|
куб горячей воды(1000 литров) в анологичных комплексах стоит 16 грн. .
Разогреть бойлером(2.5 кВт) 100 литров воды потребуется (25 копеек x 2.5кВт x 2.19часа )= 1грн 37коп . Это 100 литров . Еще нужно учесть потери тепла, что не маловажно .
Итого:
- разогреть куб воды до 65град(20град вход+45град нагрев) летом - в теории стоит 13грн 70 копеек. А куб воды с котельни - стоит 16 грн.
Стоит ли экономить и пренебрегать комфортом ? (разве что пользоваться в аварийных ситуациях)
с нашим вводом, можно и проточный нагреватель ставить.
и по поводу бойлера - вы не правильно считаете, 100 литров нагреть, - это же не 40 градусов он - мы разбавляем кипяток с бойлера с холодной что бы не обжечься, замерьте - я замерял для комфортной ванный нужно 40-42 градуса, для душа 44,так что эти 100 литров дадут литров 150 горячей комфортной воды. на практике бойлер , или проточный нагреватель выгоднее любого газа,любой котельной.но и это не значит что надо отказываться от горячей воды, просто летом могут тушить котел и может вот на лето и понадобится какой то электронагреватель.
кто мерял в секции Б двушки 70-ти метровые? По факту?
Последний раз редактировалось Nedo; 18.12.2012 в 09:56.
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
Я думаю вода с котельни подается не 40 градусов, а градусов 60 и она таким же образом разбавляется до 40 . Хотя это еще нужно уточнить .
Насчет "проточной" - так речь же идет о нагреве в 1 куб. А каким мы образом греем - протоком или емкостью разницы не будет . Разве что потери тепла "протоком"- стремятся к нулю .
Последний раз редактировалось GLinK87; 18.12.2012 в 10:19.
Кстати GLinK87 , хорошая идея по поводу протока . Когда котельня не подает горячую - включил проточный нагреватель ... и не нужно замарачиваться бойлером .
проток надо на каждую точку ставить, разве нет? не то, чтобы сильно облегчает задачу.
14/08/2009
08/11/2012
как интересно замеряли температуру комфортной воды в душе, да и в ванну с градусником тоже весело)))
я лично замерял, я имею типичный организм с температурой тела слегка за 36,и как у всех при 42 градусах тела - может свернуться кровь,то-есть человек испытывает дискомфорт после 42 градусов.
во время душа температура струи быстро падает потому душ может быть и 44-45 градусов,а ванна не более 42.
Да замерял градусником интересно было)
что бы правильно обогревать воду с крана дома, нужно как минимум знать сколько нужно .
8 кВт проточник без проблем скупает семью в 3-4 человека,и еще и перемоет посуду одновременно )
Здравствуйте потенциальные соседи, а также соседи которых знаем лично (GLinK87) Секция В 16-17
welcome to Люксембург )
Показать скрытый текст
СПИСОК ИНВЕСТОРОВ Люксембурга
Также список на сайте http://luxemburg.ucoz.ua/index/spisok/0-11
Последний раз редактировалось GLinK87; 18.12.2012 в 21:03.
Сегодня прошелся вечером возле комплекса , секция Б В хорошеет на глазах . Реально круто смотрится панорамное остекление(еще немного осталось доделать) . В переулке перекопанно - пролаживают трубу к секции Д Г . Секция Ж возводится(заливают колонны) и роют котлован под секцией , облицовку не наблюдал(может морозы) . Остекления нового в секции Е не заметил(разве что со стороны двора - помоему пару окон появилось) , на прошлой недели(в четверг) кран разгружал окна .
Какие работы проводятся внутри секций Д,Е,Г?
В Б,В лифты уже все смонтировали? Эл щиты?
Что с паркингом? закончили заливать очередной слой(гидроизоляции)?
в Б лифты и двери есть, управления ними нет, самих кабинок не видел , наверно еще не настроены, но вроде грузовой как-то ехал. с паркингом - пока остановили заливать(сделали половину где-то) , видимо из-за мороза, но сам рубероид (или как оно там) постелили, но опять же не над всем (только между Б и Д), однозначно работы еще много .
сегодня был, видел выгружали окна по этажам в секции "Е" ,рабочих мало - наверное сильно холодно.но оконщики там были. в секции "В" лифты оба есть только вызвать нельзя. судя по погоде - думаю в марте даже не сдадут Б В ..не успеют работы завались. Б еще может быть. до марта морозы.
честно говоря не понимаю зачем все время переносить сроки сдачи ?... тут самому наивному покупателю видно что до сдачи минимум пол года.. сразу бы с запасом установили сроки. мне стикон нравится как строит, только вот рабочие нелюди гадят на всех этажах,и сроки на всех объектах затягивают...
Привет всем соседям!!! Секция В,16-17 этаж
Социальные закладки