|
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
На мой скромный взгляд, лучше подстраховаться конвекторами.
Я в холодную погоду выключаю кондиционер, потому как если есть -5, то с тем же успехом может погодка влупить и -20.
Мы же все в основном устраиваем проветривания и отапливаем улицу, а если нормальная термоизоляция в квартире, то при закрытых окнах для отопления жилища нужно не так уж и много энергии.
Там лимит бабла менее косаря влючая навес блоков на не доделаный пред мотнаж да электрика по крайней мере была на той неделе выведенна под универсальную Тошибу на наружный блок), так что с Мешками да с Дайками да с 45ми)) вы явно погорячились.
Я тоже предлагал либо хорошо Мешку 35, либо коли подешевле и более не менее Мидейку Хейтинговую с уже встроеным Псеводо зимним комплектом да при желании дособирать сотенку да доукомплектовать полноценым зимним комплектом, либо таки ещё лучше инверторную вот тока жаль уже как год у их инверторов шаг сразу после 12 идёт 24 ( в том году ещё выпускали 18 не заменимая модель была по балансу качества \цены) ну как говорится на вкус и цвет, да и сравнить мнения не лишне).
Последний раз редактировалось Soxo; 14.04.2009 в 01:17.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Можно ссылку на инструкцию кондиционера Купер и Хантер ?
Можно и на енглише.
Заранее сенкс.
Winter is coming
Инструкцию чего)? Паспорных данных, монтажа, аль картинок)).
Неужто за год так и не определились какой кондиционер выбрать), помнится в прошлом апреле\мае вы не могли определится в выборе какие же лыжы взять 9 Lh или Lhp) и не хотели слышать ни о каких других аналогах типа тогож Купера или Мидей, если не секрет что же для вас полужило спустя целый год к поискам и изучениям других брендов)?
По инструкции - напиши(те) в ЛС конретно какие данные интересуют да о какой конретной модели речь, дам либо скрин сводной таблички либо пороюсь дет таки должены быть сканы их тех паспортов.
"Для серии ZUBADAN производительность системы практически не уменьшается до температуры -15°С, сохраняя номинальное значение. И только при более низкой температуре теплопроизводительность начинает уменьшаться, но даже при этом сохраняется явное преимущество над моделями передовой инверторной серии Mr. SLIM POWER INVERTER."
Это не мои слова.
Я бы посоветовал читать так же много)) но отталкиватсья всё же лучше -на собсвенный или хотя бы опыт колег, или монтажников с коими работаете.
От я к примеру уже тонны текстов прочёл по разным источникам о Зубадане, но не сталкивался лично не сталкивался никто из знакомых технарей, не имею отзывов, потому и не распинаюсь а гляжу с лёгкой иронией как в миру кризиса Зубоданы тут народу присоветывают ент при их то цене и минимально разумном брать подобную систуму ну минимум кудат на дачу де газ будет проведен ещё не скоро а минимальные мощности равные 71 моделе( бо бытовых раньше лета врятли совок увидит) обычного сплита будут как раз сровни площадям и нуждам)), и вам бы посоветовал- лучше промолчать) чем таки говорить глупости.
Дабы понять почему вас поправил Альфа, я бы советовал почитать что собой представляет цикл Карно и каково может быть макс кпд.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Цикл_Карно
А так же что собсвенно является - коэффициентом преобразования или в простонародии отопительным коэффициентом СОР .
http://www.teplodarom.com/site.xp/055055124049057052.html
либо пролистать текщую ветку до мая-июня прошлого года, там дето Павло Эскобар популярно обьяснял что есть КПД а что есть COP
По сути при нашем климате и в меру холодной зимы до -10-15 градусов да на бытовые цели- обычный добротный сплит с зимными комплектами будет работать не чуть не хуже за разницей более быстрого изначлаьного нагрева в Зубоданах ( ну как по мне если судить за разнице нулей ценеразница в 10-15 минут времени с запазданием обычного инвертора на изначальный нагрев, для многих имеет куда больший перевес нежели в Зубоданах, разница же в потерях тепла в сравнении с Зубаданом таки будет порядка 20% НО при температурах ниже -15 на улице = при нашем климате для квартиры , бабушка на двое сказала а надо ли тот Зубадан ( хотя если верить анонсам бытовые зубаданы будут дороде обычных делюксовых иннверторов % на 30-40 дороже а это в сравнении с тем же Дайкиновским Уруру не так и дорого))) .
