Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 123 из 1794 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 35875
  1. Вверх #2441
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от Gleny07 Посмотреть сообщение
    почти месяц пытаюсь определиться с кондиционером.
    Охлаждение+обогрев. Чем ниже температура, при которой можно включать на обогрев, тем лучше. Комната 35 кв м.
    насоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
    Попробуйте выбрать между Mitsubishi Electric или Daikin. Если у вас нет дополнительных теплопритоков через панорамные окна, крышу , то вам хватит 35 модель. Хотя это будет впритык : желательно 45-50 модель. Если позволяют финансы - лучше выбрать инвертор. Удачи.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

2. Вверх #2442
    User banned
    Чем ниже температура, при которой можно включать на обогрев, тем лучше. Комната 35 кв м.
    насоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
    На мой скромный взгляд, лучше подстраховаться конвекторами.
    Я в холодную погоду выключаю кондиционер, потому как если есть -5, то с тем же успехом может погодка влупить и -20.

Мы же все в основном устраиваем проветривания и отапливаем улицу, а если нормальная термоизоляция в квартире, то при закрытых окнах для отопления жилища нужно не так уж и много энергии.

3. Вверх #2443
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Попробуйте выбрать между Mitsubishi Electric или Daikin. Если у вас нет дополнительных теплопритоков через панорамные окна, крышу , то вам хватит 35 модель. Хотя это будет впритык : желательно 45-50 модель. Если позволяют финансы - лучше выбрать инвертор. Удачи.
    Там лимит бабла менее косаря влючая навес блоков на не доделаный пред мотнаж да электрика по крайней мере была на той неделе выведенна под универсальную Тошибу на наружный блок), так что с Мешками да с Дайками да с 45ми)) вы явно погорячились.
    Я тоже предлагал либо хорошо Мешку 35, либо коли подешевле и более не менее Мидейку Хейтинговую с уже встроеным Псеводо зимним комплектом да при желании дособирать сотенку да доукомплектовать полноценым зимним комплектом, либо таки ещё лучше инверторную вот тока жаль уже как год у их инверторов шаг сразу после 12 идёт 24 ( в том году ещё выпускали 18 не заменимая модель была по балансу качества \цены) ну как говорится на вкус и цвет, да и сравнить мнения не лишне).
    Последний раз редактировалось Soxo; 14.04.2009 в 01:17.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #2444
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Можно ссылку на инструкцию кондиционера Купер и Хантер ?

Можно и на енглише.

Заранее сенкс.
    Winter is coming

5. Вверх #2445
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Можно ссылку на инструкцию кондиционера Купер и Хантер ?

Можно и на енглише.

Заранее сенкс.
    Инструкцию чего)? Паспорных данных, монтажа, аль картинок)).
    Неужто за год так и не определились какой кондиционер выбрать), помнится в прошлом апреле\мае вы не могли определится в выборе какие же лыжы взять 9 Lh или Lhp) и не хотели слышать ни о каких других аналогах типа тогож Купера или Мидей, если не секрет что же для вас полужило спустя целый год к поискам и изучениям других брендов)?

По инструкции - напиши(те) в ЛС конретно какие данные интересуют да о какой конретной модели речь, дам либо скрин сводной таблички либо пороюсь дет таки должены быть сканы их тех паспортов.

6. Вверх #2446
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    У Зубадана особенность в том, что его КПД при минусовых температурах выше, чем у просто инверторов.
    Ещё раз вам повторю - не пишите глупостей!

7. Вверх #2447
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Ещё раз вам повторю - не пишите глупостей!
    "Для серии ZUBADAN производительность системы практически не уменьшается до температуры -15°С, сохраняя номинальное значение. И только при более низкой температуре теплопроизводительность начинает уменьшаться, но даже при этом сохраняется явное преимущество над моделями передовой инверторной серии Mr. SLIM POWER INVERTER."
    Это не мои слова.

8. Вверх #2448
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    "Для серии ZUBADAN производительность системы практически не уменьшается до температуры -15°С, сохраняя номинальное значение. И только при более низкой температуре теплопроизводительность начинает уменьшаться, но даже при этом сохраняется явное преимущество над моделями передовой инверторной серии Mr. SLIM POWER INVERTER."
    Это не мои слова.
    А при чём здесь КПД, о котором вы пишите?
    Это лишний раз подтверждает ваше непонимание сути вопроса.

9. Вверх #2449
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    А при чём здесь КПД, о котором вы пишите?
    Это лишний раз подтверждает ваше непонимание сути вопроса.
    Вы считаете, что полезный выход тепла на единицу затраченной электроэнергии, назвать абревиатурой "КПД" категорически неправильно?

