Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 123 из 758 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 15158
  1. Вверх #2441
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скептик
    И где написано, что русского не будет? Я имел ввиду единый гос.
    И я тоже его имел.
    Вам не терпится жить в Одесi и ходить на Грецьку площу?

2. Вверх #2442
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от АТ
    в Одесi и ходить на Грецьку площу?
    Хоть и обсуждали это - откровенно говоря, неудобоваримо.

3. Вверх #2443
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от АТ
    И я тоже его имел.
    Вам не терпится жить в Одесi и ходить на Грецьку площу?
    Вот прицепились. Да кому как угодно - тот так и говорит. Кто мне запретит жить в Одессе и ходить на Греческую площадь? Кто?
    Придумали себе врагов и мучаетесь с ними. Или вам просто хочется с украинского языка поприкалываться?

Представляете, если бы украинцы начали издеваться над русскими выражениями? Вам бы было приятно? Если нет, тогда научитесь уважать других...
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #2444
    Не покидает форум
    Вот прицепились. Да кому как угодно - тот так и говорит. Кто мне запретит жить в Одессе и ходить на Греческую площадь? Кто? ...
    Та живите, кто ж вам не даёт?
    Только где вы видели на украинском Одессу и Греческую площадь?

5. Вверх #2445
    Цитата Сообщение от АТ
    Та живите, кто ж вам не даёт?
    Только где вы видели на украинском Одессу и Греческую площадь?
    Так и живу. Только вы, почему-то, пытаетесь убедить меня в обратном. Почему?
    А кто мне запрещает называть Одессу - Одессой, а Греческую площадь - Греческой площадью. Вам запрещают?
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #2446
    User banned Аватар для BWolF
    А кто мне запрещает называть Одессу - Одессой, а Греческую площадь - Греческой площадью. Вам запрещают?
    Так и Стамбул никто не запрещает называть Константинополем, вот только Стамбулом он от этого быть не перестанет.
    Да и собор святой Софии не перестанет быть мечетью, даже если его называть собором.
    Последний раз редактировалось BWolF; 12.03.2007 в 12:22.

7. Вверх #2447
    Не покидает форум
    Да я ж не такой наивный, чтобы убеждать Скептика с большой буквы "Сы". Просто потому и есть Одесса и Греческая площадь, что есть люди, которые борются за русский язык. А так уже давно приехал бы гарний хлопець зi Львова з пакою табличок, и ходили б ви вже давно Грецькою площею.

PS. Если это произойдёт, выпросите у него пару свинченных табличек и повесьте у себя на кухне. И будет вам и Одесса, и Греческая площадь... А если повезёт - так ещё и Екатерининская.

8. Вверх #2448
    Цитата Сообщение от АТ
    Да я ж не такой наивный, чтобы убеждать Скептика с большой буквы "Сы". Просто потому и есть Одесса и Греческая площадь, что есть люди, которые борются за русский язык. А так уже давно приехал бы гарний хлопець зi Львова з пакою табличок, и ходили б ви вже давно Грецькою площею.

PS. Если это произойдёт, выпросите у него пару свинченных табличек и повесьте у себя на кухне. И будет вам и Одесса, и Греческая площадь... А если повезёт - так ещё и Екатерининская.
    Назовите мне пофамильно, кто в Одессе бореться за русский язык. Цыган Кауров? Кто еще? Побольше безкорыстных называйте - а то я таких вообще не знаю.
    А кто вас напугал "хлопцем зи Львова"? Тоже Кауров?

Дорогой АТ, бойтесь львовян как огня - это огнедышащие нацЫсты с пулеметами. Любите Каурова - он торчит от внимания и уже вострит лыжы в Верховную Раду. Верьте ему - по его теориям русские - это высшая раса, а автоматы Калашникова изобрели с благословения Господнего (это цитата - лично слышал).
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #2449
    Цитата Сообщение от BWolF
    Так и Стамбул никто не запрещает называть Константинополем, вот только Стамбулом он от этого быть не перестанет.
    Да и собор святой Софии не перестанет быть мечетью, даже если его называть собором.
    И что, вы уже идете на борьбу с "неверными"? Мечтаете о Крестовых походах?
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #2450
    Цитата Сообщение от АТ

А разве не все вывески с названиями улиц и площадей у нас на украинском (я не имею в виду ещё сохранившиеся с советских времён)? И скажите, где кроме общения или переписки с друзьями Вы можете употребить русские топонимы.

