Помню давно запускал на стационарном ПК убунту 9.10, Крутил где-то с месяц, в консоле понравилось работать.
Сейчас переехал на ноутбук. При запуске, драйверов ессно нету. Как собрать их по крупинке? Без понятия)
|
Помню давно запускал на стационарном ПК убунту 9.10, Крутил где-то с месяц, в консоле понравилось работать.
Сейчас переехал на ноутбук. При запуске, драйверов ессно нету. Как собрать их по крупинке? Без понятия)
нужен совет, пользуюсь тотемом для просмотра фильмов,если смотреть двд а потом ави пропадает возможность перемотки, возможно это как то исправить? И еще вопрос в тему не перематываются файлы mp4 и wmv ,можно что то сделать? И на последок кчаю много торентов, каждый фильм отдельно впапке там еще скрин ну и какаято другая фигня, скрины меня не интерсуют интерсует только файл видео , можно какнить автоматически извлекать файлы из папок в заданой директории, при условии что папок с фильмами там сотня как минимум?
2 pasport
Зачем пост клонировал?
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
чтоб пост не канул в лету изза флуда)предлагаю воообще создать ветку именно помощи ,вопрос-ответ
При чём тут флуд? У тебя какой то абстрактный вопрос и ты ждёшь на него точный ответ.
Телепаты все забанены, а остальным откуда знать, что это за avi у тебя, какой кодек, может там тупо файл битый, вот и не перематывается. И вообще, Тотем это просто ГУЙ к различным кодекам, кто угадывать должен, что у тебя стоит там?
Поставь mplayer и 99% проблем с кодеками будут решены. Заодно в консоли сможешь посмотреть на что он ругается, если таки не хочет перематывать.
А на вопрос, как найти в куче папок какие то файлы, тебе ответит команда man find.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
ты невнимательно читаешь, там не поиск а извлечение, мне нужно массовое извлечение файлов из папок в заданной директории, папки отдельно, файлы находящиеся в них отдельно.
проблемы с ави как раз нет, они отлично играются и перематываются. была заявлена проблема что в тотеме после воспроизведения dvd пропадает перемотка для последующих файлов в плей листе.
проблема с невозможностью пермотки wmv и mp4
кодеки GStreamer
кого-то в гугле забанили и он хочет, чтобы именно здесь ему ответили - действительно, что такого в этом желании?
для второй задачи надо скрипт мудрить, при условии более-менее частой необходимости в этой задаче.Following your suggestion I searched for extra gstreamer plugins not yet installed on my machine, and I found the gstreamer-0.10-fluendo-mp3 package. After installing it I can fast forward and rewind as I wish. Thanks!
этот пакет стоит, делаю уточнение перемотка не работает на файлах больше 2 гигабайт, я думаю проблема возможно в отсутсвии апартного декодирования хд видео, у меня такая проблема раньше была , помогла установка какогото пакета но какого яне помню а где я нашел решение проблемы тож запамятовал))) и нада как то добрее к новичкам относится)) а то вы все такие заумные )в гугле забанили)) а какой процент тут ответа на вопросов вообще мизерный)
Что за термин такой - извлечение? Извлечение из архивов знаю, из папок - нет. Может я неправильно понял что надо, но походу это банальный поиск по типу файла/содержимому и применению к полученному списку найденных файлов операции "переместить файлы в другой каталог" и делается это в файловом менеджере, не?Сообщение от pasport
ладно пусть будет по другому есть матрешка диск -папка-1000 папокв которых еще фиг знает сколько папок, в каждой папке скрин лист и там еще какаято инфа о фильме, ну и сам файл фильма, так вот эта матрешк мне нафиг не нужна я хочу оставить одни файлы фильмов или музыки а все остальное( инфо о артичти плей лист.ю обложка альбома ) удалить и сделать это не для каждого файла а чтоб для всех в месте, такая фишка должна быть по идеи . по тому что когда я ператскиваю директорию с фильмами в тотем то он видит файлы в папках
Я ж сказал, man find, а не просто прочитать название и сразу про поиск рассказывать.
Если чего то не работает, то первым делом надо смотреть в логи, что там происходит, что пишется. А гадать на кофейной гуще нет никакого интереса.
может я чегото не понимаю но мне нада удалить папки -матрешки в которых файлы как это сделать пр том чтоб не удалилить файлы
pasport, давай я погуглю за тебя, ок: http://www.cyberciti.biz/faq/linux-unix-how-to-find-and-remove-files/
получилось почти, и без консоли) через поиск гуевый)) ищем файлы, потом удаляем все найденые в корзину, потом из корзины с помощью дельфина перемещаем в нужную дерикторию)
Други, кто-нибудь использовал на линуксе файловую систему ZFS? Вроде, встречал статьи, что на убунте её как-то ставят. Вопрос не насущный, но интересный, взагали![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Ubuntu 11.10 уже объявилась на оф. сайте.
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
посоветуйте как установить виндовс хакинтош и линукс, хамелеон не видит линукс,груб видит хакинтош, он начинает грузится типа и и все, у меня ролучается или винда и хакинтош, или винда и линукс.
Социальные закладки