|
Natawko
хоть ты и просила не пинать, но Священых пенделей я бы надавала в первую очередь твоему инструктору, ну а потом и тебе на гороха насыпала...
Лично Я против насильственного метода в приучении апортировочного предмета!!!
В приучении носки апорта, тебе зрительный контакт не совсем нужен, если можно так сказать, любой контакт глаза в глаза это подавление и давление, а тебе нужно в собаке включить инстинкт преследования и захвата добычи.. и так же научить ее делится с тобой добычей…
Показать скрытый текст
мой общедоступный метод
Успехов тебе, и главное помни пока хорошо не отработаешь одну часть не переходи на другую!
Может у народа есть другие методы, делитесь, помогите человеку наладить хорошую связь со своей собакой!!!
Последний раз редактировалось Regina-Ra; 07.04.2011 в 22:18.
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
у моей подруги жил кавказец, который никого кроме папы подруги не слушался. Но папа погиб. Пес жил в достаточно большом вольере, т.е. не совсем вольере. Для него была отведена часть двора, огороженная забором. Когда папа был живой, он выпускал собаку на ночь из вольера, а после смерти хозяина, просто пришлось не выпускать оттуда пса. Его кормили, убирали за ним, но не выпускали за забор. Т.е. собака не бедствовала, т.к. ему было достаточно места.
Как я поняла, у вас менее критическая ситуация - собака все-таки менее агрессивная? Не на всех подряд бросается? По-моему, вольер для нее неплохое решение. А на ночь можно выпускать пса побегать по двору. Или пес совершенно неуправляемый?
Понимаете, вот сколько интересуюсь...ну фиговые результаты дает игровая апортировка с собакой у которой нет добычного инстинкта. Собаке 4 года, мне кажется уже поздно его развивать, собака очень упрямая и своенравная и без пенделя тяжело понимает хотя я тоже очень за безконфликтную дрессировку, и практически все обучаю на кликере в данный момент с минимум наведений и подсказок.
Вот пример если я разыграю ее - она с радостью носить апорт, но потом может увидеть собаку или просто ветер подул не так и все..бросает и уходит.. Былбы щенок -вопросов и проблем бы не было...но что делать со взрослой собакой..я не знаю. У меня эта собака с ноября
Natawko
На самом деле вам сложно что-то посоветовать не видя вашей собаки и как вы с ней работаете...
но то что в 4х летнем возрасте можно развить и закрепить навыки это факт, ко мне привели 7летнюю доберманшу "без крыши" и гуляющую саму так как вечно убегала от хозяевов, когда ей было 2 года умер их молодой сын, и она осталась пожилым людям, и вот 5 лет это собака гуляла сама ее просто выпускали из дому, пока не начались конфликты с покусанными ее людьми, которые думали что она потерялась, кормили и как только пытались ей накинуть петлю чтоб отвести домой она кидалась и рвала сильно... Собака за 6 месяцев тренировок сдала ОКД и ЗКС на 1 степень.
Я всегда говорю, что нет невозможного, главное большое желание, могучие терпение и постоянные тренировки...
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
Бросается на всех, иначе можно былобы справится с ней. Конкретно я устал уже от этого. (моя бабушка 3 раза изз а него с переломами по больницам каталась) Мне очень больно было бы усыплять ее, Но скажите - кто сможет приехать и забрать собаку ? Я готов за это платить столько, сколько скажут. Вопрос нужно решить на этих выходных!
Нет ну доля правды в этом есть, ведь если обратите внимание как собаки угрожают друг другу перед дракой, то вы увидите что всегда присутствует взгляд в глаза, твердый в одну точку, не бегающий, таким образом собаки как бы угрожают друг другу, давят морально )
но имелся ввиду все таки взгляд человека и собаки, да еще и во время тренировки, да еще и в бесконфликтной тренировке
это совсем не тоже самое. Моя собака сама ищет этот взгляд, потому что это в первую очередь для нее позитив и источник информации. И наказанием для нее является мое отворачивание и отсутствие как раз этого контакта.
Вот теперь все понятно.Нужно только одно:отдать неуправляемую собаку. Так и надо было писать,а не вводить людей в заблуждение по поводу ненужных вам советов.Попробуйте дать объявление в теме "Собаки бесплатно".Хотя,как правильно заметила Megiona,агрессивную собаку пристроить очень сложно.
Последний раз редактировалось kresteleff; 08.04.2011 в 15:58.
Да кто эсперементирует? Я просто рассуждаю пока что.
И я не настолько бездарна, самостоятельно решила многие проблем: подбор корма когда собака вдалеке от меня, агрессия к собакам, рычание на людей, на протянутые руки. Отлично ходит рядом без поводка, подзыв по первой команде, сейчас вот обучаю делать комплекс не передвигая передние лапы, увеличиваю выдержку. И вот единственное что пока смутило - это апортировка, а к профессионалу обязательно обращусь отточим там навыки и т.д.
Просто в ильичевске их нет, а сейчас сессия и ездить в одессу нет времени к большому сожалению
💞Макс і Леруся
Ребята,подскажите,как научить реагировать собаку на команду ко мне при наличии других более сильных раздражителей_рядом другие собаки,поиграть ох как хочется,и команда ко мне тогда игнорируется.Если он бежит от меня к другой собаке и не прошёл "точку возврата",то командую стоять,потом ко мне-возвращается.Если точка возврата пройдена-всё-пока не понюхается-не прийдёт.Точка возврата-это если расстояние до меня в 2 раза ближе,чем до той собаки.Кобель китайской хохлатой,1,5 года.
Усыпите собаку, они считает себя лидером и это, к сожалению, ваша вина. вы хотите отдать ее кому-то, но ведь она и на других людей начнет бросаться. я не смогу понять вас, так как была в схожей ситуации и мне было достаточно одного раза, когда бросилась собака на меня и жалость, как рукой сняло. вы подумайте вначале о том, что очередное нападение может закончиться трагически. кстати, собаку мы не усыпили, дожила до своего конца, но она маму воспринимала за лидера, а у вас вообще никого. подумайте о безопасности родных и тех людей, которым хотите отдать животное. вас же совесть замучает, если эта собака принесет горе другим людям.
Все до банального просто - собаке там, интересней чем с вами =) Вот и все, собаки всегда стремяться получить то - что для них приятней, в данном случае пообщаться с собаками. Станьте для него интересней собак, месяц погуляйте вдали от псинок других и все время играйте с ним а не только прогуливайтесь, общайтесь, дрессируйтесь сделайте так чтоб ему было весело
Отдать в семью с ещё непокусанной бабушкой? нельзя пристраивать таких собак, только усыпление.
Этот владелец пришел за советом, а другой выкинет на улицу и сами знаете, что дальше будет: пару покусанных и потом отравление.
Милых и добрых собак, которые с благодарностью будут служить , охранять, просто радовать - гораздо больше, чем хороших рук. Возьмите своей бабушке такую собаку - только внимательно смотрите на психику и не поленитесь хоть минимально пройти дрессировку.
Учитывая возраст бабушки не говорите об усыплении.
Он на улице со мной совсем играть не хочет.Он с радостью играет со мной дома,а на улице ему хочется новых впечатлений,на меня в качестве союзника по игре не реагирует вообще.Пробовала и игрушечки его любимые на улицу выносить,мячики всякие,тягалочки,и на улочке палочками пробовала играться,и просто бегать вместе.![]()
делайте так, отстегивайте поводок и предлагайте поиграть, не хочет - опять пристегнули поводок и гуляете. Опять отстегнули предложили поиграть. Он должен понять что единственное веселье на улице - это играть с вами. (ну это пока)
Играть можно в догонялки, в прятки
вот почитайте ссылку
http://povodok.by/article/training/uchimsya-igrat-s-sobakoj/
Социальные закладки