11. Вверх #2451
    И что, вы уже идете на борьбу с "неверными"? Мечтаете о Крестовых походах?
    Нет, я должен радостно приветствовать людей, считающих мой родной язык - языком оккупантов.

12. Вверх #2452
    А разве не все вывески с названиями улиц и площадей у нас на украинском (я не имею в виду ещё сохранившиеся с советских времён)? И скажите, где кроме общения или переписки с друзьями Вы можете употребить русские топонимы.
    Если я вам найду на русском, перестанете хипешить? Опровержение напишете? Кстати, а вам больше нравятся советские названия?

"Где, кроме общения" заценил. Смешно. Не забудьте, что книжки читать тоже полезно - они на русском - 95%. Мало? Кстати, а где, если не в общении вам мешает украинский?
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #2453
    Нет, я должен радостно приветствовать людей, считающих мой родной язык - языком оккупантов.
    Покажите, кто в Одессе так считает. Учтите, мне не нужны ссылки на сайты радикалов.
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #2454
    Не покидает форум
    Назовите мне пофамильно, кто в Одессе бореться за русский язык. Цыган Кауров? Кто еще? Побольше безкорыстных называйте - а то я таких вообще не знаю.
    А кто вас напугал "хлопцем зи Львова"? Тоже Кауров?

Дорогой АТ, бойтесь львовян как огня - это огнедышащие нацЫсты с пулеметами. Любите Каурова - он торчит от внимания и уже вострит лыжы в Верховную Раду. Верьте ему - по его теориям русские - это высшая раса, а автоматы Калашникова изобрели с благословения Господнего (это цитата - лично слышал).
    Ой-ой-ой, вы меня прямо убили своей беспромашной иронией. Случайно за сборную Одессы по биатлону не выступали?
    Шо вы меня попрекаете вашим Кауровым? Я в его фан-клуб не вхожу. И вообще считаю, что серьёзные люди с плакатами не бегают и демонстрации не устраивают. Вы где-нибудь видели пикеты чиновников с плакатами "Не дадим искоренить коррупцию"?
    А говорю я хотя бы про тех людей, кто даже здесь в Форуме высказывает здравые мысли об устройстве государства. В том числе и о языковом пространстве.

PS. Между прочим, у меня лучшие друзья - львовяне.

15. Вверх #2455
    Цитата Сообщение от АТ
    Ой-ой-ой, вы меня прямо убили своей беспромашной иронией. Случайно за сборную Одессы по биатлону не выступали?
    Шо вы меня попрекаете вашим Кауровым? Я в его фан-клуб не вхожу. И вообще считаю, что серьёзные люди с плакатами не бегают и демонстрации не устраивают. Вы где-нибудь видели пикеты чиновников с плакатами "Не дадим искоренить коррупцию"?
    А говорю я хотя бы про тех людей, кто даже здесь в Форуме высказывает здравые мысли об устройстве государства. В том числе и о языковом пространстве.

PS. Между прочим, у меня лучшие друзья - львовяне.
    Ок, пойдем дальше. "Здравыми мыслями" вы называете те высказывания, которые просто совпадают с вашим мнением?
    Вв считаете, что высказывания здесь на форуме помешали, как вы там выразились, приходу львовского хлопця с табличками? Если нет, то что же помешало - вы упомянули неких борцов за язык.

Если ваши лучшие друзья львовяне - так откуда такой негатив к львовским хлопцям? Или ваши друья постоянно норовят заменить таблички в Одессе?
    Кстати, а кто из правительства или Секретариата Президента - львовянин? Кто может прийти - на кого вы намекаете?
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #2456
    Почетный старожил

Если я вам найду на русском, перестанете хипешить? Опровержение напишете? Кстати, а вам больше нравятся советские названия?
    Когда я вижу табличку "Дерибасивська" на украинской мове вместо всемирно известной Дерибасовской, мне становится горько и обидно. Но это уже из области тонких материй. Возможно Вы меня не поймете... Скорее всего...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #2457
    Не покидает форум
    Ок, пойдем дальше. "Здравыми мыслями" вы называете те высказывания, которые просто совпадают с вашим мнением?
    Вв считаете, что высказывания здесь на форуме помешали, как вы там выразились, приходу львовского хлопця с табличками? Если нет, то что же помешало - вы упомянули неких борцов за язык.

