Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 123 из 564 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 11274
  1. Вверх #2441
    User banned
    Поздравляю всех с принятием Одеским горсоветом закона, о присвоении Русскому языку статуса регионального! УРА!

2. Вверх #2442
    User banned
    Исполнив дуэт с Януковиче, Кобзон выступил против закона Кивалова-Колесниченко
    Гройсен фатер - гройсен цурес & гармидер & геволт...

Если Кобзону пофиг идиш - значит он дважды иностранец...

3. Вверх #2443
    Постоялец форума Аватар для verda
    А Гармидер - хороший художник
    verde que te quiero verde

4. Вверх #2444
    User banned
    Уже и центральные каналы передали эту новость, а вот наши форумные защитники "говорить на родном языке" что-то воды в рот набрали и лишь беспомощно ищут детские оправдания ...
    Или говорить на родном языке можно только русским ???

Языковой закон на Одесщине оборачивается международным скандалом (фото, видео)
    18.08.2012 | 14:00

В Измаиле зреет межнациональный конфликт. Как стало известно, во время проведения последней сессии горсовета, когда русскому языку на территории райцентра присвоили статус официального, местные депутаты отказали в таком же праве представителям болгарского этноса, которых в городе более 10 процентов.

Те же депутаты, которые отстаивают языковые права болгар даже обратились в прокуратуру города, чтобы отменить решение горсовета, как дискриминационное по отношению к населению не русской национальности.

Кроме того, депутаты, подписавшиеся под документом не исключают обращение к властям Болгарии с просьбой на Международном уровне остановить дискриминационные положения последнего решения Измаильского горсовета.

Странной в этом отношении остается позиция руководства Измаильской мэрии, состоящая из членов Партии регионов, ведь накануне голосования депутаты были ознакомлены с соответствующим заявлением болгарской национально-культурной общины Измаила, а сама сессия сопровождалась митингом "регионалов", которые требовали расширений прав не исключительно "русского", а "родного" языка.

По материалам "Бессарабия-Информ"
    http://www.*******/article/182162

5. Вверх #2445
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Не вижу - где программа по развитию русского языка?))))
    В самом деле, а где мальчик то ?

6. Вверх #2446
    Визитка Яроша
    Изуродуют детей, причем сами одноклеточно-инициативные родители, которые пойдут на поводу у этой провокации...Не изучать в первую очередь государственный язык, это дебилизм граничащий с желанием уехать, безусловно это касается подрастающего поколения.

7. Вверх #2447
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Изуродуют детей, причем сами одноклеточно-инициативные родители, которые пойдут на поводу у этой провокации...Не изучать в первую очередь государственный язык, это дебилизм граничащий с желанием уехать, безусловно это касается подрастающего поколения.
    На месте родителей я бы сторонилась людей, чьи взгляды выражаются с помощью слов "дебилизм", "одноклеточно" и пр. Уровень культуры, который я бы не пожелала воспринять своему ребёнку.

И кстати, банальный вопрос: неужели укр. язык не изучают в русских школах?!
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

8. Вверх #2448
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Уже и центральные каналы передали эту новость, а вот наши форумные защитники "говорить на родном языке" что-то воды в рот набрали и лишь беспомощно ищут детские оправдания ...
    Или говорить на родном языке можно только русским ???
    Как мне кажется, никто "воды в рот не набрал" - эта новость подробно обсуждалась в теме языка. А вот какое отношение она имеет к теме топика - большой вопрос

9. Вверх #2449
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    На месте родителей я бы сторонилась людей, чьи взгляды выражаются с помощью слов "дебилизм", "одноклеточно" и пр. Уровень культуры, который я бы не пожелала воспринять своему ребёнку.

И кстати, банальный вопрос: неужели укр. язык не изучают в русских школах?!
    Да-да, я вас понял, главное чтобы они научились ругаться русским матом....Скажите, а русский в украинских школах не изучают? Вы в какой стране живете, в России?

10. Вверх #2450
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да-да, я вас понял, главное чтобы они научились ругаться русским матом....Скажите, а русский в украинских школах не изучают? Вы в какой стране живете, в России?
    Русский язык в школах с украинским языком обучения не изучают. Во всяком случае не во всех...Для школ с украинским языком обучения это необязательный предмет..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #2451
    К мату ближе Вы, это очевидно.

12. Вверх #2452
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Русский язык в школах с украинским языком обучения не изучают. Во всяком случае не во всех...
    Да вы что? В государственных школах в Одессе? От это номер, а ну давайте пример в студию...

13. Вверх #2453
    Визитка Яроша
    К мату ближе Вы, это очевидно.
    Ответ где на вопрос?

14. Вверх #2454
    Визитка Яроша
    Ну вот собственно и все...)

15. Вверх #2455
    Ответ где на вопрос?
    На какой вопрос? О том, в какой стране я живу - так не беспокойтесь, в той же, что и вы.

Скажите, а русский в украинских школах не изучают?
    Краткая справка:

В украинских школах начнут изучать русский язык Сегодня, 6 апреля 2012 г., Министерство образования и науки, молодёжи и спорта Украины приняло решение о введение в программу общеобразовательных школ обязательного курса «второго иностранного языка». В украинских школах начнут изучать русский язык. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Согласно информации, изучение второго иностранного языка начнется с пятого класса. При этом, в министерстве уточняют, что под «вторым иностранным языком» подразумевается именно русский язык. Напомним, с 90-ых годов русский язык вывели из школьной программы, сделав его факультативом. Исключение составляли лишь национальные русские учебные заведения, а также русскоязычные классы в украинских школах.

http://ura-inform.com/ru/society/2012/04/06/v-ukrainskikh-shkolakh-nachnut-izuchat-russkij-jazyk">Источник</a>

16. Вверх #2456
    СуперПабло
    Alfa-самец
    На какой вопрос? О том, в какой стране я живу - так не беспокойтесь, в той же, что и вы.

с 90-ых годов русский язык из школьной программы, сделав его факультативом. Исключение составляли лишь национальные русские учебные заведения, а также русскоязычные классы в украинских школах.
    Краткая справка:
    Это ж, блин, неправда )))) Вы в какой реальности живёте вообще? В реальности российских СМИ что ли?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

17. Вверх #2457
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Вы в какой реальности живёте вообще?
    в глухой провинции у моря...))
    Покращення-2. Перезагрузка.

18. Вверх #2458
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Это ж, блин, неправда )))) Вы в какой реальности живёте вообще? В реальности российских СМИ что ли?
    Саршенно верно, отсюда и все прелести зомбоящика и соответствующее крайне ущемленное состояние...розбудова "Усский мирЪ".

19. Вверх #2459
    Реалист, не перекладывайте собственные комплексы про "ущемлённость" на меня, ок? Мне вполне комфортно - вон даже вы пользуетесь русским языком.

Пабло, дайте мне какую-нибудь другую ссылку, я почитаю с удовольствием Пока же знаю, что в школах с укр. языком обучения на русский язык в начальных классах отводится не более 2 часов в неделю. Следствие - чудовищный уровень безграмотности.

20. Вверх #2460
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Пока же знаю, что в школах с укр. языком обучения на русский язык в начальных классах отводится не более 2 часов в неделю. Следствие - чудовищный уровень безграмотности.
    А на украинский?
    Покращення-2. Перезагрузка.

Закрытая тема
Страница 123 из 564 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права