) о том, что в связи с неуплатой ему закрыт выезд из России. Возникнут ли проблемы на границе с Приднестровьем, когда нужно будет продлевать миграционку?

3. Вверх #2443
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Julia007 Посмотреть сообщение
    Помогите плиз ответить на мой возможно глупый вопрос: Пока оформляется гражданином России ВНЖ с регистрацией в Одесской обл., можно ли получить где-то документ (о том, что оформляется ВНЖ), который заменит миграционную карту или нужно каждые 90 дней пересекать границу и продлевать миграционку?
    И второй вопрос: Гражданин России сейчас пребывает в Украине с российским паспортом и миграционкой. К нему в России по почте пришло письмо с банка (в котором брался кредит) о том, что в связи с неуплатой ему закрыт выезд из России. Возникнут ли проблемы на границе с Приднестровьем, когда нужно будет продлевать миграционку?
    1. вы можете взять справку в ОВИР куда сдали доку на ВНЖ( делается дня 3, бесплатна), в ней говорится чтот такаято тогдато сдала документы туда то. Но пересекать границу все равно будет нужно( или продлевать регистрацию в ОВИре.
    2. А загран есть?. Думаю что проблем не будет, т.к. вы пересекаете украино-молдавскую границу.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

4. Вверх #2444
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    1. вы можете взять справку в ОВИР куда сдали доку на ВНЖ( делается дня 3, бесплатна), в ней говорится чтот такаято тогдато сдала документы туда то. Но пересекать границу все равно будет нужно( или продлевать регистрацию в ОВИре.
    2. А загран есть?. Думаю что проблем не будет, т.к. вы пересекаете украино-молдавскую границу.
    Заграна нет. Спасибо, будем пересекать границу. Надеюсь не оставят в Молдавии и не депортируют в Россию

5. Вверх #2445
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    Но пересекать границу все равно будет нужно( или продлевать регистрацию в ОВИре.
    Это точная информация? Непонятно зачем только. Потом ведь ВНЖ сделают и все.
    Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию

6. Вверх #2446
    Цитата Сообщение от muzprofi Посмотреть сообщение
    Информация точная( сама в такой ситуации), с первых уст как говориться, от работников ОВИра Киевского района.

7. Вверх #2447
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от muzprofi Посмотреть сообщение
    ага, и я не пойму зачем въезжать-выезжать. если поданы доки на внж.
    хотя... всё меняется.... я в такой ситуации не была. поэтому не буду опровергать слова уманетурман (англ.)
    For friends

$€£

8. Вверх #2448
    Да мне тоже не понятна такая ситуация. Но за что купила... Но например в банке требуют миграционку или печать в загране. Если допустим она полугодовой давновсти что делать? Справка , что документы сданы - не документ...(((

9. Вверх #2449
    А при получении на руки ВНЖ требуется только паспорт для идентификации или миграционка тоже?

10. Вверх #2450
    При получении ВНЖ - миграционка не нужна. А паспорт внутренний РФ будет не актуален( он действует ведь только в России), актуален загран!

11. Вверх #2451
    При получении ВНЖ - миграционка не нужна. А паспорт внутренний РФ будет не актуален( он действует ведь только в России), актуален загран!
    1. Что значит "действует только в России"? Пересечение границы с России в Украину было по внутреннему паспорту с выдачей миграционки, а не по загран. Судя по Вашим словам, если нет загран. паспорта, то не выдадут ВНЖ? Но загран. паспорт - это не обязательный документ и его не обязательно иметь!
    2. И если миграционка не нужна, тогда можно не пересекать границу каждые 90 дней, а ждать дня выдачи ВНЖ?...

