Давайте пройдёмся по профилактике. Повторю всем известные истины: меньше стоять на ногах, тяжести не более 3-х кг., меньше сидеть на стуле, при всякой удобной возможности приподнимать ноги ( я в офисе ставила под стол табуретку и сидела с приподнятыми ногами, как в кино на стол конечно можно тоже

, нога на ногу противопоказано, горячие ванны и сауны исключаем ( я хожу иногда в римскую парную или хамам), контрастный душ, обязательно обливать ноги холодной водой. Спорт: велосипед, йога, пилатес, танцы, плавание - это всё можно и нужно, только без фанатизма. Забудьте про стэпы , прыжки и тренажёры с поднятием тяжестей, так же об всяких утяжелителях на ноги... Обязательно плавайте в море, это живая вода, вспомните сказки.

В понятие Йога кроме физических упражнений входит дыхательная гимнастика, гигиена тела, правильное питание и конечно общечеловеческие нормы поведения. Отказ от курение обязателен, от алкоголя тоже, я себе иногда позволяю сухое вино или пиво в пивоварне. О питании: жирное, жареное, тяжелую пищу исключить вообще, всякие газированные воды и напитки, поменьше консервантов и химии, больше натуральных продуктов, плюс я всегда включаю в свой рацион пищевые добавки. Зимой обязательно пью Омега 3 - или рыбий жир в простонародье и кальций. Я уважаю серьёзные сетевые кампании, где покупаю для себя то,что нравится. Названий не пишу, чтобы не вызвать негодования... Кому интересно спросите. В аптеках я давно ничего не покупаю, раньше перепробовала всё, что писали врачи... Почему я привела пример Индии, там процент заболевания очень низкий и я хотела разобраться почему, и меня интересует Аюрведа, как наука о здоровье. В феврале я месяц путешествовала по традиционной Индии, две недели провела в клинике аюрведической.
Индусы не курят и не пьют, не едят мяса практически, иногда куриное, вся пища свежая, у многих нет холодильников, разные разновидности риса, овощи фрукты и печёные лепёшки)) т.е. без всяких излишеств. В аптеках у них практически нет химических препаратов, всё травки, вытяжки из растений и травяные сборы, мази. Для чего я это всё описываю... уважаемые берегите себя, любите себя, занимайтесь собой. "Болезнь - это разговор человека с Богом" - мне понравилась эта фраза. Поэтому лично я хочу разобраться и найти причину варикоза. Я знаю точно, что после родов есть спайки в тазу, а после операции аппендицита у меня резко ухудшилось состояние правой ноги и я пошла под скальпель... Вот как справится с внутренними этими проблемами я пока не могу понять...очень хочу. Больше улыбайтесь и радуйтесь жизни...она такая быстрая...живите долго и счастливо.

Социальные закладки