Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 123 из 683 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #2441
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    если вы создаете осмд то есть председатель, но он фиктивный просто для подписи договоров и печать. а все остальное к управляющему
    ты чего опять рамсы попутал или чего то недопонял?

3. Вверх #2442
    Постоялец форума Аватар для Ingrid
    если вы создаете осмд то есть председатель, но он фиктивный просто для подписи договоров и печать. а все остальное к управляющему
    Что за ерунда? что значит фиктивный? Управляющий это чел со стороны, проще говоря нанятый, в случае если председатель не хочет сам заниматься управлением.
    Последнее время выпадаю из жизни...

4. Вверх #2443
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ingrid Посмотреть сообщение
    Что за ерунда? что значит фиктивный? Управляющий это чел со стороны, проще говоря нанятый, в случае если председатель не хочет сам заниматься управлением.
    Более того, он будет выполнять те функции которые ему делегирует осмд при абсолютном согласии всех его членов

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk

5. Вверх #2444
    Живёт на форуме
    подскажите в нашем доме есть активисты по созданию ОСМД, хочу узнать все за и против ОСМД и где можно почитать условия и правила создания ОСМД. СПАСИБО

6. Вверх #2445
    Частый гость
    Цитата Сообщение от one-one Посмотреть сообщение
    подскажите в нашем доме есть активисты по созданию ОСМД, хочу узнать все за и против ОСМД и где можно почитать условия и правила создания ОСМД. СПАСИБО
    Два сообщения выше.

7. Вверх #2446
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    а я об этом и говорю, вы весь диалог не читали что ли? какие такие сумасшедшие функции будет выполнять председатель, если есть управляющий нанятый? да никаких особо функций он не будет выполнять. контакт и контроль с управляющей компанией , подписание договоров, которых весьма не много и всё. просмотры акты выполненных работ. я всё это считаю мелочью по сравнению с тем, если бы председатель рулил всем, тобишь и содержал дом и бухгалтерия и отчеты и т.д. поэтому это не ерунда, а факт, те люди которые нехотят этот гемор на свои спины, создают осмд и нанимают управляющую компанию и я считаю это правильным, поэтому я и назвал так председателя, но при этом конечно полномочий у него достаточно, чтобы как минимум расторгнуть договор с управляющей компанией
    Последний раз редактировалось дмитруха; 01.12.2015 в 08:26.
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

8. Вверх #2447
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Более того, он будет выполнять те функции которые ему делегирует осмд при абсолютном согласии всех его членов

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk
    где ты такой бред вычитал, где это написано, что 100% собственников должны делегировать полномочия председателя? абсолютного согласия никогда не будет, но председатели как-то выполняют эти функции..
    Последний раз редактировалось дмитруха; 01.12.2015 в 08:25.
    ОСМД - наше все!

9. Вверх #2448
    ты чего опять рамсы попутал или чего то недопонял?
    ты давно в бане не сидел? снова начинаешь, когда же ты уже поймешь...
    ОСМД - наше все!

10. Вверх #2449
    Не покидает форум
    ты давно в бане не сидел? снова начинаешь, когда же ты уже поймешь...
    что понять? что ты трепло? хотя давеча трепался что ты думаешь перед тем как писать?
    Вложение 10622073
    и тут ты то же типа думал?

11. Вверх #2450
    что понять? что ты трепло? хотя давеча трепался что ты думаешь перед тем как писать?
    Вложение 10622073
    и тут ты то же типа думал?
    ахаха, значит таки задело раз хранишь как зеницу ока ) по делу сказано было и ты это знаешь, за это дело и сидел, поэтому и говорю, снова начинаешь? снова соскучился по бану? заканчивай лучше. общайся нормально либо не общайся вовсе
    ОСМД - наше все!

