Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 123 из 1433 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 28650
  1. Вверх #2441
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Big ben Посмотреть сообщение
    да хорошо послушать тех кому делать нечего( которые к тому же ничего не могут) кроме как здесь сидеть и рассуждать и клеймить. отмыть только потом дешу не забудьте если сумеете!
    А тех кому не нравится жить в Украине никто не держит. И даже те кому чужие возмущения идут на пользу как энергетические вампирёныши. Тоже к сожалению проявляют свою силу стучанием по клавиатуре. Ну что поздравляю вас вы профессора Одеского форума политики., хотя что о ней могут сказать те кто в ней не рвзбираются все прекрасно понимают! Ну всёравно не переживайте медали вам виртуальные цеплять их нуно с переди а закручивать за спиной!
    Но это свое сообщение ты накропал (надеюсь) в перерыве между чистками сараев...? (ну не во время-жеж...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #2442
    Постоялец форума Аватар для Grrrrrx
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но это свое сообщение ты накропал (надеюсь) в перерыве между чистками сараев...? (ну не во время-жеж...)
    Сараев ?! Ох уж мне эта политкорректность .

3. Вверх #2443
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от

Я имела ввиду Русью территорию, на которой проживали Руські люди более менее продолжительно и в значительной численности, чтобы Поляк в то время, например, несмотря на свои политические карты и свою власть называл ту же Галич и т.д. Русью, а ее жителей Руськими людьми. Даже, что Петр назвал [B
    Московщину[/B] Россией, Вкраинцы Руси всегда отличали Москаля от Руського человека. У него был другой язык, культура. Общее- православная вера, что для верующих людей было немаловажно. А против Хмельницкого воевали только Поляки и Новополяки (Андрии).
    Мадам. На Руси были такие города как как Муром, Ростов, Новгород, Ладога, Смоленск,Суздаль,Ярославль, Псков, Изборск, Козельск, Тверь, Рязань, Белоозеро и др., которые были построены за долго до первого упоминания о Москве.
    Вопрос. Как назывались жители этих городов Руси ? Они были Руськими или еще кем ?

Кстати вы так и не ответили мне на вопрос, касательно вашего утверждения, что Петр I всех и вся переименовал в русских.

Повторяю вопрос. Кого Петр I переименовал в русских?

4. Вверх #2444
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Grrrrrx Посмотреть сообщение
    Сараев ?! Ох уж мне эта политкорректность .
    Сарай, между прочим, был столицей Золотой Орды...может он поклонник теории Русь -Орды )))

5. Вверх #2445
    Думаю сарай тех древних времен это сарай - склад и т.д. а столицей был Владимир - то есть властелин мира и т.д. Нафига надо было туда Боголюбскому трон переносить ?

А в данном случае сарай это политкорректность - ну неудобно человеку написать сортир .

6. Вверх #2446
    Цитата Сообщение от Grrrrrx Посмотреть сообщение
    Думаю сарай тех древних времен это сарай - склад и т.д. а столицей был Владимир - то есть властелин мира и т.д. Нафига надо было туда Боголюбскому трон переносить ?
    А в данном случае сарай это политкорректность - ну неудобно человеку написать сортир .
    Ну...слово "сарай" в применении к городу, есть до сих пор - Бахчисарай, который как раз и был татарской столицей.
    Так что, вероятнее всего в столице Золотой орды был такой бардак, что слово "сарай" стали употреблять у нас в нынешнем значении.
    А Владимир конечно, был столицей Суздальской Руси, но никак не Орды... там был - Сарай, с кучей коней и кизяков

7. Вверх #2447
    Если в город переносят трон то этот город становится столицей и не Суздальской а Всея Руси .
    А города с названием сарай достаточно много и некоторые из них были местными центрами - по простой причине склад есть склад - скорее всего военный склад и центр сбора налогов (дани) - собственно Владимир и мог называться золотой ордой как главный центр страны , главный центр армии и главный центр сбора налогов до постройки Москвы и объявления Москвы (царем) Третьим Римом .

Городу Москве ни как не более 631 года а реально город построен еще позже .
    Хотя все относительно царь мог жить на территории Москвы и до постройке города - в истории часто упоминается Коломна (скорее всего путается с селом Коломенским) и Коломенское - вот в Коломенском и мог часто находится царь .

А куча коней и кизяком были во всем цивилизованном мире - без коней в те времена сложно было продвинуть цивилизацию .

И вообще по истории сюда - https://forumodua.com/showthread.php?t=22906&p=18894481#post18894481
    Последний раз редактировалось Grrrrrx; 18.03.2011 в 11:47.

8. Вверх #2448
    User banned
    Цитата Сообщение от Big ben Посмотреть сообщение
    Тоже к сожалению проявляют свою силу стучанием по клавиатуре.
    Ульянов вообще в Цюрихе протестовал, и шо?

