|
4
3
2
другое
Из теперешних хороши Bosch 7-й серии. Они с плоской гардой ножа.
Ножи воздух впустую не молотят, как в тех моделях, где гарда глубокая.
Здравствуйте Vlada. Меня зовут Максим Зюльцле и я являюсь директором обидевшего Вас интернет магазина Бомба. Как я понимаю Ваша фамилия Гуцу. Хочу продублировать Вам здесь разъяснение, которое я вчера устно давал Вашему супругу и которое сегодня выслал на Ваш адрес официально заказным письмом.
Постараюсь кратко, в течении 14 дней Вы имеете права по закону вернуть исправный и не бывший в употреблении товар, а Ваш товар с дефектом. (Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості. )
" Из разговора с их директором стало понятно, что настоящая причина отказа, это то ,что они ее дальше не смогут продать (типа не товарный вид) , как же можно такое дальше продать????????????????????. "
Не надо перекручивать, я сказал, что если бы кроме того дефекта, о котором Вы говорите, не было механических повреждений - потертостей, то мы готовы несмотря на то, что нас не обязывает к этому закон забрать морозилку у Вас и вернуть деньги, ждать пока нам ее отремонтирует сервис и продавать далее.
"есть заключение сервис центра"
Акта я не видел, но со слов Вашего супруга понял о чем идет речь.
Разъясняю то, что говорил Вашему супругу вчера и что подтвердил сервисный центр, в который Вы обращались мне по телефону при Вашем супруге:
у Вас акт диагностики, который не является основания для того, чтобы мы могли сделать возврат, а есть поводом для сдачи данной техники на гарантийный ремонт (Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості ), от которого Вы в акте отказались.
Я вчера по-человечески объяснил Вашему мужу, что нужно сделать, для того чтобы решить вопрос по-любовно, в ответ на что он начал запугивать меня своими знакомыми начальниками.
" Будем бороться и отстаивать свои права."
Ваше законное право, но прошу Вас трактовать свои права по Закону о защите прав потребителей, а не так, как это выгодно Вам.
Прошу Вас публично принести здесь и на остальных форумах извинения в наш адрес за не правдивый отзыв. Список некоторых веток, найденных нашими юристами прилагаю, в противном случае мы будем действовать по закону, который защищает наш имидж от подобной клеветы.
Может быть вопросы между покупателем и продавцом целесообразнее в личке решать или в другой теме?
Ну Вы как-то странно вообще поступили - зачем было принимать товар с якобы дефектом, если деньги были у Вас на руках и он не был оплачен??? Делаете отказ и все - никто не вправе брать с Вас никаких средств. Но, приняв товар и оплатив его, Вы полностью соглашаетесь с тем, что товар исправен и находится в полной комлектности - у меня, например, в товарных чеках это четко прописано, и клиент ставит свою подпись на расчетной накладной после всей процедуры осмотра и подключения (хотя с холтехникой это сложнее).
А в законе четко указано "Відповідальність за справну роботу приладу несе виробник. Представником виробника є сервісний центр". Так что в целом "Бомба" права, ну а то, что процедура связи с сервисом неприятная - это факт.
При этом всем многие решают все вопросы сервиса полюбовно, даже в ущерб своему кошельку - тут уже все зависит от совести продавца и подхода к клиенту.
покупая технику я хочу получить рабочую и качественную. да мне пришлось ее включить дабы проверить, продукты там я не хранила. но ящики открывала ,чтобы посмотреть все ли целое, и мастер открывал и грузчики открывали чтобы документы достать.
грузчики которые за ней приехали окинули ее взглядом , открыли и сразу достали ящики и перевернули, значит знали что искали.
Да там потерто немного ,но это не видно , и это механические потертости которые не избежать.
и я не специально что-то терла, чтобы потом в магазин отдать.
вы думаете мне хочется сильно ругаться с кем-то , портить себе нервы, не спать ночами? для нас это очень большие деньги.
я хочу купить фрукту и заморозить для ребенка, но не могу это сделать.
нам тяжело далась эта морозилка,в прошлом году мама в больницу попала и мы не смогли купить, еле насобирали деньги в этом году купили и опять пошли проблемы, залезли в долги, но думаю - все морозилка хоть у меня будет. и я не могу ею пользоваться.
мне до слез обидно ,что собираешь эти гроши, а тебе подсовывают брак и не хотят менять. еще из меня делают плохую.
может у меня и останется это брак , время покажет , но бомба потеряет больше , всем друзьям расскажу ,чтобы там не покупали и в интернете напишу, не красиво так поступать с людьми. мы сразу просили ее поменять , мы имеем право в течении 2-х недель, почему я должна сразу ремонтировать новое??????????????????
наболело сильно, 2 дня сижу вся на нервах и в слезах.
