Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 123 из 190 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 3797
  1. Вверх #2441
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    И что можно построить на месте тубдиспансера? Элитный жилой комплекс, торговый центр? И наивный народ побежит гурьбой покупать квартиры и развлекаться? Я думаю, человек, у которого есть деньги и возможность выбирать, найдет что-либо более безопасное.

2. Вверх #2442
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Я думаю, человек, у которого есть деньги и возможность выбирать, найдет что-либо более безопасное.
    Он тоже делится....на человека, который думает и на человека, который не думает

3. Вверх #2443
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Он тоже делится....на человека, который думает и на человека, который не думает
    И еще два квадранта: знает и не знает.

4. Вверх #2444
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Если вы считаете невежеством желание ,чтобы санитарно-эпидемологические нормы и люди лечились в современных больницах-ваше право,однако,я остаюсь при своем мнении.Чтобы что-то изменилось нужно хотя бы попробовать что-то менять...
    Увы,к сожалению все это делается не из любви к ближним и т.д а за лакомый кусок у моря
    Moscovia delenda est!

5. Вверх #2445
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    А что в Украине делается из любви к ближним?Вот оно светлое капиталистическое будущее!!!

6. Вверх #2446
    Частый гость Аватар для SZA
    никто не знает подробностей? В новом генплане учитывается постройка новых подземных переходов в Одессе?
    потребитель

7. Вверх #2447
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    А вы думаете строить под землёй Одессы легко? Сказать то они могут... но выделить такие деньги - очень большое сомнение
    Да, и весь генплан под очень большим вопросом....
    Общался с одним человеком, очень близким к этому плану, вообщем это даже не совсем план, быстрей намерения. И вероятно только по тем статьям которые будут выгодны для их карманов....

8. Вверх #2448
    Частый гость Аватар для SZA
    нет, почему же? Я не считаю что это легко.
    Просто в Киеве в среднем 1 подземный переход на 8000 жителей, а у нас в Одессе сейчас 1:200,000 жителей
    потребитель

9. Вверх #2449
    User banned
    Надземные в разы дешевле. В Москве видел их много.

10. Вверх #2450
    Посетитель Аватар для Безам
    статья написана Евгением Кричмаром

ОДЕССА ГЛАЗАМИ ОДЕССИТА
    Предлагаю прочесть это внимательно, тогда Ваша кооперативность будет апрешеена.
    /Новый Русский Словарь/

