Тема: Linux Linux Linux....

Ответить в теме
Страница 123 из 219 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 4377
  1. Вверх #2441
    Новичок
    Помню давно запускал на стационарном ПК убунту 9.10, Крутил где-то с месяц, в консоле понравилось работать.

Сейчас переехал на ноутбук. При запуске, драйверов ессно нету. Как собрать их по крупинке? Без понятия)

2. Вверх #2442
    User banned
    нужен совет, пользуюсь тотемом для просмотра фильмов,если смотреть двд а потом ави пропадает возможность перемотки, возможно это как то исправить? И еще вопрос в тему не перематываются файлы mp4 и wmv ,можно что то сделать? И на последок кчаю много торентов, каждый фильм отдельно впапке там еще скрин ну и какаято другая фигня, скрины меня не интерсуют интерсует только файл видео , можно какнить автоматически извлекать файлы из папок в заданой директории, при условии что папок с фильмами там сотня как минимум?

3. Вверх #2443
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    2 pasport
    Зачем пост клонировал?
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

4. Вверх #2444
    User banned
    чтоб пост не канул в лету изза флуда)предлагаю воообще создать ветку именно помощи ,вопрос-ответ

5. Вверх #2445
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    При чём тут флуд? У тебя какой то абстрактный вопрос и ты ждёшь на него точный ответ.
    Телепаты все забанены, а остальным откуда знать, что это за avi у тебя, какой кодек, может там тупо файл битый, вот и не перематывается. И вообще, Тотем это просто ГУЙ к различным кодекам, кто угадывать должен, что у тебя стоит там?
    Поставь mplayer и 99% проблем с кодеками будут решены. Заодно в консоли сможешь посмотреть на что он ругается, если таки не хочет перематывать.

А на вопрос, как найти в куче папок какие то файлы, тебе ответит команда man find.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

6. Вверх #2446
    User banned
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    При чём тут флуд? У тебя какой то абстрактный вопрос и ты ждёшь на него точный ответ.
    Телепаты все забанены, а остальным откуда знать, что это за avi у тебя, какой кодек, может там тупо файл битый, вот и не перематывается. И вообще, Тотем это просто ГУЙ к различным кодекам, кто угадывать должен, что у тебя стоит там?
    Поставь mplayer и 99% проблем с кодеками будут решены. Заодно в консоли сможешь посмотреть на что он ругается, если таки не хочет перематывать.

А на вопрос, как найти в куче папок какие то файлы, тебе ответит команда man find.
    ты невнимательно читаешь, там не поиск а извлечение, мне нужно массовое извлечение файлов из папок в заданной директории, папки отдельно, файлы находящиеся в них отдельно.

проблемы с ави как раз нет, они отлично играются и перематываются. была заявлена проблема что в тотеме после воспроизведения dvd пропадает перемотка для последующих файлов в плей листе.

проблема с невозможностью пермотки wmv и mp4

кодеки GStreamer

7. Вверх #2447
    Совестьless Аватар для Bioroido
    кого-то в гугле забанили и он хочет, чтобы именно здесь ему ответили - действительно, что такого в этом желании?
    Following your suggestion I searched for extra gstreamer plugins not yet installed on my machine, and I found the gstreamer-0.10-fluendo-mp3 package. After installing it I can fast forward and rewind as I wish. Thanks!
    для второй задачи надо скрипт мудрить, при условии более-менее частой необходимости в этой задаче.

8. Вверх #2448
    User banned
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    кого-то в гугле забанили и он хочет, чтобы именно здесь ему ответили - действительно, что такого в этом желании?

для второй задачи надо скрипт мудрить, при условии более-менее частой необходимости в этой задаче.
    этот пакет стоит, делаю уточнение перемотка не работает на файлах больше 2 гигабайт, я думаю проблема возможно в отсутсвии апартного декодирования хд видео, у меня такая проблема раньше была , помогла установка какогото пакета но какого яне помню а где я нашел решение проблемы тож запамятовал))) и нада как то добрее к новичкам относится)) а то вы все такие заумные )в гугле забанили)) а какой процент тут ответа на вопросов вообще мизерный)

9. Вверх #2449
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от pasport
    ты невнимательно читаешь, там не поиск а извлечение, мне нужно массовое извлечение файлов из папок в заданной директории, папки отдельно, файлы находящиеся в них отдельно.
    Что за термин такой - извлечение? Извлечение из архивов знаю, из папок - нет. Может я неправильно понял что надо, но походу это банальный поиск по типу файла/содержимому и применению к полученному списку найденных файлов операции "переместить файлы в другой каталог" и делается это в файловом менеджере, не?

10. Вверх #2450
    User banned
    ладно пусть будет по другому есть матрешка диск -папка-1000 папокв которых еще фиг знает сколько папок, в каждой папке скрин лист и там еще какаято инфа о фильме, ну и сам файл фильма, так вот эта матрешк мне нафиг не нужна я хочу оставить одни файлы фильмов или музыки а все остальное( инфо о артичти плей лист.ю обложка альбома ) удалить и сделать это не для каждого файла а чтоб для всех в месте, такая фишка должна быть по идеи . по тому что когда я ператскиваю директорию с фильмами в тотем то он видит файлы в папках

11. Вверх #2451
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    ладно пусть будет по другому есть матрешка диск -папка-1000 папокв которых еще фиг знает сколько папок, в каждой папке скрин лист и там еще какаято инфа о фильме, ну и сам файл фильма, так вот эта матрешк мне нафиг не нужна я хочу оставить одни файлы фильмов или музыки а все остальное( инфо о артичти плей лист.ю обложка альбома ) удалить и сделать это не для каждого файла а чтоб для всех в месте, такая фишка должна быть по идеи . по тому что когда я ператскиваю директорию с фильмами в тотем то он видит файлы в папках
    Тебе ж уже сказали - man find. Например find / -name "*.avi" -delete удалит все avi файлы

12. Вверх #2452
    Я ж сказал, man find, а не просто прочитать название и сразу про поиск рассказывать.
    Если чего то не работает, то первым делом надо смотреть в логи, что там происходит, что пишется. А гадать на кофейной гуще нет никакого интереса.

13. Вверх #2453
    User banned
    может я чегото не понимаю но мне нада удалить папки -матрешки в которых файлы как это сделать пр том чтоб не удалилить файлы

14. Вверх #2454
    pasport, давай я погуглю за тебя, ок: http://www.cyberciti.biz/faq/linux-unix-how-to-find-and-remove-files/

15. Вверх #2455
    User banned
    получилось почти, и без консоли) через поиск гуевый)) ищем файлы, потом удаляем все найденые в корзину, потом из корзины с помощью дельфина перемещаем в нужную дерикторию)

16. Вверх #2456
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Други, кто-нибудь использовал на линуксе файловую систему ZFS? Вроде, встречал статьи, что на убунте её как-то ставят. Вопрос не насущный, но интересный, взагали
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

17. Вверх #2457
    Частый гость Аватар для YurMax
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Други, кто-нибудь использовал на линуксе файловую систему ZFS? Вроде, встречал статьи, что на убунте её как-то ставят. Вопрос не насущный, но интересный, взагали
    а толку от неё?
    в обоих вариантах на линуксе она не торт по производительности, а за стабильность никто и не говорит потому что не пользует.
    дадим индусам еще годик.
    не может быть так чтоб совсем никак...

18. Вверх #2458
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Ubuntu 11.10 уже объявилась на оф. сайте.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

19. Вверх #2459
    User banned
    посоветуйте как установить виндовс хакинтош и линукс, хамелеон не видит линукс,груб видит хакинтош, он начинает грузится типа и и все, у меня ролучается или винда и хакинтош, или винда и линукс.

20. Вверх #2460
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от YurMax Посмотреть сообщение
    а толку от неё?
    в обоих вариантах на линуксе она не торт по производительности, а за стабильность никто и не говорит потому что не пользует.
    дадим индусам еще годик.
    Индусам? Вроде авторская команда не из Индии?
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    посоветуйте как установить виндовс хакинтош и линукс, хамелеон не видит линукс,груб видит хакинтош, он начинает грузится типа и и все, у меня ролучается или винда и хакинтош, или винда и линукс.
    Чисто теоретически: GRUB2 должон видеть всех
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

Ответить в теме
Страница 123 из 219 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... ПоследняяПоследняя