Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 123 из 216 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 4303
  1. Вверх #2441
    Новичок
    Цитата Сообщение от sixth_sense Посмотреть сообщение
    у моей мамы тоже нашли миому в 55-60 лет, она попила травки, и тоже рассосалось. она и мне советовала )))) травы могут помогать балансировать общее состояние организма, когда миома не растет со скоростью света, как у меня. и дело не в чуде и не травках. дело в том, что у наших мам уровень гормона эстерогена в климаксе падает, миома перестает на этом уровне расти. это же гормонозависимая опухоль (от конкретных эстерогенных или прогестеронных гормонов, а они всегда в паре). Это то же самое, что я колола гормоны и вводила себя в искусственный климакс, чтобы уменьшить узел. но если для мамы - это постоянный эффект и миома уходит. то нам, желающим рожать, надо искать другие варианты. и слава богу мы их ищем и находим)
    В том-то и дело, что моя мама не в климаксе-это раз, а второе-это то, что она ничего не делала и уже через пол года ничего не нашли, я склоняюсь к ошибке, т.к. я со своей миомой столько врачей видела и УЗИСТОВ и они мне такое писали... Когда только нашли миому у меня,то врачи сразу спросили про наследственность, есть ли у мамы, бабушки, тёти, сестры миомы, но я в нашей семье оказалась одна такая! Получается,что моя мама получила эту наследственность уже после меня и всего на 5-6 месяцев.

2. Вверх #2442
    Новичок
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    мы очень-очень рады Вас тут видеть. рады будем если будете находить время и участвовать в наших дискуссиях.
    у меня к Вам вопрос: что является показанием к удалению миомы после ЭМА?
    Существует множество критериев: размер до и после ЭМА, сколько времени прошло после операции, количество узлов, их локализация, Ваши жалобы в данный момент и т.д.

3. Вверх #2443
    Истина в действии Аватар для арома_70
    Девочки, кто делал ЭМА у Гнатенко Валерия Николаевича ,отзовитесь в личку, пожалуйста

4. Вверх #2444
    Новичок
    Здравствуйте,хочу спросить у вас совета- уменя фибромиома матки 107 на 100,85 в диагонали.Посылают на операцию.посоветуйте.где лучше делать и у кого.
    заранее спасибо.

5. Вверх #2445
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Цитата Сообщение от Elena_lena Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,хочу спросить у вас совета- уменя фибромиома матки 107 на 100,85 в диагонали.Посылают на операцию.посоветуйте.где лучше делать и у кого.
    заранее спасибо.
    Вариантов масса: Швец, Гладчук, Гадюченко, Назаренкр, Лукъянчкук. В темке про каждого есть. Перечитайте внимательно. И выздоравливайте)
    Моя душа осталась в Эн-ске.

6. Вверх #2446
    Новичок Аватар для секрет
    Девочки, гинеколог назначил Индол-ф. Кто-то может подсказать: деетические добавки помогают ?
    У каждого свои секреты.

7. Вверх #2447
    Цитата Сообщение от секрет Посмотреть сообщение
    Девочки, гинеколог назначил Индол-ф. Кто-то может подсказать: деетические добавки помогают ?
    Улучшить обмен веществ-да, уменьшить миому-вряд ли.

8. Вверх #2448
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Kapitalina Посмотреть сообщение
    Улучшить обмен веществ-да, уменьшить миому-вряд ли.
    я бы сказала,не врядли,а НЕТ. Капиталина смягчила ответ))
    Боже, Кота храни!

9. Вверх #2449
    Постоялец форума Аватар для Fila23
    Подскажите пожалуйста как лучше поступить в ноябре месяце обнаружили миому размером 19*21мл а вот сейчас сделала узи написали такое заключение:по задней стенке матки-субсерозно-интрамурральный миоматозный узел размерами 48*33*45мл это она получается за 2 месяца выросла практически в 2 раза( Мой гинеколог начал мне говорить что ложиться на операцию или можно пробовать лечить гормонами сделать искусственный климакс а потом его восстанавливать но на это не известно сколько времени пройдет( детей нету а очень хочется))))) как я понимаю что забеременеть я из-за этого и не могу(((((

10. Вверх #2450
    Посетитель Аватар для Kfgjxrf
    Fila23 почитайте про ЭМА

11. Вверх #2451
    Цитата Сообщение от Kfgjxrf Посмотреть сообщение
    Fila23 почитайте про ЭМА
    а вы не подскажите где у нас в Одессе делают ЭМА?

