Тема: Тонкинезы - любовь моя

Ответить в теме
Страница 123 из 198 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 3944
  1. Вверх #1
    Посетитель

Post Тонкинезы - любовь моя

Добрый день уважаемые посетители и участники форума!
    Эту тему я создала, чтобы познакомить Вас с редкой пока что у нас породой кошек - тонкинезами.
    Моя любовь к тонкам началась под Новый 2007 год. Наша семья (трое любителей кошек) долго выбирали породу будущего любимца, но никак не могли прийти к согласию. О тонкинезах мы даже не слышали, пока Ирина Ряполова, которая занимается этой породой уже долгое время, не предложила нам посмотреть на котенка. В Деппика я влюбилась с первого взгляда. А потом я, приехав за одним котом, вернулись с двумя - кроме Деппа, к нам приехала и Пеппилотта. Итак, знакомимся....

На фото внизу Интер чемпион и победитель конкурса Best of Best на выставке в Запорожье тонкинский кот Депп G.B.I. Окрас - натуральная норка.

Mink (норка): собственно тонкинский образец окраса, обусловленный гетерозиготной комбинацией cbcs. Характерной особенностью животных этой группы является светлый зеленовато-голубой цвет глаз, настолько тонкого оттенка, что опытные эксперты рекомендуют оценивать его только при естественном освещении. Именно эти кошки наилучшим образом представляют тонкинский породный тип и, как правило, побеждают своих соплеменников в выставочном соревновании.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Megiona; 02.11.2015 в 20:50.

2. Вверх #2441
    Не покидает форум Аватар для radiraya
    да, натуральная норочка

фото маленького Моргана:

3. Вверх #2442
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    radiraya Какие славные детки. А можно вопрос? На выставке я не нашла тонкинов Не та система? Или просто хозяева ленятся? Я даже немножко расстроилась, все таки интересно вживую посмотреть, пообщаться. И на молодняк посмотреть. наша то сосисочка уже совсем старушка, такой себе бочонок на ножках, но по прежнему игривая и говорливая

4. Вверх #2443
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Helge_rov
    система ФИФе ж не признает тонкинов((
    Но по-моему тонкин был на выставке?
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

5. Вверх #2444
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    был тонкин но я на него апаздалаааа

а и вправду чего тонкинов не было
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

6. Вверх #2445
    Тонкинез был, это наш Огассик (последний из могикан))), очень красиво возлегал на подушках и достойно вёл себя, чем конечно привлёк внимание к нашей очень редкой породе.

Конечно система была не наша, но показать Тонкинеза это всегда приятно.
    И, как мы знаем, обычно на выставках и бывают единицы тоночек.

Поэтому кто приобрел Тонкинеза (а ещё и настоящего) просто повезло.

7. Вверх #2446
    Я на второй день была, видела только бурманочек. А вот тонкинчиков не нашла Осенью будете?

8. Вверх #2447
    Новичок
    Здравствуйте! Помогите, люди! Я являюсь несчастным обладателем чудовища породы тонкинез. Моя кошка постоянно ОРЁТ! Для тех, кто посоветует её стерилизировать, сразу говорю, уже давно сделано! ПОМОГИТЕ! НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ! Меня из-за кошки бросают девочки - не могут со мной жить )). Что делать?

9. Вверх #2448
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    застрелиться
    o mein Kott!!

10. Вверх #2449
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    что это новость для вас что тонкины разговаривают много? внимания побольше и меньше говорить будет
    o mein Kott!!

11. Вверх #2450
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Не повезло Посмотреть сообщение
    ... Моя кошка постоянно ОРЁТ!...
    а. хочет есть...
    б. хочет внимания...
    в. хочет чтоб налили свежей воды...
    г. хочет чтоб поменяли наполнитель...
    д. хочет играться...
    е. хочет второго тонкина чтоб было с кем поговорить и поиграть...

12. Вверх #2451
    Цитата Сообщение от Не повезло Посмотреть сообщение
    Меня из-за кошки бросают девочки - не могут со мной жить )). Что делать?
    В первую очередь разобраться в себе. Записаться на консультацию к психологу. В данном случае животное выступает как защитный механизм организма: у меня проблема - виноват кто-то.

13. Вверх #2452
    Новичок
    Radiraya! "Спасибо" за совет про психолога, он может мне еще и поможет, а вот вам с чувством юмора уже, боюсь, никто не сможет помочь.
    Реальное спасибо "Tiger'у" - я так и думал, что дело в чем-то из вышеперечисленного )))

14. Вверх #2453
    Если кошка абсолютно здорова и ничего не болит, то дело в банальной скуке. Дайте своим девочкам вашу киску на ручки и все будут при деле и никто никуда не уйдет

15. Вверх #2454
    Народ, ну что накинулись на человека?
    Ну ведь все знают, что тонки товарищи говорливые и порой даже слишком. И на страницах данной конференции об этом говорилось не раз и советы спрашивали, ну конечно в чуть мягкой форме.
    Из своего опыта могу сказать, что мой Марципан тоже орал постоянно, помогало только ношение на руках. Так и ходили в одной руке кот, в другой ребенок. Ставишь на пол - орут оба! Орал когда видел закрытые двери, откроешь, запустишь, орет с другой стороны и так до бесконечности.

Могу честно признаться, что это таки да, порой выводит из себя. Особенно когда тооолько уложишь спать ребенка, на цыпочках выйдешь на кухню готовить и на тебе, концерт по заявкам. В итоге, ребенок разбужен, ужин не готов, я злая, Марципан тихо спит в сторонке с чувством выполненного долга.

Что делать, Не повело?
    Ждать, со временем это проходит и тонки становятся потише.
    Носить на руках, так они обычно молчат.
    Попробовать завести кошачьего друга, дабы немного рассеять внимание.

16. Вверх #2455
    В подтверждение моих слов, выдержки из этой темы:

Цитата Сообщение от exclusive22 Посмотреть сообщение
    Ув. тонкинообладатели, подскажите пожалуйста, почему кот постоянно орет, сам себе ходит и орет... на руки берем, недостатка общения нет, играемся,кормим нормально,по виду здоровый активный, с ребенком гоняет. У меня такое чувство, что он требует наше внимание круглосуточно, на руках молчит.... у меня уже голова от этого кругом..
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Знакомая карина наш тоже любитель поорать, такое впечатление, что им мало любого колличества общения.
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Нужен друг.Есть такие породы,которым нужно жить минимум вдвоем с сородичем,а то и более.
    Цитата Сообщение от Angra Посмотреть сообщение
    Пока у меня кот жил в одиночестве, мы тоже его слышали постоянно: голоден, поел, на горшок, с горшка - все комментировалось, и на каждое действие свой звук. Если приходили гости, он старался нас перекричать, чтобы уделяли внимание ему, а не гостям, тоже самое при телефонном разговоре. Все изменилось в одночасье с приобретением пары, мы перестали слышать нашего мальчика. Все повторяется, если на выставку он едет в одиночестве.
    Цитата Сообщение от Оленка Посмотреть сообщение
    А Вы скажите мужу, что котик орать перестанет - так еще упрашивать будет )))
    Моему Гаврюхе в период ночного воя, как временное средство помогал поводок - я его так приучала к первой поездке на выставку и случайно обнаружила, что котяра мой в этой сбруе ложится спать чуть ли не там, где ее на него оденут....
    Но ночью он молчал главным образом потому что был занят - усиленно грыз ошейник....

17. Вверх #2456
    Новичок Аватар для Caterina
    Вот решила выложить фото своей вертихвосточки Мелиссы Девочка у нас тоже разговорчивая, гены берут свое! Но нам с ней удалось диалог наладить, уже по ее интонации могу понять чего дитёнок требует

18. Вверх #2457
    ну вот появилась и наша Мелисса, сестричка Моргана..
    рады приветствовать девочку

фото маленькой Мелиссы:

Изображения

19. Вверх #2458
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    а я хочу поздравить с маааленьким днем рождения милых котеек братиков и сестричку Орландика

И спасибо Ирочке за такое чудо
    o mein Kott!!

20. Вверх #2459

По умолчанию нам 5 месяцев

мама Марго, бабушка Флёр и я - Поздравляем малышей!

21. Вверх #2460
    Новичок Аватар для Dinuliat
    Добрый день всем! Мне очень нравятся ваши волшебные котики и кошечки! они просто чудо! Хочу приобрести котёнка сыну (7лет), живем в Москве. Не подскажите есть ли в Москве чистокровные представители этой породы, которые разводят котят? Прочла почти весь форум, в основном тут профессионалы.
    Буду очень признательна, если кто-нибудь ответит на мои вопросы по поводу породы:
    1. Кого лучше выбрать (мальчика или девочку)? и почему?
    2. Насколько хулиганистые котики? у нас новый ремонт - насколько он подвергнется испытанию? и есть ли методы сохранить целостность квартиры? (например игрушки, которые любит именно токинезы)посоветуйте - буду бесконечно благодарна.
    3. По каким критериям лучше отбирать котёнка при покупке, чтобы он стал настоящим любимым членом семьи.
    4. Есть ли смысл покупать котенка шоу класса? в Москве на выставках я ни разу не видела таких тонкинских котят.
    5. Самый основной вопрос - разведение, если выбрать девочку - я бы не хотела ее стерилизовать - это очень болезненно. Сколько раз желательно окатиться кошечке, чтобы с ее здоровьем было все в порядке? (Регулярное разведение не планирую.)
    Заранее всем спасибо!

Ответить в теме
Страница 123 из 198 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права