Тема: Дома Одессы, люди, события связанные с ними

Ответить в теме
Страница 123 из 188 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 3760
  1. Вверх #2441
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    Будет на 412 батарее в 13,00 реконструкция

Спасибо,но пока интересует 411 -я, туда с наследником пока далековато ехать.....
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

2. Вверх #2442
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    Спасибо,но пока интересует 411 -я, туда с наследником пока далековато ехать.....
    сегодня можно было прийти к Дюку в 16 часов, детям самое оно.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9 апреля.jpg
Просмотров: 42
Размер:	51.0 Кб
ID:	2511453
    Последний раз редактировалось Pumik; 09.04.2011 в 20:32.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

3. Вверх #2443
    Леди Совершенство
    Дорогие одесситы! С Праздником!!!!!
    Пусть над нашим городом всегда будет мирное небо!
    Изображения

4. Вверх #2444
    User banned

По умолчанию Дом на Б.Мельницах

Дом по Хвойному переулку №10.Б.Мельницы
    Знаете ли Вы что либо об этом доме или об этом переулке?
    (переулок назывался- Михайловский). Он расположен между 2-м кладбищем
    и ул.Кордонной (ныне- Малиновского)
    Каким-то образом мой дед в 1902г получил участок земли у помещика Орлика(?)и построил там дом, где и жил со своей многочисленной семьей.
    Вы не подскажете, где можно найти информацию о том, кто такой помещик Орлик, помещик Дайбер, помещик Капо? Все они проживали по соседству в начале 20 века.

5. Вверх #2445
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    В справочнике домовладельцев "Вся Одесса" на 1902-03 гг. Орлика нет. Есть Орликов, на которого записан крупный хутор "у Фонтанской заставы". План Дитерихса подтверждает: владение между совр. Багрицкого, Хвойным, Малиновского и Люстдорфской - Орликов.

Дайбер владел участком между совр. Багрицкого, Весенней, Малиновского, Рекордной (последнее - приблизительно).

На Капо записан дом по Дальницкой №1, угол Степовой. На Ближних Мельницах крупных владений на этого человека по плану Дитерихса тоже не нашёл.

План Дитерихса за 1894 год и план изд. книж. маг. "Труд" за 1917 прилагаю.

Последний раз редактировалось Trs; 10.04.2011 в 13:32.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

6. Вверх #2446
    Частый гость Аватар для slimka21
    Исходя из личных интересов хочу спросить историческое значение домов и жил ли там кто-то известный?:
    М.Арнаутская 47,49,51
    пер. Нечипоренко (Авчинникова) 12
    MeriFa http://forum.od.ua/showthread.php?t=953743&page=10

7. Вверх #2447
    User banned
    Добрый день!
    Огромное спасибо за предоставленную информацию.Так, будучи молодыми мы не слушали рассказов своих родителей,все некогда было, а теперь приходится по капелькам собирать, чтобы внуки знали своих предков...
    Я живу в дедовском доме по Хвойному переулку,10.В переулке было 27 домов, осталось 2,на месте остальных= современноя многоэтажная застройка.
    Если Вас интересует история домов,жителей переулка, фото нашего дома- я могу предоставить.
    Меня еще интересует история кирпичного завода,что на Лагерной(Бреуса). Кто хозяин?(Первый)
    Если есть какие-то книги по жизни Одессы в период 1890-1920г, посоветуйте, пожайлуста.
    С уважением- Алексеева Валентина

8. Вверх #2448
    Постоялец форума Аватар для 453
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    "Баба ёжка" он называется, я там в детстве на канате подвешенном к дереву катался и по моему там ни одно поколение каталось. А когда выключали воду то ходили туда воду набирать - там под забором родник был...

ну значица, мы катались на одном канате ,а "родник" тот заасфальтировали вот... вода хоть и хм.. несамая лучшая была , но тогда казалось что вкуснее нет
    Чистая совесть, признак плохой памяти

9. Вверх #2449
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Господа знатоки, подскажите, что раньше находилось в здании ЧМП на Дерибасовской 2?
    Мы не знатоки, мы только учимся. Здание строилось для графа Ивана Иосифовича де Витта в 1830-х годах, перед революцией принадлежало Русскому обществу пароходства и торговли (РОПиТу), предтече ЧМП.
    Последний раз редактировалось OdGen; 14.04.2011 в 09:35.