12. Вверх #2452
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fila23 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как лучше поступить в ноябре месяце обнаружили миому размером 19*21мл а вот сейчас сделала узи написали такое заключение:по задней стенке матки-субсерозно-интрамурральный миоматозный узел размерами 48*33*45мл это она получается за 2 месяца выросла практически в 2 раза( Мой гинеколог начал мне говорить что ложиться на операцию или можно пробовать лечить гормонами сделать искусственный климакс а потом его восстанавливать но на это не известно сколько времени пройдет( детей нету а очень хочется))))) как я понимаю что забеременеть я из-за этого и не могу(((((
    Большая вероятность того, что после гормонального лечения миома увеличится в 2 раза, а затем каждый месяц будет бешено расти, многие девочки в инете писали об этом и я в том числе. Не тратьте время и не ищите способов вылечить миому - их нет, нужно срочно родить ребенка, если не получается - ищите способы, как залечить миому и рожать с ней. Тут девочки писали, что и после удаления узлов и после ЭМА рожают ( но это крайние меры). Обойдите кучу врачей, только быстро, чтоб помогли забеременеть и выносить. У Вас не такой уж и большой узел, хотя я не врач, а пациент. Тоже хочу с узлами родить.

13. Вверх #2453
    Чего после гормонов увеличиться? Сразу после- уменьшится( у меня в 2 раза)-потом забеременеть и родить.)) А потом-наблюдаться, может потом быстро расти. Если так-убрать.

14. Вверх #2454
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kapitalina Посмотреть сообщение
    Чего после гормонов увеличиться? Сразу после- уменьшится( у меня в 2 раза)-потом забеременеть и родить.)) А потом-наблюдаться, может потом быстро расти. Если так-убрать.
    У меня после уколов Бусерелина цикл восстановился через 2 недели, как месячные пошли сразу узлы увеличились, я на ощупь даже ощущала размеры. Другие уколы или таблетки, которые уменьшают узлы на фоне искусственного климакса действуют примерно также. Пока нет месячных, может они и не будут расти, но вопрос стоит о деторождении, значит цикл необходим.

15. Вверх #2455
    А у меня после Золодекса 4 мес не было и потом узлы не росли в теч. года. Еще все зависит от возраста и горм. фона. А главное-от врача)

16. Вверх #2456
    Новичок Аватар для sixth_sense
    первым делом сходите к эндокринологу чтобы узнать Ваше состояние сейчас, пока Вас гинекологи не начали пичкать лекарствами. я не успела и жалею.
    соглашусь со всеми девушками - гормоны не лечение. Это чудо, если Вы сможете гормонами уменьшить узел и он зафиксируется в этом состоянии, и Вы успеете родить, пока он не начал опять расти. Если у Вас узел начал расти быстро из-за чего-то, скорее всего этот фактор останется и после гормонов также будет вызывать рост узла. Я принимала 3 мес. гормоны Золадекс, потратила 5000 грн, а как только перестала колоть его, узел сразу начал расти. Для меня "лечение" гормонами было абсолютно неэффективным и ненужным. я делала ЭМА.
    Гормоны назначают перед операцией, узел сжимается, его легче вырезать. Хирурги говорят: принимайте гормоны, а там посмотрим. Вы принимаете, приходите к ним, а они: "ну что, на операцию?!". И Вам вроде как некуда деваться, Вы ведь потратили кучу денег на гормоны, цикл остановился, от узла избавиться хотите. И Вас ненавязчиво подталкивают на операцию. Это их работа - оперировать, а гормоны им в этом помогают. Поэтому сначала вникните (читайте в интернете, врачи очень скудно посвящают в детали) про все пути избавления от узла (операции: лапароскопия, миоэктомия (полостная)), процедура эмболизация). пользуйтесь поиском по этой теме. многое станет ясным.