10. Вверх #2450
    Это не мои слова.
    Я бы посоветовал читать так же много)) но отталкиватсья всё же лучше -на собсвенный или хотя бы опыт колег, или монтажников с коими работаете.
    От я к примеру уже тонны текстов прочёл по разным источникам о Зубадане, но не сталкивался лично не сталкивался никто из знакомых технарей, не имею отзывов, потому и не распинаюсь а гляжу с лёгкой иронией как в миру кризиса Зубоданы тут народу присоветывают ент при их то цене и минимально разумном брать подобную систуму ну минимум кудат на дачу де газ будет проведен ещё не скоро а минимальные мощности равные 71 моделе( бо бытовых раньше лета врятли совок увидит) обычного сплита будут как раз сровни площадям и нуждам)), и вам бы посоветовал- лучше промолчать) чем таки говорить глупости.

Вы считаете, что полезный выход тепла на единицу затраченной электроэнергии, назвать абревиатурой "КПД" категорически неправильно?

Дабы понять почему вас поправил Альфа, я бы советовал почитать что собой представляет цикл Карно и каково может быть макс кпд.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Цикл_Карно

А так же что собсвенно является - коэффициентом преобразования или в простонародии отопительным коэффициентом СОР .

http://www.teplodarom.com/site.xp/055055124049057052.html

либо пролистать текщую ветку до мая-июня прошлого года, там дето Павло Эскобар популярно обьяснял что есть КПД а что есть COP

По сути при нашем климате и в меру холодной зимы до -10-15 градусов да на бытовые цели- обычный добротный сплит с зимными комплектами будет работать не чуть не хуже за разницей более быстрого изначлаьного нагрева в Зубоданах ( ну как по мне если судить за разнице нулей цене разница в 10-15 минут времени с запазданием обычного инвертора на изначальный нагрев, для многих имеет куда больший перевес нежели в Зубоданах, разница же в потерях тепла в сравнении с Зубаданом таки будет порядка 20% НО при температурах ниже -15 на улице = при нашем климате для квартиры , бабушка на двое сказала а надо ли тот Зубадан ( хотя если верить анонсам бытовые зубаданы будут дороде обычных делюксовых иннверторов % на 30-40 дороже а это в сравнении с тем же Дайкиновским Уруру не так и дорого))) .
    Опять же если прочитать все обсуждения в нете ещё начиная с 07 года, то давно бы уже пришли к выводу де выгодно и рентабельно устанавливать и использовать Зубоданы, сроки их окупаеомсти, некоторые плюса и минуса. При этом в полупроме давно уже используются подобные Зубоданам технологии, теж Америкоские канальники Carrier 38YCC- давно уже имели спиральные комресоры и заявленые чот около -40 на обогрев. Те же Дайки так же имели уже VRV3 системы оптимальные так же на частные дома, небольшие магазины и офисы от 150м и возможностью работы всё при тех же -25 и даж при лучшем коэфиценте COP. Таки года через два три я верю что будет своеобразный переворот навинок на базе отопления посредсвом тепловых насосов, но ныне об этом ещё рано гвоорить как фактически так и в ценнообразовании на те пробы пера переноса проф технологии в минимальные размеры, конфортность дизайна и уровня шумов для бытовых сплитов .

11. Вверх #2451
    Может быть Вас немного успокоит информация из школьного курса.
    " Эффективность работы тепловой машины принято характеризовать коэффициентом полезного действия (КПД):

.

Поскольку в случае тепловой машины Q1 >Q2, то h< 1.

Если круговой процесс происходит в обратном направлении, против часовой стрелки на pV- диаграмме, т.е. устройство работает как холодильная машина или тепловой насос, тепловые потоки изменяют свои направления: там, где раньше рабочее тело отдавало тепло, теперь получает его от внешнего резервуара, а там, где получало, теперь отдает тепло. Таким образом, уже не рабочее тело совершает работу, равную разности подводимых и отводимых количеств теплоты, а за счет внешней работы, совершаемой над рабочим телом, тепло, отбираемое от внешнего тела с меньшей температурой (холодильника), передается внешнему телу с большей температурой (нагревателю). Тепловой насос оказывается более эффективным устройством для обогрева помещений, чем электрические нагреватели с коэффициентом полезного действия в 100%. Количество тепла Q2, полученное с помощью теплового насоса, равно

Q2 = A + Q1.