9. Вверх #2449
    Постоялец форума
    все правильно, распустили по указу Царя в 1775 г. то, что Царь организовал там после 1709г.
    Любезнейшая, учите, что ли, историю.
    В 1775 году в России не было царя. Совсем.

Я имела ввиду Русью территорию, на которой проживали Руські люди более менее продолжительно и в значительной численности
    я не знаю, кто такие руськи люди, вкраинцы и прочее. В русском языке отсутствуют слова "руський", "вкраинец" и т.п.. Если вы недостаточно хорошо владеете русским языком, можете писать на украинском - мне будет это проще понять, чем ваш суржик.

А против Хмельницкого воевали только Поляки и Новополяки (Андрии).
    Почитайте историю про то, как Хмельницкий осаждал Львов в октябре 1648 года, с бою брал Высокий Замок и в итоге вынужден был отстутпить, взяв с львовян выкуп.
    правильно ли я трактую ваше утверждение, что Львов защищали "одни поляки и новополяки", т.е. Львов не тот момент населяли в массе своей именно они?

Вы знаете, что не было бы? Может и СССР не было бы?
    может быть.
    Даже если бы и была РосИмперия, но повернула свое обличье в сторону Швеции, Германии и там бы устраивали Новороссию и строили это все добро…может быть всем было бы радостно?, ведь Новороссы были бы там, а не здесь?
    не знаю, кому было бы радостно. Я люблю именно эту землю, именно это море, именно эти степи, лиманы... возможно, найдутся те, кто скажут: не, мы бы лучше в Германии жили, но я тут жить хочу. И я рад, что вышло все именно так.

10. Вверх #2450
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Мадам. На Руси были такие города как как Муром, Ростов, Новгород, Ладога, Смоленск,Суздаль,Ярославль, Псков, Изборск, Козельск, Тверь, Рязань, Белоозеро и др., которые были построены за долго до первого упоминания о Москве.
    Вопрос. Как назывались жители этих городов Руси ? Они были Руськими или еще кем ?

Кстати вы так и не ответили мне на вопрос, касательно вашего утверждения, что Петр I всех и вся переименовал в русских.

Повторяю вопрос. Кого Петр I переименовал в русских?
    Без «Мадам» пожалуйста (большое). Относительно вопроса кого переименовал Петр в русских, уточняю – всех и вся, кроме тех, кто уже были «Руськыми» (народ с Руси) (в соответствии названия страны Россия, Русь, - русскими называл всех жителей Московии), (некоторые местные племена я уже называла, те которые не знаю, извините (не хочу обижать никого, не знаю про эти народы).
    Разберитесь сами, в помощь:
    Рыбаков Б.А. (наиболее профессиональное историческое исследование, тут есть карта по трем шкалам: употребления термина Русь в летописях и соответственно определение территории, которую называли Русью; архиологических находок, которые соответствуют культуре Руси и тут присутствует почти что Ваш список городов, которые были "На Руси")
    А.И.Генсьорський
    А. Насонов
    М. Тихомиров
    А. М. Робинсон
    І. Жиленко
    И. Данилевски К. Рижов (zip)

11. Вверх #2451
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Разин Посмотреть сообщение
    Любезнейшая, учите, что ли, историю.
    В 1775 году в России не было царя. Совсем.
    Глубокоуважаемый, Царь он и в Африке Царь, а если Вы это не прочитали в истории, то Вы ее еще не совсем хорошо знаете.

я не знаю, кто такие руськи люди, вкраинцы и прочее. В русском языке отсутствуют слова "руський", "вкраинец" и т.п.. Если вы недостаточно хорошо владеете русским языком, можете писать на украинском - мне будет это проще понять, чем ваш суржик.
    .
    Если Вы недостаточно хорошо владеете украинским языком, то понимайте по русски, что названия иногда пишутся так как слышатся. Народ который назвал Царь Петр русским не совсем то, чтобы русскими называть и всех остальных (тех которые называли себя Руськыми людьми).

Почитайте историю про то, как Хмельницкий осаждал Львов в октябре 1648 года, с бою брал Высокий Замок и в итоге вынужден был отстутпить, взяв с львовян выкуп.
    правильно ли я трактую ваше утверждение, что Львов защищали "одни поляки и новополяки", т.е. Львов не тот момент населяли в массе своей именно они?
    может быть.

не знаю, кому было бы радостно. Я люблю именно эту землю, именно это море, именно эти степи, лиманы... возможно, найдутся те, кто скажут: не, мы бы лучше в Германии жили, но я тут жить хочу. И я рад, что вышло все именно так.
    Сначала про радость. Не всем Новороссам хорошо жить на Руси.

Про Львов. Может Б.Хмельницкий не входил и не разрушал Львов ради украинцев?