все больше здесь писать не буду. извените если кого-то обидела. (это не бомбе адресовалось)
Насчет покупки/возврата техники. Если вы что-то решили вернуть и еще не прошел двухнедельный срок, то возращая любую технику четко формируйте причину возврата. А именно говорите, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Тогда вам возвращают деньги и не морочат голову. Если вы при возврате оброните фразу возвращаю, потому что НЕ РАБОТАЕТ, то вас отправят в сервисный центр и гораздо дольше будут морочить голову и формально будут абсолютно правы.
Если же при возврате будет обнаружена какая-то поломка, то вас отправят в сервисный центр и т.д.
Как Вы себе представляете возврат товара в инет-магазин или розничную сеть? Что его вот так запросто приедут, заберут и отдадут Вам деньги под предлогом "не понравилось"? Не смешите. Вернуть крупную бытовую технику вот так просто не получится. Вы думаете - приехали из магазина лоховские ребята, тупо погрузили на горбы свои морозилочку, отдали деньги и вот так уехали??? Ее как раз, в этом случае и будут рассматривать как под микроскопом, пытаясь найти минимальный изъян или проблему в работе. "Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості" гласит - "1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням. Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі. Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром". Заметили - НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА.
Если же товар вышел из строя в течение гарантийного срока, то вернуть его просто так не получится - "Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості"
1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
1) пропорційного зменшення ціни;
2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.
Где здесь видна надпись "ПРОСТО ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ"???
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
Единственное пункт, которым покупательница данного девайса могла воспользоваться - "розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми", но он опять же действует только через акт сервисного центра о СУЩЕСТВЕННЫХ ДЕФЕКТАХ, который этот самый сц может просто не выписать....
ЗЫ
Лет пять назад к моему товарищу в магазин пришли "покупатели" под НГ, купили двд плеер, телек, камеру, что-то еще, не помню. После 9 января, Рождества, пришли и вернули с формулировкой "не нравится" - и товарищ им отдал деньги, потому как был такой закон. То есть черти попользовались на празднички техникой, зарисовались перед друзьями, а потом отдали все назад. Для таких людей в цивилизованных странах есть прокаты аппаратуры. А у нас - вот такие законы. А у меня один знакомый, такого же типа клиент, ходил и менял мобилы через каждые пару недель, только счетчики успевал обнулить. Интересно, Вы бы захотели купить такой телефон после этого клиента?
ЗЫЫ - мне абсолютно побоку магазин Бомба, своих дел хватает, и чисто по-человечески жаль клиентку, попавшую в эту ситуацию. Просто пока у нас действуют такие законы, как для клиента, так и продавца - цивилизованно такие вопросы разрешаться будут редко. Здесь уже больше вопросов к совести и имиджу продавца. Какое государство - такие и законы.
Последний раз редактировалось taras80; 11.07.2011 в 12:10.
taras80, ну вы же сами приводите примеры, что возврат в принципе возможен. Но каждый случай конечно индивидуальный. Вдруг покупателю повезет и осмотр товара будет выполнен поверхностно и небрежно. Больше всего я акцентировал внимание на том, что не надо указывать ваши проблемы с техникой, иначе высока вероятность что они останутся вашими проблемами. Пусть персонал продавца эти проблемы выявляет и грамотно аргументирует причины, почему нельзя вернуть. А там уже как повезет. С крупной бытовой техникой проверка проводится конечно тщательнее, а с мелкой попроще.
А я их аргументировал по иному - покупатель в первую очередь сам заинтересован в осмотре и проверке товара, и если уж возникли какие-то нюансы, постараться по возможности их выяснить у представителя продавца на месте до расчета - вот и все. Потому как обычно все возвраты/обмены дело хлопотное, как для продавца, так и покупателя. Но опять же - техника специфическая, поэтому тут есть куча нюансов.
PS Касательно сервиса Горения - пришлось за последние 3-4 года столкнуться с ним буквально первый раз. Холодильник RK 65SYW2 - не подошел клиенту чисто по таким причинам, как указывал ранее Temchika - просто не понравился, хотя до этого был полностью осмотрен в магазине. Мы его забрали, увезли, но, гарантийный талон, который у горения, также как у либхерра - номерной, был заполнен. Так что по факту - холодильник продан, он новый, но его забрали в магазин с заполненным талоном. И теперь для следующего клиента - он БУ и тп. При попытке заказа нового номерного талона у сервиса горения возникло столько сложностей, что просто никогда не думал, что так можно издеваться над людьми. Куча заявлений, объяснений, потребовали номер телефона и координаты клиента, которому он не подошел для того, чтобы убедиться, что он не сломался, а возвращен по причинам цвета, роста и тп. В итоге, талон получили, но нервов огого потратили, так что клиентке тоже будет сложно с заменой, скорее всего.
Последний раз редактировалось taras80; 11.07.2011 в 18:34.
Социальные закладки