И я тоже его имел.Сообщение от Скептик
Вам не терпится жить в Одесi и ходить на Грецьку площу?
|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
И я тоже его имел.Сообщение от Скептик
Вам не терпится жить в Одесi и ходить на Грецьку площу?
Хоть и обсуждали это - откровенно говоря, неудобоваримо.Сообщение от АТ
Вот прицепились. Да кому как угодно - тот так и говорит. Кто мне запретит жить в Одессе и ходить на Греческую площадь? Кто?Сообщение от АТ
Придумали себе врагов и мучаетесь с ними. Или вам просто хочется с украинского языка поприкалываться?
Представляете, если бы украинцы начали издеваться над русскими выражениями? Вам бы было приятно? Если нет, тогда научитесь уважать других...
Кому тут в телевизор?
Та живите, кто ж вам не даёт?Сообщение от Скептик
Только где вы видели на украинском Одессу и Греческую площадь?
Так и живу. Только вы, почему-то, пытаетесь убедить меня в обратном. Почему?Сообщение от АТ
А кто мне запрещает называть Одессу - Одессой, а Греческую площадь - Греческой площадью. Вам запрещают?
Кому тут в телевизор?
Так и Стамбул никто не запрещает называть Константинополем, вот только Стамбулом он от этого быть не перестанет.Сообщение от Скептик
Да и собор святой Софии не перестанет быть мечетью, даже если его называть собором.
Последний раз редактировалось BWolF; 12.03.2007 в 12:22.
Да я ж не такой наивный, чтобы убеждать Скептика с большой буквы "Сы". Просто потому и есть Одесса и Греческая площадь, что есть люди, которые борются за русский язык. А так уже давно приехал бы гарний хлопець зi Львова з пакою табличок, и ходили б ви вже давно Грецькою площею.Сообщение от Скептик
PS. Если это произойдёт, выпросите у него пару свинченных табличек и повесьте у себя на кухне. И будет вам и Одесса, и Греческая площадь... А если повезёт - так ещё и Екатерининская.
Назовите мне пофамильно, кто в Одессе бореться за русский язык. Цыган Кауров?Сообщение от АТ
Кто еще? Побольше безкорыстных называйте - а то я таких вообще не знаю.
А кто вас напугал "хлопцем зи Львова"? Тоже Кауров?
Дорогой АТ, бойтесь львовян как огня - это огнедышащие нацЫсты с пулеметами. Любите Каурова - он торчит от внимания и уже вострит лыжы в Верховную Раду. Верьте ему - по его теориям русские - это высшая раса, а автоматы Калашникова изобрели с благословения Господнего (это цитата - лично слышал).![]()
Кому тут в телевизор?
И что, вы уже идете на борьбу с "неверными"?Сообщение от BWolF
Мечтаете о Крестовых походах?
Кому тут в телевизор?
А разве не все вывески с названиями улиц и площадей у нас на украинском (я не имею в виду ещё сохранившиеся с советских времён)? И скажите, где кроме общения или переписки с друзьями Вы можете употребить русские топонимы.Сообщение от АТ
Нет, я должен радостно приветствовать людей, считающих мой родной язык - языком оккупантов.Сообщение от Скептик
Если я вам найду на русском, перестанете хипешить?Сообщение от BWolF
Опровержение напишете? Кстати, а вам больше нравятся советские названия?
"Где, кроме общения" заценил. Смешно. Не забудьте, что книжки читать тоже полезно - они на русском - 95%. Мало? Кстати, а где, если не в общении вам мешает украинский?
Кому тут в телевизор?
Покажите, кто в Одессе так считает. Учтите, мне не нужны ссылки на сайты радикалов.Сообщение от BWolF
Кому тут в телевизор?
Ой-ой-ой, вы меня прямо убили своей беспромашной иронией. Случайно за сборную Одессы по биатлону не выступали?Сообщение от Скептик
![]()
Шо вы меня попрекаете вашим Кауровым? Я в его фан-клуб не вхожу. И вообще считаю, что серьёзные люди с плакатами не бегают и демонстрации не устраивают. Вы где-нибудь видели пикеты чиновников с плакатами "Не дадим искоренить коррупцию"?
А говорю я хотя бы про тех людей, кто даже здесь в Форуме высказывает здравые мысли об устройстве государства. В том числе и о языковом пространстве.
PS. Между прочим, у меня лучшие друзья - львовяне.
Ок, пойдем дальше. "Здравыми мыслями" вы называете те высказывания, которые просто совпадают с вашим мнением?Сообщение от АТ
Вв считаете, что высказывания здесь на форуме помешали, как вы там выразились, приходу львовского хлопця с табличками? Если нет, то что же помешало - вы упомянули неких борцов за язык.
Если ваши лучшие друзья львовяне - так откуда такой негатив к львовским хлопцям? Или ваши друья постоянно норовят заменить таблички в Одессе?
Кстати, а кто из правительства или Секретариата Президента - львовянин? Кто может прийти - на кого вы намекаете?
Кому тут в телевизор?
Когда я вижу табличку "Дерибасивська" на украинской мове вместо всемирно известной Дерибасовской, мне становится горько и обидно. Но это уже из области тонких материй. Возможно Вы меня не поймете... Скорее всего...Сообщение от Скептик
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Да нет у меня негатива к львовским хлопцям. Хлопцi як хлопцi. Просто они впереди планеты всей в борьбе с русским языком. Так что предполагаю, что будут в первых рядах по смене табличек.Сообщение от Скептик
А что здравые мысли - это те, что совпадают с моим мнением - так это само собой. Я что, дурак, по-вашему?![]()
И вообще - о чём это мы? Я просто спросил, почему вы против русского языка в Украине. Конечно, я не имею в виду вариант его кухонного использования, в лучших традициях советских диссидентов, которые крутили дули в кармане правящему режиму.
Скептик, если перестать "хипешить", боюсь что через пару лет не найдёте...Сообщение от Скептик
А это к чему? "Не в ту степь!"(с)Кстати, а вам больше нравятся советские названия?Читаем, выбор есть, не то что при совке... Здесь всё проще и никакой политики, чистый бизнес. Во Львове тоже 95%?Не забудьте, что книжки читать тоже полезно - они на русском - 95%.
Во-первых, я не хипешу, а во-вторых, Вы уже сами признали, что их нужно искать.Сообщение от Скептик
Если Вы не заметили, я говорил о времени изготовления, а не о тексте названия.Сообщение от Скептик
Во всех областях, где присутствует государственное регулирование.Сообщение от Скептик
Общение, к счастью, пока не попало в сферу государственного регулирования на Украине. Хотя прецеденты уже есть - некоторое время назад была программа о том, что в Германии рекомендовали (или обязали, я не помню) учителям в школах следить, чтобы дети между собой общались на немецком языке, в противном случае делать замечания и проводить разьяснительную работу.
А как насчет "Лассаля"...Сообщение от Ant
Позавчера был во Львове - никто с русским языком не бореться...Сообщение от АТ
Поэтому с тем же успехом я могу предположить, что вы ненавидите украинский...
Нет, вы не дурак. Просто чужих мнений не терпите и не хотите с ними считаться...
А я вам просто ответил, что не против русского языка. Разве я высказывался против русского языка?
А вы не против того, чтобы небо было голубым, а море - синим? Если не против, давайте же узаконим это! Иначе прийдут хлопци зи Львова и повесят табличку - "Красное море" и "Желтое небо"... Я лишь предположил...![]()
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки