|
Это такой способ спросить не еврей ли я?
т.е. если я не подался коллективному психозу и не выступаю со словами ободрения и поддержки Чепляки, то значит я родственник Мительман, хорошо ещё что не сам Мительман, пишущий с фейкового аккаунта.
На данный момент, кроме слов Чепляки о событиях 15 летней давности, никаких подтверждений о приставаниях Мительман к несовершеннолетним не было. Почему все должны верить одному, и не верить другому. У нас в стране презумпция невиновности гарантирована Конституцией.
Наверное о том же, р чем думали отправляя ребенка в школу, где он общается с этим преподавателем. Олимпиадное образование, как и научное направление подразумевает более индивидуальный подход, а зачастую и более личностные контакты. Я у своего научного руководителя тоже бывал и на даче и дома, неоднократно. И, в принципе ничего страшного в тесном общении ученика с учителем нет, если там нет сексуальной составляющей. А случае нормального, здорового учителя, эта составляющая естественно отсутствует.
А вот вопрос, почему Чепляка не поделился этой проблемой с родителями или друзьями подразумевает, что либо проблемы не было, либо проблема в самом Чепляке.
На самом деле, проблема оговоров учителей учениками также существует, как и проблема домогательства учетелями учеников. Но разобраться в том, кто лжет, можно только по горячим следам, а не спустя 15 лет...
Вы, наверно, не внимательно читали материалы... Достаточно много свидетельств от других учеников. В чем Вы безусловно правы, что нельзя без внимательного и всестороннего расследования и изучения навешивать ярлыки. Мне не довелось быть знакомым ни с одной стороной, но есть масса косвенных фактов, которые мне говорят пока, что не все хорошо в королевстве...
Судя по всему, это не легко сделать и по горячим следам...
"Такое массовое молчание пострадавших имело место именно от того, что еще вплоть до 2014-го года не было ни единого сценария развития событий для ученика, в котором он бы мог без последствий для себя рассказать кому-то о случившемся. Рассказать родителям не принесло бы никому ровным счетом ничего, поскольку те мало что могли бы сделать с такими авторитетами как Мительман. Рассказать другим учителям? Тоже такой себе вариант, учитывая, что ИМ решал вопросы финансирования поездок команд на олимпиады/турниры и вообще имел достаточно власти, чтоб творить что угодно. В итоге: что оставалось всем этим мальчикам кроме молчания и как не допустить подобных ситуаций - довольно сложная пища для раздумий даже для квалифицированных в этом деле людей."
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008605962512
О чем вообще может идти речь? Почему спустя 15 лет выясняется какое то событие и мы придаем этому значение? есть куча людей которым чтото нравится а которым не очень. Спустя такое кол-во времени можно что угодно уже писать в адрес любого преподователя , а правда этому или нет будут только догадки. Никто уже это выяснять не будет. "Хороша ложка к обеду", "по горячим стопам" и т.д., а спустя 15 лет я могу тоже написать кучу аргументированных фактов в адрес мне не понравившихся преподователей, преследуя какую то свою цель. Как говорится, чистоту не замечаем, зато если куча посреди пола кем то оставлена, так разговоров много.
Вы просто плохо знаете подростков... В школьные годы у меня была одноклассница, которая параллельно училась в музыкалке. И подавала большие надежды - все говорилм, что она будет известной пианисткой. Девочка побеждала на конкурсах и плланировала идти в консерваторию. Так накануне какого-то важного конкурса один из ее преподавателей тоже позвал ее домой- готовиться к этому конкурсу. Она пошла, дело было утром, его жена дома отсутствовала. Во время урока препод, с которым она много лет была знакома, полез к ней целоваться- обниматься... Она выскочила из квартиры,забыв ноты и еще что-то из личных вещей и наотрез отказалась дальше вообще заниматься в музыкалке.... Родителям и другим педагогам ничего не рассказывала, под "страшным секретом" рассказала подружке, то бишь мне.... Так что, например, не удивляюсь, что Роман и другие решились рассказать об этом сейчас. Просто "это" в них сидело и мучало, а теперь, как ни удивительно, их "это "отпустило, а мучает Миттелльмана и родителей....
А то что руководству лицея нужно тщательно отбирать преподователей, а вообще лучше камеры в каждом классе поставить, это я бы с руками и ногами, и проспонсировал бы это мероприятие скинувшись бы со всеми. Реально на своем опыте учась в 95-96м году были несколько преподователей которых пускать на порог подобного заведения бы не стоило. К примеру есть преподы, которые выбирают себе десяток "любимчиков" и с ними интересно, а остальные на 2-3 учатся.Было такое. А одному типу который высмеял меня перед всем классом я бы вообще электричество к одному месту подвел. У меня после этого были некоторые проблемы с соплеменниками. Но это в прошлом. И давнео. как то так
да Вы себя богом провозгасили, не повторяйте, не стоит. Мнения расходятся. Тут не только Ваше и больше никакого. Я читал все с самого начала перед тем как что-то тут постить. И мнение не поменялось. Тема лицея, человек к лицею 15 лет как отношения не имеет, вы считаете дальше общение по теме?Создайте ветку про педофилов и там будет максимально правильно вести подобные разговоры.
