Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 123 из 545 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 10890
  1. Вверх #2441
    Посетитель Аватар для prophy
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    prophy,можно Вам вопрос,у ребенка(1,7)как сказал стоматолог-эмали нет на зубках,уже края откололись,смотрю на переднем зубке под десной дырочка,тоже отколется весь зуб,нам стоматолог сказала,что нас ничто не спасет,есть ли спасение для наших зубиков?что нам делать????
    Не совсем понял подхода доктора. Он предлагает просто ждать развития периодонтита всех этих зубов? Процесс то дойдет до нервов, дальше гной, дальше очень возможно повреждение зачатков постоянных зубчиков и т.д. И что дальше? Их всех удалить и гарантировано получить деформацию челюсти?
    В подавляющем большинстве случаев обработки как минимум не дают развиться осложнениям, не срабатывают они только тогда, когда в процесс уже был вовлечен нерв. А насчет полной гарантии - честно,это не к медицине. Просто каждый решает для себя и своего ребенка сам, что делать - просто ждать или бороться с проблемами. У нас свои методики, мы формировали их уже более 7-ми лет, у кого-то другие, я ж не претендую на истину в последней инстанции, просто не советую безучастно наблюдать за разрушающимися зубками.

2. Вверх #2442
    Посетитель Аватар для Zvarovski
    Цитата Сообщение от prophy Посмотреть сообщение
    Не совсем понял подхода доктора. Он предлагает просто ждать развития периодонтита всех этих зубов? Процесс то дойдет до нервов, дальше гной, дальше очень возможно повреждение зачатков постоянных зубчиков и т.д. И что дальше? Их всех удалить и гарантировано получить деформацию челюсти?
    В подавляющем большинстве случаев обработки как минимум не дают развиться осложнениям, не срабатывают они только тогда, когда в процесс уже был вовлечен нерв. А насчет полной гарантии - честно,это не к медицине. Просто каждый решает для себя и своего ребенка сам, что делать - просто ждать или бороться с проблемами. У нас свои методики, мы формировали их уже более 7-ми лет, у кого-то другие, я ж не претендую на истину в последней инстанции, просто не советую безучастно наблюдать за разрушающимися зубками.
    Что предлагается в таких случаях, когда зубки совсем обкрошились, только немного видны из десны, эмаль с них слезла еще раньше? То есть фактически зубки открыты, ничем не защищены...Ребенку всего лишь 3 года...Троекратное фторирование. когда зубки еще были в наличии не помогло...Что в таких случая делается с остатками зубиков? Каковы методики, о которых Вы упоминаете?

3. Вверх #2443
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Делаю вывод,что фторирование не эффективно,печально.

4. Вверх #2444
    Новичок
    ну что нам предложат?фторирования?врач мне сразу сказал что это бессильно!!!просто выкинете деньги,а себрирования-вообще молчу!
    я во фторирования не верю!много наслышана,что все равно зубки сыпятся,это не панацея.

Понимаете,я готова платить!но(!!!)если мне дадут гарантию,я не готова платить за рекламу,потому что это единственна клиника в Одессе(стомат),я хочу хорошего врача,не важно в какой клинике!!!
    Меникова,2 клиника мед.университета Ольга Леонидовна Чулак

5. Вверх #2445
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Делаю вывод,что фторирование не эффективно,печально.
    ДЕвочки, надо разобраться, какое именно фторирование делали, а потом выводы выводить. А то даже тут в этой теме много раз досадовали мамочки, что фторирование, мол, не действенное, а потом выяснялось, что врачи их деткам просто фторлаком зубки покрывали.

6. Вверх #2446
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от власник Посмотреть сообщение
    Меникова,2 клиника мед.университета Ольга Леонидовна Чулак
    подписывается договор и гарантия имеет юр.силу?

7. Вверх #2447
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    подписывается договор и гарантия имеет юр.силу?
    Подписівать договора и давать гарантию будут ее студенты,которым она преподает.

8. Вверх #2448
    Посетитель Аватар для NA-TA
    Девочки,а если флюс,то что делают ребёнку? в Профидент хочу поехать,почитала отзывы вроде-бы ничего,а как к Басу именно попасть, только по записи?
    Последний раз редактировалось NA-TA; 16.06.2011 в 23:45.

9. Вверх #2449
    Цитата Сообщение от NA-TA Посмотреть сообщение
    Девочки,а если флюс,то что делают ребёнку? в Профидент хочу поехать,почитала отзывы вроде-бы ничего,а как к Басу именно попасть, только по записи?
    Чистят канал и выпускают всю флюсовую гадость наружу. Обрабатывают. ДОмашнее лечение. Если через время всё хорошо и флюс больше не набирается, то ставят пломбу. Как-то так.
    Позвоните в Профидент и всё расскажите. И про флюс и про желание попасть к СА. Вам всё расскажут.
    А ваще не тяните с посещением клиники.

10. Вверх #2450
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    ну что нам предложат?фторирования?врач мне сразу сказал что это бессильно!!!просто выкинете деньги,а себрирования-вообще молчу!
    я во фторирования не верю!много наслышана,что все равно зубки сыпятся,это не панацея.

Понимаете,я готова платить!но(!!!)если мне дадут гарантию,я не готова платить за рекламу,потому что это единственна клиника в Одессе(стомат),я хочу хорошего врача,не важно в какой клинике!!!
    Гарантия индивидуального организма на счет здоровья???!!! А не подскажите хоть одну отрасль медицины где дают гарантию? Все люди совершенно разные! На человека нельзя дать гарантию - это не стиральная машинка! Гарантии не дают самые известные врачи мира, но при этом они всемирно уважаемые и их считают "светилами". И у них бывает не помогает лечение. А фторирование фторированию рознь - правильно тут пишут: кто-то фторлаком зубки помазал и пишет что не помогло, кто-то вообще "дома сам обрабатывал", а потом пишет что фторирование это фигня. Я тоже делала фторирование в гос. поликлинике на Филатова - результат нулевой. А курс в бебиденте дал отличный результат, но это были совершенно разные вещи, с разными препаратами и техникой выполнения...

11. Вверх #2451
    Цитата Сообщение от Zvarovski Посмотреть сообщение
    Поддерживаю! К сожалению даже консультации у разных врачей не помогли нам сохранить зубки...Очень жалею,что вообще послушали и посеребрили в 1,5 года..Только потом прочитала. что оказывается нельзя было так рано.. Зубы раскрошились после этого..И уже никакое фторирование не помогло, только выброшенные деньги.. Создается впечатление, что профессионалов у нас вообще нет...Кто-то талдычит одно, кто-то совсем другое.. Даже боюсь теперь детей вести к кому-то.. А необходимо...У нас даже наркоза с маской в городе нет, как в Москве...И за консультацию деньги брать, кажется это уже вообще аморально...
    А я всегда сначала читаю что за процедуру предлагают, а только потом решаю что делать, а чего нет. Это же ребенок и эксперименты на нем ни к чему хорошему не приводят...

На счет аморально брать деньги за консультацию - вы уж простите, но скорее эта фраза совершенно аморальна... Попробуйте найти хорошего юриста - у него консультация стоит денег, и не маленьких. Ряд специалистов консультируют за деньги. В любом частном мед.центре за любую консультацию нужно платить. И чего уж хитрить - даже идя в пресловутую "бесплатную" гос.поликлинику вы сами даете деньги врачу за консультацию... Ведь все специалисты вкладывают в консультацию знания, которые качественные очень и очень платные. Если вы считаете аморальным оплачивать консультацию - оплатите себе второе образование, будете сами разбираться. Это то же самое что попросить бесплатно поработать...

12. Вверх #2452
    Не, по-любому оплата консультации - естественная вещь. А как же иначе? Вы же пришли не к бабуле на базаре посвистеть за семечками. А к человеку, который учился, чтобы стать специалистом и который своими знаниями и умениями помогает решить проблему. Это однозначно стоит денег.

13. Вверх #2453
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Не, по-любому оплата консультации - естественная вещь. А как же иначе? Вы же пришли не к бабуле на базаре посвистеть за семечками. А к человеку, который учился, чтобы стать специалистом и который своими знаниями и умениями помогает решить проблему. Это однозначно стоит денег.
    Оплата труда и предоставления услуг-это понятно. Но пятиминутный осмотр малышей, у которых почти одни и те же проблемы в большинстве случаев, это не безумный титанический труд...Учитывая цены на материалы и вообще стоматологическое обслуживание, можно было бы хотя бы на этом не накручивать...Ведь у многих не один и даже не двое детей...Одна только консультация в копеечку влетит....

14. Вверх #2454
    Оплата труда и предоставления услуг-это понятно. Но пятиминутный осмотр малышей, у которых почти одни и те же проблемы в большинстве случаев, это не безумный титанический труд...Учитывая цены на материалы и вообще стоматологическое обслуживание, можно было бы хотя бы на этом не накручивать...Ведь у многих не один и даже не двое детей...Одна только консультация в копеечку влетит....
    Ну ващета вопрос размера стоимости консультации Вами в предыдущем посте не ставился. Вы отрицаете в принципе факт нормальности оплаты за консультацию, так ведь? Я на это Вам и ответила.

15. Вверх #2455
    Ну ващета вопрос размера стоимости консультации Вами в предыдущем посте не ставился. Вы отрицаете в принципе факт нормальности оплаты за консультацию, так ведь? Я на это Вам и ответила.
    Речь идет о детской стоматологической консультации...Именно оплата ее мне и кажется неуместной...Если мы приходим на консультацию к другим врачам (терапевт, ЛОР, иммунолог и т.п) то фактически консультация и есть прием врача, он ставит диагноз и прописывает лечение...В случае же со стоматологом, лечение следует после консультации, во время же нее происходит только осмотр и даются рекомендации....Почему-то для взрослых в любой стомат. клинике консультации бесплатны...
    Последний раз редактировалось Zvarovski; 17.06.2011 в 18:52.

16. Вверх #2456
    Честно говоря, никогда не ходила во взрослую стоматологию просто проконсультироваться. Сразу что-то делали. Поэтому мне тут нечего сказать.
    Детская стоматология в этом плане сложнее как явление. Надо не просто посмотреть и назначить из нескольких вариантов какое-то самое-самое, надо сделать это аккуратно, чтобы не напугать малыша, надо в большинстве своём еще чуть ли не цыганочку с выходом изобразить, чтобы деть рот открыл и дал туда посмотреть. Да и, Повторюсь, мы туда идём не просто, чтобы малышу в рот только лишь посмотрели, а и чтобы дали таки да рекомендации. А их грамотный стоматолог может надавать по нескольким пунктам, что заслушаться можно! А если еще и вопросы задавать, то уууууууу... А ведь это его время, мы берём его знания. Так почему же не заплатить, я не понимаю? Вопрос цены - это да. Но до 50 гривен, я считаю, совершенно не накладно было бы платить. Там же не дневать и ночевать приходится и не раз в неделю даже ходить. Совершенно адекватная вещь, на мой взгляд.

17. Вверх #2457
    Частый гость Аватар для keira01
    Вопрос цены - это да. Но до 50 гривен, я считаю, совершенно не накладно было бы платить. Там же не дневать и ночевать приходится и не раз в неделю даже ходить. Совершенно адекватная вещь, на мой взгляд.
    В том-то и дело,что не до 50,а 100 или 150!

18. Вверх #2458
    ну так это же совершенно другая сторона вопроса. Это уже не ко мне. Если не нравится стоимость консультации, выход один - не идти туда. Я, например, со многим не согласна в политике ценообразования отдельно взятой клиники, где 150. Но я туда и не хожу, по крайней мере пока. Выбор же есть.

19. Вверх #2459
    Следуя вашей логике половина врачей непонятно чем занимаются... Любой специалист в Резника ( обратите внимание, в гос. клинике!) стоит от 50 грн и выше. При этом:
    педиатр просто смотрит на ребенка - ну может послушать и в рот заглянуть (так стоматолог тоже при осмотре инструмент использует), а лечение с медикаментами - это уже другая история;
    лор - тоже 5 минут заглянул и все - лечение это другое;
    хирург - тоже руками осматривает и все;
    невролог - смотрит и стучит молоточком;
    взрослый терапевт - делает меньше чем педиатр
    список бесконечен - ни один из этих специалистов не начинает непосредственно сразу "лечить" - первый прием это консультация с выбором тактики.
    Я в бебиденте за консультацию заплатила ровно 1 раз. А находили уже с десяток точно - больше ни разу не платили.

Есть еще минимум 3 стороны под которыми стоит посмотреть на ваш вопрос:
    1. труд бывает простой и сложный, наверно уборщица помыв 3 этажа офиса "титанически" натрудилась, и конечно вроде "больше" чем ее директор сидящий в кожаном кресле под кондиционером весь день. Но почему-то именно у директора зарплата раза в три выше - и ведь это вас не удивляет.
    2. все просто: растет спрос - растет цена. В конечном счете рынок медицинских услуг подчиняется тем же обычным законам: наступает точка равновесия рынка: т.е. определенное число людей (которое устраивает врача) готово оплачивать такой размер услуги.
    3. специалисты бывают разные. Есть доктор в поликлинике, который , допустим, не совершенствовал свои знания с тех пор как закончил институт эдак лет 40 назад. И у него консультация стоит гривен 20. Есть врачи, которые вложили в образование деньги, и получили его качественное - это регулярные стажировки за границей, тренинги, семинары, повышения квалификации, новые технологии и ясно что за эти знания на консультации платят больше. А есть вообще студент - интерн который проконсультирует вас или бесплатно или даже сам доплатит чтоб вы дались))) Тут главное что выбор всегда за вами )))

П.С. А доктор Хаус вообще никогда ниче не делает - ходит палкой стучит, выдумывает диагноз - а зарплата больше чем у всей команды)))

20. Вверх #2460
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Я в бебиденте за консультацию заплатила ровно 1 раз. А находили уже с десяток точно - больше ни разу не платили.
    Да??????????? А я так поняла, что девочки платили каждый раз за лечение одного и того же зуба. Мне это казалось дико несправелдивым.

Ответить в теме
Страница 123 из 545 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права