Я по прежнему остаюсь при своём мнение! Зоопарку нужен НОВЫЙ, не замешенный в это Г человек!
|
Я по прежнему остаюсь при своём мнение! Зоопарку нужен НОВЫЙ, не замешенный в это Г человек!
Всем советую посмотреть!
http://novaodessa.tv/news/2011/04/15/skandalnoe_uvolnenie_direktora_odesskogo_zooparka
И почитать)))
http:///www.segodnya.ua/news/14139940.html
Очень прошу людей, которые работают или работали в зоо, объяснить, вот эту ДИКУЮ историю... Скопировала пост с другного сайта... Автор поста взял себе ник Рамадана, хотя это 100% женщина, и она явно с Рамаданом не дружит))) А ещё на одном сайте, подписывался как АМИЛКА, а это ник совсем другого человека)))
1 апреля, 20:23 ! 0
На территории зоопарка, незаконно, проживает семья. Она, -бывшая зав.секции хищных животных. Попова ( имени не знаю). Когда Попова, начала "пионерить продукты не попионерски". Кучеренко, по собственному уволил ее. Она, продолжая жить в зоопарке, строчить анонимки и пакостить. Он, Павел Степанович, продолжает работать на секции хищн. жив. Зоопарк приобрел самца рыси в 2006-2007 году. Рамадан, пользуясь своим авторитетом, взял самку рыси под личную ответственность. 6 декабря д.р. Рамадана.. По слухам, именно Павел Ст. избил самку рыси, от чего началось легочное кров. и она пала.. Списали на отравление крыс. ядом. Самец от побоев (перелом грудный позвонков) чах, чах и через 4-5 мес пал. Такой подарок Рамадану.
Другая участь постигла красную карпатскую рысь, которая была просто задушена. Труп вскрывался в олб. лаб. Есть заключение паталогоанатома.
Можно продолжать и продолжать, жаль доказать и наказать нельзя..
Поповы, арендаторы и Тилле — одна команда. Вот судите сами, кто возвращается в зоопарк.
Последний раз редактировалось мишель платини; 08.06.2011 в 15:47.
замок на горе из хрусталя .. для нее. 5 июня, 22:14 ! 0
Я сам был крайне возмущен, когда узнал.. Последнее кру в зоопарке было в этом году. Ревизоры, ксерили акты вскрытия животных, где все подробно описано. С их слов, а я склонен доверять этим людям. Поговорив с сотрудниками зоопарка не оф. им стало извесно то, что я написал. Инспектора были в ужасе.. Дайте запрос в зоо и я думаю, мои слова подтвердятся.
Ответить
А что за красавец слон у нас в зоопарке?
Малый ходил с классом в зоопарк. Говорит уже гуляют два слона, причем мальчик очень любит купаться![]()
Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…
и ещё... вот это интересно почитать...
Актуально Архив
Директора зоопарка «догнала» бизнес-война двухлетней давности
Кирилл Бойко / 21.04.2011 10:30
Смена руководства не защитит Одесский зоопарк от посягательств на его землю
Последние кадровые решения мэра Одессы вызывают бурю дискуссий и споров. Это неудивительно, учитывая, что мэр увольняет либо людей, с которыми он договорился о поддержке на выборах, как это было со Светланой Фабрикант, либо без каких-либо предварительных предпосылок, снимает с должности крепких хозяйственников вроде директора Одесского зоопарка Юрия Кучеренко. И если в вопросе Светланы Фабрикант четко прослеживаются политические мотивы (она просто неугодна влиятельным соратникам Костусева), то с директором зоопарка - все не так просто.
Казалось бы, после пресс-конференции, которую Кучеренко дал в честь своего увольнения тема, как говорится, закрыта. Зверинец снова возглавил Антон Тилле, который был директором почти два десятка лет – до 2006 года. Правда, «новому» руководителю дали испытательный срок в три месяца, но поводов сомневаться, что Тиле выдержит это испытание, - пока нет.
И тут шуму наделало письмо регионального представителя «European Еlephant group» Олега Грищенко, который сомневается, что Тилле имеет моральное право «рулить» зоопарком в свете его причастности к трагической гибели слоненка Дюка и его отца Таруна. Первый умер в Одесском цирке после, которому зоопарк его продал, а второй скончался после неудачной операции из-за прогрессирующей болезни. И от одного и от другого случая Антон Тилле поспешил откреститься и заявил, что это все - происки прежнего руководства. Возможно, Грищенко действительно хотел бы, чтобы Кучеренко остался директором зоопарка, но учитывая уже подписанное распоряжение об увольнении, письмо с претензиями вряд ли могло бы исправить положение. К тому же сам Кучеренко заявил, что готов уйти, только «без статьи, а по собственному».
