Т.е. "сомнительное сращение" - это путь к новой операции? я Вас правильно поняла?
|
Т.е. "сомнительное сращение" - это путь к новой операции? я Вас правильно поняла?
Спасибо за ответ!
Добрый день! неделю назад , во времячя присаживания на корточки, колено как не сошлось и резкая боль была - все прошло. Вчера просто сделал шаг - резкая боль и теперь болит колено хромаю. Счего начать МРТ?
Здравствуйте! Господа, специалисты, необходима Ваша консультация.
В 2007 году - закрытый поперечно-осколочный перелом с/3-н/3 правого бедра со смещением. В процессе лечения было проведено: 1) интрамедуллярный остеосинтез правой бедренной кости с дополнительной деротационной проволочной петлёй; 2) извлечение стержня и установка фиксирующей металлоконструкции МОС; 3) удаление металлоконструкции и наложение комбинированного спице-стержневого аппарата внешней фиксации; 4) установка ВКДО по Илизарову. На сегодняшней день - посттравматический хронический остеомиелит правой бедренной кости со стойкой разгибательной контрактурой правого коленного сустава. Угол сгибания, примерно 10-15*.
Вопрос. Возможно ли восстановление функций коленного сустава? Как я понимаю уже только оперативным хирургическим путем. Если да, то посоветуйте где. Готов подъехать для консультации. Заранее благодарен.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что делать? 2 года назад сделали артроскопию колена, потом сделали 3 укола в сустав , все было отлично, нога совсем не болела. Но сейчас иногда колено побаливает, это значит еще надо делать уколы?
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, где можно пройти реабилитацию после перелома лодыжек. Операцию жене сделали два месяца назад в Областной больнице на Заболотного.
Заключительный клинический диагноз - "Закрытые переломы обеих лодыжек левого голеностопного сустава со смещением отломков, с повреждением дистального межберцового синдесмоза и подвывихом стопы кнаружи". Выполнена операция - "Открытая репозиция, МОС наружной лодыжки пластиной и винтами, внутренней лодыжки спицами и проволокой по Веберу левой голени". Два дня назад сняли позиционный винт.
Хирург который делал операцию (он же и винт снимал) сказал что голеностопный сустав плохо разработан. Рекомендовал разработку сустава в домашних условиях. Сами они реабилитацией пациентов не занимаются. Некогда им. На сегодня сустав в продольном направлении подвижен на треть или половину амплитуды здоровой ноги. Мои попытки приложить усилие заканчиваются сразу. Жене очень больно. Пытается разрабатывать сама но прогресса практически нет. Подскажите что можно сделать? И нужно ли продолжать разрабатывать сустав в домашних условиях или обратиться к специалисту. Если да, то кого посоветуете? Живем мы за городом в с. Фонтанка и в нашей поликлинике травматолога нет. Может есть хороший травматолог на пос. Котовского?
Здравствуйте, чувствую боль,как выяснилось, в районе камбаловидной мышцы,на правой ноге,боль сосредоточена в одной точке, при ходьбе ноит, но когда сажусь на корточки просто не возможно сидеть, так болит!сам я футболист, травм на этой ноге не было!Подскажите пожалуйста, сможете ли вы решить эту проблему или я вообще обратился не по адресу?
Подскажите пожалуйста хорошего детского либо взрослого травматолога, который и ребенка может посмотреть- у ребенка внезапно опухла коленка и не сгибается
Счастье есть..Я знаю цвет его глаз,его смех..И оно зовет меня мамой!
Здравствуйте! Сегодня "приятная" новость. Мама сломала шейку бедра. Маме 77 лет. Знаю пока только, что доктор сказал "классический перелом", без смещения. Нахожусь в другой стране и быстро вылететь просто не могу. Как срочно делают в этих случаях эндопротезирование? Какой наркоз применяют? Аутоиммунный билиарный цирроз печени является ли противопоказанием к операции? Заранее благодарна за ответ.
Социальные закладки