|
Две недели назад удалила желчный с камнями мелкими...было 3 приступа в теч.месяца(((
В первый день после операции можно пить только воду..второй день- кефир 0%, третий день бульйон (второй), 4- пюре овощное. А дальше все понемногу по диете 5.
Это где такое сказали? Первый день нельзя ничего пить (да и пока операция, пока человек придет в себя уже вечер), второй день понемножку воды и к обеду уже разрешают еду с 5 стола кушать если желудок заработал. Бульон по диете запрещен вообще, супы на воде варят и по овощам там ограничения. Кефир в первые дни и другую кисломолочку не разрешают врачи кушать.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Мне тоже разрешили пить воду на второй день и только на третий разрешили кушать. Съесть мне разрешили протёртый суп-пюре такой: на 0.5 воды 100 гр куриной грудки, 100 гр картошки и 40-50 гр морковки. Всё это на втором курином бульоне от этих 100 гр грудки, слегка подсолить и это нужно было разделить на 5 приёмов пищи. Каждый приём пищи примерно грамм по 100. Такую протёртую пищу мне рекомендовали ещё недели две кушать. И только потом стол №5.
Вспомнила, что первую неделю диета №1а, вторую - №1 и только потом №5.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух
А я вот сижу и думаю,с какой стороны подойти к операции.Всё дело в том,что у меня проблема с слюнными железами,я постоянно пью по пару глотков воды.везде хожу с бутылочкой водички.Если этого не делать(не пить воду) очень сильная сухость во рту,слюна тягучая.И вот как быть с этой проблемой,если нельзя будет пить воду сразу после операции.
Первый день я имела ввиду первый после дня операции. Ничего из написанного не придумала, все как было таки и озвучила. Оперировалась в Центре при больнице Водников.
Меня прооперировали сегодня в часов 10 утра. Сейчас очень хочется кушать((доктор сказал завтра с обеда яблоки печёные, кефир и йогурт.
А ещё очень болит все, когда пытаюсь глубоко вздохнуть и почему то кашель начался, но тоже болит
Отправлено с моего STF-L09 через Tapatalk
Першение от трубки в горле во время операции, никаких трубок после операции в животе не торчало. Трамадочегототам кололи не спрашивая, так что никаких болевых ощущений.
Социальные закладки