|
кто интересовался, вот очередная молодежная ярамарка вакансий:
http://vkontakte.ru/event17965238
УЭФ и ФМЭ (имхо)
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Все, что у меня получается в жизни, было скорее не благодаря, а вопреки отношению, которые было к студентам в нархозе на международной экономике. Однако:
все равно ФМЭ в нархозе не худший вариант. Специальность "международная экономика" своей программой дает студенту возможность заинтересоваться международными предметами, и начинать читать соответсвующие материалы и пытаться разобраться в мировой экономике. Однако само преподавание хуже некуда, читать наши украинские учебники нет никакого смысла, и слушать таких дебило-преподов типа Логвиновой абсолютно не нужно. Я уже не говорю про первые 2 курса, когда нет предметов по специальности.
Но опять-таки, в отличие от остального нархоза, у студента есть небольшой шанс заинтересоваться тем, как работает рыночная экономика в развитом мире, и уже самому штудировать западные учебники и самообразовываться
а в нархозе есть курсы 1с-бухгалтерии? можэт кто-то знает....
А где требуются сейчас у нас маркетологи? Куда идут Ваши выпускники. На сколько я знаю в кризис все маркетинговые отделы посокращали.
Просто интересно, есть ли у нас в Одессе компании, где могут взять выпускника маркетолога, обычно в крупных фирмах, которые могут себе позволить держать отдел маркетинга - маркетологи с опытом, и чаще с экономическим образованием, а не с "чистым" маркетинговым.
Чтобы быть классным маркетологом, надо хорошо разбираться и в экономике предприятия, и в теории управлении и в макро-среде, и в статистике разбираться. И на мой взгляд лучше идти на общий менеджмент, а не на узко-профильный маркетинг, но это мое ИМХО. Поэтому и вопрос задала, кто куда работать идет после окончания специальности Маркетинг. Потому что нынешние специалисты в маркетинге как раз владеют обширными познаниями в менеджменте (т.е в управлении всеми подразделениями фирмы, а не только отделом маркетинга).
А вы как себе представляете, обучаются на маркетинге?))
вот заканчиваю 3й курс, и пока кроме основ маркетинга 3 часа в неделю, больше маркетинга пока не видела.
как и любой экономист, маркетолог имеет базовое экономическое образование : менеджмент,стативтика,экономика(микро,макро) итд.список длинный.
но последние 2 года обучения, мы получаем весь багаж знаний основанных только на маркетинге.анализ,иследования,товарная политика,политика коммуникаций.логистика...список длинный)
а на счет востребованности - у меня в группе уже 4 человека работают по данной специальности (без образования!!!).
Но факт в том,что классных маркетологов, с мозгами, с хорошим багажом знаний у нас очень мало. Знаю несколько очень серьезных предприятий, кт к сожалению,не могли в Одессе таковых найти, и у них работают ребята из Москвы. Как вы понимаете ставка у хорошего маркетолога солидная)
Да, да, вы абсолютно правы, но там написали, что на Маркетинге подход по всем предметам есть. Просто нархоз тем "уникален", что на Маркетинге меньше совковых предметов, а на остальных специальностях их куда больше.
То что называют в нархозе предметом "экономика предприятия" - является унылым совковым бредом брежневской эпохи. Литейные станки, поточные линии, и еще какая-то похожая фигня. Поэтому маркетинг как специальность - очень неплохой вариант.
Ну и да, реальных специалистов практически нет. Все хотят, чтобы их научили по пунктикам, как быть маркетологами, и не хотят думать головой, а без этого никуда.
Даже в консалтинге при знании всех возможных фреймворков и подходов, включая все возможные матрицы и схемы, ничего нельзя сделать, если не думать головой, как это все видоизменять, чтобы получить результат.
Ребята, а у кого-то было экономика труда и социально-трудовые отношения?? Расскажите как спасаться!![]()
Never be afraid to say what you feel...
а чего спасаться? нормальная чушь)))
СТО- жуть!![]()
тетка лед под 45-55, без капли хьюмора?
Социальные закладки