Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 123 из 316 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #2441
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Думаю что ее просто эта ситуация впечатлила. И она конечно ее переживала в рисунках потмоу что пережила в жизни. Почему не пережила, если это случилось?
    Уже пережёванное проглатывают, а не продолжают жевать. Жуют, когда не доели.
    Можно и просто проглотить не жуя, но тогда еда не усвоится, расстройство может случиться.
    True love is not about perfection.

3. Вверх #2442
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Церемониал - не место для экспериментов над ребёнком.
    Ты воспринимаешь это как эксперемент, а я как встречу ребенка с реальностью.
    Потому что детские фантазии о том, почему мама грустная, испуганная, тревожная, мрачная и прочее - могут быть куда страшнее реальности
    Так как ребенок будет испытывать вину за то, что с мамой "что-то не то" (в силу своей детской эгоцентричности) , и которая снизиться, когда он увидит/узнает реальные причины ее состояния.

4. Вверх #2443
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Потому что детские фантазии о том, почему мама грустная, испуганная, тревожная, мрачная и прочее - могут быть куда страшнее реальности
    Так как ребенок будет испытывать вину за то, что с мамой "что-то не то" (в силу своей детской эгоцентричности) , и которая снизиться, когда он увидит/узнает реальные причины ее состояния.
    Как думаешь, может девочек с сексом начинать тоже в 4 года знакомить? Ну что б мама им не казалась "возбуждённой, неудовлетворённой, пмс-ной"?

Для приличия, хоть что-то по детской психологии прочитай. Дети осознают "смерть" как явление, начиная с 5-летнего возраста. И встреча со смертью должна происходить постепенно, не тревожно, например, "умерла рыбка, хомячок, котёнок". Если ребёнка загрузить всей взрослой программой сразу "гроб, рыдания, труп и т.д.", то ребёнок моментально становится клиентом психиатра, выросших детей-клиентов отлично можно наблюдать в разных темах форума.

Единственное желание, которое сбывается на 100% у всех людей, - это желание смерти. И это желание не должно стать пугающим на всю жизнь.
    Последний раз редактировалось Мороз; 27.02.2012 в 15:53.

5. Вверх #2444
    Если ребёнка загрузить всей взрослой программой сразу "гроб, рыдания, труп и т.д.", то ребёнок моментально становится клиентом психиатра, выросших детей-клиентов отлично можно наблюдать в разных темах форума.
    Дело в степени знакомства ребенка "со взрослой программой". Никто не говорит, чтобы заставлять дите рассматривать разлагающееся тело и присутствовать при омовении трупа. Речь шла о том, стоит ли матери брать с собой ребенка, если она едет прощаться со своим родным отцом... Увидеть, что горевание при прощании с близкими - это естественный и нормальный процесс - это одно, а "взрослая программа" - это другое.

Как думаешь, может девочек с сексом начинать тоже в 4 года знакомить? Ну что б мама им не казалась "возбуждённой, неудовлетворённой, пмс-ной"? А что, 4 года самое то для детского секса. Ещё и денег можно заработать, на видео секса с 4х леткой.
    У тебя как-то слишком много всего "нагружено" вокруг секса с детьми....

6. Вверх #2445
    User banned
    Дело в степени знакомства ребенка "со взрослой программой". Никто не говорит, чтобы заставлять дите рассматривать разлагающееся тело и присутствовать при омовении трупа. Речь шла о том, стоит ли матери брать с собой ребенка, если она едет прощаться со своим родным отцом... Увидеть, что горевание при прощании с близкими - это естественный и нормальный процесс - это одно, а "взрослая программа" - это другое.

У тебя как-то слишком много всего "нагружено" вокруг секса с детьми....
    Я тебе ещё раз повторю, есть ВОЗРАСТНАЯ ПЕРИОДИЗАЦИЯ РАЗВИТИЯ!!! Дети готовы к восприятию смерти с ПЯТИ ЛЕТ.

