Тема: Все о Травматологии Одессы

Ответить в теме
Страница 123 из 252 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 5031
  1. Вверх #2441
    Новичок
    Т.е. "сомнительное сращение" - это путь к новой операции? я Вас правильно поняла?

2. Вверх #2442
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Джуди Посмотреть сообщение
    Т.е. "сомнительное сращение" - это путь к новой операции? я Вас правильно поняла?
    Вполне может быть, нужно посмотреть рентгенограммы. Для уточнения может сделать КТ.

3. Вверх #2443
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Geleos Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, "подвернул" ногу во время занятий спортом в конце декабря с хрустом в коленном суставе, была припухлость и скованность но так как новый год был на носу к врачу не попал. Хромал какое-то время...
    Сейчас хочу нагружать колено, вернуться к тренировкам, сделал УЗИ коленного сустава:
    Передний рог медиального мениска: контур неровный нечеткий, эхогенность неоднородная, по верхнему контуру (в месте прилежания к медиальной связке) гиперэхогенный тяж на всей проекции прилежания (застарелое паракапсулярное повреждение)
    Медиальная коллатеральная связка: Целостность частично нарушена в верхней трети, снижена по эхогенности, с нарушением фибриллярности.
    хочу спросить стоит ли делать МРТ? насколько Узи дает/не дает картину проблемы?
    МРТ в любом случае на много, информативнее чем УЗИ. Если колено беспокоит более 2 х месяцев, значит что то с ним не так.
    Университетская клиника. Тенистая 8 каб.6.
    787 38 68 Палагнюк Константин Валентинович

4. Вверх #2444
    Новичок
    Спасибо за ответ!

5. Вверх #2445
    Посетитель
    Добрый день! неделю назад , во времячя присаживания на корточки, колено как не сошлось и резкая боль была - все прошло. Вчера просто сделал шаг - резкая боль и теперь болит колено хромаю. Счего начать МРТ?

6. Вверх #2446
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Игорь! Посмотреть сообщение
    Добрый день! неделю назад , во времячя присаживания на корточки, колено как не сошлось и резкая боль была - все прошло. Вчера просто сделал шаг - резкая боль и теперь болит колено хромаю. Счего начать МРТ?
    МРТ в любом случае не помешает. С нашим направлением на некоторых МРТ делают скидки.

7. Вверх #2447
    Новичок
    Здравствуйте! Господа, специалисты, необходима Ваша консультация.

В 2007 году - закрытый поперечно-осколочный перелом с/3-н/3 правого бедра со смещением. В процессе лечения было проведено: 1) интрамедуллярный остеосинтез правой бедренной кости с дополнительной деротационной проволочной петлёй; 2) извлечение стержня и установка фиксирующей металлоконструкции МОС; 3) удаление металлоконструкции и наложение комбинированного спице-стержневого аппарата внешней фиксации; 4) установка ВКДО по Илизарову. На сегодняшней день - посттравматический хронический остеомиелит правой бедренной кости со стойкой разгибательной контрактурой правого коленного сустава. Угол сгибания, примерно 10-15*.

Вопрос. Возможно ли восстановление функций коленного сустава? Как я понимаю уже только оперативным хирургическим путем. Если да, то посоветуйте где. Готов подъехать для консультации. Заранее благодарен.

8. Вверх #2448
    Частый гость Аватар для Оля!!!
    Цитата Сообщение от Starick Посмотреть сообщение

В 2007 году - закрытый поперечно-осколочный перелом с/3-н/3 правого бедра со смещением. В процессе лечения было проведено: 1) интрамедуллярный остеосинтез правой бедренной кости с дополнительной деротационной проволочной петлёй; 2) извлечение стержня и установка фиксирующей металлоконструкции МОС; 3) удаление металлоконструкции и наложение комбинированного спице-стержневого аппарата внешней фиксации; 4) установка ВКДО по Илизарову. На сегодняшней день - посттравматический хронический остеомиелит правой бедренной кости со стойкой разгибательной контрактурой правого коленного сустава. Угол сгибания, примерно 10-15*.

Вопрос. Возможно ли восстановление функций коленного сустава? Как я понимаю уже только оперативным хирургическим путем. Если да, то посоветуйте где. Готов подъехать для консультации. Заранее благодарен.
    Военный госпиталь, Илья Трифонович Гайдаржи- прекрасный специалист и человек с золотыми руками У меня перелом бедра со смещением, неделю назад вынули металлоконструкцию, хожу уже практически нормально
    Последний раз редактировалось Оля!!!; 14.02.2014 в 17:27.

9. Вверх #2449
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Starick Посмотреть сообщение

Надо видеть Вас и последние рентгенограммы.