12. Вверх #2452
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    1. Что значит "действует только в России"? Пересечение границы с России в Украину было по внутреннему паспорту с выдачей миграционки, а не по загран. Судя по Вашим словам, если нет загран. паспорта, то не выдадут ВНЖ? Но загран. паспорт - это не обязательный документ и его не обязательно иметь!
    2. И если миграционка не нужна, тогда можно не пересекать границу каждые 90 дней, а ждать дня выдачи ВНЖ?...
    Ну тут некие двойные стардарты и двоякое толкование законов. С одной стороны, можно пересекать границу с Украиной по внутреннему паспорту, с другой - Украина - заграница, а единственным документом гр. РФ за границей является загранпаспорт.
    На практике - ОВИРЫ требуют иметь загранпаспорт к моменту получения ВНЖ на руки, т.к. туда ставят штамп "Дозволено постийне проживання на терр.Украины безстроково". Но вот я делала "платно" и загран был уже просрочен - сделали по внутреннему паспорту, а штамп поставили на отдельный лист-вкладыш к нему. И всего делов.

13. Вверх #2453
    Да внутренний паспорт РФ действует только в в РФ так же как и паспорт Украины. Я не писала что без загран паспорта ВНЖ не выдадут( хотя в списке документов он присутствует). Опять же невнимательно читаете. Если уже есть ВНЖ то пересекать границку не надо. Пока его нет вы либо продляете регистрацию в ОВИРе либо границупересекаете каждые 90 дней. А миграционка нужна вам для поддтверждения легального пребывания на территории государства, т.е. имея ВНЖ она вам не нужна.

14. Вверх #2454
    да, добавлю . Раньше, при подаче документов на внж - миграционку забирали, сейчас видимо нет.
    как написала МЕЛЕНа_ - ЗП, действительно, для штампа. мне в свое время, машинописное бюро при ОВИРе отказало печатать анкеты на внутренний паспорт гражданина РФ.
    For friends

$€£

15. Вверх #2455
    Миграционку не забирают. Как то она не особо интересует. А раньше если ее забирали, то как быть при пересечении границы?

16. Вверх #2456
    Вот не фига непонятно! Загран. паспорта нет. Есть внутренний паспорт и миграционка, срок которой истекает через неделю. ВНЖ выдадут через пару недель.
    До истечения 90 дней надо поехать отметиться на границе или уже дожидаться ВНЖ (если там миграционка не нужна, то не зафиксируется просроченное пребывание).
    Как правильно поступить?
    И повторяю вопрос немного изменив его: Какие обязательные документы необходимо предоставить в качестве идентификации для получения на руки готового ВНЖ?

17. Вверх #2457
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Вот не фига непонятно! Загран. паспорта нет. Есть внутренний паспорт и миграционка, срок которой истекает через неделю. ВНЖ выдадут через пару недель.
    До истечения 90 дней надо поехать отметиться на границе или уже дожидаться ВНЖ (если там миграционка не нужна, то не зафиксируется просроченное пребывание).
    Как правильно поступить?
    И повторяю вопрос немного изменив его: Какие обязательные документы необходимо предоставить в качестве идентификации для получения на руки готового ВНЖ?
    Едьте и продлевайте миграционку, ВНЖ не дадут, если она у вас просрочена. Т.е. вы должны подтвердить свое легальное пребывание в Украине.
    В вашем случае для получения ВНЖ нужен паспорт и миграционка.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

18. Вверх #2458
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Едьте и продлевайте миграционку, ВНЖ не дадут, если она у вас просрочена. Т.е. вы должны подтвердить свое легальное пребывание в Украине.
    В вашем случае для получения ВНЖ нужен паспорт и миграционка.
    Вот теперь всё ясно и понятно!) Спасибо!

19. Вверх #2459
    Всех интересует только не просроченная регистрация! Сделайте загран- ничего сложного, обратитесь в консульство .

20. Вверх #2460
    Миграционку не забирают. Как то она не особо интересует. А раньше если ее забирали, то как быть при пересечении границы?
    не знаю ответа, к сожалению. у меня такой ситуации не было. подала документы и сказали "ждите". Но, я повторюсь, внж мой был готов через полтора месяца с момента подачи документов. И как это миграционка не интересует? очень даже интересует, если въезжали по росс.внутреннему паспорту.
    For friends

$€£

Ответить в теме
Страница 123 из 295 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права