Опять же если прочитать все обсуждения в нете ещё начиная с 07 года, то давно бы уже пришли к выводу де выгодно и рентабельно устанавливать и использовать Зубоданы, сроки их окупаеомсти, некоторые плюса и минуса. При этом в полупроме давно уже используются подобные Зубоданам технологии, теж Америкоские канальники Carrier 38YCC- давно уже имели спиральные комресоры и заявленые чот около -40 на обогрев. Те же Дайки так же имели уже VRV3 системы оптимальные так же на частные дома, небольшие магазины и офисы от 150м и возможностью работы всё при тех же -25 и даж при лучшем коэфиценте COP. Таки года через два три я верю что будет своеобразный переворот навинок на базе отопления посредсвом тепловых насосов, но ныне об этом ещё рано гвоорить как фактически так и в ценнообразовании на те пробы пера переноса проф технологии в минимальные размеры, конфортность дизайна и уровня шумов для бытовых сплитов .
Может быть Вас немного успокоит информация из школьного курса.
" Эффективность работы тепловой машины принято характеризовать коэффициентом полезного действия (КПД):
.
Поскольку в случае тепловой машины Q1 >Q2, то h< 1.
Если круговой процесс происходит в обратном направлении, против часовой стрелки на pV- диаграмме, т.е. устройство работает как холодильная машина или тепловой насос, тепловые потоки изменяют свои направления: там, где раньше рабочее тело отдавало тепло, теперь получает его от внешнего резервуара, а там, где получало, теперь отдает тепло. Таким образом, уже не рабочее тело совершает работу, равную разности подводимых и отводимых количеств теплоты, а за счет внешней работы, совершаемой над рабочим телом, тепло, отбираемое от внешнего тела с меньшей температурой (холодильника), передается внешнему телу с большей температурой (нагревателю). Тепловой насос оказывается более эффективным устройством для обогрева помещений, чем электрические нагреватели с коэффициентом полезного действия в 100%. Количество тепла Q2, полученное с помощью теплового насоса, равно
Q2 = A + Q1.
Получается, что КПД теплового насоса, работающего в качестве нагревателя, больше 100%. В свое время это обстоятельство очень удивило инженеров и обсуждалось в журнале “Техника – молодежи”. Несмотря на высокую тепловую эффективность тепловых насосов широкого применения в качестве обогревателей помещений они пока не получили. Еще не удалось найти хорошую конструкцию, достаточно простую, надежную и дешевую. Но изобретатели и инженеры продолжают свои поиски, и, возможно, в недалеком будущем, батареи центрального отопления в наших домах заменят тепловые насосы, перекачивающие тепло из морозного воздуха улицы внутрь теплой комнаты. "
О каких ZUBADAN вы спорите это не совсем то что вы себе думаете,скажу больше ZUBADAN не вписывается в данную темку,думаю специалисты поймут почему.
Спин, я Митсубиши электрик продаю уже лет 10. В нем все, что нужно есть!!!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Дискуссия "загадками" для непосвященных.
Японцы пишут, что вот то, что нужно для климатической зоны типа нашей и даже более суровой, а специалисты говорят, что Зубадан от Mitsubishi Electric не вписывается в тему об обогреве в зимнее время.
Стоимость высокая (как будто провести газ и поставить котел намного дешевле), и вообще....
Половина России без газа, как это ни смешно. Есть деревни и целые районы, куда вести газопроводы нецелесообразно. В последнее время появилась госпрограмма по отоплению школ в таких районах. Там очень эффективно инсталлируют именно Зубаданы. Об этом буквально недавно шла речь с представителем Митсубиши электрик из Москвы. При морозах -20 они нормально работают.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки