|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
заглянул в ветку, очень интересные моменты нашёл, но, вот ещё хочется услышать мнение, как можно "проучить" тур. агенство, заставить относится к клиентам нормально, а не "кидать" при первом же случае?
ситуация: взяли с женой тур в Отдыхляндию, на 7 ночей у одесского ТурАгенства "Х". согласно их тарифам выбрали себе номер и все прелести. через пару дней позвонили нам и сказали что всё забронировано и мы получили пакет документов на руки: авиабилеты и поселение в отеле.
Прибыли в отель и поселили нас в номер, совсем не тот, за который мы платили, и которого фотографии смотрели. На Рецепшине спросил нет ли ошибки, мне показали наши документы, мол они соответствуют номеру этого класса. (для сравнения по прайсу же агенства, разница за 7 ночей составила с двоих 192 евро).
пришлось звонить в местное агенство "Х", выяснять (тариф очень "сладкий" в роуминге кстати). в Воскресенье в Агенстве сказали, что разберутся. обед понедельника: никаких изменений. снова звоним, агенство "Х" говорит, что это отель виноват, и они извиняются за такое отношение отеля к нам. мы были просто в шоке!
в конце концов, подошли с женой сами на рецепшин, поговорили (благо знание англ. языка позволяет), и нас перевели в другой номер, такого же класса, но немножко повыше, и, вид не на куств тот же день, около 3 часов дня приходит СМС от Агенства "Х", о том, что нам организуют бесплатную экскурсию, и по прибытии вернут ещё 150евро.
как вы уже все и догадались, ни экскурсии небыло, и сейчас Агенство отказывается возмещать сумму обещанную, ссылаясь на то, что мы же переселились!
звоним в агенство, нас "футболят" в Киевское агенство "У", с которым работает наше агенство "Х". "У" вообще говорят, что мы хотим от них, коли у нас была и экскурсия и номер отпадный (дада, сами в шоке, даже просили их показать хоть одну фотку, где мы бесплатно посещаем какую-либо экскурсию!)
так вот вопрос: каким образом заставить агенство уважать своих клиентов? я уже не хочу никакой компенсации, но справедливости хочу.
P.S. любые совпадения названий, имён, или ситуации считать совпадением![]()
Ну,что сказать.......
Обычно фото в каталогах-это самые лучшие номера и это не значит,что если Вы оплатили дабл стандарт,то это будет именно такой номер,это будет свободный на тот момент номер и вид из окна может быть самым разным...... И,на самом деле,все решается беседой на ресепшн и 20 долларами ))))) А в договоре с агентством указано,что Вы оплатили именно дабл стандарт и больше ничего не оговаривается.............
Здесь в самом деле могла быть вина отеля или партнеров по той стране, в которой Вы отдыхали. Могу посоветовать только подойти и спокойно уточнить в турагенстве, что же все-таки произошло. Думаю, в спокойной обстановке Вы сможете разобраться в том, чья это вина. Что касается разницы в прайсе в отеле и в турфирме - ну Вы же не думаете, что турагенство работает на благотворительной основе. Даже перевод денег в отель - это + 30 евро. Кроме того, зарубежные отели чаще всего работают с нашими турфирмами через посредников. Почему не понимаю, чему Вы удивились - переплата 13 евро за ночь с человека это чересчур на Ваш взгляд?
На самом дел все решается очень просто. Пишете заявление на имя директора агентства с описанием ситуации.Типа поселили в номер классом ниже все было плохо, еле переселили , ну все как Вы описали. Отсылание в офис туроператора незаконно - отвечают там, где деньги брали. В этой ситуации агентство, которое не хочет проблем предлагает значительную скидку на следующий тур или апгрейд номера на следующий тур. При чем здесь чересчур не чересчур? Человек платит за family room с видом на море а оказывается в обычном двухместном с видом на горничную? Почему его должны интересовать тарифы на ресепшн? Они в корне отличаются от агентской цены. Небольшие фирмы дорожат репутацией, судя по всему это агент а не оператор раз с Киева перекупали. Короче крови попить можно.)
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Как человек, работающий в туризме, я в курсе подобных ситуацийВ любом каталоге любого туроператора крошечными буквами написано, что за достоверность ответсвенности не несет никакой ) Но! Вполне вероятна ситуация, что проплачивался номер с видом на море ( к примеру), а заселили с видом на город. Поэтому автору следует конкретизировать - что прописано в договоре и что указано в ваучере. Тогда можно будет прояснить на каком этапе произошла ошибка и кто должен отвечать за нее.
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
вот я и пишу, что в ваучере указан номер с видом на куст, а в договоре номер с видом на море, причём с гарантированным видом на море.
Социальные закладки