12. Вверх #2452
    Затейница

Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Ушёл...
    От темы можно уйти, а от Новоросси ты никуда не денешься
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #2453
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    От темы можно уйти, а от Новоросси ты никуда не денешься
    а хто проти тої так Вами любимої Новоросії?? Так, то дійсно українські землі де століттями мешкали українці. Щодо завезених сюди мешканців з сусідньої московії то нехай радіють, їм пощастило в житті.
    Історія наука вірна! Тільки вчити її не у всіх є бажання.
    ..."кілька штрихів щодо того, хто ж населяв цю саму Новоросію у різні часи (Заставний, 1993, с. 105): "У 1763-1764 рр. національний склад населення Новоросії характеризувався такими показниками: українці займали 74,81%, росіяни - 12,05%, "волохи" - 9,19%, серби - 2.08%, поляки - 0,83%, болгари - 0,24%, угорці - 0,14%, німці - 0,09%, татари - 0,06%, грузини - 0,06%, інші - 0,24%". А як змінилися ці показники упродовж наступних півтора століття? "За данними перепису населення 1926 р., в степових районах України, які в основному збігалися з Новоросією, налічувалось 5568 тис. чол., у тому числі 3674 тис. (66%) українців, 798 тис. (14,3%) росіян, 396 тис. (6,1%) євреїв, 206 тис. (3,78%) німців, 34 тис. (0,6%) поляків, 460 тис. (8,3%) представників інших національностей" (там же, стор. 106).
    ..."українці завжди становили більшість населення Новоросійської губернії. Тому імперський уряд послідовно провадив щодо них політику етноциду". Масові депортації українців до північних та східних районів Росії, а також зустрічне переселення росіян в Україну стали одними із наріжних каменів ленінсько-сталінської національної політики. При цьому, як наголошує в журналі "Дружба народів" В. Коваленко (1995), "переселення росіян було аж ніяк не спонтанним, а ретельно планувалося Кремлем: кількість, термін, заходи матеріального заохочення, забезпечення транспортом, житлом тощо".
    ...А ось і деякі результати цієї політики (Заставний, 1993, с. 108): "національний склад жителів Одеської, Миколаївської та Херсонської областей за даними повоєнних переписів:
    у 1959 році українці тут відповідно становили 55,4%, 81,1% і 81,0% (росіяни - 21,7%, 13,7% і 15,6%);
    у 1970 році українці - 55,0%, 78,8% і 78,3% (росіяни - 24,2%, 16,1% і 18,1%);
    у 1989 році українці - 54,6%, 75,6% і 75,8% (росіяни - 27,4%, 19,4% і 20,2%)".
    Як бачимо, і в повоєнні роки, незважаючи на помітне збільшення частки росіян - що не в останню чергу обумовлене посиленням політики зросійщення - українці в усіх областях т.зв. Новоросії становлять абсолютну більшість.

http://newzz.in.ua/politic/1148856968-mif-pro-te-shho-v-novorosiyi-ta-donbasi-zrodu-staroyi-ukrayini-ne-bulo.html

Слава Україні.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

14. Вверх #2454
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ты новоросс? Не? Тогда свободен. Тема для новороссов.
    Зрозуміло! Навіщо витрачати час на вивчення історії?? Шеф сказав "мочити" значить треба виконувати! Всіляких Вам негаразд, мрійте далі!!
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

15. Вверх #2455
    Затейница

Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Зрозуміло! Навіщо витрачати час на вивчення історії?? Шеф сказав "мочити" значить треба виконувати! Всіляких Вам негаразд, мрійте далі!!
    Ничего тебе непонятно!
    Эту статью (см. ниже) подкинь куда-нибудь в другое место. В этой теме пользователи адекватные и не кормятся мифами ни русофобов, ни украинофобов.
    Новороссы не зациклены на национальностях, их объединяет объединение национальностей. Вот такой каламбур))
    Міф про те, що в "Новоросії" та Донбасі "зроду старої України не було
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

16. Вверх #2456
    Постоялец форума
    [QUOTE=Darya_;18907589]Без «Мадам» пожалуйста (большое). Относительно вопроса кого переименовал Петр в русских, уточняю – всех и вся, кроме тех, кто уже были «Руськыми» (народ с Руси) (в соответствии названия страны Россия, Русь, - русскими называл всех жителей Московии), (некоторые местные племена я уже называла, те которые не знаю, извините (не хочу обижать никого, не знаю про эти народы).

Мадмуазель. Приведенные Вами ссылки ни дают ответа на ваши тезисы о переименовании Петром I всех и вся в русских. Там вообще про Петра ничего нет. Под Российской Империей Петра и до этого в Русском Царстве жили много разных народов. Эстонцы, Латыши, Мордва, Якуты, Калмыки, Татары, Башкиры и др. Никого из вышеперечисленных народов ни Петр ни последующие русские Императоры в русских не переименовали. Так кого Петр переименовал в русских ??? Список народов в студию. И если таковые есть почему только их а не всех и вся как вы тут утверждаете ?