Чем тебе не нравится, что тебя мама бы в 4 года отдала чужому дяде знакомиться с сексом? Ну чтоб ты точно осознала, отчего мама такая тревожная. Нет? Для тебя это запретно? Значит в твоих мозгах хоть какие-то запреты есть?
    Любое эмоциональное переживание ребёнка, которое ему НЕ ПО ВОЗРАСТУ, становится для ребёнка ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ травмой. Ты насилуешь детей тем, что знакомишь их со смертью РАНЬШЕ положенного им срока.
    Последний раз редактировалось Мороз; 27.02.2012 в 12:07.

7. Вверх #2446
    Белая описала свой опыт, у меня был точно такой же, но только поярче невроз, и те похороны я тоже не забуду, наверное никогда, мне было 7-мь лет.
    Не навреди...клятва Гиппократа, выбор, что может повредить больше, по-моему очевиден и он не в пользу того, чтобы брать ребёнка на смотрины трупа.
    И знакомить ребёнка с реальностью надо не в полевых условиях, мы в мирное время живём, у нас нет войны как в Израиле и постоянных террактов тоже.
    пс: сравни вопросы, который ребёнок себе задаёт "почему мама грустная?" или "я что тоже когда-то умру?".
    Сожги уже это исследование, не о "нас" оно ))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 27.02.2012 в 11:12.

8. Вверх #2447
    Я тебе ещё раз повторю, как для глухонемой, есть ВОЗРАСТНАЯ ПЕРИОДИЗАЦИЯ РАЗВИТИЯ!!! Дети готовы к восприятию смерти с ПЯТИ ЛЕТ.

Чем тебе не нравится, что тебя мама бы в 4 года отдала чужому дяде знакомиться с сексом? Ну чтоб ты точно осознала, отчего мама такая тревожная. Нет? Для тебя это запретно? Значит в твоих куриных мозгах хоть какие-то запреты есть?
    Любое эмоциональное переживание ребёнка, которое ему НЕ ПО ВОЗРАСТУ, становится для ребёнка ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ травмой. Ты насилуешь детей тем, что знакомишь их со смертью РАНЬШЕ положенного им срока.
    Мороз, и с каких это пор я стала для тебя насильником? Может тебе все-таки в терапию...?
    Кроме того, что ты вычитал в книжках по детской психологии - есть еще индивидуальные особенности личности.
    Я тебе еще раз повторю, что то, что для одного ребенка будет травмой, для другого - нет.
    Травмой еще большей, чем присутствие на похоронах, для ребенка может стать и чрезмерная и всепоглощающая любовь и опека матери (это тебе навскидку....)
    И еще, кроме лит-ры по дет.психологии - есть еще литература по психотерапии/психоанализу. Это к тому, чтобы ты постарался принять тот факт, что нет единых рецептов для всех детей без исключения. И "травмой" - переживание становится в последействии, а не в момент переживания. Как сам человек "нагружает" событие и переживание из своей истории и опыта.

ЗЫ
    да, еще, если хочешь, чтобы наш диалог состоялся - меняй форму общения, иначе, я вынуждена буду прервать наше общение.

9. Вверх #2448
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Белая описала свой опыт, у меня был точно такой же, но только поярче невроз, и те похороны я тоже не забуду, наверное никогда, мне было 7-мь лет.
    Не навреди...клятва Гиппократа, выбор, что может повредить больше, по-моему очевиден и он не в пользу того, чтобы брать ребёнка на смотрины трупа.
    И знакомить ребёнка с реальностью надо не в полевых условиях, мы в мирное время живём, у нас нет войны как в Израиле и постоянных террактов тоже.
    пс: сравни вопросы, который ребёнок себе задаёт "почему мама грустная?" или "я что тоже когда-то умру?".
    Сожги уже это исследование, не о "нас" оно ))
    Кроме прочего, есть люди, которые могут отличаться от Вас или Белой ...
    Человек может быть травмирован отсутствием опыта в большей степени - чем его получением. Никто не знает, как бы Вы или Белая перенесли тот факт, если бы от Вас что-либо "скрыли" или не дали пережить прощание с кем-либо....
    Дыра или пробел в истории человека гораздо большая проблема, поверьте мне)

Все далеко не так однозначно.

