|
Если позволяет пространство, то, рекомендую поискать б/у (!) saeco royal professional или capuccino. С подбором экземпляра и последующим предварительным обслуживанием - будет стоить чуть дешевле чем новая бюджетная. Однако, будет иметь ряд преимуществ: варит очень приятно*, долговечность и надёжность**, полная и длительная ремонтопригодность***. Главное, подобрать удачный экземпляр. Мне, когда-то, удалось выхватить у конрабандистов из Ужгорода отличный экземпляр с пробегом всего в 3500 порций. При том, что 300 тыс. для них не является проблемой.
* много лет назад, когда был не в теме, домой купил новую бытовую saeco. Не самую бюджетную. Работает варит, но, в офисе, куда взял б/у royal capuccino - варит существенно вкуснее.
**это машины, рассчитанные на большой пробег (сотни порций в день). Соответственно служат. У родителей прошке около 20 лет, при этом и в кафе отработала и в Затоке - работает без проблем.
*** конструкция этих машин много лет без существенных изменений. Их хорошо знают, ремонтируют, постоянно есть оригинальные запчасти.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
То не такая большая проблема, как мне кажется. Их, часто, продают те, кто ремонтируют и сдают в аренду заразом. Т.е. полный расклад: можно "взять в аренду", проверить, потом её же и выкупить. Мой приятель в арнде имеет две штуки именно таких роялов (ему так проще, чем покупать). Платит раз в месяце - фоткает счётчик пробега.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Та ну, 2.3 прекрасно взбивается
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
А кто-то пользовался машинами с такой системой?
Как в плане практичности?
Я к тому, что в простых моделях сбил пену, водой систему прогнал и готово. А как с этой? Молоко ж будет оставаться и тд.
![]()
Она промывает после приготовления молочную систему, надо клапан повернуть только
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
У меня Minuto с автокапучинатором.
Метки можно наверное самому отмерять и нарисовать, но оно же трубочкой не сможет до капли молоко высосать. Количество молока в порцию, на сколько помню, настраиваешь сам под свою кружку, как и объем кофе. Кувшин с молоком легко снимается и его можно хранить в холодильнике до полного использования (в разумных пределах).
После чего нужно естественно разбирать и промывать.
После приготовления кружки, сама машина ничего не промывает.
Для того что бы она начала промывать нужно теоретически слить остатки молока с кувшина, прополоскать его, возможно залить в него воды и потом запустить подачу молока принудительно - возможно тогда будет промывка.
Ну и в рамках "месячного ТО" с промывкой всей системы заваривания идет промывка и кувшина, как обязательная часть процедуры.
Для любителей ленивого капучино - получить его нажатием один раз одной кнопки супер!
Возможно она не так хорошо взбивает молоко как этого можно было бы добиться вручную после длиткльных лет тренировки, но ... простота приготовления для моих, сглаживает отсутсвие вкуса бархатистой пены сбитого "теплой лампой" и руками проф баристо молока.
Это конечно не сковородками с песком и турками греметь))
Последний раз редактировалось F720; 24.02.2023 в 22:13.
Социальные закладки