Получается, что КПД теплового насоса, работающего в качестве нагревателя, больше 100%. В свое время это обстоятельство очень удивило инженеров и обсуждалось в журнале “Техника – молодежи”. Несмотря на высокую тепловую эффективность тепловых насосов широкого применения в качестве обогревателей помещений они пока не получили. Еще не удалось найти хорошую конструкцию, достаточно простую, надежную и дешевую. Но изобретатели и инженеры продолжают свои поиски, и, возможно, в недалеком будущем, батареи центрального отопления в наших домах заменят тепловые насосы, перекачивающие тепло из морозного воздуха улицы внутрь теплой комнаты. "

12. Вверх #2452
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    По сути при нашем климате и в меру холодной зимы до -10-15 градусов да на бытовые цели- обычный добротный сплит с зимными комплектами будет работать не чуть не хуже за разницей более быстрого изначлаьного нагрева в Зубоданах ( ну как по мне если судить за разнице нулей цене
    Опять не пойму - тут же говорили что зимние комплекты нужны для охлаждения в холодный период года. А Вы опять говорите про их использование при нагреве.

13. Вверх #2453
    Посетитель
    О каких ZUBADAN вы спорите это не совсем то что вы себе думаете,скажу больше ZUBADAN не вписывается в данную темку,думаю специалисты поймут почему.

14. Вверх #2454
    Посетитель Аватар для Gleny07
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Там лимит бабла менее косаря влючая навес блоков на не доделаный пред мотнаж да электрика по крайней мере была на той неделе выведенна под универсальную Тошибу на наружный блок), так что с Мешками да с Дайками да с 45ми)) вы явно погорячились.
    Я тоже предлагал либо хорошо Мешку 35, либо коли подешевле и более не менее Мидейку Хейтинговую с уже встроеным Псеводо зимним комплектом да при желании дособирать сотенку да доукомплектовать полноценым зимним комплектом, либо таки ещё лучше инверторную вот тока жаль уже как год у их инверторов шаг сразу после 12 идёт 24 ( в том году ещё выпускали 18 не заменимая модель была по балансу качества \цены) ну как говорится на вкус и цвет, да и сравнить мнения не лишне).
    я для себя хочу понять, выходит, кроме дайкинов никто обогрев не сможет обеспечить при пусть -15, правильно?

15. Вверх #2455
    Японамать

я для себя хочу понять, выходит, кроме дайкинов никто обогрев не сможет обеспечить при пусть -15, правильно?
    Митсубиши электрик даже обычный, не инверторный, работает на обогрев до -15.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #2456
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Митсубиши электрик даже обычный, не инверторный, работает на обогрев до -15.
    Для такого кондиционера потребуется подогрев компрессора при пуске (при минусовых температурах), или он уже предусмотрен в конструкции?

17. Вверх #2457
    Японамать

Спин, я Митсубиши электрик продаю уже лет 10. В нем все, что нужно есть!!!

18. Вверх #2458
    Цитата Сообщение от ACEMEN Посмотреть сообщение
    О каких ZUBADAN вы спорите это не совсем то что вы себе думаете,скажу больше ZUBADAN не вписывается в данную темку,думаю специалисты поймут почему.
    Дискуссия "загадками" для непосвященных.
    Японцы пишут, что вот то, что нужно для климатической зоны типа нашей и даже более суровой, а специалисты говорят, что Зубадан от Mitsubishi Electric не вписывается в тему об обогреве в зимнее время.
    Стоимость высокая (как будто провести газ и поставить котел намного дешевле), и вообще....

19. Вверх #2459
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Спин, я Митсубиши электрик продаю уже лет 10. В нем все, что нужно есть!!!
    Просто в моих продажах этой техники не вставал вопрос о работе при минусовых температурах, а о необходимости подогрева компрессора зимой упоминается довольно часто.

20. Вверх #2460
    Японамать

Дискуссия "загадками" для непосвященных.
    Японцы пишут, что вот то, что нужно для климатической зоны типа нашей и даже более суровой, а специалисты говорят, что Зубадан от Mitsubishi Electric не вписывается в тему об обогреве в зимнее время.
    Стоимость высокая (как будто провести газ и поставить котел намного дешевле), и вообще....
    Половина России без газа , как это ни смешно. Есть деревни и целые районы, куда вести газопроводы нецелесообразно. В последнее время появилась госпрограмма по отоплению школ в таких районах. Там очень эффективно инсталлируют именно Зубаданы. Об этом буквально недавно шла речь с представителем Митсубиши электрик из Москвы. При морозах -20 они нормально работают.

Ответить в теме
Страница 123 из 1794 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 1123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права