10. Вверх #2449
    Кроме прочего, есть люди, которые могут отличаться от Вас или Белой ...
    Человек может быть травмирован отсутствием опыта в большей степени - чем его получением. Никто не знает, как бы Вы или Белая перенесли тот факт, если бы от Вас что-либо "скрыли" или не дали пережить прощание с кем-либо....
    Дыра или пробел в истории человека гораздо большая проблема, поверьте мне)

Все далеко не так однозначно.
    Это шутка?
    Мы с ней не "пережили" этого...а ты никак не поймёшь...и не переживём, а взрослые уже взрослыми начинают плакаться со своей взрослой колокольни...не проводили, не попрощались...
    потому что они уже далеко не дети, Attexe, ну пойми...переживают об этом взрослые, которые в детстве по ночам вполне себе прилично дрыхли в отличии от меня...и трупы им не снились и панического страха у них тоже не было..
    а теперь они выросли и начали себя жалеть...и так тебе этих взрослых жалко стало, что ты готова наказывать маленьких детей...ни в чём не виноватых...
    Есть другие дети я не спорю, но если на аттракционе написано, что он может быть опасен для вашего ребёнка, а может быть безопасен, и узнать это можно только посадив ребёнка и проверив на нём... То лично своего ребёнка я бы не посадила

11. Вверх #2450
    Это шутка?
    Мы с ней не "пережили" этого...а ты никак не поймёшь...и не переживём, а взрослые уже взрослыми начинают плакаться со своей взрослой колокольни...не проводили, не попрощались...
    потому что они уже далеко не дети, Attexe, ну пойми...переживают об этом взрослые, которые в детстве по ночам вполне себе прилично дрыхли в отличии от меня...и трупы им не снились и панического страха у них тоже не было..
    а теперь они выросли и начали себя жалеть...и так тебе этих взрослых жалко стало, что ты готова наказывать маленьких детей...ни в чём не виноватых...
    Есть другие дети я не спорю, но если на аттракционе написано, что он может быть опасен для вашего ребёнка, а может быть безопасен, и узнать это можно только посадив ребёнка и проверив на нём... То лично своего ребёнка я бы не посадила
    Это Ваше право.
    Если для Вас это разрушительнее - иметь что-то и потерять это, чем не иметь вообще....
    здесь мне хочется привести пример детдомовских детей, для которых осознание того факта, что их родитель умер - легче переносилось, чем осознание того факт что их бросили специально. Или детдомовских малышей у которых нет возможности и не будет узнать свою историю... (заполнить пустые и белые пятна своей жизни)

12. Вверх #2451
    User banned
    Это Ваше право.
    Если для Вас это разрушительнее - иметь что-то и потерять это, чем не иметь вообще....
    здесь мне хочется привести пример детдомовских детей, для которых осознание того факта, что их родитель умер - легче переносилось, чем осознание того факт что их бросили специально. Или детдомовских малышей у которых нет возможности и не будет узнать свою историю... (заполнить пустые и белые пятна своей жизни)
    Атехе, сегодня - не твой день. Что ни фраза, то чушь.
    Нельзя потерять то, чего и НЕ БЫЛО. ))))))))))))))

У детдомовских детей программа "нет родителей" заложена с рождения. Думаешь, они вырастают здоровыми? Я работал с детьми в детдоме, и с выросшими взрослыми из детдомов. Так вот они программу "родитель" успешно перекладывают на любого взрослого, который попадает в их поле зрения. И "смерть" не воспринимают так же как и те дети, которые выросли с родителями. Разница в том, что домашние дети начинают выражать эмоции от явления "смерть", а детдомовские впадают в эмоциональный "анабиоз", подавление эмоций - не лучший путь развития.

