Тема: ОГЭУ (Нархоз)

Ответить в теме
Страница 123 из 257 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 5137
  1. Вверх #2441
    Посетитель Аватар для ychet
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    стараются изучить, как работает в развитом мире экономика и бизнес,
    да ладно, международная экномика самая бесполезная в нархозе специальность, а денег по контракту за нее хотят немеряно

2. Вверх #2442
    Новичок Аватар для Kartata
    Цитата Сообщение от ychet Посмотреть сообщение
    да ладно, международная экномика самая бесполезная в нархозе специальность, а денег по контракту за нее хотят немеряно
    интересно по каким критериям вы судите?! не знаю ещё не одного выпускника замечу с мозгами(не лентяя и не идиота) с нашего факультета, кт после окончания университета хаял свою специальность.
    Думаю это говорит о много. Почти все ребята с мозгами с такой базой, достигают успеха!

3. Вверх #2443
    кто интересовался, вот очередная молодежная ярамарка вакансий:
    http://vkontakte.ru/event17965238

4. Вверх #2444
    User banned
    Цитата Сообщение от ychet Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Kartata Посмотреть сообщение
    интересно по каким критериям вы судите?! не знаю ещё не одного выпускника замечу с мозгами(не лентяя и не идиота) с нашего факультета, кт после окончания университета хаял свою специальность.
    Думаю это говорит о много. Почти все ребята с мозгами с такой базой, достигают успеха!
    Ребята, а все-таки какой ф-т самый перспективный для молодого человека в плане того, чтобы после окончания найти самостоятельно работу с нормальной з/п.

5. Вверх #2445
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    УЭФ и ФМЭ (имхо)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

6. Вверх #2446
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Все, что у меня получается в жизни, было скорее не благодаря, а вопреки отношению, которые было к студентам в нархозе на международной экономике. Однако:

Цитата Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
    Ребята, а все-таки какой ф-т самый перспективный для молодого человека в плане того, чтобы после окончания найти самостоятельно работу с нормальной з/п.
    все равно ФМЭ в нархозе не худший вариант. Специальность "международная экономика" своей программой дает студенту возможность заинтересоваться международными предметами, и начинать читать соответсвующие материалы и пытаться разобраться в мировой экономике. Однако само преподавание хуже некуда, читать наши украинские учебники нет никакого смысла, и слушать таких дебило-преподов типа Логвиновой абсолютно не нужно. Я уже не говорю про первые 2 курса, когда нет предметов по специальности.
    Но опять-таки, в отличие от остального нархоза, у студента есть небольшой шанс заинтересоваться тем, как работает рыночная экономика в развитом мире, и уже самому штудировать западные учебники и самообразовываться

7. Вверх #2447
    Новичок Аватар для odessaEve
    а в нархозе есть курсы 1с-бухгалтерии? можэт кто-то знает....

8. Вверх #2448
    Посетитель
    Учусь на третьем курсе маркетинга
    Я понимаю что наверное каждый хвалит свою специальность, но я могу с уверенностью сказать, что нашла себя!
    Специальность ооочень интересная.Во первых на сегодняшний день, и это уже проверено, не одно хорошее предприятие без маркетинга существовать однозначно не может!
    Во вторых, при экономической направленности специальность творческая.можно на своих знаниях и фантазии создавать абсолютно новое и интересное.
    При этом, зп плата (хорошего!) маркетолога на нормальном предприятии всегда входят в 5ку самых высоких.

Можно заниматься определенно рекламой, а можно и создавать и поддерживать облик предприятия. Короче вариантов чем заняться множество.

а ещё могу сказать, что из всех предметов кт у нас преподают, самые интересные работы , статьи, курсовые всегда по маркетингу!!!Никогда с таким вдохновением ничего не писала и не читала!=)

Но главное , чтобы это нравилось. Когда есть вдохновение и любовь к своему делу, то все всегда идет легко и интересно!!!=)
    А где требуются сейчас у нас маркетологи? Куда идут Ваши выпускники. На сколько я знаю в кризис все маркетинговые отделы посокращали.
    Просто интересно, есть ли у нас в Одессе компании, где могут взять выпускника маркетолога, обычно в крупных фирмах, которые могут себе позволить держать отдел маркетинга - маркетологи с опытом, и чаще с экономическим образованием, а не с "чистым" маркетинговым.