12. Вверх #2451
    Не покидает форум
    ахаха, значит таки задело раз хранишь как зеницу ока ) по делу сказано было и ты это знаешь, за это дело и сидел, поэтому и говорю, снова начинаешь? снова соскучился по бану? заканчивай лучше. общайся нормально либо не общайся вовсе
    ты по детски наивен если ты думаешь что хоть раз посбособствовал бану?????????????
    я это делаю исключительно по собсвенной воле
    ты чудо юрист так ничего и не прокоментировал, как же это сообщение выглядит чисто с юридической точки зрения или в академиях сережки пидрахуя не учили давать правовую оценку?
    по осмд ты только не ляпай или хотя бы чутиок думай что ляпаешь

13. Вверх #2452
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ваш_электрик Посмотреть сообщение
    Два сообщения выше.
    Эти ссылки не работают, сайт города поменялся и подробную инструкцию на новом сайте я там не нашла, только общие фразы, что нужно создавать и будут вводить управляющие компании

Также с той поры изменилось законодательство по ОСМД
    В нашем доме мы сейчас тоже хотим создать ОСМД и я тоже ищу актуальную инфу по этому вопросу
    По телеку шла реклама, что можно обратиться по этому вопросу в Юридическую клинику про Юрке (бесплатно)
    Кто-то пробовал?

ПС. сорри за вопрос нетерпеливого новичка темы уже дочитала ее до того места, где есть актуальная инфа спасибо всем, кто делится опытом
    Последний раз редактировалось NaPl; 01.12.2015 в 09:35.

14. Вверх #2453
    Частый гость
    два базовых закона:

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2866-14/print1443159641016839

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/417-19/print1443159641016839

15. Вверх #2454
    Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    Эти ссылки не работают, сайт города поменялся и подробную инструкцию на новом сайте я там не нашла, только общие фразы, что нужно создавать и будут вводить управляющие компании

Также с той поры изменилось законодательство по ОСМД
    В нашем доме мы сейчас тоже хотим создать ОСМД и я тоже ищу актуальную инфу по этому вопросу
    Так что если кто-то создавал в этом году ОСМД и может поделиться своим опытом была бы очень признательна, со своей стороны если буду что-то узнавать, могу тоже выкладывать здесь, если кому интересно
    По телеку шла реклама, что можно обратиться по этому вопросу в Юридическую клинику про Юрке (бесплатно)
    Кто-то пробовал?
    а какие вопросы вас интересуют, что не понятно? управляющие компании будут назначать на основе конкурса так сказать, поэтому сайт горсовета и ничего не пишет об этом. та и нечего углубляться в этот вопрос, всё равно как назначит горсовет упр.компанию, главное что НАЗНАЧАТ та жеки переквалифицируются в частников и всё))
    ОСМД - наше все!

16. Вверх #2455
    по осмд ты только не ляпай или хотя бы чутиок думай что ляпаешь
    ну ты у нас грамотей это многие знают, угу...
    ОСМД - наше все!

17. Вверх #2456
    Постоялец форума Аватар для Ingrid
    а какие вопросы вас интересуют, что не понятно? управляющие компании будут назначать на основе конкурса так сказать, поэтому сайт горсовета и ничего не пишет об этом. та и нечего углубляться в этот вопрос, всё равно как назначит горсовет упр.компанию, главное что НАЗНАЧАТ та жеки переквалифицируются в частников и всё))
    Я понимаю, что Вы юрист. Но иногда Вы таки бред пишите. Что значит не надо углублятся в этот вопрос? Как раз необходимо и тщательно. Ни для кого не секрет, что НАЗНАЧЕННЫЕ УК это те же ЖЭКи, только с новым названием. И что изменится для людей? Аж ни фига. А управленец нанятый меньше чем за 4000-5000 не станет брать ОСМД. На меньшей з/п и работать особо не станет. Создание ОСМД , как по мне, оправданно при наличии "болеющего за свой дом" председателя и членов правления , которые не для "галочки", а по делу.
    Последний раз редактировалось Ingrid; 01.12.2015 в 11:46.
    Последнее время выпадаю из жизни...