Так как назывался народ живший на Руси в вышеперечисленных мною городах до постройки Москвы ? Москали ?

17. Вверх #2457
    а хто проти тої так Вами любимої Новоросії?? Так, то дійсно українські землі де століттями мешкали українці. Щодо завезених сюди мешканців з сусідньої московії то нехай радіють, їм пощастило в житті.
    ..."кілька штрихів щодо того, хто ж населяв цю саму Новоросію у різні часи (Заставний, 1993, с. 105): "У 1763-1764 рр. національний склад населення Новоросії характеризувався такими показниками: українці займали 74,81%, росіяни - 12,05%, "волохи" - 9,19%, серби - 2.08%, поляки - 0,83%, болгари - 0,24%, угорці - 0,14%, німці - 0,09%, татари - 0,06%, грузини - 0,06%, інші - 0,24%".
    Что в 1764 году было так и написано?...Сильно сомневаюсь

18. Вверх #2458
    User banned
    а хто проти тої так Вами любимої Новоросії?? Так, то дійсно українські землі де століттями мешкали українці.
    Да чего уж там. Тысячелетиями! Миллионы лет здесь обитали древние УКРы!
    Что ж вы скромничаете то?

Щодо завезених сюди мешканців з сусідньої московії то нехай радіють, їм пощастило в житті.

Сюда завезли всех, и малороссов, и великороссов, и сербов, и болгар, и остальных...
    Завезены сюда наши предки Российской Империей, , частью которой была и Малороссия.
    Укры не приложили ни малейших усилий для колонизации этих территорий, а потому странными выглядят их потуги претендовать на то, к чему они никогда отношения не имели и с чем никогда не соприкасались и с населением чего испокон веков воевали в противоположных окопах.

Более того, все здесь живут в интернациональном равенстве.
    Вам здесь не рады не потому что вы другой, а потому что вы пытаетесь посеять межнациональную рознь там, где ее со времен основания не было.
    Вы здесь чужеродное тело...

..."кілька штрихів щодо того, хто ж населяв цю саму Новоросію у різні часи (Заставний, 1993, с. 105): "У 1763-1764 рр. національний склад населення Новоросії характеризувався такими показниками: українці займали 74,81%, росіяни - 12,05%, "волохи" - 9,19%, серби - 2.08%, поляки - 0,83%, болгари - 0,24%, угорці - 0,14%, німці - 0,09%, татари - 0,06%, грузини - 0,06%, інші - 0,24%".

А на что ссылается автор. Не на перепись ли РИ?
    История наука таки верна, или не верна? АСЬ?
    Так вот, никаких украинцев не было, ни 74,81%, ни 0,00001% ! Вообще не было по результатам этой переписи. Были малороссы, а это таки не одно и то же, как минимум по мировоззрению...)))

Остальное ваше бла бла бла, просто бла бла бла...

Як бачимо, і в повоєнні роки, незважаючи на помітне збільшення частки росіян - що не в останню чергу обумовлене посиленням політики зросійщення

Як бачимо , вы утверждаете , что часть населения Новороссии стали гражданами России и называются росиянами? Или что в Новороссии стало жить больше людей с российским гражданством, граждан России, россиян??

українці в усіх областях т.зв. Новоросії становлять абсолютну більшість.

Новороссия состоит из украинцев которые голосуют против нацюковой галыцьнацьидэи?
    Вам это приятнее осознавать?
    Новороссия - это украинцы посылающие на три буквы австроукраинцев, вы к этому клоните? Добавить карту выборов в поддержку вашей позиции?)))

Слава Україні.
    СЛАВА НОВОРОССИИ!!!)))
    Последний раз редактировалось Асмен; 18.03.2011 в 19:29.

19. Вверх #2459
    User banned Аватар для ALKA
    У 1763-1764 рр. національний склад населення Новоросії характеризувався такими показниками: українці займали 74,81%, росіяни - 12,05%, "волохи" - 9,19%, серби - 2.08%, поляки - 0,83%, болгари - 0,24%, угорці - 0,14%, німці - 0,09%, татари - 0,06%, грузини - 0,06%, інші - 0,24%".
    вот видите биг 525,даже ваш Заставный и тот признавал что Новороссия была...а Украины кстати тогда не было..

20. Вверх #2460
    User banned
    Мне это "украинцы" век назад напоминает "комми" на Западе. Весь СССР записали в "комми"...

Были велико, мало и бело россы. Откуда "украинцы", кроме некоторых издателей?

Впрочем даже сало называли "польским" в рецептах век назад.

Закрытая тема
Страница 123 из 1433 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 1123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права