Правду о причинах знают единицы.
Остальные, и Вы в том числе, могут только предполагать, но не более... И чем больше пишут об этой ситуации, тем больше вариаций на тему...
Посему "найти в интернете" причину невозможно - возможно только найти чьи-то сообщения, которые можно подогнать под причину.
Например, высказанная в этой теме причина в виде цепочки:
1. уговорить Романа и еще с десяток выпускников оклеветать Мительмана, при этом выставив себя в не самой красивой ситуации (как для мужчины)
2. наехать на Мительмана так, чтобы у Колебошина старшего стало плохо со здоровьем
3. каким-то образом шантажировать Колебошина младшего здоровьем старшего, так как младший куда-то там баллотируется
лично для меня выглядит просто безумной...
Особенно по 1 пункту... прям представляю, как сотне-другой-третьей выпускников кто-то такие предложения присылает, выискивая тех, кто согласится. Причем нужны только те, кто серьезные олимпиадники были, иначе смысла мало...
Да и пункт 3 достаточно спорный, так как, уже заварив кашу, её по команде не остановишь, процесс пошел...
Поэтому можно смело утверждать, что находящиеся в этой теме настоящую причину (и правду) НЕ ЗНАЮТ.
Последний раз редактировалось SerP13; 03.09.2018 в 14:38.
Ну как минимум я писал о поиске в интернете не причины.... Речь шла о том, почему история имеет значение...
Правду знают, как Вы заметили, мало людей... Если же говорить о причинах - не знаю... Как я писал, я не знаком ни с кем из участников... Свои мысли у меня есть, но я не готов их здесь обсуждать.
Обратите внимание, что я говорил о несовершеннолетних. А кроме Чепляки было только два таких свидетельства, и то, одно из них опубликованное самим Чеплякой. Но и самое главное, там люди рассказывали о том, что происходило с ними в достаточно взрослом возрасте. А весь криминал в отношении Мительмана заключается в сексуальных отношениях с несовершеннолетним, а такой только один. Я естественно не беру во внимание утверждения типа: "мы все догадывались об этом", "да, много ходило слухов", "он приставал к моим друзьям" и т.п.
Как я уже говорил, мало того что все высказывания не более чем "вилами по воде", так это еще и 15 лет назад. Зачем эту кашу разводить, кроме затрагивая репутацию уважаемых людей- не знаю. Чистой воды провокация ничем не обоснованная. Могу привести пример: в 11-м классе наша команда с лицеем поехала в Словакию 20 лет назад (мне было 18). Ехали дети и команда из родителей и преподователей. При желании я могу настрочить, что там случались акты педофилии, насилья и чо тока там не было. И это бы сканало , если бы подключились к обсуждению 2-5 человек мною подговореных. Проверить сложно, а обхерить легко. Посему варианты давности просто проезжаем мимо.
Чушь. В то время было такое подразделение в милиции, как КМДН, которое как раз занималось такими вопросами. Назначается экспертиза, в дело подключается специально обученный человек, так называемый эксперт-психолог, который беседуя с ребенком, устанавливает, это его фантазии или на самом деле имел место такой факт. А после этого, на основании данных экспертизы, принимаются дальнейшие решения, о возбуждении уголовного дела или отказа в этом. А аргументация об излишней авторитетности Мительмана, который легко мог бы замять возбуждения дела, это просто смешно.
Поэтому рассказывать о том, что раньше было дремучее средневековье, а сейчас все права ребенка вышли на первое место, могут либо люди, далекие от этого люди, либо те, которые пытаются заниматься подтасовкой фактов.
Учитывая тот факт, что у автора приведенной Вами цитаты достаточно интересная фамилия, начинающаяся на Че-, а заканчивающаяся на -пляка, то меня терзают смутные сомнения, к какой категории относится наш автор![]()
Как на мой взгляд, первые преподаватели лицея, начала 90-х, это можно сказать золотой фонд. Даже затрудняюсь предположить, кого из них не стоило пускать на порог лицея, как на мой взгляд, все были достаточно адекватны и квалифицированны.
PS Упреждая возможные замечания, Мительман тогда еще не преподавал, а только вел кружок![]()
Serge_84, у Вас уже так много постов в этой теме... А почему?
Социальные закладки