9. Вверх #2449
    Цитата Сообщение от Rebby Посмотреть сообщение
    А где требуются сейчас у нас маркетологи? Куда идут Ваши выпускники. На сколько я знаю в кризис все маркетинговые отделы посокращали.
    Просто интересно, есть ли у нас в Одессе компании, где могут взять выпускника маркетолога, обычно в крупных фирмах, которые могут себе позволить держать отдел маркетинга - маркетологи с опытом, и чаще с экономическим образованием, а не с "чистым" маркетинговым.
    маркетинг это одна из основ любого бизнеса, бизнес, который этого не понимает, и находится в жопе, точнее в кризисе, на который все всё сваливают

10. Вверх #2450
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    маркетинг это одна из основ любого бизнеса, бизнес, который этого не понимает, и находится в жопе, точнее в кризисе, на который все всё сваливают

Чтобы быть классным маркетологом, надо хорошо разбираться и в экономике предприятия, и в теории управлении и в макро-среде, и в статистике разбираться. И на мой взгляд лучше идти на общий менеджмент, а не на узко-профильный маркетинг, но это мое ИМХО. Поэтому и вопрос задала, кто куда работать идет после окончания специальности Маркетинг. Потому что нынешние специалисты в маркетинге как раз владеют обширными познаниями в менеджменте (т.е в управлении всеми подразделениями фирмы, а не только отделом маркетинга).

11. Вверх #2451
    Частый гость
    Цитата Сообщение от odessaEve Посмотреть сообщение
    а в нархозе есть курсы 1с-бухгалтерии? можэт кто-то знает....
    Есть - во 2 корпус надо обратиться
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

12. Вверх #2452
    Чтобы быть классным маркетологом, надо хорошо разбираться и в экономике предприятия, и в теории управлении и в макро-среде, и в статистике разбираться. И на мой взгляд лучше идти на общий менеджмент, а не на узко-профильный маркетинг, но это мое ИМХО. Поэтому и вопрос задала, кто куда работать идет после окончания специальности Маркетинг. Потому что нынешние специалисты в маркетинге как раз владеют обширными познаниями в менеджменте (т.е в управлении всеми подразделениями фирмы, а не только отделом маркетинга).
    А вы как себе представляете, обучаются на маркетинге?))
    вот заканчиваю 3й курс, и пока кроме основ маркетинга 3 часа в неделю, больше маркетинга пока не видела.
    как и любой экономист, маркетолог имеет базовое экономическое образование : менеджмент,стативтика,экономика(микро,макро) итд.список длинный.

но последние 2 года обучения, мы получаем весь багаж знаний основанных только на маркетинге.анализ,иследования,товарная политика,политика коммуникаций.логистика...список длинный)

а на счет востребованности - у меня в группе уже 4 человека работают по данной специальности (без образования!!!).
    Но факт в том,что классных маркетологов, с мозгами, с хорошим багажом знаний у нас очень мало. Знаю несколько очень серьезных предприятий, кт к сожалению,не могли в Одессе таковых найти, и у них работают ребята из Москвы. Как вы понимаете ставка у хорошего маркетолога солидная)

13. Вверх #2453
    Да, да, вы абсолютно правы, но там написали, что на Маркетинге подход по всем предметам есть. Просто нархоз тем "уникален", что на Маркетинге меньше совковых предметов, а на остальных специальностях их куда больше.
    То что называют в нархозе предметом "экономика предприятия" - является унылым совковым бредом брежневской эпохи. Литейные станки, поточные линии, и еще какая-то похожая фигня. Поэтому маркетинг как специальность - очень неплохой вариант.

Ну и да, реальных специалистов практически нет. Все хотят, чтобы их научили по пунктикам, как быть маркетологами, и не хотят думать головой, а без этого никуда.
    Даже в консалтинге при знании всех возможных фреймворков и подходов, включая все возможные матрицы и схемы, ничего нельзя сделать, если не думать головой, как это все видоизменять, чтобы получить результат.

14. Вверх #2454
    Новичок Аватар для Just_Dance
    Ребята, а у кого-то было экономика труда и социально-трудовые отношения?? Расскажите как спасаться!
    Never be afraid to say what you feel...

15. Вверх #2455
    Цитата Сообщение от Just_Dance Посмотреть сообщение
    Ребята, а у кого-то было экономика труда и социально-трудовые отношения?? Расскажите как спасаться!
    у всех была. это нархоз, бессмысленный и беспощадный

16. Вверх #2456
    а чего спасаться? нормальная чушь)))

17. Вверх #2457
    Постоялец форума
    СТО- жуть!

18. Вверх #2458
    Новичок Аватар для Just_Dance
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    а чего спасаться? нормальная чушь)))
    Чушь была бы если бы препод норм попался, а так такая, что мама не горюй и еще раз не горюй
    Never be afraid to say what you feel...

19. Вверх #2459
    тетка лед под 45-55, без капли хьюмора?

20. Вверх #2460
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    тетка лед под 45-55, без капли хьюмора?
    Вы только что описали половину преподавателей нархоза

Ответить в теме
Страница 123 из 257 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права