Если ваши лучшие друзья львовяне - так откуда такой негатив к львовским хлопцям? Или ваши друья постоянно норовят заменить таблички в Одессе?
    Кстати, а кто из правительства или Секретариата Президента - львовянин? Кто может прийти - на кого вы намекаете?
    Да нет у меня негатива к львовским хлопцям. Хлопцi як хлопцi. Просто они впереди планеты всей в борьбе с русским языком. Так что предполагаю, что будут в первых рядах по смене табличек.
    А что здравые мысли - это те, что совпадают с моим мнением - так это само собой. Я что, дурак, по-вашему?
    И вообще - о чём это мы? Я просто спросил, почему вы против русского языка в Украине. Конечно, я не имею в виду вариант его кухонного использования, в лучших традициях советских диссидентов, которые крутили дули в кармане правящему режиму.

18. Вверх #2458
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Если я вам найду на русском, перестанете хипешить?
    Скептик, если перестать "хипешить", боюсь что через пару лет не найдёте...
    Кстати, а вам больше нравятся советские названия?
    А это к чему? "Не в ту степь!"(с)
    Не забудьте, что книжки читать тоже полезно - они на русском - 95%.
    Читаем, выбор есть, не то что при совке... Здесь всё проще и никакой политики, чистый бизнес. Во Львове тоже 95%?

19. Вверх #2459
    Если я вам найду на русском, перестанете хипешить? Опровержение напишете?
    Во-первых, я не хипешу, а во-вторых, Вы уже сами признали, что их нужно искать.
    Кстати, а вам больше нравятся советские названия?
    Если Вы не заметили, я говорил о времени изготовления, а не о тексте названия.
    "Где, кроме общения" заценил. Смешно. Не забудьте, что книжки читать тоже полезно - они на русском - 95%. Мало? Кстати, а где, если не в общении вам мешает украинский?
    Во всех областях, где присутствует государственное регулирование.
    Общение, к счастью, пока не попало в сферу государственного регулирования на Украине. Хотя прецеденты уже есть - некоторое время назад была программа о том, что в Германии рекомендовали (или обязали, я не помню) учителям в школах следить, чтобы дети между собой общались на немецком языке, в противном случае делать замечания и проводить разьяснительную работу.

20. Вверх #2460
    Цитата Сообщение от Ant
    Когда я вижу табличку "Дерибасивська" на украинской мове вместо всемирно известной Дерибасовской, мне становится горько и обидно. Но это уже из области тонких материй. Возможно Вы меня не поймете... Скорее всего...
    А как насчет "Лассаля"...

Цитата Сообщение от АТ
    Да нет у меня негатива к львовским хлопцям. Хлопцi як хлопцi. Просто они впереди планеты всей в борьбе с русским языком. Так что предполагаю, что будут в первых рядах по смене табличек.
    А что здравые мысли - это те, что совпадают с моим мнением - так это само собой. Я что, дурак, по-вашему?
    И вообще - о чём это мы? Я просто спросил, почему вы против русского языка в Украине. Конечно, я не имею в виду вариант его кухонного использования, в лучших традициях советских диссидентов, которые крутили дули в кармане правящему режиму.
    Позавчера был во Львове - никто с русским языком не бореться... Поэтому с тем же успехом я могу предположить, что вы ненавидите украинский...
    Нет, вы не дурак. Просто чужих мнений не терпите и не хотите с ними считаться...

А я вам просто ответил, что не против русского языка. Разве я высказывался против русского языка?
    А вы не против того, чтобы небо было голубым, а море - синим? Если не против, давайте же узаконим это! Иначе прийдут хлопци зи Львова и повесят табличку - "Красное море" и "Желтое небо"... Я лишь предположил...
    Кому тут в телевизор?

Закрытая тема
Страница 123 из 758 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права