Оказалось, как это часто бывает, собака зарыта в бизнес–сфере. Дело в том, что в зоопарке расположены различные карусели, аттракционы, ларьки, в общем – инфраструктура. Все эти «точки» держали частные предприниматели, которые заключили договоры аренды еще в прошлую «каденцию» Тилле. С приходом нового руководства предприниматели забеспокоились, но Кучеренко их выгонять не стал. Некоторое время все было хорошо, пока на территории зоопарка не появился старший советник юстиции Федор Плачков, занимавший должность межрайонного природоохранного прокурора. Чиновнику не понравилось, что ларьки арендаторов и аттракционы стоят не на асфальте, а на земле. Дальше началась настоящая эпопея, учитывая, что у зоопарка нет проекта землеотвода, а значит, земля ему не принадлежит и арендовать ее предприниматели не могут, у прокуратуры возникли претензии. Зоопарку пришлось раскошелиться на штрафы, а Юрий Кучеренко, собрав арендаторов, предложил совместно искать выход из положения.
Однако оказалось, что все предприниматели, работающие на территории зоопарка, — фигуры не самостоятельные. То ли они арендовали участки по договору субаренды, то ли еще как, но выяснилось, что у всего этого бизнеса - один хозяин. Этот хозяин решил, что у него хотят отнять бизнес и начал действовать. Он, как водится, нашел «нужных людей», которые в результате вышли на КРУ. Ревизоры провели аудит и, конечно, выявили многочисленные нарушения, повлекшие за собой большие материальные убытки. Прелесть такого вида проверки заключалась в том, что его результаты нельзя оспорить в суде. По результатам аудита чиновники КРУ дают рекомендации, и не требуют обязательного их исполнения, то есть, оспаривать в суде нечего. Интересно, что аудиторы проверяли зоопарк как коммунальное предприятие, а он является коммунальным учреждением, это все равно, что проверять больницу как завод.
Результаты проверки передали в прокуратуру, которая отказала в возбуждении уголовного дела. Более того, зоопарк посещали и представители УБЭПа и управления по борьбе с организованной преступностью. Война продолжалась два года, в течение которых, в зоопарке при странных обстоятельствах погибло несколько животных, что тут же вменили в вину директору. Так, однажды в зверинце умерла рысь. Позже выяснилось, что кошку просто задушили петлей, еще одно животное – лань застрелили.
Прошли выборы в местные советы, и пришла новая власть. Кучеренко сообщил, что готов покинуть пост еще 25 декабря, но грянула новая проверка КРУ, инициированная на волне расследования деятельности экс-мэра Эдуарда Гурвица, и директор зоопарка решил дождаться результатов этой проверки.
Ревизия прошла без сучка и задоринки, но в предписании КРУ было два пункта, с которыми зоопарк не согласился. Такие вопросы решаются в суде, зоопарк подал иск, который был расценен представителями отдела кадров городского совета, как попытка потянуть время. В результате найден повод для увольнения – Кучеренко недодал заработную плату сотрудникам. Но если следовать логике мэрии, за подобные нарушения нужно увольнять руководителей доброй половины предприятий и учреждений Одессы.
Возможно, у всей этой истории есть гораздо более глубокий подтекст. Ведь в свете всех этих «военных» действий Кучеренко занялся получением землеотвода для зоопарка, и это могло не понравиться значительно белее серьезным людям, чем какой-то владелец ларьков. Дело в том, что землеотвод позволяет четко очертить границы зоопарка, а значит, отщипнуть у зверинца кусочек земли будет практически невозможно. Однако, как и при Гурвице, руководству зоопарка не удалось добиться утверждения проекта, а значит, любой желающий может хоть завтра «приложиться» к 6-ти гектарам в центре города. Новое руководство, возможно, и продолжит добиваться землеотвода, но пока у Одессы нет Генерального плана, получить этот документ не удастся. Именно отсутствие зоопарка в Генплане стало причиной для отказа в оформлении земли.
Возможно, дело обернулось бы по другому, если бы власть вникла в проблемы и начала помогать учреждению. Но за все время пребывания в своих креслах ни один представитель новой власти не заинтересовался бедами зоопарка.
Для начала разобраться... хотя... уже 2 года разбираемся, а животные гибнут. И гибнут не по тому, что в зоо неквалифицированные специалисты (там в обоих "лагерях" с этим порядок), а потому, что ЛЮДИ решают свои личные проблемы и амбиции за их счёт...