18. Вверх #2457
    Я понимаю, что Вы юрист. Но иногда Вы таки бред пишите. Что значит не надо углублятся в этот вопрос? Как раз необходимо и тщательно. Ни для кого не секрет, что НАЗНАЧЕННЫЕ УК это те же ЖЭКи, только с новым названием. И что изменится для людей? Аж ни фига. А управленец нанятый меньше чем за 4000-5000 не станет брать ОСМД. На меньшей з/п и работать особо не станет.
    подождите, вы захотели углубится в то, каким образом будут назначены упр. компании, я задаю вопрос, а зачем вам это надо, что есть какая-то разница? нет никакой разницы кто и как будет назначен горсоветом. грамотный управленец не отталкивается от одного дома, что он может заработать в одном доме старого фонда, допустим с тарифом 2.20? та ничего. интерес иметь хотя бы 10 домов, поэтому ук которые хотят работать, не взвинчивают людям неподъемный тариф, а пытаются иметь хотя бы, 7-10 домов. во что еще вы хотели углубиться ? какие вопросы, создание осмд? этой инфы более чем достаточно на просторах. обязанности УК которую вы наймете? это прописано в договоре который вам предложат
    Последний раз редактировалось дмитруха; 01.12.2015 в 11:52.
    ОСМД - наше все!

19. Вверх #2458
    Постоялец форума
    На стр. 103 этой темы
    Первый внятный ответ на наши с вами вопросы и далее можете почитать тоже интересно
    Сделаю краткую сводку по прочитанному
    Откорректированные ссылки с шапки темки (для общего понимания, многое уже устарело в связи с принятием новых законов)
    http://omr.gov.ua/ua/essential/1190/
    http://omr.gov.ua/departments/1129

Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 1521 Про реалізацію Закону України "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку" (Порядок державної реєстрації об'єднань співвласників багатоквартирного будинку)
    Госреестр собственников в доме (платная справка ок. 70 грн альтернатива бесплатной на Старицкого )
    Постанова КМУ 869 Про формирование тарифов
    Одесский жилищный союз, общественная организация - как я поняла из темы оказывают консультации по вопросам ОСМД
    Регистрируют ОСМД в государственной регистрационной службе на М. Арнаутской, 15.
    На стр. 111 темки - обсуждался альтернативный вариант ОСМД - протокол общего собрания

Сайты со ссылками на законодательство по ОСМД Сумы Запорожье

Поиск в гугле на тему "как создать ОСМД" или "как создать ОСББ"
    Надеюсь новичкам ОСМД будет полезно
    Последний раз редактировалось NaPl; 01.12.2015 в 15:18.

20. Вверх #2459
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Верно, есть такое. Но смысл этой нормы, как мне кажется, в том, чтобы иметь возможность создать ОСМД в том доме, к-ый без другого дома не может существовать как ОСМД.
    Если же дом может создать ОСМД, то этой нормой пользоваться не нужно.
    это только вам так кажется , а закон гласит если 2 дома объедены общими инженерными сетями милости прошу создавайте одно осмд хоть на 20 домов. а также объединить несколько домов в одно осмд тоже можно, называется это, ассоциация
    ОСМД - наше все!

21. Вверх #2460
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    это только вам так кажется , а закон гласит если 2 дома объедены общими инженерными сетями милости прошу создавайте одно осмд хоть на 20 домов. а также объединить несколько домов в одно осмд тоже можно, называется это, ассоциация
    Это в теории.
    А на практике ОСМД регистрируют одесские регистраторы с Арнаутской по адресу, а не по инженерным сетям.

Кстати, ОСМД и эта ассоциация разные вещи. Или тебе кажется, что одно и тоже?
    Нет денег купить новое - береги старое.

Ответить в теме
Страница 123 из 683 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права