Поздравляю всех с принятием Одеским горсоветом закона, о присвоении Русскому языку статуса регионального! УРА!
|
Поздравляю всех с принятием Одеским горсоветом закона, о присвоении Русскому языку статуса регионального! УРА!
Гройсен фатер - гройсен цурес & гармидер & геволт...Исполнив дуэт с Януковиче, Кобзон выступил против закона Кивалова-Колесниченко
Если Кобзону пофиг идиш - значит он дважды иностранец...![]()
А Гармидер - хороший художник![]()
verde que te quiero verde
Уже и центральные каналы передали эту новость, а вот наши форумные защитники "говорить на родном языке" что-то воды в рот набрали и лишь беспомощно ищут детские оправдания ...
Или говорить на родном языке можно только русским ???
Языковой закон на Одесщине оборачивается международным скандалом (фото, видео)
18.08.2012 | 14:00
В Измаиле зреет межнациональный конфликт. Как стало известно, во время проведения последней сессии горсовета, когда русскому языку на территории райцентра присвоили статус официального, местные депутаты отказали в таком же праве представителям болгарского этноса, которых в городе более 10 процентов.
Те же депутаты, которые отстаивают языковые права болгар даже обратились в прокуратуру города, чтобы отменить решение горсовета, как дискриминационное по отношению к населению не русской национальности.
Кроме того, депутаты, подписавшиеся под документом не исключают обращение к властям Болгарии с просьбой на Международном уровне остановить дискриминационные положения последнего решения Измаильского горсовета.
Странной в этом отношении остается позиция руководства Измаильской мэрии, состоящая из членов Партии регионов, ведь накануне голосования депутаты были ознакомлены с соответствующим заявлением болгарской национально-культурной общины Измаила, а сама сессия сопровождалась митингом "регионалов", которые требовали расширений прав не исключительно "русского", а "родного" языка.
По материалам "Бессарабия-Информ"
http://www.*******/article/182162
Изуродуют детей, причем сами одноклеточно-инициативные родители, которые пойдут на поводу у этой провокации...Не изучать в первую очередь государственный язык, это дебилизм граничащий с желанием уехать, безусловно это касается подрастающего поколения.
"Жизнь - это черновик литературы" (с)
На какой вопрос? О том, в какой стране я живу - так не беспокойтесь, в той же, что и вы.
Краткая справка:Скажите, а русский в украинских школах не изучают?
В украинских школах начнут изучать русский язык Сегодня, 6 апреля 2012 г., Министерство образования и науки, молодёжи и спорта Украины приняло решение о введение в программу общеобразовательных школ обязательного курса «второго иностранного языка». В украинских школах начнут изучать русский язык. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Согласно информации, изучение второго иностранного языка начнется с пятого класса. При этом, в министерстве уточняют, что под «вторым иностранным языком» подразумевается именно русский язык. Напомним, с 90-ых годов русский язык вывели из школьной программы, сделав его факультативом. Исключение составляли лишь национальные русские учебные заведения, а также русскоязычные классы в украинских школах.
http://ura-inform.com/ru/society/2012/04/06/v-ukrainskikh-shkolakh-nachnut-izuchat-russkij-jazyk">Источник</a>
Реалист, не перекладывайте собственные комплексы про "ущемлённость" на меня, ок? Мне вполне комфортно - вон даже вы пользуетесь русским языком.
Пабло, дайте мне какую-нибудь другую ссылку, я почитаю с удовольствиемПока же знаю, что в школах с укр. языком обучения на русский язык в начальных классах отводится не более 2 часов в неделю. Следствие - чудовищный уровень безграмотности.
Социальные закладки