10. Вверх #2450
    Новичок
    Цитата Сообщение от Artrolog Посмотреть сообщение
    Надо видеть Вас и последние рентгенограммы.
    Ваши координаты? Где и когда? Если здесь нельзя, жду в личку.

11. Вверх #2451
    Новичок
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, что делать? 2 года назад сделали артроскопию колена, потом сделали 3 укола в сустав , все было отлично, нога совсем не болела. Но сейчас иногда колено побаливает, это значит еще надо делать уколы?

12. Вверх #2452
    Частый гость
    Цитата Сообщение от zebra76 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, что делать? 2 года назад сделали артроскопию колена, потом сделали 3 укола в сустав , все было отлично, нога совсем не болела. Но сейчас иногда колено побаливает, это значит еще надо делать уколы?
    Возьмите выписку, исследования, приходите на консультацию.

13. Вверх #2453
    Новичок
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста, где можно пройти реабилитацию после перелома лодыжек. Операцию жене сделали два месяца назад в Областной больнице на Заболотного.
    Заключительный клинический диагноз - "Закрытые переломы обеих лодыжек левого голеностопного сустава со смещением отломков, с повреждением дистального межберцового синдесмоза и подвывихом стопы кнаружи". Выполнена операция - "Открытая репозиция, МОС наружной лодыжки пластиной и винтами, внутренней лодыжки спицами и проволокой по Веберу левой голени". Два дня назад сняли позиционный винт.
    Хирург который делал операцию (он же и винт снимал) сказал что голеностопный сустав плохо разработан. Рекомендовал разработку сустава в домашних условиях. Сами они реабилитацией пациентов не занимаются. Некогда им. На сегодня сустав в продольном направлении подвижен на треть или половину амплитуды здоровой ноги. Мои попытки приложить усилие заканчиваются сразу. Жене очень больно. Пытается разрабатывать сама но прогресса практически нет. Подскажите что можно сделать? И нужно ли продолжать разрабатывать сустав в домашних условиях или обратиться к специалисту. Если да, то кого посоветуете? Живем мы за городом в с. Фонтанка и в нашей поликлинике травматолога нет. Может есть хороший травматолог на пос. Котовского?

14. Вверх #2454
    Новичок
    Здравствуйте, чувствую боль,как выяснилось, в районе камбаловидной мышцы,на правой ноге,боль сосредоточена в одной точке, при ходьбе ноит, но когда сажусь на корточки просто не возможно сидеть, так болит!сам я футболист, травм на этой ноге не было!Подскажите пожалуйста, сможете ли вы решить эту проблему или я вообще обратился не по адресу?

15. Вверх #2455
    Посетитель Аватар для tusicka@
    Подскажите пожалуйста хорошего детского либо взрослого травматолога, который и ребенка может посмотреть- у ребенка внезапно опухла коленка и не сгибается
    Счастье есть..Я знаю цвет его глаз,его смех..И оно зовет меня мамой!

16. Вверх #2456
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tusicka@ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста хорошего детского либо взрослого травматолога, который и ребенка может посмотреть- у ребенка внезапно опухла коленка и не сгибается
    Сколько ребенку?

17. Вверх #2457
    Частый гость
    Цитата Сообщение от DrosT Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, чувствую боль,как выяснилось, в районе камбаловидной мышцы,на правой ноге,боль сосредоточена в одной точке, при ходьбе ноит, но когда сажусь на корточки просто не возможно сидеть, так болит!сам я футболист, травм на этой ноге не было!Подскажите пожалуйста, сможете ли вы решить эту проблему или я вообще обратился не по адресу?
    Пробовать надо.

18. Вверх #2458
    Посетитель Аватар для tusicka@
    Цитата Сообщение от Artrolog Посмотреть сообщение
    Сколько ребенку?
    6 лет.Нас на Слободке посмотрели назначили лечение, может что подскажете?
    Счастье есть..Я знаю цвет его глаз,его смех..И оно зовет меня мамой!

19. Вверх #2459
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tusicka@ Посмотреть сообщение
    6 лет.Нас на Слободке посмотрели назначили лечение, может что подскажете?
    На Детской областной, Попченко Андрей Анатольевич хороший ортопед.

20. Вверх #2460
    Новичок Аватар для cat's-eye
    Здравствуйте! Сегодня "приятная" новость. Мама сломала шейку бедра. Маме 77 лет. Знаю пока только, что доктор сказал "классический перелом", без смещения. Нахожусь в другой стране и быстро вылететь просто не могу. Как срочно делают в этих случаях эндопротезирование? Какой наркоз применяют? Аутоиммунный билиарный цирроз печени является ли противопоказанием к операции? Заранее благодарна за ответ.

Ответить в теме
Страница 123 из 252 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права