10. Вверх #2450
    Посетитель Аватар для pl9019
    Цитата Сообщение от OdGen Посмотреть сообщение
    Будем продолжать поиски!

Вот пару картинок. Совершенно случайно нашел в интернете.
    На днях общался со старожилом (товарищ моего покойного отца), так он сказал, что в 1947г. на этом месте было старое пепелище и больше ничего. Наверху никаких построек небыло, только "два столба". Но! Там где сейчас "новые" круглые корпуса был ипподром (заброшенный).
    А вот здание с фотки Jorjic(а) дийствительно находилось в 10-ти метрах от воды. Оно, здание, было кирпичным с двумя входами - от моря и со стороны дороги (нужно было подняться по ступенькам). Там был пляжный магазин и наливайка.
    Последний раз редактировалось pl9019; 29.04.2011 в 18:20.

11. Вверх #2451
    Постоялец форума Аватар для 453
    и я исходя из личных интересов хочу спросить историческое значение дома №1 по спуску Ласточкина. его сейчас нет, снесли, но любопытно все что с ним связанно.... может кто-нибудь знает о нем что-то, поделитесь информацией, пожалуйста
    Чистая совесть, признак плохой памяти

12. Вверх #2452
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    и я исходя из личных интересов хочу спросить историческое значение дома №1 по спуску Ласточкина. его сейчас нет, снесли, но любопытно все что с ним связанно.... может кто-нибудь знает о нем что-то, поделитесь информацией, пожалуйста
    Там жилой дом был, его снесли в начале 90х, здание напротив интереснее - там мечеть была, но старых фото я нигде не встречал...

13. Вверх #2453
    Новичок
    Друзья, у кого имеется фотография дома Бларамберга по улице Канатная 2? Очень интересует связь этого здания с пушкинским периодом в Одессе. Буду крайне признателен любой информации. Прошу современные фотографии с 2008 года не высылать. Дом "отремонтировали" и еще один архитектурный шедевр А.А. Дигби перестал существовать. Заранее, благодарен.
    Последний раз редактировалось Mert; 08.05.2011 в 11:45. Причина: уточнение

14. Вверх #2454
    Odessit Аватар для NoDVa777
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, где можно увидеть изображение дореволюционного герба Одессы, кроме как на чугунных перилах спуска в переулок П. Чайковского (у Оперного театра), на памятнике А. Пушкину (Думская площадь) и на мосту Новикова по ул. И. Бунина. Заранее благодарен.

15. Вверх #2455
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от NoDVa777 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, где можно увидеть изображение дореволюционного герба Одессы, кроме как на чугунных перилах спуска в переулок П. Чайковского (у Оперного театра), на памятнике А. Пушкину (Думская площадь) и на мосту Новикова по ул. И. Бунина. Заранее благодарен.
    Здесь перечислены несколько «гербовых» мест в Одессе.

16. Вверх #2456
    Частый гость Аватар для OLL
    У кого есть фотки кладбища, которое "перенесли" в конце 80х с ул. Ак. Королева возле рынка Южный, там где сейчас Церковь строят, и там где пара бадег есть. А то народ сидит себе в кафе, и даже не знает, что отдыхает на кладбище...

17. Вверх #2457
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от NoDVa777 Посмотреть сообщение
    На фасаде задания Первой станции скорой помощи в Валиховском переулке №10 а так же в Купальном переулке (Веры Инбер) 7/9

18. Вверх #2458
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Оперный театр само-собой. Не факт, что герб не доделали реставраторы.

19. Вверх #2459
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    На фасаде задания Первой станции скорой помощи в Валиховском переулке №10
    Вот фото.
    Вложение 2623438Вложение 2623440
    Здесь мне знакомо каждое окно...

20. Вверх #2460
    Новичок Аватар для Мусинька
    По улице Базарная, 33 внутри двора, справа, где веранды, какое то время жил Илья Файнзильберг, впоследствии взявший псевдоним Ильф и написавший 12 стульев.
    Говорят что жил он там в 10-ти летнем возрасте, перила по которым он съезжал так и не менялись

Ответить в теме
Страница 123 из 188 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права