17. Вверх #2457
    Цитата Сообщение от sixth_sense Посмотреть сообщение
    первым делом сходите к эндокринологу чтобы узнать Ваше состояние сейчас, пока Вас гинекологи не начали пичкать лекарствами. я не успела и жалею.
    соглашусь со всеми девушками - гормоны не лечение. Это чудо, если Вы сможете гормонами уменьшить узел и он зафиксируется в этом состоянии, и Вы успеете родить, пока он не начал опять расти. Если у Вас узел начал расти быстро из-за чего-то, скорее всего этот фактор останется и после гормонов также будет вызывать рост узла. Я принимала 3 мес. гормоны Золадекс, потратила 5000 грн, а как только перестала колоть его, узел сразу начал расти. Для меня "лечение" гормонами было абсолютно неэффективным и ненужным. я делала ЭМА.
    Гормоны назначают перед операцией, узел сжимается, его легче вырезать. Хирурги говорят: принимайте гормоны, а там посмотрим. Вы принимаете, приходите к ним, а они: "ну что, на операцию?!". И Вам вроде как некуда деваться, Вы ведь потратили кучу денег на гормоны, цикл остановился, от узла избавиться хотите. И Вас ненавязчиво подталкивают на операцию. Это их работа - оперировать, а гормоны им в этом помогают. Поэтому сначала вникните (читайте в интернете, врачи очень скудно посвящают в детали) про все пути избавления от узла (операции: лапароскопия, миоэктомия (полостная)), процедура эмболизация). пользуйтесь поиском по этой теме. многое станет ясным.
    скажите пожалуйста вы довольны результатом после ЭМА ? миома ушла?

18. Вверх #2458
    Новичок
    ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! В ЭТОТ РАЗ ПИШУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ САМОЙ БОЛЬШОЙ РАДОСТЬЮ В СВОЕЙ ЖИЗНИ!!! Последний раз я лежала в больнице 1 год и 10 месяцев назад-это была ЭМА в Обл.больнице у ДОКТОРА БУРЛАК А.С.,всё прошло удачно, я расписывала всё о себе, о жизни с миомой , об ЭМА, о докторе и восстановлении после ЭМА /(где-то с 70 стр. и т.д.), поэтому кому интересно можете почитать... Но самого главного я не писала и не делилась ещё на форуме т.к.боялась сглазить, хотела , чтоб ВСЁ СВЕРШИЛОСЬ благополучно и ВСЁ ТАК И ПРОИЗОШЛО... 11 февраля этого года всё в той же Обл.больнице Я СТАЛА МАМОЙ дочурки весом 3600 с ростом 53 см, РОЖАЛА Я САМА (нет вру, рожали мы с мужем, за что ему огромное спасибо)! Я ГОТОВА КРИЧАТЬ ОБ ЭТОМ СОБЫТИИ НА ВЕСЬ ФОРУМ, нет , ДАЖЕ НА ВЕСЬ МИР!!! ЕЩЁ РАЗ ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО БУРЛАК А.С., который сделал свою работу с моей миомой (ЭМА) на высшем уровне,СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!! СПАСИБО ДОКТОРУ БАЙЛО Н.В., которая принимала у меня роды!!! И удачи всем девочкам в принятии решения по методу борьбы с миомой, и ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ДЕТОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19. Вверх #2459
    Посетитель Аватар для Kfgjxrf
    Fila23, я на предыдущей страничке писала, делают у нас в областной, в хирургии
    я в феврале сделала, жду результатов, скоро на узи (не в феврале, а в январе )
    чувствую себя хорошо физически и отлично морально.
    но я прямо с бухты-барахты, а девочки писАли, что и в Киеве можно проконсультироваться,
    по телефону.
    Доктор, который делал мне операцию тоже зарегистрирован на этом форуме и тоже на предыдущей страничке.
    Еще посмотрите в интернете, про этот метод очень много инфы, в т.ч. и видео
    Да и с удалением, как узлов, так и органа, можно всегда успеть

пс: если интересно, напишите мне в личку

emelina!!!!! от всей души примите поздравления!!!
    счастья и здоровья и вам и малышке и супругу!
    а доктор - даааа, замечательный))))
    Последний раз редактировалось Kfgjxrf; 18.02.2015 в 05:25.

20. Вверх #2460
    Новичок Аватар для sixth_sense
    скажите пожалуйста вы довольны результатом после ЭМА ? миома ушла?
    пока не могу сказать, я сделала ЭМА 2 недели назад у меня большая миома 100 мм интрамуральная в передней стенке, мне еще ждать и ждать, когда она уйдет. в этой теме есть девушки, которые намного раньше меня делали, читайте их )) про детали могу рассказать в личке, но поиск - Ваш лучший друг сейчас))

Цитата Сообщение от emelina Посмотреть сообщение
    11 февраля этого года всё в той же Обл.больнице Я СТАЛА МАМОЙ дочурки весом 3600 с ростом 53 см, РОЖАЛА Я САМА (нет вру, рожали мы с мужем, за что ему огромное спасибо)!
    Как я за Вас рада!!! мы с Вами разговаривали перед моим ЭМА, и я мысленно спрашивала, как же у Вас там, оно, самое главное)))) спасибо Вам за советы. безумно за Вас рада!здоровья Вам и Вашей доченьке!!!

Ответить в теме
Страница 123 из 216 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права