Тема: Помогите советом в выборе фототехники

Ответить в теме
Страница 123 из 275 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 5494
  1. Вверх #2441
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Tanusha1109 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, помогите, пожалуйста, подобрать не очень опытному пользователю объектив стоимостью не более 700 у,е. к Nikon D90! Есть родной 18-55, хочется чего-то более сильного универсального, фотографировать хочу маленького ребенка (в основном) и не только (если эта информация вообще нужна при выборе объектива). Заранее благодарна
    Обратите внимание на nikkor 16-85.

2. Вверх #2442
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Гаечка Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Помогите пожалуйста определиться с выбором зеркальной фотокамеры.
    Nikon D3100 Body + Tamron 18-200
    или
    Nikon D3100 Body + Nikon AF-S 18-105mm f/3.5-5.6G DX Nikkor ED VR
    или лучше приобрести что-то из Canon в такой же ценовой категории?
    Уже писали не раз - все одинаково для новичка. Бери то что больше понравиться/в руку удобнее ляжет.
    [MOD]

3. Вверх #2443
    Постоялец форума Аватар для Гаечка
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Уже писали не раз - все одинаково для новичка. Бери то что больше понравиться/в руку удобнее ляжет.
    Меня интересует конкретно 2 объектива к никону, какой лучше?
    хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!

4. Вверх #2444
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    все таки никкор получше тамрона будет...
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

5. Вверх #2445
    Частый гость
    Доброй ночи! Помогите пожалуйста определиться с выбором зеркальной фотокамеры.
    Nikon D3100 Body + Tamron 18-200
    или
    Nikon D3100 Body + Nikon AF-S 18-105mm f/3.5-5.6G DX Nikkor ED VR
    или лучше приобрести что-то из Canon в такой же ценовой категории?
    Два разных объектива. Первый универсал, на 200мм только в очень хорошую погоду сможете снимать, второй идет в два раза меньше фокусное расстояние и со стабилизатором. Для вас со стабилизатором будет интереснее, мое мнение.
    :)

6. Вверх #2446
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Меня интересует конкретно 2 объектива к никону, какой лучше?
    тут все подтвердят никор лучше тамрона. а там вам решать

7. Вверх #2447
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Нужен совет, а то совсем голову поломал уже. Есть D60 с китовым 18-55. Очень не хватает зума. Начал думать в эту сторону. Начанл смотреть наш папарацци, ознакамливаться, какие еще бывают линзы. И тут стал основной вопрос -
    взять вторую линзу, к примеру NIKON AF 70-210 mm f/4-5.6 в дополнение к первой, или же покопить пол годика на Nikkor 18-200 mm f/3.5-5.6G AF-S VR II DX ? Разница у них в цене офигенная. Но переставлять объектив в полевых условиях тоже не очень хорошо, да и не быстро. Или может посмотреть что-то "среднее", типа 18 - 105 ? Но вдруг потом опять мало будет - опять "переплачивать" чтобы взять что-то другое? Что бы вы советовали?

Не проффесионал, но люблю фотографировать, просто для себя.

ЗЫ кто-то сталкивался с коммисионкой в папарацци? Можно брать бу линзы? На что обращать внимание? Кстате, если у кого что есть на продажу, можете в личку кинуть с ценой.
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

8. Вверх #2448
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    Нужен совет, а то совсем голову поломал уже. Есть D60 с китовым 18-55. Очень не хватает зума. Начал думать в эту сторону. Начанл смотреть наш папарацци, ознакамливаться, какие еще бывают линзы. И тут стал основной вопрос -
    взять вторую линзу, к примеру NIKON AF 70-210 mm f/4-5.6 в дополнение к первой, или же покопить пол годика на Nikkor 18-200 mm f/3.5-5.6G AF-S VR II DX ? Разница у них в цене офигенная. Но переставлять объектив в полевых условиях тоже не очень хорошо, да и не быстро. Или может посмотреть что-то "среднее", типа 18 - 105 ? Но вдруг потом опять мало будет - опять "переплачивать" чтобы взять что-то другое? Что бы вы советовали?

Не проффесионал, но люблю фотографировать, просто для себя.

ЗЫ кто-то сталкивался с коммисионкой в папарацци? Можно брать бу линзы? На что обращать внимание? Кстате, если у кого что есть на продажу, можете в личку кинуть с ценой.
    обатите внимание, почему все(ну почти все) киты начального уровня 18-55 или типа того. потому что это фокусное покрывает потребность среднестатистического любителя на 99%. теперь ключевой момент-не хватает зума. для чего его не хватает? если вы в душе папарацци, фотоохотник или просто любитель фотографировать луну-то без полноценного телеобъектива не обойтись. второй вопрос. зачем вам 200мм( а на вашей камере это 300 с лишним). снимать без шевеленки получится с рук только днем. как правило любителя с головой устраивает эфр 24-105 гдето. то есть ваш 18-105 по идее гдето около дела. еще вариант взять в магазе эти объективы и поснимать. я наоборот более тяготею к широкому углу-архитектура, интерьеры.