История с рысями - правда... Люди, работающие в то время - подтвердили...Остаётся узнать, кто именно это сделал... (об этом пока не говорят)
Мои предложения по этому поводу? Я бы, того урода, в землю живьём закапала! Прендложение принимается?!
К сожалению, его можно только попробовать посадить... Уголовное дело, какие ещё могут быть предложения...
Но всё таки, что-то тут не так... Ув. сотрудники зоо, веренее бывшие сотрудники (это было при Вас), объясните, ПОЧЕМУ ИСТОРИЮ ЗАМЯЛИ?! Блин, это же бред какорй-то... Какой-то садюга такое творит... все знают и молчат? НЕ ВЕРЮ!
Про лань тоже подтвердили...
Причин много, первая нужны стопроцентные доказательства, а их нет.
Догадки и умозаключения к делу не пришьешь.
Увольнять сотрудника бесполезно, даже вредно, так как вся семья живет на территории зоопарка.
( В свое время Тилле купил коллекцию насекомых за деньги, выделенные им на квартиру)
Несмотря на усиленную работу охраны, диверсии продолжались. Кто то очень хорошо разбирался во внутреннем распорядке зоопарка.
Видеокамера зафиксировала как молодой человек открывает вольеры с копытными и убегает.
Затем непонятная смерть гаяла.
Мне не понятно насколько нужно опуститься чтобы ради достижения своих целей убивать животных.
Проблему зоопарка нужно решать вкорне, он живет по советскому принципу, с советским штатом, где половина штата думает как бы собрать все соответствующие бумажки и отписки, а вторая половина как бы дожить до зарплаты.
Нужно менять сам принцип, и структуру зоопарка, но если честно, я не знаю как это сделать в стране, где арендатор может купить себе своего директора.
Интересно, а какая там была охрана? Дедушка сторож, или всё таки служба государственная? Слушайте, это сейчас не в Ваш, лично, огород камень, но САМИ ВИНОВАТЫ! Человек умер, а собак руководство "не потянуло"((( Пока был жив Бобчинский, его сОбы, таки ДА, охраняли)))) Хрен пройдёшь!))) Хотелось бы услышать о их печальной судьбе из "первых рук"... можно в ЛС...
Пы.Сы. Уффф... не удержалась таки... не хотела это сюда впутывать. Но если честно, заинтересовалась тем, что твориться в зоо, именно после этой истории... Это был близкий друг моего тренера, когда тот умер,он очень переживал... И волновался за собак....хотелось его поддержать, вот и всунула свой нос в этот "муравейник"...
Служба не государственная, но охрана наемная, и как раз во время очередного обхода и была обнаружена диверсия. Собак заменили камерами, если можно так сказать. Велик был риск, что собаки загрызут мелкое хулиганье, лазающее через забор по ночам. Собак, слушающихся охранников оставили, но держат рядом, не оставляют одних на территории.
какая же это работа, если охраняемый объект понес потери?
директор должен был провести расследование, наказать провинившихся и, без сомнения, предать случившееся огласке
выходит, он сам и покрывал преступников
почему-то из всех украинских зоопарков именно одесский самый проблемный. под боком- опыт Николаева, кто мешает перенять?Проблему зоопарка нужно решать вкорне, он живет по советскому принципу, с советским штатом, где половина штата думает как бы собрать все соответствующие бумажки и отписки, а вторая половина как бы дожить до зарплаты.
Нужно менять сам принцип, и структуру зоопарка, но если честно, я не знаю как это сделать в стране, где арендатор может купить себе своего директора.
Последний раз редактировалось greenok; 09.06.2011 в 23:36.
Кавказкие овчарки были реально невминяемые... И кроме хозяина с ними врядли бы кто-то уже смог справиться... Но... Там было 2 немца, очень неплохих... Именно за них переживал мой трененер... И их вроде усыпили... (я ему об этом не сказала... не смогла...) Кстати, он бы их забрал, только ему никто не сказал об этом(((
Собак камерами не заменишь...((( Особенно на такой территории... А "мелкому хулиганью" там делать нечего. И по закону, на охраняемой собаками территории, если весит предупреждающая табличка, то ответственность за последствия - несёт само же "хулиганьё". В Одессе были уже подобные судебные разбирательства.
Пы.Сы. Может кто то знает, судьбу тех двух НО? А то я в глаза человеку смотреть не могу...
Последний раз редактировалось мишель платини; 10.06.2011 в 10:43.
Вопрос с НО - закрыт. В нашей теме о их судьбе рассказал человек, не верить которому оснований нет ни у кого!))) Даже фото ребёнка одной из них есть)! Ура))))
Социальные закладки