13. Вверх #2452
    Это Ваше право.
    Зачем приводить примеры, настолько отвлечённые от заданной тематики.
    Ещё недавно с гипотетической мамой у Вас всё было в порядке
    "Потому что детские фантазии о том, почему мама грустная, испуганная, тревожная, мрачная и прочее - могут быть куда страшнее реальности ".
    Я была бы не прочь услышать какую-нибудь фантазию о причине маминой грусти, которая была бы страшнее осознания факта собственной смертности, в подтверждение Вашего профессионального утверждения

14. Вверх #2453
    Зачем приводить примеры, настолько отвлечённые от заданной тематики.
    Ещё недавно с гипотетической мамой у Вас всё было в порядке
    "Потому что детские фантазии о том, почему мама грустная, испуганная, тревожная, мрачная и прочее - могут быть куда страшнее реальности ".
    Я была бы не прочь услышать какую-нибудь фантазию о причине маминой грусти, которая была бы страшнее осознания факта собственной смертности, в подтверждение Вашего профессионального утверждения
    Например, всепоглощающее чувство вины , когда ребенок полагает, что он - причина материнских страданий и слез, что он - разрушителен для самого любимого человека. И что будет сопровождать его в течении всей жизни (я имею ввиду бессознательную, всепоглощающую вину)

15. Вверх #2454
    Например, всепоглощающее чувство вины , когда ребенок полагает, что он - причина материнских страданий и слез, что он - разрушителен для самого любимого человека. И что будет сопровождать его в течении всей жизни (я имею ввиду бессознательную, всепоглощающую вину)
    Atexe, я прошу прощения, но вы действительно делаете упор на какой-то эксклюзив...у вас явно идут какие-то пересечения с личной жизнью или профессиональной деятельностью...потому что всепоглощающее чувство вины перед матерью встречается гораздо реже, чем страх собственной смерти...
    Я могу ошибаться, но поисковики со мной согласны

16. Вверх #2455
    Каруселька, тебе не стыдно? Довела молодую неопытную психологиню до ручки. Рыдает, наверное. А ты ещё прощала вчера всех. ))
    Она хороший психолог, очень чуткая и приятная в общении, между прочим
    Но стремления затащить детей на похороны я как не поддерживала так и не поддерживаю)))
    (Atexe, простите, что в вашем присутствии о вас в третьем лице )
    пс: от вы, Мороз...я из за вас теперь пестрю "прощениями" как вчерашний день )))

17. Вверх #2456
    Страничку я переверну
    Подождём, пока родителей и детей схоронит, тогда ещё и умной станет. Между прочим.
    Ваши многослойные конструкции с купированным смыслом очень ранят.

18. Вверх #2457
    User banned
    всепоглощающее чувство вины перед матерью встречается гораздо реже,
    Оно встречается у всех, но в определённом возрасте, где-то 21-23 года, если затянуть и "не пережить" это чувство, начинается отягощение, усугубляемое год от года в депрессивную сторону.

19. Вверх #2458
    Подождём, пока родителей и детей схоронит, тогда ещё и умной станет. Между прочим.
    Отказываюсь этого ждать Ваш психологический юмор мне не наносит большого урона...как раз отсутствие ума, меня, похоже, и спасает от стресса постоянной вербальной расправы над близкими родственниками)))

20. Вверх #2459
    Страничку я переверну
    Для того, чтобы пациент очнулся, доктор, иногда, бьёт его по щекам. Другое дело, если кто-то не хочет "очнуваться". )
    С операционного стола прямо в перевязочную, - последствия от удара обрабатывать...
    Бьют по щекам после наркоза, ... главное, чтобы наркоза было именно столько, сколько нужно...

21. Вверх #2460
    Оно встречается у всех, но в определённом возрасте, где-то 21-23 года, если затянуть и "не пережить" это чувство, начинается отягощение, усугубляемое год от года в депрессивную сторону.
    Так это не касается переживаний 4-7ми летних детей...наблюдающих несколько недель маминой тоски? Или всё же вероятен факт такой реакции у ребёнка на "похоронный марафон" ?

Ответить в теме
Страница 123 из 316 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права