9. Вверх #2449
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    обатите внимание, почему все(ну почти все) киты начального уровня 18-55 или типа того. потому что это фокусное покрывает потребность среднестатистического любителя на 99%. теперь ключевой момент-не хватает зума. для чего его не хватает? если вы в душе папарацци, фотоохотник или просто любитель фотографировать луну-то без полноценного телеобъектива не обойтись. второй вопрос. зачем вам 200мм( а на вашей камере это 300 с лишним). снимать без шевеленки получится с рук только днем. как правило любителя с головой устраивает эфр 24-105 гдето. то есть ваш 18-105 по идее гдето около дела. еще вариант взять в магазе эти объективы и поснимать. я наоборот более тяготею к широкому углу-архитектура, интерьеры.
    Взять те же мероприятия города, где много людей и близко подойти не всегда получается к месту "основных" действий. Я по этой причине фотик на них даже не беру, хоть и очень хочется, но просто это бессмысленно

10. Вверх #2450
    Взять те же мероприятия города, где много людей и близко подойти не всегда получается к месту "основных" действий. Я по этой причине фотик на них даже не беру, хоть и очень хочется, но просто это бессмысленно
    я же говорю-папарацци . тогда 200мм вас не спасают. те есть сразу после покупки будет-вроде неплохо. но буквально через пару съемок-этого мало. тогда телевик, штатив. но это не дешево. но ведь это удовлетворение и удовольствие, не так ли?

11. Вверх #2451
    Частый гость
    Есть вариант покупки со стабилизатором, но опять:цена, да и работа стадом в диапазоне 1/25-1/200 сек. Вы сможете снимать, а без стаба только днем при ярком солнце. Чтоб кадр был резкий выдержка должна равняться 1/фок рас. При покупки 300мм на кропе =1/450сек. Приедьте в магазин и попросила на пол часа пострелять птичек, потом сразу в компьютер перекидывайте фотографии и любуйтесь. Понравится или нет вам ваш снимок. Мое мнение, все что до f2,8 должно иметь стаб. Сам сталкивался с выбором 70-200 2,8 и 70-200 4,но со стабом. Последний победил своей универсальностью.

12. Вверх #2452
    А что может кто сказать о линзах Sigma (мой случай - использовать с все тем же d60)?

13. Вверх #2453
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    А что может кто сказать о линзах Sigma (мой случай - использовать с все тем же d60)?
    Сигма это попсовые и дешевые объективы (за очень редким исключением). Но, думаю, что денег свих стоят, если выбрать нормальный экземпляр (на интернетеах многие жалуются на них, мол, качество сильно гуляет от партии к партии). У меня было двое объективов (28-70 и 12-24), нареканий за их деньги к ним не было, но продал, т.к. перестали устраивать и я избегал ими пользоваться. Ну, еще щупал приятеля объектив (что-то типа 17-55/2.8) - линза была не валом.
    Если есть деньги, то купите что-то другое, если денег мало, а претензии к качеству есть, то нужно выбирать.

14. Вверх #2454
    Частый гость
    По сравнению с Nikkor, хуже, но в связке с Д60 не так уж и плохо смотрите лучше снимки, сразу скажу, в случае с ремонтом, как в моем случае было, возможны проблемы. Но я продал на запчасти, и не пожалел. Один год использования в экстремальных условиях сигма себя очень хорошо зарекомендовала. А сломалась-упала с высоты 2х метров, и перестала йокусироваться правильно.

15. Вверх #2455
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Было бы лучше, если бы вы говорили о конкретной модели или хотябы ценовой категории.
    Но в любом случае, могу сказать, что их стёкла из всех ценовых категорий очень часто страдают бэк и фронт фокусом. Это может касаться как бюджетной "тёмной" линзы за 200уе, так и позиционируемой как "топ", светосильной линзы за 800уе. Причём попасть на Сигму с бэк-фокусом это не случайность из серии "а мне повезёт", а вполне себе реальная реальность с вероятностью близкой к максимуму А по оптическим качествам, многие их модели действительно можно отнести к категории "стоят своих денег".

16. Вверх #2456
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    у самого сигма 10-20 4-5.6 и 105 2.8 макро. Обеими доволен. Но сравнивать с Никкорами нельзя)

17. Вверх #2457
    Новичок Аватар для Natashi
    а что скажете о canon powershot sx30 is?

18. Вверх #2458
    User banned
    Цитата Сообщение от Natashi Посмотреть сообщение
    а что скажете о canon powershot sx30 is?
    Прикольный супезум, но как по мне огромный минус, что он не на пальчиковых акумах (батарейках), а со встроенным. В предыдущих моделях были именно они, так, что если сели акумы, всегда в любой будке можно купить батарейки и продолжить съёмку.

19. Вверх #2459
    Новичок Аватар для Natashi
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Прикольный супезум, но как по мне огромный минус, что он не на пальчиковых акумах (батарейках), а со встроенным. В предыдущих моделях были именно они, так, что если сели акумы, всегда в любой будке можно купить батарейки и продолжить съёмку.
    суперзум действительно хороший!! на луне хорошо видны кратеры)
    а с батарейками действительно проблемно....но за два месяца...мне на два дня хватает заряда!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Natashi; 09.10.2011 в 11:48.

20. Вверх #2460
    User banned
    Вот-чё у меня получилось на olympus sp-600uz. Фотал последовательно увеличивая зум.Когда село солнце и стало темно луну снять невозможно, получается желтое пятно, какам бы режимом не снимал.Все фото обработал в Picasa.Вопрос, как сделана ваша фотка - с ручным выставлением выдержки и диафрагмы(на моём такого нет, что очень меня раздраконивает), или в каком то программном режиме

Ответить в теме
Страница 123 из 275 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права