Все нижеописанное не выдумка. Это было рассказано автору им самим и, так как других свидтелей нет, то я, как автор, могу все подтвердить со всей ответственностью.
    Я никогда не находился в сумасшедшем доме, но родился и жил в городе, о котором многие часто говорят: - Mожно сойти с ума! Судьба наградила меня возможностью
    общаться и дружить с настоящими одесситами, о которых мало кто знает. Уроженцы Одессы славились тем, что думали и говорили на языке родителей, предки которых
    переводили на русский с родного языка, которым был и болгарский, и греческий, и румынский, и армянский, еврейский, который тоже считался одесским. Перевод звучал по-русски и, в тоже время не по-русски. Отсюда и возникли такие обороты, как "я видел тебя идти", или "слушай сюда". И если кто нибудь заговаривал иначе, его удивленно спрашивали, - Что у тебя рук нет поговорить? Нормальный одесский язык - это совсем не тот, которым современные писатели-сатирики стараются развеселить читателя такими выражениями, как "скажите мне за эту курицу", или "можно потрогать ваших синеньких?".
    Я уверяю вас, что, проведя неделю на Привозе, где нибудь, кто нибудь может и услышит что-то подобное. Хотя я сильно сомневаюсь. Эти сатирики либо не жили в Одессе, либо, скорее всего, ничего не понимают. Образование мне вбили родители, а воспитание - улица..
    Моими воспитателями на одесской улице были блатные, воры, бандиты и песни, которые любили и они. Находясь в заключении среди политических и воры и бандиты вбирали, как губки манеры, темы разговоров и выходили из заключения эрудированными, с хорошим языком и поведением в обществе, хотя воровать и грабить не переставали. Мало кто может поверить, что биндюжники ходили в Оперный с партитурами. А любимыми заведениями бандитов в начале двадцатого века были не картежные барбуты, а театры, рестораны и кафеe, где выступали Пола Негри, Николай Марфесси, Вертинский, Петр Лещенко.
    Там развлекались сливки Одессы того времени. Писатели, поэты, композиторы - все они были неприкосновенными для таких, как Япончик.
    Именно там и начиналась та Одесса, которую опошлили современные бумагомаратели.
    Осенью 2008 года я приехал в Одессу, посмотреть, как она цветет и процветает. Город вырос. Появились новые дома, рестораны, памятники (чему и кому угодно) от "Двенадцатого стула" до "Морячки с младенцем". Перестраивались базары, торговые центры. И много машин. Масса легковых автомобилей. Не для узких улиц этого прекрасного города. Везде дикие пробки. Бензин подорожал, денег у людей стало меньше, а автомобилей больше. Почти у каждого, с кем я общался, была машина. А у кого и две, и три.
    Вроде жизнь налаживалась, но не в ту сторону. Представьте себе, что вы живете в красивом небольшом доме старой постройки. За домом парк, а вдали - море. Волей судеб вам пришлось покинуть родные края надолго, а затем вернуться. Вернуться, чтоб вдохнуть родной воздух, вспомнить свою молодость и места, которые остались в памяти и во снах. Это присуще почти каждому человеку. Будь то парижанин, римлянин или одессит, каждый привязан душой к родным пенатам.
    Но все в душе перевернулось, когда ты видишь, что за родным домом выросла современная громадина из голубого или зеленого стекла и бетона и не видно больше ни парка ни моря. Старый трехэтажный дом как бы стал меньше, сгорбился и выглядит очень жалко на фоне бес-стильных новостроек. И это в центре города. Начисто забыто понятие архитектурных ансамблей, которое неотъемлемо от планировки города.
    К сожалению, отцы Одессы -2008 не ее дети. Их понятие ансамбля только в толщине денежного пресса, которым набивают в свои карманы.
    На улице Маразлиевской угол Базарной воздвигнут десятиэтажный домище в римско-греческо-мароканском стиле. С лоджиями. На третьем этаже фасада, для украшения (а может устрашения), поставили статую то ли римского императора, то ли Апполона в греческом одеянии. А может быть это предок того, кто платил бабки за этот ужас.
    Несчастную Дерибасовскую превратили в стекольно-бетонную показуху. "Посмотрите налево. Это наша старая Дерибасовская. А теперь поверните головы направо. Это наши новостройки в стиле ...мммм, не помню". Кто бы подумал, что можно было снести всю Греческую площадь и построить Торговый центр, без стоянок для транспорта.
    И какой идиот воздвиг сине-зеленую высотную гостиницу на самом причале Морвокзала, закрыв вид на море и порт с Приморского бульвара. Она торчит, как флаг на бане.
    Очень хотелось бы увидеть памятник "Семь сорок". Пока не догадались поставить в центре города такие часы.
    Никто не задумывается над тем, что под Одессой пустота. Город-то вырос из-под земли и стоит на катакомбах, которые в любой момент могут осесть. Для этого нужен небольшой сейсмический толчок, который может случиться в самое неожиданное время, как тот, что дошел из Румынии в семидесятые годы.
    Никто не думает о сгнившей системе водоснабжения и канализации. Ну что ж. Построили новые здания, а потом начнут под ними копать. Попробуйте в Лондоне, Париже или Брюсселе затеять такую новостройку в старых кварталах.
    Растет Одесса, но не в ту степь. Я думаю, что главный архитектор города сидит у себя в особняке, занавешенным фруктовыми садами, где-то на станциях Большого Фонтана и дышит морем. А что происходит в городе, его волнует меньше чем баксы.
    Я ходил по родному городу и не переставал удивляться. Вот на магазинчике висит надпись "Клозд". Наверное это написано для иностранцев, знающих русский. А может
    для русских, знающих английский. А вот ресторан "Топ Сэндвич". О чем это? Ну, "Шаварма"-понятно. Это что-нибудь пошавать. А вот написано "Аут" и рядом табличка "Вход", тут точно можно сломать голову. Ага. Вот и "Секс Шоп". Вот где можно пошопать за "секс"!
    Да. "Жемчужина у моря" чернеет на глазах. Вернее сказать - в глазах потомственного одессита. Черная жемчужина, конечно, дороже, но когда она естественна, а не подмалевана. Я не говорю о том, что Одесса должна оставаться такой, как была. Все должно меняться со временем, но только не история. Старые здания давно надо было починить, покрасить, а кое-что и перестроить. Но нужно соблюдать меру. Удивляюсь, почему в Риме не отстроили Колизей, или в Пизе не выравнивают башню? Упадет же. Так нет. Ее всеми силами техники стараются сохранить в том же наклонном виде.
    Новостройки нужны там, где они не мешают старой красавице Одессе. Но для этого нужна голова. А "головы" города нет. Я не сомневаюсь, что Одесса в скором будет похожа на эти маленькие среднеземноморские (я не ошибся), полунищие городки, которые трудно отличить друг от друга. Тогда Одессу останется только переименовать в Сан
    Одеску.
    Что тут говорить, если какой-то новый русский поэт в песне "Италиано" слова "Lasciate mi cantare" - (Разрешите мне спеть) перевел на русский -"Лошадка не катает". Да за такие слова нужно ставить железный памятник, твердый, как мозги этого....трудно подобрать сравнение.
    Вот она и не катает.
    Но если закрыть глаза на эти крупные мелочи, то Одесса пока еще очень красива.
    Местами.

http://209.85.173.132/search?q=cache...ient=firefox-a
    Последний раз редактировалось Безам; 04.02.2009 в 22:44.
    Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.

11. Вверх #2451
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Простите, но по поводу подземки... прошу учесть наши катакомбы.
    А это далеко не те подземные речки и пещеры Киева.
    Всё к сожалению на много сложней, я по роду деятельности когдато этим занимался... это слишком дорого для "Нашей" власти, да и в нормальной стране сделать это было бы очень не легко.
    А вот комбинированный вид рельсового транспорта - это выход, но опять же ссылка на "Наша власть"
    ....

12. Вверх #2452
    Цитата Сообщение от Безам Посмотреть сообщение
    статья написана Евгением Кричмаром

ОДЕССА ГЛАЗАМИ ОДЕССИТА
    Если кто-то не знает(мало ли , можно ведь и не знать), что Кричмар является автором, наверное, самой популярной, сегодня песни об Одессе - "Пахнет морем". И, видимо, его глазам, глазам САМОГО НАСОЯЩЕГО одессита, посетившего Одессу после длительного отсутствия, можно доверять. Особенно поразило меня то, что он видит так же как я.
    Думаю, над его словами следовало бы задуматься тем, кто согласен с действиями наших властей, и, тем не менее, считает себя одесситом.

P.S. Предлагаю посмотреть и послушать авторское исполнение песни "Пахнет морем". А аккомпанирует Кричмару еще один настоящий одессит - Костя Швуим(может кто еще помнит "Бородачей")

http://www.youtube.com/watch?gl=GB&hl=en-GB&v=l9K1NBjEwN8

13. Вверх #2453
    Я думаю, к уехавшим одесситам, которые смотрят на Одессу незаангажированно,с болью, объективно и с неплохим познавшим вкусом, стоит прислушаться...

14. Вверх #2454
    Новичок
    http://odessa-sos.co.cc/Под этим адресом явился мне "Комитет быстрого реагирования по защите Одессы". Кто такие? Где находятся? Что делают и что сделали? У кого-нибудь есть информация? Кто принимал участие в защите Французского бульвара?Мне бы адреса-пороли -явки....

15. Вверх #2455
    Посетитель Аватар для Ser.Fil
    Мадам, утрите слезы... Всё еще впереди:
    http://www.michaniki-ukraine.com/projects/odessa/delfinia/

16. Вверх #2456
    madam Chien, как к Вам попала эта ссылка? Или Вы ее в поисковиках откопали?

17. Вверх #2457
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Ой вэй, боль и слёзы еврейского народа.
    Очень, конечно, удобно так вот приехать, посмотреть, порыдать и свалить обратно. Особенно хорошо получается сравнение с дореволюционной Одессой или хотя бы начала века, всё равно же очевидцев нет, пиши, что хочешь. Ну и традиционное - а вот за границей...
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

18. Вверх #2458
    Логика властей: кто говорит плохо об Одессе и властях, тот не патриот.
    Заявление
    департамента по подготовке и проведению в Одессе финального турнира чемпионата Европы 2012 по футболу Одесского городского совета

Одессу посетил 3-4 февраля 2009 года генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор с группой экспертов УЕФА. Предметом интереса делегации был ход работ по подготовке Одессы к приему Евро-2012.
    Гости посетили стадион «Черноморец», Куликово поле как потенциальную фан-зону, железнодорожный вокзал, осмотрели центр города, посетили Оперный театр, познакомились с планами реконструкции Одесского международного аэропорта.
    В ходе визита состоялась встреча Дэвида Тейлора и его коллег с городским головой Эдуардом Гурвицем. На этой встрече эксперты УЕФА отметили хороший темп работ по реконструкции стадиона «Черноморец», выразили удовлетворение выбором Куликова поля как места для фан-зоны.
    Городской голова рассказал о том, что другой впечатляющей фан-зоной может стать Потемкинская лестница, где традиционно одесситы и гости города отмечают День города. Эдуард Гурвиц пригласил Дэвида Тейлора на следующий День города.
    Генеральный секретарь УЕФА выразил особое восхищение железнодорожным вокзалом, который он сравнил с дворцом. Таких красивых и чистых вокзалов нет даже в Англии, отметили все иностранные гости.
    Представителям УЕФА понравился сам город, чья европейская архитектура и планировка сильно отличает Одессу от других украинских городов.
    В ходе встречи Эдуард Гурвиц объявил о своем решении предоставить возможность футбольному клубу «Черноморец» проводить матчи высшей лиги Украины на стадионе «Спартак», находящемся в коммунальной собственности. Таким образом город оказывает помощь клубу «Черноморец» по ускорению реконструкции его родного стадиона.
    По признанию Дэвида Тейлора, Эдуард Гурвиц оставил у него впечатление человека, который способен выполнить всю необходимую работу для подготовки города к финальному турниру.
    На брифинге, данном им перед самым отлетом, он отметил энтузиазм городских властей и общественности в деле подготовки к Евро-2012.
    Учитывая сказанное, глубокое непонимание и удивление вызывает информация, передаваемая некоторыми центральными СМИ Украины. В уста генерального секретаря УЕФА Дэвида Тейлора вкладываются слова, которые он не говорил. Сообщается, например, что якобы Дэвид Тейлор выразил неудовлетворение ходом работ на стадионе «Черноморец».
    Недобросовестные журналисты не говорят своим читателям, зрителям и радиослушателям о том, что все успехи в деле подготовки к Евро-2012 достигнуты Одессой только благодаря собственным ресурсам и усилиям частных инвесторов. Государственный бюджет не помогает Одессе ни одной копейкой.
    Мы призываем всех журналистов центральных и местных СМИ оставаться патриотами и честно выполнять свой профессиональный долг.

19. Вверх #2459
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Это вот к чему? И при чём тут логика?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

20. Вверх #2460
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Это вот к чему? И при чём тут логика?
    А к тому, что те (евреи, о коих вы упомянули, и невреи, уехавшие и неуехавшие, в том числе журналисты), кто видит недостатки города, работы властей и указывает на них - непатриоты города. Особенно те недостатки того же Генплана, которые вразрез со взглядами наших властей. Об этом было сказано не раз. В понимании властей любовь к городу - когда тебе практически все нравится и ты хвалишь власть и не рыпаешься. Мол, посмотрите, даже иностранцам нравится Одесса! Лучше Лондона! И вообще, к Евро (большой вопрос, нужно нам ли это; но это и без нас решили) мы готовимся просто замечательно. Как это видно из-за заявления (таков подтекст - показать, что все хорошо). Да только другие города Украины давно готовят базу к Евро, не говоря о Польше, а Климов с Гурвицем вопрос со стадионом решить не могли, пока не приехал Тейлор. Зато теперь можно говорить, что город помогает "Черноморцу", а все, что писали и говорили здесь - неравда. Да, у нас все замечательно просто! Развалили одну трибуну на стадионе Бог знает когда еще и ждем у моря погоды. Климов, конечно, тоже "хорош". Ну он хоть не обвиняет постоянно в непатриотизме и провокаторстве.
    Кстати, а дальше пропорционально строительству типа под Евро начнутся недовольствия народа и журналистов. И опять мы окажемся непатриотами! В ссылку нас! И тогда ОДессы не останется. Не удивительно, почему в свое время и в последние годы активно сбегают из Одессы за границу: дышать нечем. А челы борются за выживание!

И еще, кстати, Иоанн Богослов сказал: "Кого люблю, того и ругаю" (я про город, а не про Гурвица )))
    Последний раз редактировалось Безам; 06.02.2009 в 15:05.

Ответить в теме
Страница 123 из 190 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права